공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 127822l 4
이 글은 4년 전 (2019/8/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

허리 골반 동시에 아작내는 자세 | 인스티즈

허리 골반 동시에 아작내는 자세 | 인스티즈

실제로 이 자세로 일주일 정도 핸드폰 봤더니 허리랑 골반이 너무 아픔.

ㄹㅇ 걸을 때 절뚝거림

추천  4

이런 글은 어떠세요?

HarryPotter  Hogwarts
유튜브 보는 자세인데...
4년 전
저렇게 23년을 살았는데..ㅠ
4년 전
BTS_꾹이  EAT MSG
지금 저 자세인데...
4년 전
4년 전
Wanna-One김재환  WANNA ONE
3.... 얼른 돌아누웠어요
4년 전
4년 전
4년 전
44...
4년 전
4년 전
66....
4년 전
4년 전
888 자도요..
4년 전
4년 전
10..!
4년 전
4년 전
4년 전
13....
4년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
4년 전
4년 전
음!오!와!  이야아~~~~
4년 전
4년 전

sewoon__j  정세운
와 이 자세 진짜 안좋은것 같아요 허리 너무 아픔
4년 전
탓타  BTS 처돌이
헐 지금 자세인데..
4년 전
+ 어깨까지 안좋아진대영
4년 전
ㅠㅠㅠ 저 항상 저 자세하면서 휴대폰 했는데 요새 허리가 너무 아파서 병원 다녀요...
4년 전
지금 저러고 인티 중인데요 .......
4년 전
저자세로 뭐 하는 사람들 신기해요..저는 너무 힘들고 아픔ㅜㅜ
4년 전
대형멍뭉이  내마지막아이돌세븐틴
지금 저 자세로 인티하고있는데요ㅠㅠㅠ
4년 전
전정cookie  I purple u
지금 저러고 있다가 바로 드러누웠네요..ㅎㅎ
4년 전
우니의끼니  ❤️
어무니가 자꾸 저 자세로 책봐요 ㅠ... 안좋다고 해도 계속하시네요ㅠㅠ
4년 전
저 자세 하면 금방 어깨가 아파서 못 하는데 어깨가 문제가 아니였군요
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
가끔 저 자세로 유투브 보는데... 자제해야겠다...
4년 전
belle920506  태어나보니아빠가엑소
맞아요 좀만 해도 허리 아파요
4년 전
金東營  김동영
헐 딱 이자세 하고 있었는데
4년 전
반성...
4년 전
박찬  
어이쿠...
4년 전
지금 이러고 있어서 세상소름...
4년 전
저러고 있으면 어깨ㄹㅇ 너무 아파..
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
어깨도 아파여ㅠㅠ
4년 전
저는 저 자세로 있으면 머리가 핑 돌아서 오래 못있어요ㅜㅜ 어질어질
4년 전
FT아일랜드  FTIsland
와 놀래라 이 자세로 인티하면서 지금 눌렀는데,,, 바로 자세 바꿨어요,,,
4년 전
방탄소년단JIN  부인
앞으로 안 그래야지🥺
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋ딱 저자세로 하고있었늨데
4년 전
From slow  모든 것은 천천히
와 지금 이 자세인데 제 프로필 사진도 이 자세네요
4년 전
저자세 진짜많이하는데...
4년 전

4년 전
거의 10년 넘게 저러고 있었는데....
4년 전
심한 과체중일때 한달동안 매일 저 자세로 노트북만 했을때 디스크 터질 뻔 해서... 병원에서 ㅜㅜ 하지말라해가지거ㅜㅜㅜ
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
저자세로 공부할때 많은데..허리랑 골반보단 어깨가 너무 아파여
4년 전

