공지가 닫혀있습니다 l 열기
세정언니링ll조회 28856l
이 글은 4년 전 (2019/8/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아이고....
4년 전
우리 만남은  수학의 공식
놀이기구 작동시킨 분이 입건이라니...
4년 전
변백현 (BAEKHYUN)  백현아 사랑해 ♥️
작동시킨 분 입건은 생각치도 못했네요.. 아이고...
4년 전
그러면 알바생이 수칙을 제대로 지키지 않아서 벌어진 사고라는건가요?? 난독인가여 제가..ㅠㅠ
4년 전
이거 맞아요ㅠㅠ..
4년 전
_10010555  사랑아 원필해
아이고......둘 다 아직 어리신데..
4년 전
아이고....
4년 전
이월드에서 저 알바생이 했던 행동은 암묵적으로 알바생끼리 하던 행동이라고 하더라구요 당연히 하면 안되는 건데 그냥 방조하고 행했던 행동이죠,.. 말리지 않은 회사측도 잘못이고 알바생도 잘못이고...언젠간 날 사고였던거 같아요
4년 전
4년 전
33 암묵적으로 계속해왔면 언젠가는 발생했을 사고였고 정말 안 죽은 게 천만다행이네요...이걸보니까 작동시킨분도 처벌을 하는 게 맞는 거 같아요
4년 전
작동시킨 분 입건될 수도 있다니.....두분 다 안타깝네요
4년 전
루다츄  🌈🦄💖
아 ... ㅠㅠ
4년 전
아 작동시킨사람이 불쌍함.. 알바생들 사이에서 돌던 팁이라면서요.. 그럼 작동시킨사람 부주의도 아니고 솔직히 다친분 부주의인데 다친사람도 안타깝지만ㅠ
4년 전
암묵적인 룰대로 한거면 B씨가 애매해지네요 B가 출발시킬걸 A도 알고 암묵적으로 동의한건데 B만 입건하는건..ㅜ법적으로 따지면 그게 맞겠지만
4년 전
B씨는 좀 억울해지겠는데...
4년 전
뿌뀨뿌  울림엔터/우리워너원
쉬는시간인데 타다가 그렇게 사고가 난거라는 뜻인가요...?
4년 전
아녀 본인 근무에서 이제 휴게시간이 되었다는 말인 것 같아요.
사고 원인은 안전바 점검 후 놀이기구 뒤에 타고 기구가 아예 밖으로 나가기 전에 승강장 앞쪽에서 뛰어내리려다가 발이 미끄러진거구요

4년 전
아...되게 위험한데요??
4년 전
그쵸ㅜㅜ 근데 이용객 인터뷰나 인터넷에 올라온 글들 보면 그게 관행처럼 알바생들이 꽤 했다나봐요..
4년 전
복잡하네요ㅠ
4년 전
아니.. 알바생들 사이에서 관습처럼 타던거라는 말이 많고 실제로 본 이용객도 많은데 놀이기구 작동한 사람 입건이 타당한건지 저는 잘 모르겠네요..
4년 전
세상에나.....
4년 전
놀이기구 작동한 사람 입건이라니... 타당한 판단인지 잘 모르겠네요...
4년 전
아이고....
4년 전
안전에대해 너무 안이하게 생각했네요 언젠간 벌어졌을 일 같은데..안타깝네요
4년 전
헤에 그럼 알바생이 수칙 안지켜서 잘못한거 아닌가요ㅠㅠ 작동한 사람이 입건이라니ㅜ
4년 전
음악소리가 아무리크다고해도 비명소리를 어떻게 못듣죠...
4년 전
못 들을 수도.. 있지 않을까요? 주위 이월드 알바생들 하는 말이 음악소리 너무 더럽게 크다고 안들린다 하더라구요
4년 전
대구 살아서 이월드 자주 갔는데 옆옆기구에서 소리지르는거도 다들리는데 ㅠㅠㅠ
이해가안되서여 ㅠㅠㅠ

4년 전
그건많은사람들이 지르는거니까요..?!
4년 전
네...? 충분히 못들을 수 있다고 생각해요. 거기 음악소리가 작은것도 아니고 놀이공원이 조용한 곳은 아니잖아요...?
이런 안타까운 사건에 누군가를 질타하는것은 아니라고 봅니다...

4년 전
앗...질타한것은 아닌데 그렇게 느끼셨다면 죄송합니다..
4년 전
아 그러시군요..제가 말투만 보고 오해했나봅니다. 괜찮습니다ㅎㅎ
즐티하세요~!!

4년 전
오히려 들었다 해도 옆 놀이기구의 소리로 들렸을 수도 있고 이월드도 다른 놀이공원과 마찬가지로 기계작동은 작은 부스안에서 문을닫고 해서 충분히 못들을 수 있을 것 같아요
4년 전
B씨는 억울할거 같은데요..
4년 전
아니...B씨는 너무 억울할거같은데요...
4년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
b씨는무슨죄...진짜 안전관련 FM은 지켜야해요ㅜㅠㅜ제발ㅜㅜㅜ우리다소중하자나여
4년 전
Xl 조승연  조승연,한여름의낭만
헉 저번에 기사에서 이번 일로 B씨가 엄청난 트라우마가 생겼다고 들었는데,, 입건이라니
4년 전
작동시킨 분은 애매한 상황이네요... 매니저나 팀장 등 관리자는 확실히 입건하는게 맞다 생각되는데 알바생들이 암묵적으로 동의 한 것이고 악습이지만 관행처럼 이루어지던 일인데요.... 참 안타깝네요
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
아니 ....
4년 전
:육성재  예지앞사 💙
ㅠㅠㅠ 저 소식 처음 접하고 너무 멍했어요 최근 제가 타고 온 놀이기구라서 더 그랬나 봐요... 진짜 두 분 너무 안타깝습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아고..
4년 전
아이고....
4년 전
송태경  Love or Hate
이거 아까 익잡에 올라온 글 보니 알바생측만의 잘못 말고 이월드측 잘못도 있는 것 같다고 하더라구요... 안타까워요 작동시킨 분도 다치신 분도
4년 전
B씨는 너무 억울할거같아요 A씨가 이미 놀이기구에 탑승한 상태라는건 걷지않고 놀이기구로 저앞까지 가서 내릴라고 탄건데 암묵적으로 출발해라 라는 뜻으로 탄거 아닌가여...
4년 전
아이고.. 작동시킨분이 입건이라니..
4년 전
작동 시키는 게 업무 아닌가요? 입건이라뇨
4년 전