공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 17772l 3
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요

간호사 불친절 논란....jpg | 인스티즈

(중략)

-

어렵네요

추천  3

이런 글은 어떠세요?

초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
서비스직에 있는 저도 로봇같이 누르면 틔어나오는 메뉴얼 질문 달달외우는데 심지어 의료업무?도 보는 간호사분들은 오죽하겠나 싶고 그러긴 해여...
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
서비스직인 저도 마음속으로는 별로 안 친절하고싶다고 생각할때가 많아서... ㅜ
4년 전
매번 친절하게하면 진짜 힘들듯ㅜㅠ
알바만 해봐도 멘트 맨날 외워서 기계적으로 하는데 실제로 하면 하루에도 몇백명이 다녀가는데 로봇같을듯ㅜ

4년 전
의료제공도 해야하고 서비스베공도 해야하고 로봇 될 수밖에 없을 듯
4년 전
인력은 없는데 하는 일은 많고 바쁘셔서,, 매번 친절하게 하는 건 진짜 힘든 거 같아요ㅜㅜ
4년 전
Visual Studio 2017  벌레벌레벌레벌레
근데 간호사가 서비스직인가요? 의사와 하는일만 다르지 똑같다고 알고있는데 의사분이 완전 이상하게만 대하지 않으면 별 말 없는데 유난히 간호사분들은 무시를 많이 당하네요
4년 전
몇명 기다려야 되냐고 물으면 보통 인원수를 알려주던데... 어차피 서비스 제공을 해야 하는 직업이라면 친철해야 된다고 생각해요 못 물어볼 거 물어본 것도 아니잖아요
4년 전
자본주의적 웃음과 말들을 하면서 정말 인류애를 버리게 만들어요
4년 전
언더더씨  뽀글뽀글~
앉아있는 사람들 전부 다요는.. 음.. 제 기준 너무 불친절하신것같아요
4년 전
간호사는 서비스직이 아닌데 항상 친절하길 바라는게 더 이상해요 우리는 상상도 못할 정도로 힘드실텐데
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
이해해염...
4년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아무리 애써도 이젠 병원에서는 웃음이 안나와요.......아무리 서비스직이라고 하셔도...인간인라 너무 힘들고 지치고 고되서 표정이 안지어지는 지경까지 가더라구요 나중엔
4년 전
SBS  내일을 봅니다
바쁘고 정신없고 힘들지만 최소한 눈은 마주쳤으면 좋겠어요.. 친절하게 웃는건 바라지도 않지만 그냥 사람 대 사람으로 서로 존중하며 대화하는 눈맞춤 정도는 할 수 있지 않을까요?
4년 전
SBS  내일을 봅니다
물론 간호사만 말하는게 아니라 간호사 포함 모든 직업군을 이야기한겁니다!
4년 전
흠.. 어렵네요...
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
그냥 봐도 힘들어보이셔서 그냥 그러려니 합니다.. 저도 평소에 표정관리 잘 못하는걸요 뭐
4년 전
정말 너무 바빠서 죄송하지만 컴퓨터로 업무 처리하면서 응대해야할때도 있는 거 같아요... 그리고 사람끼리 웃으면서 응대하면 좋겠지만 병원은 아프고 화난 사람들이 많은 곳이라 참 힘든 것 같네요 ㅠㅠ 정말 상상이상으로 바쁩니다
4년 전
간호사가 단순서비스직이라기 보다는 어떤 직종이든 사람을 계속 상대하는 직종은 저럴 수 있는 거 같아요.. 얼마전에 갔더 병원에서도 어떤 분은 여기로 와주세요~ 이러시고ㅈ어떤분은 무뚝뚝하게 여기요 이러셨는데 불친절한건 아니라 기분나쁘진않지만 느끼는 기분이 다르더라구요.
4년 전
환자가 묻는 말에 대답하거나 상대하는게 부수적인 업무가 아니잖아요.. 본업은 컴퓨터 작성인게 아니니까 사람대 사람으로는 해줬으면 싶은 마음이 들때도 있어요ㅜ
4년 전
이해는 가지만,,, 개인적으로 간호사도 서비스직에 포함된다고 생각해요.
간호사가 의사를 도와 환자를 돌보는 사람을 말하는건데, 친절까진 아니더라도 불친절은 좀..

