자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
몹시호시 ll조회 97625l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

MY HUSBAND  셉 플틴모구 진혁
네...? 왜 또 다른 애꿎은 생명을... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
아니... 억울하고 화나고 슬프시다는 건 충분히 알겠는데 도대체 그 미용사분 강아지는 무슨 죄인가요...? 당신 덕분에 엄청난 트라우마가 가겠네요... 처음 소식 접했을 땐 말도 안 되고 안타깝다고 생각했지만 피해자 분 반응이 더 말도 안 되고 몰상식적이네요...
박지민wife
강아지는 무슨 죄입니까 강아지를 키우는 사람으로서 많이 비통하겠지만 애꿎은 강아지를 똑같이 한다니요
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
..? 말로 표현할 수 없는 슬픔을 느끼는 건 알겠지만 진짜로 남의 강아지까지 저렇게 하다뇨... 강아지는 뭔 죄에요
뷰리뽀
견주분이 겪은 일은 정말 억울한거 맞지만 사람이 저지른 일을 왜 또 다른 강아지가 피해를 봐야하나요..
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
견주분이 아니라 견주분 어머님이에요...
쟈리링
글쎄요. 증거 하나 없이 글만 썼는데 다들 믿더라고요? 글 올린 의도도 너무 불순할 뿐더러 저 글 올라오기 며칠전에 인스타 알계로 피해자 견주분들이 가해자다 이런 식으로 몰아가는 계정이 있더라고요? 게다가 누떼떼든 댄이든 욕하면 고소하겠다 이러면서요. 뒤에선 구린 계정 만들어서 반성의 기미 하나도 없이 이제와서 의도 그저 투명한 글 올린다? 믿기나요ㅋ 증거도 없고 여태껏 거짓말하면서 말 번복하고 말장난 치면서 네티즌들이랑 기싸움한 곳인데요? 애초에 자기들이 사과문을 개떡처럼 써서 사람들이 난리가 난건데 이제와 피해자탓하는 걸로 밖에 안보이고 누떼떼만 접을 생각이었는데 댄까지 타격입어서 보복한 걸로 밖에 안보이고 결국은 또 강아지들 이용해먹는 것 같아서 동정심도 안 들고 가위들고 협박을 하면 경찰에 신고를 하던가 직원들이 먼저 물에 얼굴이라도 집어넣고 차라리 자기 죽이라 하던가요 넣으라고 넣는 걸 보니 어떤 마인드로 강아지들을 대했고 미용해왔고 돈을 벌어왔는지 너무 잘 보이네요. 확실히 누떼떼뿐만 아니라 댄도 장사 접어야 될 것 같네요 증거도 없는 글로 선동당해서 동정표를 얻거나 피해자에게 화살이 돌아가지 않았음 좋겠네요.
은하수한  ♥세븐틴너무좋아서어쩌나♥
22 공감해요
•••
33 증거 나올때까지 가마니
•••
흠..글 읽어보니 쎄하네요 어찌됐든 강아지만 불쌍합니다 정말 말못하는 조그만한 생명체라고 막 다루는 인간들이 문제인거같아요 천벌 받을겁니다 죽어서도
•••
트래블러  혼돈의 여행자
444증거도 없이 그냥 탓 하는걸로 밖에 안보임
•••
혜또삐  야 얘 또 삐졌따!
•••
meanhelove  강민희
송 마이노  그래 내가 걔다
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
덴마크카페라떼민트  치약맛아님
•••
만약 강아지 목숨 가지고 거짓선동 글 작성한 거라면 저곳과 저곳 원장과 관련된 모든 분들 평생 기억하면서 살 거예요... 견주 입장으로 이번 사건은 너무 잔인하고 사탄도 울고 갈 일이니까요...

•••
1515 전에 본글에서도 강아지를 방치한다고 싱크대에서 자연익사하는것도 말이안된다고했음 개헤험도 치는데...찝찝
•••
전정국 여친입니다  나는정국이랑결혼한다
이 말이 맞음...그 직원들 애견 업종에서 발 떼는게 나을듯 동물을 어떻게 생각하고 있는지 참..
•••
20 공감해요 사실이라 쳐도 강아지 물에 집어넣으란다고 키우던 강아지 곧이곧대로 넣는거 보니 제정신은 아닌듯요
•••
헐...이런 일이 있었군요
하란다고 한 게 의아하긴 했는데
일단 가만히 있어야겠네요ㄷㄷ

•••
티오피미디어 김우석  김우석 이진혁
21.. 넣으라고 또 넣는건 ...
•••
22 저런 경우가 있으면 경찰을 부르는 게 맞는데 경찰도 안 부르고 아무 증거도 없는 샵의 말을 어떻게 믿죠?
그리고 목욕 시키는 곳이랑 카운터랑 같은 공간에 있는 것도 말이 안되구요

•••
23 강아지는 무슨 죄지하면서도 견주분 마음은 이해갔는데 아무리 생각해도 넣으라고 넣었단 것도 좀 이해가 안가긴해요
•••
44 공감해요
•••

박종훈  국가대표 핵잠수함
강아지들만 불쌍해요 직원 여섯이 아무도 신경 안 써서 익사한 거면 그전에도 신경 안 썼던 적이 있을 수도 있단 거네요? 왜 사람들 때문에 잘못 없는 강아지가 피해봐야 하는지..
박종훈  국가대표 핵잠수함
그리고 계속 읽다가 의문인 점인데 아무리 협박을 했다 한들 저라면 가위에 맞아서 얼굴이 찢어지더라도 경찰 부를거고 저희 아기들은 절대로 물에 안 넣을거에요 근데 직원들이 직접 강아지들을 손으로 눌렀다구요..?직원이 한 두명이 아닌 것 같은데 여자 한 명을 못막을까요?
•••
사장은 남자분이던데
뭐하고 있었나 저 상황 날동안
구경만 한건지 자기가 뭘 했는지는
전혀 안써있네요.

•••
트라팔가 로  무기와라야
사람들때문에 강아지들만 불쌍하게 됐네요 애초에 강아지가 물에서 죽어갈동안 방치해놓은 샵 직원들부터가 잘못이고 모든 사람들 행동때문에 강아지들만 고문받고 죽어나고...
다른 강아지는 죽지않았어요
•••
유명환
강아지는 무슨 잘못이 있다고 생명을 잃어야하나요
큐컴버멜론
저 직원들은 정말 마지막까지 이해가 1도 안돼요. 사고 당한 강아지 보호자들은 당연히 이성을 잃을 수 밖에 없죠. 근데 그 상황에서 그래서 어쩔 수 없다고 자기네 강아지를 데려와서 물에 담궈요??? 아니 그 분들이 가위들고 협박을 했다고 쳐요, 저라면 제 강아지 그 험한 꼴 보게 하느니 저 찌르라고 할거예요. 댁들이 1000번 잘못한 거니까. 근데 그 상황에 강아지한테 그러고 있네?? 이 사람들 정말 머리에 뭐가 들어있는거죠? 그냥 저 글에 써둔 상황 자체도 이해가 안돼요. 그래서 겁에 질려서 강아지를 데려와서 물에 집어넣었다니, 뭐가 그렇게 무서워요? 남의 강아지 그렇게 허망하게 보내놓고 자기들 다칠까봐 이젠 자기들 강아지까지 죽이려고 해요? 진짜 1도 이해 안감. 저런 곳에서 여태까지 동물들이 케어를 받았다니 진짜 소름이네요. 이런 짓을 저지르는 사람들이 써둔 글이니 뭐 어디까지 믿어야 할지도 모르겠고 그냥 제발 평생 동물들 털 끝 하나 건드리지 말고 숨죽여 사세요.
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
????? 걍 법대로 해결하시지 무슨 무법지대도 아니고 흉기들고 위협하면서 강아지 죽이게끔 협박했다구요???? 엄청난 범죄 아니에요? 이해가 안가는데요 미용실에서 강아지 잃은경우 강아지는 재물로 취급돼서 손해배상으로 넘어가지 않나요? 설마 돈 물어주기 싫어서 시키는대로 본인 강아지 죽인건가요? 그게 아니라면 강아지 잃은 피해자가 흉기들고 협박했다면 죄질이 장난 아닐텐데..? 법대로 안하고 본인들끼리 저렇게 쇼부봤다는 건가요?? 진짜 희안한 사건이네요
?????띠용

