공지가 닫혀있습니다 l 열기
변BHll조회 27988l 6
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한끼를 먹더라도 밥, 야채, 고기, 과일 등
골고루 다양하게 먹으면 혈당을 흡수하는 과정이 느려진다 함

예를 들어 빵으로만 끼니를 채우면
혈당 흡수하는 속도가 높아져 안좋다고

그리고 의사가 절대 금지하는 식품은 바로

믹스커피

믹스커피 안되면
카페에서 파는 단 커피들도 안되는 거겠죠 선생님ㅠㅠ

추천  6

이런 글은 어떠세요?

시럽 없는 아메리카노가 역시 최고...
4년 전
가 락  비투비원걸서인국
저희̆̎ 부모님 하루 믹스커피 10잔씩 마시는데 아빠 고혈압에 당뇨와서 하루 2잔으로 줄이셨어요 엄마는 그대로 10잔드시고 ㅠㅠ 못끊으시겠나봐요
4년 전
오키.. 믹스커피 밴..
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
근데 건강은 진짜 유전인게 친가쪽이 건강쪽으로 안좋은데 저희 아빠는 먹는것도 진짜 건강하게 드시고 운동도 게을리 하지않거든요 건강하고 바른생활 하시는데 고혈압 있으시고 당뇨끼 살짝 있으세요... ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
앗 요정님
4년 전
시럽 없이 카페라떼는 괜찮겠죠
4년 전
네네넹 블랙커피 드시는게 제일 좋겠지만
정 못 드시겠으면 시럽 안 넣은 라떼로 드시는게 좋아요!

4년 전
아 그래도 커피인 건 마찬가지니 하루에 두세잔 이상으론 안 드시는게 좋습니다
건강상으론 하루에 커피 한두잔 정도는 좋은데 그 이상 드시면 안 좋다고 하네요

4년 전
빡짐  지민쒜~~~!
빵 좀 줄여야 되긴 하겠다...
4년 전
티모시 샬라메  Timothee
아부지...
4년 전
raxxit  🐰🥕
카페라떼 체고
4년 전
제 할머니도 믹스커피 맨날드시던데..
4년 전
제일끼요오  뀨?
아아 포에버~
4년 전
저는 아예 커피 끊었어요ㅠㅠ 너무 졸릴 땐 좀 힘든데 건강 생각하면 끊는 게 맞는 것 같아서...
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
울엄마 믹스커피 못 잃어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
고2-3때 스누피커피우유 살 돈 천이백원이 아까워서 독서실에 먹으라고 놓아져 있던 믹스커피 물때문에 연하게 흡수되는 것도 싫어서 생으로 씹어먹었는데 하루에 최소 2개에 시험기간땐 5-6개씩 그렇게 살았더니 스무살인데 벌써 위장병에 몸 자체가 엄청 안좋아졌어요ㅠ 일단 커피 자체가 안 좋지만 믹스커피는 더더욱 안 좋음... 아메리카노만 먹었으면 이렇게까진 안 됐을 텐데요
4년 전
아 세상에ㅠㅠㅠㅠ커피 원두 씹어먹으면 위장에 최악이에요ㅜㅜㅜㅜ지금부터라도 그러지 마세요ㅠㅠㅠ걱정되네요
4년 전
네... 지금 커피동아리 하면서 그거 배우고 뒷목잡고 완전 끊게됐습니다 쓴거 안좋아하는데도 요즘에는 아아만 먹어요 ㅠㅠ 걱정 감사해요❤
4년 전
저희 엄마가 당뇨 있으신데 단 음식 안 좋아하시지만 믹스커피는 너무 자주 드시더라고요 ㅠㅠㅠ
이거 봤으니 알려드려야겠네요 ..