4년 전
GOT7.   I got7
곧 간호사가 되는 간호학생입니다 저희는 서비스직보다는 의료인으로 전문직입니다:)
4년 전
두꽃핀날  하이라이트
간호학생입니다. 간호사는 의사를 도와 환자를 돌보는 사람이 아닌, 의료인으로 의사와 독립적인 일을 하는 직업입니다. 또한 간호사는 의사, 한의사, 치과의사, 조산사와 같은 의료인에 포함되는 전문직이므로 서비스직은 아닙니다.
4년 전
서비스직 같은 과한 친절은 바라지도 않아요 적어도 불친절하지는 않아야죠 진짜 일부 간호사분들 진짜 일하기싫다는 표정과 말투로 대하셔서 불쾌해요...누군 일 하고 싶어서 일하나
4년 전
근데 같은 무표정이라도 아무생각 안드는 무표정이랑 짜증나있는,기분 안좋게 만드는 무표정이 있음 사람 대 사람으로써 기본 예의 지킨 정도면 괜찮다고 생각
4년 전
인원수를 알려주려면 접수한 환자들 목록을 봐야하는거아닌가요?ㅜㅜ 번거로울거 같은데요 차라리 환자분이 둘러보시는게 빠를거같아요...간호사선생님이 친절하시면 좋겠지만 불친절의 기준도 잘모르겠네요...언성안높이면 괜찮다고 봅니다
4년 전
수정스탈  오래보자
근데 병원가서 접수만 하려고해도 어떤 곳은 너무 불친절한데도 있어요 환자입장으로 그분께 피해를 끼친 행동을 하지 않았는데도 말이에요
4년 전
SurF  SUrF 발매 소취
간호사가 전문 의료인인데 서비스도 같이해야하니까 스트레스는 두배이상일거같아요...그럴만하다고 생각해요..
4년 전
근데 서비스직은 아니여도 그 회사의 직원이구..
예의없게 먼저 군것도 아닌데 먼저 대답을 퉁명스럽게 하면 듣는사람 기분 나빠요. 저도 동생 입원했을때 겪엇는데.. 웃어주길 바라는게 아니라 그냥 정보를 얻고자한건데 우리가 눈치보면서 있는게 불편했어요

4년 전
Pray for mercy  나의 연인 박효신
친절까지는 아니더라도 불친절은 .... 좀 아닌듯해요
간호사뿐만 아니라 모든 직군 다요!
기본적으로 대화할 때는 서로 얼굴 보며 얘기하는 게 예의 아닐까요

4년 전
욕하고 정말 대놓고 기분 나쁘게 하려는 게ㅜ보이면 별로겠디만 그게 아니고 무뚝뚝한 정도거나 그 외에는 별 신경 안 쓰여요
4년 전
사람 대하는 직업이면 친절까진 아니라도 예의는 지켰으면 좋겠어요
4년 전
서비스직만 친절해야 하는건 아니잖아요..일 힘든건 알지만 그걸 일반 환자들에게 푸는 건 잘못된거라고 생각해요
4년 전
간호사하시다가 지금 관둔 분하고 얘기하다가... 친절함이 의무처럼 느껴져서 친절하려고 노력은 하는데 일단 불친절하게 대하는 사람들은 차치하고서라도 아픈사람들이 워낙 많은 곳에서 일하다 보니 힘 자체가 잘 안난다고 하시더라구요 ㅠㅠ
4년 전
일하면서 힘들고 진상환자있을때도있겠지만 환자나보호자가 조심스럽게묻거나 예의차리면서 질문하는데도 쳐다도안보고 단답하거나 짜증나는말투로 기다리세요 하는건 정말기분나쁘더라구요 물론스트레스 많이받는직업이라 이해하려해도 환자한테까지 조심성없는분보면 너무화나더라구요
4년 전
앉아있는 사람들 다요는 무례한 거 맞지 않나요..? 항상 친절하길 바라는 건 아니지만 기본 예의는 지켜야죠.
4년 전
간호사 일이 얼마나 많고 힘든데.. 오버타임은 일상이고
전 솔직히 이해가요