City_Lights  백현솔로7월10일❤
강아지는 무슨 죄야..
고삐리
내 반려동물이 누군가의 불찰로써 세상을 떠나게 된다면 결코 이성을 붙잡고 있을 순 없을 것 같아요 참담함이 사람을 극악무도한 지경으로 밀어붙인 거였겠죠
22.. 일반인도 아니라 전문업종에 맡겼는데 저런일이라뇨
•••
V my baby  V.V
양홍1  Young B
444 진짜로 눈 돌아갈거 같아요
•••
우리집강아지는  푸들이다
WANNAONE 재환  김재환 가만안도🔥
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
88 키워본적은 없지만 이해가요 이성을 안놓을수가 없을 것같아서..
•••
9999..저게 사실이라면 견주분이 백번 잘못한거긴 하지만 그 마음은 이해가 가요
•••
1010 잘못한건 맞지만 저같아도 눈돌아갈것 같아요
•••
12 정상은 아니지만 제가 당했어도 눈 돌아갈거 같은데요. 애초에 안생겼으면 좋았을 일인데 하아..
•••
13 그 견주 강아지 8살인데 저 미용실 원장 다른데서 일할때부터 옮길때마다 갔대요. 아기때부터 7~8년을 믿고 맡겼는데 저렇게 됐으니 정상적인 생각 하기 어려울거 같아요
•••

지름신
직원들 잘못으로 애꿎은 강아지들만 고통받네요;
아니 미친거아니야? 하란다고 해? 걍 경찰에 신고해야죠 어떻게 자기강아지를; 나였음 무서워도 신고하고 울강아지한테하는거보면 머리 돌아갔을거같은데
박 수 영  엑소 🥨
강아지는 무슨죄야..
주주
?.. 잘못은 사람이 했는데 동물이 무슨죈데요 동물 생명은 가볍나요 너무화나서 말도 안나옴
松月송월
자기 가족을 잃었다고 해서 똑같은 짓을 벌이다니,,,좀 그렇네요
그냥 다... 다 이해가 안 돼요
컹슨네이  하트Q❤️
근데 강아지를 죽이라고 한다고 죽이나요...? 그게 가능함?
안죽었어요 병원치료받고 회복중이래요
•••
愛姬  寵愛女子
애초에 강아지가 익사하기엔 직원이 6명이나 있었는데 의문점이 너무 많았음 그리고 계속 말 바꾸고 익사한 강아지 사진 인스타에 올리고 장난하는것도 아니고 익사 시키라고 익사 시킨것도 이해 안됨 강아지가 무슨죄임
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
경찰을불렀어야지...;
체고시다
강아 무슨 죄ㅠㅠ
토르엄버
저라도 제 강아지가 저렇게 죽으면 눈 돌 것 같아서 공감하기는 하는데 진짜 죽이라고 한 것도 오바고 그걸 행동으로 옮긴 건 더 오바 같네요 영업방해로 경찰에 신고하셨어야죠 그리고 읽을수록 약간 보호자 어머니의 탓?을 하는 것처럼 느껴지는데 애초에 그런 일이 없었으면 보호자 어머님도 저렇게 무리한 요구를 하지 않았을테니 어떠한 상황에서도 직원들의 잘못이 제일 커보여요
온마음다해
강아지 키워본 사람들은 익사하라고 익사시켰다는게 얼마나 말이 안되는지 알텐데..
업히치  
222 손에 힘 안들어갈듯 그냥 내 강아지 안고 도망가지
•••
우 도 환  ღ•͈ᴗ•͈ღ
444 자식같은 내 새끼고 밤 중에도 식구들 다 잘자고 있나 숨은 쉬고 있나 이 방 저 방 오가며 확인하는 사랑스러운 생명체일텐데 남이 시켜서 죽였다는게 말이 안돼요.. 처음에 실수로 익사시킨 것도 그렇고 지 손으로 익사시킨 것도 그렇고 비정상적인 사람들..
•••
555 전 제가 다쳐도 강아지는 보호할거 같아요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
555 제 강아지 익사시키라고 했다면 제가 진짜 위협했을지도 몰라요. 제 가족같이 소중한 반려견인걸요. 강아지 데리고 다치더라도 도망갔겠죠
•••
666절대..불가능..내가 다쳐도 애기는 보호할거 같은데요
•••
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
777 절대 불가능하죠 아무리 위협을가했다고하더라도 강아지 붙잡고 도망쳤을겁니다... 잘못도 없는 강아지가 주인의 손에 쇼크당한 것이 너무나도 불쌍하네요.... 나이도 많다는데 문제없었으면 좋겠어요....
•••
8 절대 강아지 안데려와요
제손으로 제 강아지를 물속으로 집어넣는다구요?
절대 나는 못해요 가위를 들고 날 위협해도 내부에있는 어떠한걸 집어 던져도 내가 다치고말지 절대내 손으로 내 강아지 누르는짓은 절대못해
그걸 시킨다는게 진짜 너무하고 잔인해요

•••
9 불가능해요
•••
마텔소년단  만수르 통장 내꺼
11 그냥 차라리 내가 실신할 때까지 빌고 말지 어떻게 자기 손으로..?
•••
경찰을 부르지 그걸 그대로 실행했다는 게 말이 안되는데

•••

세성
익사시키라고 한다고 진짜 시키는게 말이 되나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 무슨 죄야 진짜..?
안냐쎄요
와 난 내 댕댕이한테 절대 그렇게는 못할듯....이해안가긴하네요...
冬花  윤지성꽃이피었습니다
대체 강아 무슨 죄인가요.....
보고 싶다
사랑하는 강아지가 죽었는데 제정신인 보호자가 어디있겠어요 저도 산책하다가 목줄 안 한 강아지한테 저희 강아지 엉덩이 물렸을 때 그 강아지 차서 떼어놓고 견주한테 욕 하고 경찰에 신고하려고 했는데 옆에 친구가 말려서 갔었어요 진짜 화가 나서 안 되는 거 알면서도 그렇게 되는데 하다못해 죽었으면 더 그렇지 않나요 그런 보호자가 강아지를 똑같이 죽이란다고 죽이는 게 ㅋㅋ 경찰 불러서 진정을 시키든 대신 죽겠다면 정말 죽을 각오로 보호자한테 사과해야지 보호자한테 비난의 화살을 돌리고 심지어 저 피드 댓글도 막아두고 사과문은 홈페이지에 올리지도 않으셨죠 추석 배송 공지는 올리면서 말이죠 ㅋㅋ 어떻게든 홈페이지에는 안 올려서 팔아먹겠다는 속셈으로밖에 안 보여서 전혀 공감되지 않고요 보호자 비난할 생각도 전혀 없습니다 홈페이지에 공지 올리고 폐업하는 게 진정한 반성일 것 같음
넣으라고 넣어요? 와 나라믄 협박해도 내 고양이 절대 못넣어요..
푸룡
끔찍하네요... 그냥 이해하고 싶지 않은 상황 ....
너의 계절
아니 경찰을 불러 해결 하면 될일을..무지개다리 건넌 아이 견주님이야 눈돌아가서 막말 했겠지만 .자기 애를 자기손으로 그랬다는게 더 충격... 그리고 또 저런글을 써서 올리는 의도도 모르겠고... 동정표 얻자는건지..증거도 없이...
죽은아이 견주를 욕해달라는건지..이래나 저래나 소름돋는 글이네요.