4년 전
구독을 하면 건강해집니다 구독과 좋아요 댓글과 알림설정 해주세요 요정님 체고ㅠㅠ
4년 전
태혀아...  엑방
젭알 빵집와서 당뇨있는데 먹을만한 빵 추천해달라고 하지좀...마세요..빵집의 모든빵이 설탕들어가구ㅠ 가뜩이나 저는 닥터프렌즈 구독자라서ㅠ 저거 본뒤로 더더욱 뭐라고 하질못하겠어요
4년 전
태혀아...  엑방
저영상에서도 한끼러 배가 채워지는 빵같은거 먹지말라고 하는데 대체 당뇨에 괜찮은빵이 어딨나요 흑흑
4년 전
ΧIUΜIN   시우민
또 탄수가 과하면 당으로 저장된다고 들었는데ㅠㅠㅠ 빵 끊기 힘들죠ㅠㅠ
4년 전
일리언니 꽃길만 걸어요♡  🔥7월 컴백🔥
마찬가지로 주스도 혈당을 빨리 올리기 때문에 건강에 정말 안좋습니다...
4년 전
아버지한테 말씀드려야겟댜,,,춍춍
4년 전
학요니  💙남금짝💛
맞아요 믹스커피는 진짜 혈당 쭉 올라요,,,,커피는 아아,,,
4년 전
믹스커피 없으면 진짜 일을 못하겠는데
일하는동안 믹스커피때문에 진짜 살 엄청쪄서
끊어야하는 거 아는데 안돼요ㅠㅠㅠ

4년 전
어묵이  내 사랑들의 사람들
아빠믹스커피좀...먹지마...
4년 전
윤기야 너 때문에  내 삶에 윤기가 나
맞아요 저희 할머니 할아버지 두분 다 믹스커피 좋아하셨는데 당뇨 오신 뒤로 병원에서 먹지 말라고 하셔서 끊으셨어요
4년 전
닥프여기서보다니 닥프짱재밌어요💓
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
믹스커피는 안마시는데 단걸 엄청 좋아해서 걱정되네요ㅜㅜ 케이크나 초코...하
4년 전
아폴론  차라리 봄도 꽃피지 마라
오 닥프를 인티에서 볼 줄이야 닥프 유용하고 재밌죠 원래 커피 안 마셔서 다행이네요
4년 전
공차는 괜찮다는 거죠? ㅎ,,, ㅎ ㅎㅎ ㅎㅎㅎ,,, ㅋㅋ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ아악,,, 단 거 없이 못 살아,,,
4년 전
휴~커피를 입에도 안대서 다행이에요.....믹스커피도 쓰고 맛없던데 ㅜㅜ
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
믹스커피 살 진짜 많이 쪄요ㅠㅜ 원래 살 안찌는 체질이었는데...
4년 전
믹스커피가 저정도인데 커피숍 커피/음료는 말할것도 없어유... 가끔 카페와서 당뇨환자 먹을 수 있는 음료 물으시는데 정말 아메리카노/우려나가는 차 밖에 없슴다....
4년 전
카페 알바 오래하는 언니들이 음료 안 먹고 일부러 아메리카노랑 물만 마시는 이유가 있더라구요... 일단 만드는 과정 보면 못 마셔요
4년 전
오늘 아이스커피 3 스틱 한꺼번에 타먹었는데...
4년 전
엔씨리  문태일
헤이즐넛은 오때용
4년 전
XIU  인간으로서 인간을 사랑하겠다는
시험 기간에 믹스커피 4-5개씩 타마셨는데... 앞으로 아메리카노만 마셔야겠네요ㅠㅠ
4년 전
그래서 저희 엄마는 이제 초이스 커피+화인스위트+우유 이렇게 타서 드세요 혈당이 확 조절돼요
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
하루에 2잔씩 먹는데여 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
시빼테....
4년 전
에.. 마늘바게트에 믹스커피두개타서 마시다가..시무룩..
4년 전
할무니..아부지..이제 믹스 커피 끊자요ㅠㅠㅠ
4년 전
믹스커피중에 블랙도 안되나용???
4년 전
블랙은 당 없어서 갠찮을걸용!!
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
그런데 성인병은 기승전 유전.....
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
일단은 술담배만 안해도 몸이 달라짐
4년 전
커피우유도 안좋을까요...? 너무 맛있어서 하루에 한개는 필수로 마시는데ToT 커피우유도 바나나맛우유처럼 카페인없는 커피맛우유가 나왔으면 하는 바람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
흰우유 아니면 당이 다 들어가서요ㅠㅠ 저도 진짜 좋아하는데.... 줄였어요ㅠ
4년 전