공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 22091l 10
이 글은 4년 전 (2019/8/26) 게시물이에요
진짜 이런가...

30대 여성의 현실.jpg | 인스티즈

추천  10

이런 글은 어떠세요?

민현칠순디너쇼  스릉흡느드
비혼주의자라 와닿지 않네요
4년 전
제 주위 사람들은 딱히... 그렇진 않네요
4년 전
왜저러고 살어 본인이 열심히 살아서 돈벌지
4년 전
은하수한  ♥세븐틴너무좋아서어쩌나♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 30대 여성분이 쓰신건가요...? 이미 쉬워진 몸..? 드라마를 보며 꿈꾸는 미래..? 너무 일부 남자들이 주장하는 30대 미혼/비혼 여자들인데요ㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 너무 기분나쁘게 써놓았네요 어느누가 저렇게삽니까~
4년 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
...? 아니던데요....
4년 전
으응? 아직 20대지만 비혼주의자라 하나도 위기감이 느껴지지않네요
4년 전
전혀요ㅋㅋㅋ 저렇게 남자?가 인생에서 제일중요한사람은 나이상관없이 저러던데용. 제주변 30대 미혼인분들보면 자기관리하고 여행다니고 여러덕질도하면서 재밌게삽니다.
4년 전
???? 너무 극단적인 것 같은데요?
4년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
어차피 20대던 당시 만났던 이성이 결혼상대로는 부족하다 느꼈기 때문에 지금까지 미혼인 거 아닌가요? 과거로 돌아가서 '30대 때 결혼, 연애하기 어려우니까 20대인 지금 만나는 부족해보이는 남자라도 만족하고 결혼해야겠다!'해서 부랴부랴 결혼하면 혼자인 30대 때 보다 더 나을 거라고 어떻게 확신하나요. 이 글의 의도를 모르겠네요. 본인 기준 적합한 상대도 못 만나고, 상황에 맞춰 결혼하기도 싫다면 그냥 그렇게 살아야지 별 수 있나
4년 전
친구하고싶어요... 진짜 멋지다 말도 잘하시궁..
4년 전
들레  민들레
우와 너무 맞는 말..
4년 전
되게ㅋㅋㅋ현실경험없는글같음
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
진짜 이러겠어요?
4년 전
전혀안그런데염 ... 과장이심한듯 ... 30댄데 제 커리어 키우기 바빠염 .. 각자의 인생인데 왜 저렇게 극단적으로 표현한건지

그리고 마지막 줄에 부모님 , 잔고 , 외모는 남녀 공통아닌가......

4년 전
남자들이 쓴것같은데요
4년 전
저거 진짜인가요...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 겁나네요.......
4년 전
남자가 쓴건가 ㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ딱봐도 여자가 쓴거아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
능력없는 사람이 나이가 들수록 사회 뒷편으로 밀려나는건 성별과 관련없는 자연스러운 순리입니다.
젊을 때 공부하고 젊을 때 돈벌으란 말이 괜히 있는 말이 아님