강한남자
정말 저랬으면 업무방해로 경찰불렀으면 될텐데 직원이 몇명인데 사람 한명 못막나요
게다가 강아지 죽인 샵인데 더 이상 손님이 오겠나요.....그냥 폐업했으면
피해자인척 하는거 같음

•••
석주형  뜨랑해
넣으란다고 왜넣어요 게다가 사람이 몇명인데..
WOOZOO
어떤 협박을 받았어도 자기강아지를 직접 익사시키려고 하다가 쇼크까지 오게 한게 말이 되나요? 어느정도 진실은 있지만 허위사실을 섞은 느낌. 자기 의지가 없이 자기강아지를 익사시킬 수 있다구요? 무슨일이 있어도 발악할 것 같은데.
샬라메
아니 넣으라고 진짜 넣습니까? 경찰에 신고를 하든가 해야죠
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
하란다고 하는 직원이 더이상함.. 인스타 보니까 그 글만 댓글 막았던데 가위를 들고 협박을하든.. 망치나 단검들고 협박한것도 아니고 애초에 견주도 이성이 없었음 이미 찔렀지; 자기가 가위를 뺏던가 맞고 피흘리든 해야지 눈뒤집힌 사람이 협박한다고 자기가 키우던 강아지를 물에 넣는다고..? 강아지부터 대피시키고 사람끼리 해결하던가 해야지 어휴
우 도 환  ღ•͈ᴗ•͈ღ
죄없는 강아지들만 죽어가네요
동꾸
다 모르겠고 평소 저 직원들이 강아지를 어떻게 생각하고 살았는지 잘 알겠다 ..본인들 부주의로 생긴 일인데 강아지가 무슨 죄 ... 가위를 들고 협박을 하더라도 자기가 다치더라도 잘못 없는 강아지는 지켜야지
보호자도 잘못했다 알아달라 이건가... 속 보인다 정말... 직원이 한명이 아닐텐데 여자분 한명을 못 막은것도 이해가 안가고
•••
이 태준  태빡이
ㅋㅋㅋㅋ 인스타 글 의도가 너무... 인스타 다들 좀만 찾아보셔요 관련 계정 많습니다. 반대의견도 많지만 유명 강아지 인스타 계정을 포함한 수많은 견주들이 말랑이 보호자가 아닌 저 매장에 비판비난의 목소리를 내고있습니다. 다들 말랑이 견주만 비난하시지말고 양쪽 다 보신후 비판을 하던지 해주세요. 애초에 비숑기준 미용값만 20만원을 받는 샵에서 익사 사고가 말이나 되는지ㅋㅋ
여기 말랑이 견주보고 뭐라하는 사람 없어요
•••
어제 익잡에 글 올라왔을때는 도긴개긴이다 말랑이 견주 싸패같다 라는 말 많았어요
•••
이 진 기  얍빠뤼~
강아지는 무슨 죄냐고요 잘못은 사람이 했는데 그 사람한테 앙갚음을 하던 뭘 하던 그 심정 충분히 이해하겠는데 왜 또 말 못 하는 소중한 생명한테 저런 짓을 하는 건지... 양쪽 다 반려견 키울 자격 없어 보입니다
관능토끼
엥 아무리 그래도....왜 아무 죄없는 생명한테 그러면 어떡하나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무한테도 지지 못받으실듯 하네요..
비티예쓰
뭐하는...
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
그걸 또 시킨다고 했다고?? 나라면 죄송하다고 그자리에서 내 얼굴 물에 박고 죽을듯
TY_
엥?? 진짜 아무리 그래도 익사시키랬다고 그대로 데려와서 익사시키는 직원이며 원장은 또 뭐예요 윗댓읽어보니까 좀 싸하던데 증거나올때까지 더 기다려봐야겠어요
넣으라고 넣냐고.. 자기들이 그냥 경찰에 신고했으면 되잖아요; 진짜 강아지들만 불쌍함 ㅠ
근데 저기 직원 강아지 안죽었어요! 쇼크로 병원에 갔다는 말만 있지 죽었다고 나오진 않았어요 익사로 죽은건 고객 견주분 강아지예요
담그란다고 담그는게 어딨어.....
SYTM
자기 자식 누가 죽였다고 생각하면 제정신이 아닐거 같긴한데 글만봐선 못믿겠네요
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아니 그렇다고 강아지는 무슨 죄...
임윤
2번에서 샵측에선 경찰불러야했어요..
경아 사랑해  널 사랑해 많이.
?? 제정신 아닌데요?? 저걸 왜 울고불고 사정해요. 저라면 바로 경찰 불렀어요. 이제 그분들의 죄가 더 커 보이네요.
gmwhg
냥펀치집사
가족이 의료사고도 아닌 미용사고로 죽으면 당연히 제정신 아니게 되는데.. 그말을 그대로 따르는게 어디있나요
너무 속상해서 글 올리시기 전에, 그 아이를 구하셨어야죠. 가족이잖아요. 자신이 저지른 실수, 내 동료가 저지른 말같지도 않은 실수를 내 아이가, 내 가족이 목숨으로 갚는다는게 말이 되나요?
강아지를 본인 손으로 물 속에 넣지 마셨어야죠.. 죽어도 내가 죽고 죄값 치르겠다고 하셨어야죠. 본인이 그 아이를 소중히 대하지 않았다는 말 밖에 더되나요..?
그리고 저분이 자신의 입장대로 정리한 말은 믿을 수가 없어요. 직원이 많은 샵이라고 알고 있는데 저 여자분 하나를 제지하지 못하였다는 것도 무책임하고, 의도적으로 상황을 방관했는지 여부도 확인 할 수 없어요. 피드백 제대로 하시고 사과도 제대로 하세요. 그 샵에 피해자가 저 분들만이라고 생각할 수 없으니까요.
그리고 피해자분들도 이 사건에 대해 본인입장 확실히 밝혀주시기 바랍니다. 그냥 말이라도 네 강아지도 물 속에 넣어보라며 협박했다면 그건 비난의 여지가 있으니까요.

#RM
강아지는 뭔죄에요 잘못은 사람이 했는데 왜
너무 여러모로 충격이라 어디서 뭐라해야할지 모르겠어요
장국영
만약 정말 피해자가 저런식으로 요구했다면 경찰을 불려야지 왜 거기서 강아지를 물에 넣었을까요....
경찰이 없는 세상도 아니고

안젤라베이비  ♡안젤라베이비
어 그건........좀........
션덕션덕  그뉵매앤~
트라우마는 남았으면 하네요. 애꿎은 강아지로 하진 말지...
애쉬블루
강아지는 무슨 죄죠?
크히츄츄  
아니 잘못은 사람이 한건데 강아지는 뭔 죄에요? 본인 강아지 죽어서 억울하고 화나는거 이해하겠는데 니가 내강아지 죽였으니 그럼 니 강아지도 똑같이 해라 이게 말인가요
한승우(26)  너 정말 승우하다
저도 강아지 키우고 사고로 강아지가 죽게된 경우가 있었는데 얼마나 충격적이고 상처고 이성이란 게 없어질 정도에 상태가 되는 건 알겠는데 그렇다고 해서 다른 강아지한테 돌아가야한다는게 이해가 안 되네요
취미는 사랑
아이고... 말이 안 나오네
My_universe
아 이건 아니죠...
손 승완
제발 이게 뭐야 진짜..
내 손으로 내 강아지를 물속에 집어넣는다? 절대 불가능한 일 아닌가요
본인들이 말 한 실수로 한 강아지를 익사시킨 것과
자신의 손으로 본인들 강아지를 익사시키려고 한 것까지
무책임하고 무능력한 견주라고만 느껴지네요

띠요링
피해자도 별로고 넣으란다고 진짜 넣은 직원들은 더 별로 동물학대로 다 벌받았으면 좋겠어요
흠냐릥
아직 피해자 욕하지 마세요
정확한 증거도 없고 오로지 저분 입장에서 쓴글을 믿기에는 너무ㅋㅋㅋㅋ아직 피해자분 욕하기엔 이른것같아요 정확하지도 않은 정보로 2차피해주지않았으면 좋겠어요 모든 사실이 밝혀졌을때 그때가서 욕해도 늦지않아요