4년 전
지금도 그러고 있었는데
4년 전
종현아 사랑해  눈물나게빛날5개의별
헐 방금 이러고 있었는데요,,허겁지겁 일어남 ㅎ
4년 전
워낙 튼튼한 체형에 몸도 유별나게 건강해서 아직 그렇게 엄청 건강에 대해서 뭘 해야겠다! 하고 생각한 적 없는데 요즘 따라 엎드려 자는 것도 편하고 저렇게 있는게 너무 편해서 계속 하다보니까 지금 허리가 안좋아진게 확 느껴져요.... 안그래야지 하면서도 너무 편해서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ디스크 오기 전에 고쳐야겠네요...
4년 전
전준우  LOTTE NO.8
헉 지금 저렇게 누워있는디
4년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
....반대로 돌아누웠어요...ㅠㅠ
4년 전
♡l그조  엑소=내 인생
내 체애 자센데...
4년 전
승모근 생기기 딱 좋은 자세....
4년 전
저도 맨날 저러고있다가 디스크 제대로 터져서 허리도 골반도 못써먹을 게 됐어요!
4년 전
턱 괴는거 까지 딱 지금 제 자세 ...
4년 전
BL♡Ss♡M  승연이가 피어나
헐 어쩐지 저 자세 많이하고 있는 날에는 걸을 때마다 허리가 쑤시더라니... 와 근데 뭔가 그렇게 안 좋은 자세라고는 생각 안 했는데 소름...
4년 전
저는 어깨 아파서 못 하겠던데.... 팔도 저리고 목도 아프고...
4년 전
설운도  HIT
아 지금도 이러고 있는데
4년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
ㄹㅇ 허리안좋은데 이자세 20분이상 못함 너무불편
4년 전
니시노야 유우 (西谷夕)  카라스노의 수호신
동시에 목에도 굉장히 안좋습니다!
4년 전
승모근아푸
4년 전
지금 내 자세인데...?
4년 전
슙슙  
항상 하는 자세인데...
4년 전
하 진짜 좋아하는 자세 중 하나인데 ㅠㅠ
4년 전
ㅈㅓ 자세 위험해용 진짜루용 디스크 판정 받았습니당 조심하셔요들 ㅜㅜ
4년 전
저자세로 폰보다가 바로 일어났네요...
4년 전
반했음  💘
허리가 아프긴 하던데 그래서 저 자세 잘 안해요..
4년 전
아 지금..
4년 전
970218  셉 도겸
와지금 저자세한지 5초됨
4년 전
저 지금......... 누워야게따..
4년 전
오.. 그냥 저 자세 불편해서 안 해요 다행이다...
4년 전
저 자세하면 어깨 넓어진다던대
4년 전
시라토리자와 학원  강자로 있어라
어깨도 아파요
4년 전
뻣뻣해서 다행이다
4년 전
이거 하면 어깨 승모근 생깁니다 옛날에 공부는 하기싫고 누워는 있고싶고 그럴때 저 자세로 맨날 공부했는데,, 다 안젛아요
4년 전
헐 어쩐지...승모근이 진짜 뻐근해요 저자세하면
4년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
세상에 지금 제 자세.... 세상에
4년 전
저 자세 5분도 못하겠더라구요 저는..
4년 전
다 괜찮은디 어깨랑 목이랑 팔꿈치 박살
4년 전
헉 지금의 나
4년 전
포항시  경상북도
조금만 저러고 있어도 어깨랑 팔꿈치가 너무 아파서 안 해요ㅠㅠ
4년 전
사랑빛  lovy