4년 전
가스라이팅 ㅈ ㅣ린다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS_ V  매력..있나?
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
4년 전
4444 할말을 잃음요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 이제 곧 서른 바라보는데 그냥 친구들이랑 노는게 제일 재미있고 일끝나고 맥주 한잔 하는게 제일 행복해요. 쉬는날엔 소소하게 쇼핑을 한다거나 전시회같은데...는 못가도 영화도 보러가고 게임도 하고 그러다보면 어느새 잘 시간이고... 솔직히 애인 만나는것보다 제 자신에게 투자하는게 더 보람차다고 느껴요. 괜한 감정소모도 없고 메시지오면 뭐라고 답할지 고민하지 않아도 되구요. 제 자신을 사랑해보세요.
4년 전
누가 봐도 30대 여자 깎아내리려고 쓴 글인데요 ㅋㅋㅋ 에혀
4년 전
한여울  ♥ 지승훈
남자가 썻네..주변 30대 남자가 20대 중후반요? 중반이면 25살인데 최소 회사 신입이거나 아직 대학생입니다...
4년 전
이태민(23)  샤이니탬ㅁ민
30대 여자들 안저래요..물론 다 그렇다 하고 제 기준에서 결론을 내릴순없어서 저런 생활을 하는 분들이 있을지는 몰라도. 진짜 결혼에 목맨사람아니고서는 자기 취미 생활도 하면서 즐기면서 잘만 삽니다. 덕질한다고 돈에 허덕이는 친구는 봤어도 남자에 결혼에 허덕이는건 못봤네요. 이미 쉬워진 몸에 드라마를 보면서 꿈꾸는 미래라니.. ㅋㅋ 오히려 너무 웹툰 보고 쓴거 같음
4년 전
저 20대 중반인데 30대는 쳐다도안보는데요... 제 친구들도 마찬가지...
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
여자는 25넘으면 꺾인다는 하고다니는 분들이 만든글인것같네요^^
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
? 진짜 너무 망상 인듯
4년 전
Cat
현실은 뭔 현실 ㅋㅎ 아닌데요
4년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ띠용이네 어디서부터 반박해야 할 지 어려울 정도에요
4년 전
남자 잘못만나서 인생 망하는일은 많지만 남자 안만나서 인생 망하는일은 없다고 하잖아요 ㅋㅋㅋ 현실적으로 괜찮은 남자 못만나면 혼자 사는게 자유롭고 훨씬 이득임 ㅋ
4년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
에 제주변 30대언니들 비혼주의가 많아요^^
4년 전
진짜 싫다 무슨 결혼할생각도 없고 저ㄸ 글을 써놔
4년 전
저런사람이 있나유.....?
4년 전
ㅋㅋㅋ누가그렇게산대요ㅋㅋㅋ
4년 전
이런 글 쓰면 30대 여자만 화날 거 같나요 여자들은 모두 30대를 거치는데..
4년 전
요즘 30대들 얼마나 잘 꾸미고 관리 잘하는데 뭘 알고나 쓴글인지...
4년 전
쉬워진 몸에서 거.른다
4년 전
20대 중반인데 30대 안 만나요ㅇㅅㅇ
4년 전
진리의 사바사~ 진리의 닝바닝~
4년 전
쉬워진 몸, 추례해진 외모, 드라마 보며 꿈꾸는 현실
딱 이 세개 에서 거름.
아예 남자가 썼거나 30대 아닌 여자가 주작했거나

만약 진짜라면 정신차리세요 가스라이팅 무슨일 ;

4년 전
소설쓰네
4년 전
탄산은 역시 펩시지!!  사실 코카콜라도좋아
저거 남자가 쓴 거 아닌가요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빈지예스  부기홍행홍
30대면 아직 진짜 젊고 재밌을 때인데 무슨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 일하기 바쁘고 점점 경력쌓고 돈도 좀 모일 때인데, 저런 친구 주변에 한 명도 못봤어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
케바케 아님?
4년 전
누가봐도 남자가 쓴 건데욬ㅋㅋㅋㅋ 30대 되면 경제적으로 여유 생기고 내 취향도 확실해져서 원하는 곳에 돈 쓰고 생활도 안정되어 있고 해서 더 꿀잼인데
4년 전
드라마보면서 왜 미래를 꿈꿔요..
4년 전
앵무새훈  ♥_♥
아니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어이가 없다
4년 전
저건 하고 싶은데 못하는 거고 하기 싫어서 안 하는 거여서 전혀 와닿지 않네요
4년 전
여자인건 둘 째치고 30대면 젊어요.. 진짜 사회생활 안 해본 16살짜리 중딩애기가 쓴 글 느낌.. 집에서 키보드만 두들기지 마시고 밖에도 좀 나가ㅓ보시고 하세요..
4년 전