그리고 저였으면 제가 가위에 열번이고 스무번 찔려도 제 반려견 보호할꺼에요
•••
맑은 새벽
똑같은 고통을 느껴야 한다는 건 이해할 수 있는데 그렇다고 그 강아지 두 마리가 무슨 잘못을 했나요? 그 아이들은 왜 고통을 받아야 하나요? 보호자 어머니도 다를 바가 없다고 생각합니다
신화는  꺾이지않아
가족을 잃은 슬픔은 알겠다만.... 또 다른 생명을 과연 저러고싶었을까요? 애기가 무슨 잘못이라고..
솔직히 대응이 과하다는 느낌도 들지만 저는 먼저 죽은 강아지 보호자분이 어떤 심정으로 저러셨는지 이해가 가기도 해요 강아지들만 불쌍하게 됐죠....ㅠㅠ
장재열
죽으라면 죽겠네
사고로 강아지를 잃으신 보호자의 어머니가 이해가 안 되는 건 아니에요. 하지만 저 상황에서 제가 저 직원들이었다면 제 강아지를 물에 넣으라고 할 땐 저는 어떻게든 제 강아지는 지켰을 것 같네요.. 물에 넣으라고 해도 절대 넣지않고 제가 얼굴 박고 들어가거나, 찌르시려고 한다면 그냥 제가 찔릴 것 같아요... 강아지가 무슨 죕니까..
증거도없구요~ 글이 다 사실이라고해도 저 강아지는 쇼크와서 병원간거지 죽진 않았어요
그냥 가게 직원들이 무책임함 밖에 안 느껴지네요 영업방해로 신고하면 될 것이지 넣으란다고 진짜 물에 넣은거면..
•••
P우진
원주  스물넷,스물둘 시작
다음생은 아이로  권지용 세상❤️
저 말 그대로 믿진 못하겠네요
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
아니 개가 무슨 죄라고
BTOB`
직원이 여섯씩이나되면서 강아지한마리 죽어가는것도 모르고 중년여성한분 제지하는것도 못하고 대체 뭐하는 사람들인지.. 어머니께서 칼을들었습니까 총을 들었습니까 위험한 행동하실것같으면 경찰부르고 몇명이 잡고 몇명이 무릎꿇고 계속 빌어야지 자기 손으로 본인 강아지를 죽이려했다니 말이되는 소린가요.. 가족이 어이없는 사고로 죽었는데 저정도 행동도 못해요? 예상못했어요? 어머니께서 가게로 오시기전에 본인들이 가서 빌었어야죠. 피해자인척하면서 동정표얻으려는것으로 밖에 안보여요
연예인(진)
자기 강아지를 담그란다고 담그는게 더이상하고 아직 피해자가 저랬다는 증거 나온거 없으니까 일단 피해자말 믿습니다
연보라
저도 강아지 키우는데 너무 슬퍼요 익사라니 게다가 전문인곳에서...;
지은유♥
인스타에만 사과문 턱하니 올리고 홈페이지에는 사과문 하나 없이 정상적으로 영업중이시던데 이전글에서는 모든 비난 감수하겠다 하고 이런식의 글이 올라오는건 의도가 너무 뻔히 보여서 믿질 못하겠네요 피해견은 4분이라는 시간동안 잠시 정신을 잃은것같다 라는 추측성의 글을 올리더니 이번엔 아주 상세하게도 피해사실을 적어놓고 마치 피해자로 화살을 돌리는것같은 행실로 보여요..이성을 잃고 그걸 시키는 피해자도 잘못 되었다고 생각하지만 그걸 또 실행에 옮기는 직원의 태도가 더 이상하다고 생각해요..애꿎은 강아지만 다치고 아픈게 가슴이 아파요..
와...뭐야 이거 무슨 일이야...
왜 강아지한테 그래요
민슈가 천재  짱짱맨
하라고해서 한것도 이상한데 말이되나...그냥 저 가게 자체가 너무 이상함
구 찬성
강아지들은 무슨 죄
CG뷔
충분히 분노하실수 있는지 그 대상이 왜 애꿎은 강아지로 향했는지 정말 이해가 안되네요 너무 마음아프고 그냥 너무 비극적이예요ㅠㅠ
닥덕
아니 무슨...
강아지가 무슨 죄예요 제정신인가
•••
아니 그리고 본인 강아지를 지켜야지 하란다고 또 하는 건 뭐야...
•••
김 대 한
넣으라고 넣은게 더 충격적
박맥흐  지훈아사랑해
피해자 욕해달라는건가? 그냥 사고당시 CCTV공개 하세요
한심..  정신차리렴
일단 얼마나 무섭게 대했는진 모르겠지만 제 강아지를 익사시켜라 소릴 들으면 (제가 가해자였더라도) 눈 돌아갔을거예요 ㅎ 내 손이 가위에 찔려도 일단 가위를 뺏든 내가 몸을 던져서 내 강아지가 험한 꼴 못 보도록 보호했겠죠 결국 지가 또 무서워서 자기 강아지를 물 속에 넣었다 뺐다니 ㅎ
NCT_마크부인
나ㅠ 다른 강아지한테는 왜 그런데요...진짜
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
사람이 몇인데 경찰에 신고를 해야지 넣으란다고 그걸 또 넣다니
슬프지만 진짜 견주도 이상한데...? 그 강아지는 뭔 죄야.. 사람이 문제지
dimka♡rose
그런 일이 있으면 경찰을 부르던가 해야지 아무리 시킨다고 해도 그걸 하고있나?
View
아니 잠만....강아지는 뭔 죄야?
세일러 우라누스
저렇게 무능하면 장사를 하지를 말아야지
워노
개가 뭔 죄냐고요 진짜..
화양연화 YOUNG FOREVER  최애가 일곱💜
저만 그런 걸까요. 저 이야기 속 등장하는 모든 사람들이 이해가 불가능하고, 저 모두가 강아지 학대에 직접 동참한 이들로 이해가 됩니다. 그저 강아지 들이 안타까울 따름입니다..
피해자분 심경은 십분 이해가고요 넣으란다고 넣은 가해자측이 제정신이 아닌 것 같네요~ 가위에 찔리는 건 무섭고 강아지 물에 넣는 건 안 무서우셨나ㅎ
aurore  우리 집 강아G가 젤 귀여워.
cctv 공개했으면 애초에 직원 잘못으로 강아지가 익사했다는 것부터 안 믿겨요 사과문도 직원 잘못으로 익사했다고만 하고 반성하는 모습 하나도 안 보이잖아요
????????????????
시킨 분도 시킨다고 한 사람도 이해가 안되는데요 강아지만 무슨 죄야
•••
황민현은  왕자님
사람들 싸움에 강아지가 무슨 죄인가요....
저도 강아지를 키우는입장이지만 어찌.......

SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
솔직히 피해자가족들 마냥 질책만할수없음 솔직하게 내 자식같은 애기 저렇게 고통스럽게 익사로죽는다면 나도 눈 뒤집혀서 니네자식도 똑같이 죽이거나 그와 비슷한 고통 주라고 할듯..
아네머니
그렇다고 진짜 자기 강아지를 익사시키는 직원도 이상...... 애초에 처음 익사되서 죽은 강아지도 수상하지 않았나? 방치되서 익사됐다고? 말이 안되는데 진짜 손으로 눌러넣지않는이상
그게 강아지가 혼자 갑자기 쇼크였나 그런게 와서 쓰러졌었대요 그래서 물에 잠겼던거
•••
정말 미친거아닐까?
와 아무리 내가 실수로 익사시킨 강아지 주인이와서
내 강아지 데려와서 익사시키래도 데려오면 안되는거 아니야.........?