4년 전
친절은 바라지 않아요ㅠㅠ 그저 누구나 지키는 상호 간의 예의는 지켰으면 좋겠어요.
4년 전
2222 무례한 간호사분들 너무 많이봤어요
4년 전
3333...
2년 전
간호사는 아니지만 병원 근무하는데, 진짜 병원이 작던 크던 너무 많은 걸 응대해줘야 해요..
다른 사람 응대할 때 끼어들어서 물어보는 사람, 본인 일대기를 말하는 사람(심지어 말 끊으면 다시 처음부터 말하거나 화내는 사람도..), 안내하면 귀찮다는 식으로 네네 하다가 나중에 말한 내용 또 말하는 사람 등 이상한 사람이 생각보다 많음.. 본인 아픈 곳 물어봐도 짜증내면서 뭐하러 물어보냐는 사람도 잊을만하면 오고..
아파서 예민하고 빨리 치료받고 편해지고 싶은건 이해되지만, 짜증낸다고 순서가 빨리 오는 것도 아니고, 필요하니까 안내하고 물어보고 하는건데 안듣는 사람이 너무 많아요...
세상에는 별의별 사람이 있다는 걸 깨닫는 매일이에요 ㅎㅎ

4년 전
무례하게 대한 게 아닌 이상 친절을 바라는 건 욕심인 것 같아요. 원래 누구나 할 일이 많고 힘들면 무표정하게 되는데 어쩔 수 없죠... 앉아있는 사람 다요는 조금 어투가 기분 나쁠 수도 있겠지만 힘들어서 그랬겠거니 하고 넘길 것 같아요.
4년 전
간호사도 엄연히 의료전문직인데 타 의료전문직에 비해 대우를 못 받지 못하고 일하는 것 같아서 마음이 아프네요
4년 전
환자 한명입장에서는 주사주는 시간에 주사 주러 오고 약 주는 시간에 약 주러 오고 그게 다인것 같지만 간호사선생님들은 그 병동에 있는 모든 환자에게 줄 다른 약들을 받아오고 관리하고 준비하고 투여하고 기록하고 + 현재 들어가는 중인 수액포함 너무 너무 바빠요ㅠㅠ 다른 직업군도 바쁜거 알지만 간호사는 잠깐 실수해버리면 생명이 위험할 수도 있어요 그래서 항상 신경이 곤두서있고 예민한겁니다 저는 이해해야한다고 생각해요
4년 전
그냥 서로 오고가는거 아닐까요 . 간호사가 환경적으로 힘들어서 친절하게 응대 가 불가능하다면 뭐 손님입장에서도 친절하게 대할 필요가 없으니 , 손님들로부터 받는 불친절에대해서도 불만 없다 라는 마인드라면 꼭 친절하지 않아도 된다고 전 생각해요 .
4년 전
도운아  니가 내 별이다
아픈사람들 목숨 오락가락하는곳에서 일하는 사람한테 서비스정신까지 요구하면 안될거같아요...
4년 전
Sehunwife  네 바로 접니다
4년 전
그리고 간호사 얘기 맞아요? 접수해주시고 그러신 분은 간호사 아닌거같은데
4년 전
간호사를 인포데스크 직원 쯤으로 여기는 사람들이 있는 듯...
4년 전
일상에서 쓰이는 서비스(혜택)와 의미를 착각하여 서비스업의 정의에 대해서 헷갈려하시는 분들 있는 것 같은데 의료, 교육 다 서비스업입니다
4년 전
서비스업이라고 누구에게나 이유없이 친절하고 봉사해야할 의무는 없지만 의사 간호사 교사 등 모두 서비스업 자체는 맞아요~
4년 전
석 주형  뜨뜨뜨뜨
솔직히 근데 위 글처럼 '얼마나 기다려야돼요?' 라는 말에 '앉아있는 사람 다요' 이러면 무슨 상황에서든간에 기분 나쁠거같은데
4년 전
사람을 대하는 직업인 만큼 사람간의 존중하는 태도는 깔려있어야한다고 생각해요. 간호학과에서 의사소통 과목도 배우는데용
3년 전
전문직이라고해서 서비스직이 아닌것은 아니죠 사람을 대상으로 하는 직업인만큼은 해야한다고 생각해요
3년 전
동네 병원은 모르겠는데 대학병원에서 환자 및 보호자가 예정에 없던 질문 하는 시간=내가 퇴근 못하고 더 일해야하는 시간이긴 해요. 애초에 퇴근시간 내에 못 할 만큼 일은 쌓여있고 누가 말 걸때마다 더 늘어나는 느낌?
3년 전
불친절이 잘한 거다는 아닌데 이렇게 생각해주심 조금은 이해하기 편하실 듯해서...
3년 전
혹시 원무과에서 일하시는 분들도 간호사이신가요? 아니면 간호 조무사이신가요? 개인적으로 원무에서 접수 보시는분들은 서비스직 같아서...
3년 전
최근에 입원했었는데 간호사분들 정말 정말 바빠요.. 서비스나 재화냐로 따지면 당연히 서비스지만 새벽 내내 돌아다니면서 환자들 혈압 체온 체크 다 하고 아프면 진통제 놓아주시고
2년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
예약제인 병원은 제발 불쑥불쑥 안오셨으면... 전화라도 먼저 하고 방문하세요
2년 전
솔직히 간호사라는 직업에 ‘환자 사랑, 친절, 봉사’ 라는 단어를 자기도 모르게 갖다붙여 생각하시는 분 진짜 많아요
2년 전
의사든 간호사든 불친절하면 안 찾아가게 되는건 맞는거 같아요. 봉사를 바라는건 아니고
제 기억속에 간호사가 불친절하게 대한 병원은 딱히 없는데
의사가 정말 대충대충 빨리빨리 성의없이 진료 봐준 병원은 몇몇 기억 나요...
어차피 요즘 병원 널려서 두번 다시는 굳이 안찾아가요 ㅠ