4년 전
저 자세 어깨 아작
4년 전
헐 지금 하고있어용
4년 전
헐 진짜요???
4년 전
저는 오히려 저자세 하면 허리는 시원하고 그냥 승모근이랑 팔꿈치만 아프던데..
4년 전
팔꿈치아파서 오분이상 못하겠어요..저자세... 다행인가...
4년 전
근데 진짜 저러고 있다가 일어나면 허리가 너무 아파요
4년 전
[WINNER 김진우]  진우야 사랑해
저 자세 . . . 넘나리 편한디요
4년 전
저는 저 자세로 평생 살다가 허리 디스크 수술했어요ㅠㅠㅠ 조심하세요
4년 전
와 정확히 이 자세 중
4년 전
지금의 저..?
4년 전
큼큼..(자세를바꾼다)
4년 전
쑤쑤  Happiness
아 ㅇㅈ요 저 자세하자마자 허리아파요
4년 전
마크는 애옹  애옹
지금도 저러고 있는데.... 근데 진짜 저 자세로 있다가 걸으면 골반 아파서 주저앉아요 ㅠ
4년 전
전 목이 불편해서 이 자세 오래 못하겠어요
4년 전
매일 저렇게 부동자세로 놋북 네다섯시간씩 하는데... ㅠㅠ
4년 전
김EH형 (V)  탄이
아 넘 편한데,,,
4년 전
가 락  비투비원걸서인국
제가 허리 제대로 아파봤는데 그때는 안좋은 자세하면 허리가 거부해서 허리에 나쁜 자세 잘 알거든요 삼년동안 사진속 포즈 못했어요 저거 하면 허리 뿌서지는 기분들어요 진짜 안좋아요
4년 전
예상적중
4년 전
방금 고쳐 누웠습니다...
4년 전
25년 동안 버텨준 허리랑 골반한테 박수를...
4년 전
김동현(AB6IX)  0522 AB6IX
엎드려있을 때 불편함을 제대로 느끼지 못한다면 허리나 골반에 이상이 있는 경우가 많다고 하더라구여ㅠㅠㅠ 저도 그래서 병원갔다가 디스크랑 골반,척추 틀어짐 진단 받았습니다...
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
와 그러고있다가 지금 누웠어요
4년 전
준면♡  나는야 토백이'^'
저 자세 오래 하면 허리가 아파요ㅠㅠ
4년 전
엑썰런트  엑스원8월27일데뷔
혹시 제 방에 씨씨티비 달아놓으셨나요
4년 전
바세 바로 바꿨어요...ㅎㅎ
4년 전
지금도 저러고 있는데...
4년 전
이 자세가 세상 제일 편한데...ㅜㅜㅜ
4년 전
허리랑 골반은 안아픈데 저자세 한 뒤로 팔뚝에만 살엄청찐느낌...
4년 전
엎드려 있는 거 허리 아파서 거의 안 하는...
4년 전
헐 저자세 엄청 편한데.. 충격이네요
4년 전
제이홀스  희망희망@-@/
아 근데 또 바로 누우면 목주름 생길 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
허리안좋아서 저 자세못해요ㅠ
4년 전
허리디스크수술했는데 누워있다가 벌떡일어나는자세가안좋데 침대같은경우 옆으로 돌아서 다리부터내리거 천천히 상체 일으켜야한데...
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
안그래도 저자세로 몇 시간 폰 보고있다가 며칠 전부터 허리가 너무 아파서 오래 앉아있는 것도 걸어다니는 것도 힘들어요ㅠㅠ
4년 전
진짜요,,,,? 맨날 다리 골반 탈골(?)된 것처럼 아프던게 이거때문인가....? 자기전 기본 4시간씩 저러고 있는데
4년 전
맞아요 저 자세 너무 아픔
4년 전
충격...
4년 전
저러고 있다가 동공지진,,
4년 전
내인생은 덕질인생  여름의시작과겨울의끝
저 저사이에 베개 껴놨는데 팔이 너무 아파요
4년 전
아앗......지금 자세..
4년 전
...지금이자센데...
4년 전
와 지금 딱 저렇게 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
지금 이 글을 보는 제 자세 ..
4년 전
헐 ...
4년 전
헉 제 단골 자센데... 어쩐지 갈수록 허리가 안 좋아지는 거 같더라구여...
4년 전
조승연 (WOODZ)  🧡💙
오메 지금 저러고있는데
4년 전
지금 저 자센데,,
4년 전
스티칭  니냐냐뇨
저 자세때문에 목이랑 어깨 한동안 너무 아파서 병원갔어요ㅠㅠ
4년 전
와 지금 자세다..
4년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
저 한참 허리 아플때는 1분도 저 자세 못했어요..ㅠㅠ 저것도 허리 좋을때나 안 아픈 자세....
4년 전
저는 저 자세를 못해요 저렇게 눕는 순간부터 허리가 아파서... 배에 쿠션 깔지 않는 이상
4년 전
맞아 저 자세로 오래 못있음........온몸이 다 아파서..
4년 전
지금 딱 내 자세인ㄷㅔ...
4년 전
ASTRO 은우  ☁️🦄✨💖🌈✨💜☁️
일어날때 허리 작살나요
4년 전
지금 이 자세 하고 있는데..
4년 전
보자마자 자세 바꿨어요...ㅠㅠ
4년 전
슬픈 밤이 오면  내가그대를지켜줄게
허리야 골반아.. 이제 안 그럴게 제발 건강해주렴 흑흑
4년 전
헐 저 진심 거짓말안하고 저게 제 최애자센데 허리 넘 아파서 지금 파스 붙이고있어요....
4년 전
저격글인가봐요ㅠㅜ 딱 저러고 다리 접고 있었는데
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
여러분 정말 조심하세요 허리에 안좋다는거 다 하는 인간 허리아파서 병원에서 치료받는중입니다...
4년 전
태양신  aka 박성진
+어깨도 아작,,,
4년 전
지금 하고잇엇는데.....
4년 전
저 맨날 저러고 폰보는데 헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
그럼 좋은자세는 어떤 자세일까요ㅜㅠㅜ??