х1  𝑥𝑜𝑛𝑒
새끼 강아지 물속에 집어넣고는 안죽고 지쳐하기만 하니까 노견을 집어넣었다..라니
그렇게 하라 시켰다고 순순히 강아지를 한 마리도 아니고 두 마리를 물속에 집어넣은 게 이해가 안 가네요 경찰을 불러서 사태를 종결시키던가 해야지
피해자한테 책임 넘기려고 일부러 시키는대로 하는 척 또 한 번 강아지를 이용한 건 아닌가 하는 생각도 드네요

970218  셉 도겸
아진짜.............
왕증왕댜
넣으란다고 넣는 직원이 더 소름돋는데...? 난동을 부리면 경찰을 부르던가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 강아지는 무슨 죄야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
강아지는 뭔죄죠....
BTTR
강아지가 무슨 죄라고 강아지 물에 넣으라고 한 견주도 이해 안가지만 그걸 또 넣으란다고 넣는사람도 이해가 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뺭뿅  9월의너는이뻐이뻐요
강아지는 무슨 죄야..
X1)조승연
진짜 강아지는 무슨 죄야...
쭌이
글만 믿자니 증거가 없어서... CCTV 영상 올라오기전까진 안믿을것같아요
우래기야  돈많은백수가꿈
경찰 부르지 강아지는 무슨 죄...
오세훈!  얼굴천재 오세훈
신고는 왜 안 하신거죠...? 저기에 등장하는 모든 인간들이 이해가지않네요 강아지는 무슨 죄...?
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
왜 해요...
뿌엥쀼엥쀼
와 둘다 제정신 아니다...
왜 넣으란다고 넣냐는것도 이해 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 죄없는 개를 넣으라는게 더 비정상
•••
양쪽 다 싫다
라딘서
괴로워하는 강아지를 보면서 다시 머리를 집어넣으라고 시켰다고.. 이미 강아지가 괴로워하는걸 보고도 다른 개도 데리고 와서 넣으라고 했다고요? 하 소름끼쳐
원인은 그 사람들인데 강아지한테 뒤집어 씌우셨네요 그리고 그걸 왜 실행을 해요

Koh samed  날 안았던 그 여름
강아지들은 도대체 무슨 죄인가요..
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
아 소름돋아요 진짜 다들 인간도 아니네요
King밥
저거 진짜인가요..? 진짜면 정말 소름 끼치고 화나네요. 아무리 화가나고 슬퍼도 그런 걸 시키는 사람이나 그걸 협박한다고 하는 사람이나 똑같이 소름끼쳐요.
이진기 (89.12.14)
강아지를 넣기 전에 막으셨어야.. 다른 조치를 취하셨어야 하는 거 아닌가...
눈 빛  눈부시게 빛나는
강아지만 불쌍하게 되었네요. 사고로 죽은 강아지도 가만히 있던 애견샵측 강아지들도...아끼던 강아지가 죽어 화가나고 슬픈 감정을 이해합니다 그러나 그 화살을 아무잘못없는 강아지에게 돌려선 안됐다고 생각해요 덕분에 피해받은 강아지들은 물에대한 그리고 사람에 대한 끔찍한 트라우마를 가지게 되었겠네요. 하란다고 한 사람도 그렇게 하도록 시킨사람도 저지른 잘못에대해 엄중한 처벌을 받았으면 좋겠습니다. 죄는 사람이 지었지 동물들은 죄가 없습니다.
케이팝 신도시
강아지는 무슨 죄죠..
신ㅇㅈ
근데 이전에 올라온 글에선 피해자 강아지가 애기도 아니었고 싱크대가 깊은것도 아니었어서 자연적으로 방치한다고 익사 할수가 없다는 글을 본거같아서...찝찝하네요
아임파인  냐냐냐냐냐냐냥 냥냥
강아지는 무슨죄인가요
근데 진짜 그렇게 본인 개도 중요하듯이 맡긴 개도 중요할텐데...에휴 그걸 아는사람이왜그랬대 ㅋㅋㅜ

가시연꽃
강아지 두마리 말고는 다 가해자.. 도대체 어떻게 강아지가 익사하게 됐는지도 모르겠고.. 또 똑같이 니 강아지도 익사시켜라한것도 이해가 불가능..
찌부짜부
애초에 자기 일 똑바로 했으면 없었을 일..,
그릭데이  고소하고 달콤해요
•••
333 근데 솔직히 막말로 저도 집사 입장에서 제 강아지 익사 시킨 사람들 똑같은 고통 주고 싶을듯요 물론 저렇게 행동은 안할 것 같지만요 ㅎㅎ
•••
맞아요.. 제 강아지들 억울하고 고통스럽게 죽는거 생각만해도 눈뒤집힐거같은데 ... ㅠㅠ
•••
강아지는 뭔죄야 진짜 둘 다 똑같음
본인 강아지를 그렇게 떠나보냈다는 사람이 다른 생명을 그런식으로? 절대 이해못함 진짜
•••
히히ㅇㅁㅇ
피해자분 인스타로는 그런 행동을 하실 거라곤 전혀 몰랐는데... 강아지를 키우는 사람이라면 정말 강아지를 사랑했다면 본인이 키우는 강아지가 진정 그리 갔다고 할지라도 남의 강아지를 그렇게 하진 않았을 겁니다
강아지가 무슨 잘못이 있겠어요
억울하게 죽은 내 강아지의 값을 받는 것은 다른 강아지의 죽음이 아닌 어떻게, 왜 죽은 건지 정확한 원인을 밝히고 처벌을 받게 하고 다신 그런 일이 반복되지 않도록 하는 것만이 방법이에요
강아지 별에서 강아지가 보고 얼마나 슬퍼할지는 생각도 안 하세요?

둘 다 제정신이 아닌데요,,?
현빈이
아니 ㅋㅋ둘 다 이상,, 자기 강아지 귀한줄만 아는사람들
진짜 강아지들은 뭔죄야 ,, 생각들 좀 하고 사세요
•••
1ill
양측 다 이상해요 상식적으로 이해가 안 되는 사람들인데요
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
넣으라고 넣는 직원은 대체.. 난동 부리면 경찰을 부르셨어야죠 사람들 싸움에 강아지들은 무슨 잘못 입니까ㅠㅠㅠㅠ 두 쪽 상황 다 이해안감
네가 밀면 넘어질게 날 일으켜줘  내가 당겨도 오지 않아도 돼.
강아지만 불쌍하다 사람들이 너무 싫다 소름끼치게
주차장  우기우기♡
사람들이 문제인데 고통은 애꿎은 강아지가 다 받아가네...
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
사람이 문제지 강아지는 죄가 없잖아요....
역시엑소  이그조 사랑해
사이코들 때문에 무슨
DΞΔNTRBL  130 mood
그냥 강아지빼고 다 이해안되네요 익사시킨쪽도 내강아지죽었으니 너네강아지도 죽여라 하는쪽도
FORLIFE
둘 다 정상이 아니네
사람한테 그러세요 왜 애꿎은 강아지한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기가 막혀서
•••
아니 이게무슨....강아지들은 대체 무슨 죄에요 ...
쭈나  박효신 / BTS
진짜 다 별로 아니 임... 진짜 그냥 ㅅㅇㅋ같음..
뀽뀽뀽
미친거아닌가요 더 읽지도 못ㅎ하고 내려왔는데 아 진짜 강아지 너무 불쌍하고 잔인하다 둘다 미쳤네요그냥 강아지만 ..아 ㅜㅜㅜ...
넣으란다고 넣는 쪽도 이해안가요 견주가 저러면 경찰을 불러야지
댜니댜니
진짜 강아지들은 뭔 죄냐구요...속상하다 정말
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
피해견 가족들은 씨씨티비를 확인하면서 무관심속에 자기 강아지 익사해 죽어가는 과정을 봤다는건데 저같아도 눈 뒤집혀요...내가족이 남의 불찰로 처절하게 죽어가는 과정을 내눈으로 봤는데 무슨짓을 못할까요 그 심정은 이해가네요...그렇다고 죄없는 동물에게 책임전가하는건 잘못된거같고요..
엑소주
자기 강아지 잃은 슬픔은 알겠는데 똑같이 본인 손으로 익사 시키라니 주인 잘못 만난 강아지는 무슨 죄야
고맙고사랑해  큰별이될거야
하..; 진짜 말이 안 나온다..
알라뷰쏘마치
피해자 완전 이해되는데...
엄정우  BVNDIT 정우
강아지는 뭔 죄예요 본인 강아지 잃은 슬픔은 알겠는데 그걸 왜 죄없는 강아지한테 풀죠?
ㅈ2222222
•••
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
강아지는 무슨 죄...
꺄항
피해자 심정은 이해 되는데 넣으란다고 진짜 넣는 건 이해가 안 되네요
Kermit  개굴 ?
그래서 억울하다는 거?
더블라이프
강아지 잃은 슬픔은 알겠는데 본인 반려견만 중요하고 다른 강아지들은 생명으로 안보이나보네요