2년 전
의료쪽 종사하면 로봇표정 나올 수 밖에 없는 것 같아요…
2년 전
몇 명 남았나는 알려줄 수 있는거 아닌가요…?
2년 전
저런 부분에서도 대답 안해주는건 간호사 아닌 다른 직종에서라도 클레임 들어올만 한 것 같은데요..
2년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
의료인이에요 의료인
이래서 간호사 백의천사 이미지 싫다는거임
안그래도 바빠죽겠는데 한명당 보는 환자도 많고 그 안에서 어떻게 친절까지 강요함

2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
간호사가 어떻게 서비스직이죠.. 필요한 만큼만 하면 되는거지 눈 안 마주친다고 피해받는 것도 없는데
2년 전
사람 생명쥐고 바쁘게 일하는 의료인한테 따스한 눈맞춤과 친절한 미소 요구하는게 진짜 어이가 없어요..
2년 전
불친절한 의사도 싫어하지않나요?
저는 불친절한 의사도 불친절한 간호사도 불친절한 알바생도 모두 안 좋아보어요
과한 친절과 웃음을 바라는게 아니잖아요

2년 전
물론 불친절한 간호사도 있지만 저렇게 글쓰는 사람중에 간호사랑 간호조무사,원무과 구별못하고 무조건 병원에 있으면 간호사라고 칭하는 사람도 많음
2년 전
현 간호사.. 너무너무 이해..
2년 전
엥..돈받고 치료해주는 ‘고객’인데 웬 사랑이요??
본인들은 회사에서 일적으로 만나는 사람들 사랑하시나..

2년 전
휴카  투모로우바이투게더 휴닝카이
그런 서비스 받으려고 가는 게 아니고 아픈 거 치료하러가는 거라 신경 안 쓰여요
2년 전
간호사한테 친절한 천사이미지를 강요하는것 같아서 진짜 별로에요 사실 나이팅게일도 천사보다 전사 이미지가 더 강했는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
환자 대하는 태도 별로면 같은 간호사 사이에서도 말 나오는데.. 나도 간호사로 일하고 있지만 보호자나 환자로 타병원 이용할 때 간호사들 불친절하면 당연 기분 나쁨
2년 전
사람 대 사람으로서 무시하는 태도만 아니면 될듯. 전문성이야 이해하지만 그게 사람에게 무안을 줄 핑계가 되면 안되죠
2년 전
동은참지  이홍기
저건 예의가 없는고 아닌가
2년 전
의사한테는 그런 상냥함 친절함 바라지 않으면서 간호사한테만 당연하게 바라는 건 웃기네요
2년 전