4년 전
라이너스  I love blanket !
의자에 앉거나 차라리 눕는게 나아요ㅜㅜ
4년 전
헉 하면 안 되겠다..
4년 전
앗 지금자세.ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
헉 그렇구나 .. 😭
4년 전
히잉..폰 할때 편한데..하지말아야겠다ㅠㅠ
4년 전
브이랑  아름다워 두려워
앗,,,찔린다 지금..
4년 전
어엇 저러고 크라임씬 정주행중이였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 허리에 역시 안좋구나..
4년 전
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
정자세로 고쳐 앉았습니다...
4년 전
갱데니에르  012101
진짜 저 자세 안좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맨땅에 양반다리도요 ... 순식간에 디스크 왔어요ㅠ
4년 전
와 나 지금 이자세로 인티하고 있었는데 ..?
4년 전
쿠호스키  최애야건강하니
헐....맨날 저래서 혹시 어깨랑 목사이 항상 뭉쳐있고...허리도 자주 결려있는 기분 들고 그랬던건가.....세상에...
4년 전
라이너스  I love blanket !
소름.. 저 자세 자주해서 거북목 심해지고 목뒤 계속아프고 승모근 이유없이 뭉치고 라운드숄더 심해져서 망했어요 지금ㅠㅠ
4년 전
김기범 (29)  사랑해
배그 저렇게 하는데...
4년 전
Magic Shop  So show me
저 그래서 20대 초반에 디스크왔어요...지금은 척추 질환 환자...
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
ㄹㅇ 너무 안좋음
4년 전
와 저 자세로 폰하고 있었는데....
4년 전
장비키  장원영 소중해(*˘︶˘*)♡
저 자세로 핸드폰 중인데.....
4년 전
기다릴게 워너원  💙012101🖤
헐 지금 저 자센데...ㅎㅎ
4년 전
현재날씨흐림  🥰🥰
무슨 자세일까 하고 들어왔는데 지금 제 자세네요...
4년 전
알면서도 하게 되는 자세ㅠㅠ지금도 여전히ㅠㅠ
4년 전
방금하고잇다가 자세바꿨어요..
4년 전
저 자세 오래하면 진짜 아파요....불편하기도 불편하고ㅜㅜ
4년 전
방사능  복숭아
헉 가뜩이나 허리 안 조은뎅 조심해야겟어융
4년 전
아..그럼 어떤 자세을 해야하는거야..
4년 전
잉 허리 안 좋아서 병원 갔더니 첫번째랑 비슷한 자세 하라고 알려주셨는뎅..ㅜㅜ
4년 전
맥켄지 자세인데 5분에서 10분 정도 해주라는 거지 저 자세로 몇십 분 몇 시간씩 있음 안 돼요 그리고 맥켄지 할 땐 저렇게 편하게 엎드리는 게 아니라 복근과 엉덩이에 힘 딱 주고 엎드려 있어야 해요
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
ㅇㅈㅇㅈ 허리 오지게아픔
4년 전
찜찜잉  줴민쒸~
ㅇㅈ 요즘은 안그러디만 옛날엔 진짜...;
4년 전
미나세 이노리  츠시마 요시코💘
맞아요 저자세하고 일어나려하면 아픔ㅋㅋㅋㅋ 가끔 그러긴한디
4년 전
지금 이러고 있었는데....
4년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
저자세로 며칠 폰하다가 지금 3일째 디스크로 누워있음 ㅠㅠ
4년 전
?? 저만 멀쩡한건가 아무렇지도 않던데
건강해서 그런가 ㅎ