•••
대충 살자  은박지로 팩하는 슈가처럼
33333 저 행동봐서는 그렇게밖에 안보이네요.. 아무리 화가 나도 어떻게 똑같이 당해보라고 무고한 한 생명을 희생시키는지.. 인생은 부메랑이에요 꼭 돌려받을거에요
•••
이지은 (IU)  워더
아니 강아지는 무슨죄에요...
문득 사람이 그리워지는 날엔  시를 읽는다
강아지가 뭔 죄일까요
하 진짜 너무 화가 나서 눈물 나네요
•••
쮸즈니
세상이 미쳐돌았구나..
AB6IX 참새
근데왜 영업관두겠다고해놓고 가게가운영되고있었던거죠?...
귀염 뚱이
아,,, ㅇ진짜 사이코같아요ㅠ
벼랑위의포뇨  사실 난 금붕어가 아냐 3ㅅ3
와 넣으라고 진짜 넣은 것도 충격인데...
補美
견주는 충분히 이성 잃을만한 상황이었고 이성을 유지하고 있는 직원들이 경찰을 부르든 끝까지 말리든 어떻게든 말렸어야 한다고 생각함 강아지 데려오란다고 진짜 데려와서 물에 넣을게 아니라... 견주는 슬픔과 분노로 정상적인 사고를 할 수 없었을 텐데 그렇게 만든 당사자들이 진정성 있게 사과하고 책임감 있는 모습을 보였다면 저 정도로 나왔을까 싶음...
그리고 나였으면 내 강아지 물에 넣으라고 해도 절대 못 함 개를 정말 가족으로 생각하고 사랑으로 키웠다면 절대 죽어도 못함 내가 다쳤으면 다쳤지
•••
성 진
넣으라고 진짜 넣었다고요? 진짜 저로썬 절대 상상 못할일이네요 아무리 내가 잘못했다지만 내 반려동물은 무슨 죄라고... 경찰에 바로 신고하지 참 글 읽는 내내 진짜 불편하네요 다 정상이 아닌거같아요
너는 나의 별
저 잘못을 가해자에게 논해야지 가해자의 강아지에게 논하는 건 아닌 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 잘못을 한 건 가해지지 가해자의 강아지가 아닌 걸요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
SHO HIRANO
사람때문에 강아지만 불쌍하네요
레레레레렐레레
그 트라우마로 평생 이쪽일에 다시는 손댈생각하지말고 강아지든 고양이든 동물들키울생각도 안했으면 견주로서도 애견미용사로서도 최악임;
화니니니니
저게 사실이면 넣으라고 한사람이나 넣은사람이나 진짜 ... 사실이 아니었음 좋겠네요
사람이 잘못했으면 사람에게 벌을 줘야지 다른 강아지는 왜 또 죽이는데요...
190304  ITZY
진짜 다 제정신 아니네요 강아지들은 도대체 무슨 죄인가요
월드 와이드 핸섬  BTS 💜
강아지한테 정말 못할 짓 하셨네요... 다들 천벌 받으세요... 강아지가 얼마나 고통스럽고 무서웠을까요...
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
공포영화 시나리오같네 양쪽다 제정신이 아니네사건이터지면 경찰을 불러야지 뭐하자는건가요
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
저게 사실이라면 자기 강아지 그렇게 고통스럽게 죽은 건 가슴 아프면서 남의 강아지한테 그렇게 하는게 진정한 애견인일까요...사람이 미워도 강아지한테 그렇게 하면 안되는건데.. ㅠㅠ
먐뫔  꾸기야 여기 봐
가위 들고 협박해서 넣은 게 아니고 직접 안하면 죽을 때 까지 쟁반으로 누른다고 해서 흥분한 사람 어떻게든 넘겨보려고 하게된 거 아닌가요? 피해자분들 말도 들어봐야 겠지만 글만 봐서는 양쪽 다 제정신 아닌 것 같고 잘못한 것 같네요.
세젤잘동호  꽁다슬기
근데 피해자분은 왜 가해자들 머리를 싱크대에 박게 한게 아니라 죄없는 강아지들을 그렇게 만든건가요 도무지 이해가 가지 않습니다 너도 똑같이 당해봐 이게 가해자에게 똑같은 행동을 해야하지 힘없는 강아지에게 적용시키다니 견주로서 어떻게 그런 행동을 할 수 있는지 도무지 이해가 안 갑니다. 그리고 시킨다고 그렇게 하는 사람들도 이해 안갑니다 차라리 본인 머리를 물 속에 박으세요 힘없는 애기들이 뭔 죄입니까
한겨울
다들 제 정신 아닌 거 같음
강아지는 무슨 죄에요?
•••
2nn
피해자 심경도 이해되는데...
꿈너머의꿈
죄없는 강아지들만... 하 진짜 말도안나오네
브이
애초에 실수를 안 했으면 되는 거 아니에요? 도대체 뭘 했길래 강아지가 익사를 해요 살려고 버둥버둥거렸을 게 분명한데 그걸 왜 못봤냐고요 그동안 한눈 팔았다는 것밖에 말이 됩니까 피해자분 이해 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 강아지를 익사시킨 게 잘했다는 게 아니라 제 강아지도 그런 사고를 당했으면 눈 뒤집힐 것 같은데요 그냥
우주소녀 수빈  넘모귀여워
진짜 강아지가 불쌍하네요.... 죄없는아이인데... 그래도 피해자 입장이 이해안가는건 아니에요 강아지라도 사람이랑 똑같이 사랑주고 키워온 가족인데 저같아도 눈 돌아갔을거같아요
전정굮  🍪
애초에 샵 관리자의 실수가 없었더라면 두 마리의 강아지들에게 이런 비극은 없었겠죠.
가면여우
무섭다 진짜 피해자가해자 다 뒤엉켜서 생명을 죽음으로 몰다니.. 죄없는 강아지들에게 가장 끔찍한 결말이네요.
닻별
다 동물학대로 잡혀들어갔으면 하네요
캔디팡  도툐디 도툐디
아니 증거가없어요. 견주의 강아지가 익사할땐 아무런 조치도 그 무엇도 안하신분들이
견주 어머니께서 시키란다고 그걸 다 이행하셨다고요?
글로만 싸지른걸 증거도없이 어떻게 믿죠...?

kakaobank
아이고....
윤도운도운
말도 안되는 변명인데요~~ 피해자분이 죽으라고 하면 죽을 것도 아니면서 강아지 물에 넣으랬다고 넣었다구요? 평소에 생명을 어떻게 생각하는지 잘 알겠네요
공부하기싫다  그림만 그리고싶다
강아지는 무슨 죈가요 진짜...
우짝좌짝
하여튼 인간들이 문제야
강아지를 넣으란다고 넣는것도 말이안됨 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 내가 죽으면 죽었지 죄없는 강아지는 안죽인다
•••
지금기분박우진  AB6IX
아니 강아지가 무슨죄라고.... 인간이라 미안해 진짜 양쪽다 천벌받으세요
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
피해자 강아지나 가해자 강아지나 다 주인 잘못 만나서 이게 무슨.. 강아지들은 무슨 죄입니까...
Yes I love it  20160504
아니 본인 강아지를 본인이 물에 넣어서 쇼크가 오게 했다구요? 정말 믿을 수가 없는 내용이다
Jamie XX  TheXX
애초에 일어난 상황이 말도 안된 일이었지만
그걸 또 하라고해서 하는게 더 이해가 안되네요...
자신을 그 상황에서 지키려고 힘없는 아이들이 힘든 일을 겪은 것 같아요 저는 제가 죽어도 못해요.

뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
자신이 저지른 잘못에는 그에 따른 대가가 따르기 마련이죠 다만 그 대가가 죄없는 강아지에게 피해가 간게 너무 안타까워요 차라리 고소를 하거나 가게를 닫게하는게 좋지 않았나 싶어요
BT21 TATA
왜 강아지들한테 그러세요... 사람끼리 해결하셔야지... 피해자가 아무리 이성을 잃어서 그렇다고 하면 경찰을 부르던지 해서 해결을 해야지 하란다고 진짜 자기 강아지한테 못할 짓을..
Spider
갓승우
제발 동물학대 처벌좀 강화되었으면..제발요..
강우진욱
진짜 개가 무슨 죄야....... 아
워너원_박지훈
강아지가 무슨 죄입니까..
마루세젤귀
인면조오빠
너와걷고싶은
강아지는 무슨 죄죠
HarryPotter  Hogwarts
아니 아무리 그래도 저건 아닌데.. 하
또래피
그럼 익사당해 죽은 강아지는 무슨죄죠?
Casker
강아지가 먼죄에요
담글라면 잘못을한 사람을 담가야지
견주도 강아지 키우는 입장이고 아꼈으면
아무리 화나도 똑같이 해주겠다고
강아지를 저렇게 못할텐데..
강아지를 키우는 사람 맞긴한가요...
본인 강아지는 제대로 키웠을라나 모르겠네요

으히히
강아지가 무슨잘못이에요... 사람을 탓해야지 왜 강아지를..
슈맹
넣으란다고 넣은 사람도 소름끼치네요
아니 자식 잃은 사람이 저런 말을 한다쳐도 자기 자식을 물에 넣는다니 이게 무슨...
더군다나 저 내용의 글만 댓글 못달게 막아두고 글 올린게 참...

무니무니야  
강아지는 무슨 죄 인가요...
dbgusllll
결국 머리를 누르고 익사시킨건 이번역시 그 가게.. 그정도면 경찰을 불러야지 제정신인가
그리고 강아지 죽음에대해서는 두리뭉실 대충 대답하더니 이번에는 소설쓸기세로 작성하셨네요 너무 작성목적이 뻔히보여서 더 별로입니다

쿨 피스  복숭아맛
공감이에요..
•••
정해인(31)  정해인 눈웃음 예뻐
공감합니다
•••
후라보노  폴라포
PEACEPLUSONE   ◡̈
정말 강아지가 무슨 죄가 있다고
김태형 소중해
강아지는 무슨 죄인가요 너무 불쌍하다
둘 다 진짜 끔찍하네요

석우  ㄴㅇㅅㅌ
강아지는 무슨 죄인가 참
깨꽃
제 기준 저 글이 만약 사실이라면 보호자도 똑같은 사람입니다 동물 학대하고 괴롭히고 죽이는 사람들 다음 생에는 꼭 아주 하찮은 존재로 태어나서 사람들에게 고통스럽게 짓밟히면서 죽길 바랄게요 꼭... 진짜 동물 괴롭히지 말아요 왜 도대체 죄는 사람이 지었는데 도대체 왜 벌은 개가 받나요
ㆅㆅ
정말 이해가 안가요.. 경찰을 불러야 하는 상황에 경찰도 안부르고 직원 여러명이 두 명의 여자를 못막아서 자기가 키우는 강아지를 물에 담갔다는게... 게다가 사과문은 짤막하게 저렇게 써놨으면서 본인 피해입은 사실은 자세하게 다쓰셨네요.. 피해자분은 본인의 가족이 여섯명의 실수로 고통스럽게 익사했으니 눈돌아갔을게 당연한거고.. 전 저 직원들이 정말 이해가 하나도 안가네요
그러니까요 아무리 상황이 그렇다해도 내 강아지를 물에 담그라는데 거기에 수긍할수가..? 말도 안 돼요 진짜
•••
LUBIE__♡
이게 무슨 일이예요....... 다른 강아지 목숨을 자기 강아지 복수에 이용하는 건 똑같은 짓이예요...그리고 그렇다고 진짜 자기강아지를 죽이려는 건 또 무슨 일...진짜 경악스러운 일만 많네요..
앙몽드
직원 여러명이 여자 한명이 문 걷어차는 게 무서워서 자기가 기르던 강아지를 자기 손으로 익사시킬 수 있나요? 쇼크로 기절할 정도로 사랑한 자기 강아지를 자기손으로 익사시킨다니 좀 이상한데요
임윤
손님은 화가나서 빡돌아서 그랬다쳐도 미용사는 왜 판단력이 없는건지.. 손님의 강아지가 익사한것도 저런 판단력없는 미용사의 영향이 크네요..근데 주변에 다른동료는없는건지 왜 아무도 말리지않고 경찰도 안부른건지...
성장
강아지.. 무슨 죄예요
지뿌  always
직원 여러명이 있는데 몰래 들어가서 경찰에 신고라도 하지.. 그리고 피해견주분 이성 잃은 건 이해하지만 다른 강아지는 무슨 죄인가요
겸겸옥수
아니 인간이 잘못했는데 책임은 왜 말 못하는 동물한테 물지? 끝까지 인간들 생각만 하는 거 너무 한심하고 둘이 도긴개긴......
바라랄라라랄라
제정신이 아니네
아마데우스
아 무섭다 ㅜㅜ강쥐 무슨죄 미친다
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
강아지가 무슨 죄인가요 ㅠㅠ
남준 내 남편  남준아 결혼해
경찰을 불러야죠 눈에는 눈 이에는 이라지만 저건 좀
박찬요르단
강아지가 무슨 죄냐 진짜... 반려견 키웠던 사람이라면 절대 저렇게 못할텐데 아무리 억울하고 분통해도..
딸기찹쌀떡
강아지는 무슨 죄냐..싶긴한데 견주분 강아지는요 그럼..? 견주분 강아지는 무슨 죄로 고통스럽게 익사해서 죽었는지..견주분 분노와 고통도 이해못할바 아닙니다 물론 해결방법이 너무 잔인하긴한데..강아지한테 화풀이하지말고 직원들을 고소하던가 하지..
유미  째요니하고싶은거다해⁎ᵕᴗᵕ⁎♡
아 세상에 이게 무슨..
까망하양  샤이니♥
강아지가 무슨죄..
아이고 직원들이 6명이나 있는데 그냥 방치한건 진짜 큰 잘못 인거 맞고, 해고 하고 영업 종료 해야하는건 맞는데...
진짜 저 직원들은 제정신이 하나도 없네요 내새끼 죽였으니 눈 돌아가서 깽판친다 해도 그걸 하란다고 진짜 하다니 한 번도 아니고 두 번이나 죄없는 강아지들 죽였네요 강아지들 너무 안타까워요
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
강아지는 뭔죄인가요 진짜
Tate Langdon  @Murder House
피해견주쪽 대처가 과하다고는 하지만 미용사쪽은 그러라고 했다고 진짜 그런다구요? 반려동물 키워본 적 없는 제 기준에서도 이해불가,,
뤼슽
사과보다 본인 피해 사실 나열이 더 기네요 경찰 부르지 않고 뭐하셨대요...
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
왜 그걸 강아지한테...
쿠쿠쿠쿠큥
평생 강아지 키우지마세요 동종업계에 취직할 생각하시지도 마시고 평생 죗값 치루며 사세요 강아지는 무슨 죄인가요?
부천 왕자
아 봐 어떡해....
얼짱
나이가 많은 강아지는 저항하지 못하였습니다 이 부분 읽는데 억장이 무너진다
단건우
근데 6명이나 있는데 강아지가 익사했다는 게 이상하네요 물 받아놓고 강아지가 못 나오게 눌러도 자꾸 나와서 숫자를 다시 셌다고 하는데 그럼 죽은 강아지는 뭘 어떻게 했길래 죽은건지..
그러네요..
•••
백광현 (Li, NO.15)  대한항공 점보스
아니 대체 강아지가 뭔죄에요...... 왜 강아지한테 그러세요. 넣으라고 시킨 사람도 넣으라고 넣은 사람도 다 이상... 경찰을 부르시든가요.. 그렇다고 진짜 넣고있어
백광현 (Li, NO.15)  대한항공 점보스
잘못은 인간이 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 죄없는 말도 못하는 강아지들한테 난리인지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람이나 저사람이나 다 제정신아님
•••
어차피 처벌도 솜방망이에 내 가족이 죽었는데 나같아도 똑같이 갚아줄듯요. 강아지가 뭔 죄냐고 하시는데 그럼 저 분 강아지는 뭔 죄에요. 눈 뒤집혀서 나같음 강아지에서 안 끝냄요.
IZ*ONE조유리
여기서 다시보는 해당업소 싱크대 깊이요. 익사,,음,,
Benjamin  BTS 🐰🐯
사진 속의 개는 미니어쳐푸들이나 폭스테리어같아요. 익사당한 개는 요크셔중에서도 유독 사이즈가 작은 개체였고요. 체고가 거의 두배정도 차이날듯요...그리고 익사당한 개는 스파를 해서 싱크대가 아닌 싱크대 안에 좀더 깊은 바구니를 넣고 입욕시켰더라고여.
•••
TEXTAT  카톡감정분석!
음... 저는 저 글의 의도가 뭔지 모르겠어요.
이 전까지 계속 상관 없는(미출근,지각 직원)이름은 언급하면서 당시 현장에 있던 직원,인계 받은 직원, 담당 직원 이름은 절대 입 뻥끗 안하고 있다가 갑자기 저런 글을 올렸다...? 심지어 저 글만 댓글 막아두고...
견주가 실제로 저 요구를 했더라도 자기 개 자기가 지키지 않고 직접 물에 담궜다고 하는 부분 부터 저는 소름 끼쳐요... 가위와 집기류를 던지고 부쉈다면 경찰을 불러 상황을 중재했어야하는게 맞지 않나요...? 누가 그런 상황이니 개를 담그자! 하나요... 평소에 정말 강아지를 가족으로 생각했던건지...