4년 전
지금 내 자세...
4년 전
완전 인정
4년 전
저 자세하면서 게시물 클릭했는데..!!
4년 전
Jⅰmⅰn  방탄소년단
허리랑 어깨 아작나기 딱 좋은 자세ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방학 때 맨날 저러고 있다가 결국 허리디스크 걸렸어요..진짜 안돼요 저 자세
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
헉 지금 이러구있는데..
4년 전
소름 지금 자세....
4년 전
ㅓㄹ 소름.... 지금 내 자세.....
4년 전
지금 이러고 폰 보고있었는데..
4년 전
어쩐지...목이랑 어깨랑 허리가........
4년 전
굽은 허리 쫙 펴져서 시원하던데 흑흑 왜죠
4년 전
헉 그렇구나.....
4년 전
난 또 지금만 경각심갖지..
4년 전
음란물  청소년관람불가
헐,,, 저 자세로 맨날 폰게임하는데,,,
4년 전
Zendaya Coleman  960901
저러고 세시간동안 스타듀밸리 하고 왔는ㄷㅔ.,,
4년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
엎드려 있었는데 이 글 보고 자세 바꿨어용....
4년 전
이진혁님  브이단 🐿️
무릎 허리 골반 삼박자로 아작나는 건 아빠다리...
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
특히 허리...하....
4년 전
특별히 이 자세가 문제가 되는 자세는 아녜요.
무슨 자세든 한 자세로 오래 있는 게 안 좋은 거지요
안 좋은 걸로 따지면 저 자세보다 허리를 구부정하게 구부리고 있는 자세가 더 안 좋습니다.

4년 전
새링  꾸깃
허리 골반 어깨 다 아작나요......심지어 배도 아파요 장기가 눌리는 느낌.....
4년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
헐 지금 이자세로 인티중인데..
4년 전
어깨 팔도아픔
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
저 자세는 어깨랑 목근육 날개뼈도 아파요ㅜㅡㅜ
4년 전
아앗... 지금 저러고있는데 제대로 누워야지
4년 전
헐 지금 딱 저러고 있었는데... 반성해야겠어요ㅠㅠ
4년 전
저 자세가 어깨 허리 골반 다 아프게만드는 자세에요ㅜ 침대에서 엎드려있고 싶으시면 가슴이랑 배 밑에 배게를 세로로 놓아보세요~ 어깨는 내린상태로 엎드리면 허리가 좀 편해져요.
4년 전
초코아  하쿠나마타타
자주 저렇게 있는데ㅠㅠ 고쳐야겠어요...
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
방금도 저러고 있었는디...
4년 전
초록비  내일도 사랑해♥
헐.. 저 자세 맨날 하는데ㅠㅠ 고쳐야겠어요....
4년 전
우와 저 맨날 저러고있는데
4년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
저 자세 저는 너무 힘들던데ㅠㅠ 오래 못해요
4년 전
허리 정말 조심해야해요 저희 어머니 디스크로 아파하다 며칠 전에 수술하셨어요..........
4년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
허fl+골반+목.....ㅠㅠ
4년 전

4년 전
닥트리오  디그다 디그다 닥트
엎드려누우실때 가슴쪽에 배게 넣으시고 하세유
4년 전
신기방기동방싱기  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
저 저러고 일주읾째 잇었는데 지금 어깨나갈거같애요 ㅠ
4년 전
MY HUSBAND  셉 플틴모구 진혁
저러고 정자세로 누우먄 몸이 파들파들떨려요 아파서 ㅜㅜ
4년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
저렇게 하고 있었는데 ㅎㅎㅎ
4년 전
어..... 자기 전에 항상 저 자세로 핸드폰 보는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지금이렇게하고있었는데
4년 전
그리고 이 자세 어깨도 아픕니다 흑
4년 전
난 어깨가 아프던데
4년 전
네지니  뿅★
헐 맞아요 허리 아프고 머리도 아파요
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
저 자세로 팔 피고 일어나는 스트레칭 있지 않아요?? 저 그거 맨날 하는데 안좋나요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
맞아여 저 요가하는데 그 동작 맨날 해요!
4년 전
진짜 아작남.... 휴
4년 전
와 지금 저러고있는데
4년 전
어쩐지 엄청 아프더라
4년 전
Darlene  LONDON
전 어깨가 너무 아파여..
4년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
난 어깨가 아프던데
4년 전
학체야  넌 내 영원한 유성이야 ✨
최애자세... ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
저 자세 오래는 못 해요... 편한데 불편
4년 전
그래서 내 허리가 아작났나..
4년 전
다이아나  GRAVITY
아 그래서 그런가봐여... 오늘 씻는데 갑자기 허리랑 골반 사이가 아프던데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
ㅜㅠㅠㅠ저자세 허리진짜아프더라구요
4년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
오우 전 저거 아파서 오래 못해요 그래서 누워만 있죠
4년 전
ㅇㅈ 어제밤에 침대에서 저러고 한참 폰했는데 아침에 허리 좀 뻐근했어요 진짜
4년 전
@0529.jihoon.ig  ♡ᕱᕱ♡
헉 자기 전에 몇시간을 저러고 있는데 그래서 아침마다 허리가 아픈가,,,
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
마저 허리랑 어깨 겁나 아파요
4년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
허리 진짜 완전 아픔
4년 전
낭월  매력..있나?
와 지금 그러고 있는데.....
4년 전
저 자세가 목에도 진짜 안 좋은 것 같아요, 전날에 저 자세로 잠시 있었는데 다음 날 병원에서 도수치료 해주시는 분이 뭐 했길래 목이 엄청 뭉쳤다고 물어 보시더라고요
4년 전
진선진미  방탄💜아미
저 자세가 진짜 안 좋다는걸 세삼 몸으로 느끼고 있어요 ㅠㅠ 한동안 누워서 영화 본다고 저 자세 매일 했는데 허리랑 골반이 너무 아파요 ㅠㅠ
4년 전
오홍
4년 전
저 자세로 몇년동안 누워서 살았더니 유연성이나 심페지구력이나 디스크나.. 다 바닥났어요ㅋㅋㅠ 이젠 최대한 자제중이여서 정자세로누워서 폰하는데 손목 아작날것같네요
4년 전
저렇게 있으면 승모근? 그 어깨쪽이 너무 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지금도...이 자세인데...
4년 전
지금 이러고 누워있느네..
4년 전
엎드린 상태에서 팔 쫙펴서 상체 드는 스트레칭 같은 경우는 디스크에 좋은데 엎드려서 너무 오래있으면 근육도 경직되고 허리커브도 무너져서 허리에 진짜 안좋아요 ㅠㅠㅠ 목에도 안좋으니까 하지마세요 진짜 고생해요 ㅠㅠㅠ
3년 전
애옹맠  약간
저자세로 이 글 들어왔는데 ㅎ....
3년 전
와 지금 나잖아?
3년 전
저 자세로 밥 먹고 폰 하고 공부 하고 자요...
저는 적응돼서 이상이 없나봐요ㅋㅋㅋ...

3년 전