댄..정말 시간이 지날수록 글이 올라올 수록 의구심만 깊어져요...
그리고 자꾸 부주의에 의한 실수~하는데 개를 물에 방치하고 자리를 비운 것 부터가 명백한 잘못이지 않을까요...

해외 영상에서 보니 강아지가 3분 이하의 시간에 실제로 익사를 하긴 하지만, 만약 누떼떼 측에서 그 3분의 시간 동안(38분 스파 시작 42분 쓰러짐 45분 발견)한눈 팔지 않았으면 충분히 막을 수 있던 일인데 그 시간에 휴대폰 하셨담서요...
•••
그리고 사고 경위는 최대한 담백하고 짧게, 38분에 스파하고 42분에 알수없는 이유로 쓰러지고 45분에 발견해서 병원 갔는데 늦었다 이렇게 쓰고, 초반에 견주한테는 개가 물먹다 사래들려 죽었다 하고 그거 왜 거짓말 했냐니까 대꾸 하나도 안하고 자기들 있던 일은 최대한 세세하게 이러쿵저러쿵 쓰는게 저는 아무리 읽고 생각해 봐도 비난이 거세지니까 피해견주한테 화살 돌리려는(아 우리보다 저들이 더 못됐어~! 하려고) 걸로 밖에 안 느껴져요...
굳이 어려서 쉽게 지치지 않아서~/노견이라서~ 같은 표현 쓰는 것도 사람들 심리 자극하기 위한걸로 느껴지구요..

•••
선량한 변태
아니 무슨....
저 글에 나오는 모든 사람이 다 이해 안 되는데요..
•••
마텔소년단  만수르 통장 내꺼
아니 어떻게 자기 손으로 그렇다고 익사 시켜려고요 해요?? 내가 손이 발이 되도록 빌고 용서를 구하지 내가 어떻게 내 새끼 익사 시켜요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 없네 진짜 하라는데로 거면 그냥 다리에서 뛰어내리세요 참나 어이가 없어서
이재환_
하 믿고 맡긴 미용실에서 예쁘게 미용하고 오길 바란 강아지가 익사된 채 돌아왔다. 말이 익사지 물에 빠져 숨도 못 쉬고 지칠 때까지 버티다가 죽은건데 얼마나 고통스러웠을까. 눈에 뵈는 게 없는 게 당연하다. 그저 저멀리 떠난 강아지에게 조의를 표한다.
fleurdelis
저건 좀 아니죠 정말 인류애 상실
냥펀치
경찰을 불러야지 강아지를 담그다뇨...어떻게 그럴수있나요, 무슨 일이 있어도 자기 강아지는 지켜야지...
비상
눈에 뵈는게 없는건 맞지만 저건 아니죠 ㅋㅋㅋ 진짜 이상하다
피지컬  불한당 보세요
이건 아니지..너무 화나는건 이해하는데
강아지는 뭔 죄...

피지컬  불한당 보세요
하란대로 한 사람도 제정신인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
문티
같은사람이 될 뿐인데...ㅠㅠㅠ 강아지를 키우는 입장으로써 매우 안타깝고 상상만해도 아득한 사건이지만..ㅠㅠ
마석 호시집이야
아니 진짜 강아지는 뭔죄야 ㅠㅠㅠ
동물학대아닌가요?

ejvp
강아지는 죄가 없어요...뭔 맘인지는 이해가지만
강아지는 죄가 없다구요.........

BTS130613
말이 안나오네..ㅋㅋ
김낑깡김태연
강아지가 무슨 죄야...
짱아누나
둘다 이상하지만 다른 강아지도 그렇게 고통스러워야지만 자기의 분이 풀리는다는게 이해불가
그렇게한다고 죽은 강아지가 살아돌아올 수 있는것도 아니고 너무 잔인하네요

kimjunnoodle  두번은없다!
넣으란다고 강아지를 넣으시다뇨... 경찰에 신고하시지 그러셨어요
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
읽는데 너무 이해가 안갑니다. 미용하는 곳이 카운터와 같이 있나요? 부분적으로 뭔가 말이 너무 안 맞아요. 그리고 아무리 본인이 잘못했다지만 본인 강아지를 그렇게 했다구요? 하, 진짜 그게 말이 되는 소린가요? 강아지 키우는 입장에서 봤을때 저 글 너무 이해 못 할것들 투성이네요.
MAMAMOO  조이 제니 문별
22 말도 안 됨
•••
토마니  고양이 꼬리
잠만 견주도 정상은 아닌듯
pH-2
저건 좀...
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
견주분 그럴분 아닌거 같던데
신동훈  딕헌터
무정한 네가 드디어 왔구나.  연아
글이 너무 충격적입니다 진짜..
양양이양
왜 강아지한테...
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
아무리 자신의 강아지가 불의의 사고로 무지개 다리를 건넜다고 해도 그걸 또다른 강아지한테 그대로 시키게 하는 견주분이나 그걸 시킨다고 자기가 키워오던 강아지를 물 속에 넣는 병원장이나 진짜 정신이상자 두명 사이에서 불쌍한 강아지 두마리가 피해를 보네요
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
두분다 물받아놓고 들어가서 아무도 꺼내주지 않는 고통 느껴보세요 강아지가 얼마나 괴롭고 무서웠는지 똑같이 느껴보세요 사람이라는 이유로 살아남을 자격이 없는 사람들 이네요
•••
박 지 민.  방탄소년단
아니 왜 강아지한테...
막내아더  나의왕이되실분
시킨다고 하나...
갓우솝
워우 직원들도 이해 안 가지만 견주분도 상식적인 사람은 아닌듯...
꺄뤀꺄뤀
화가나면 저럴 수 있다고도 생각해요. 이해 못하는 사람들도 있겠지만...
켄톨리 세르기예프스키  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
양쪽 다 이해가 안가네요... 견주 분께서 강아지가 그렇게 된게 참담한 심정인건 이해하지만 엄연히 잘못은 사람한테 있지 그 사람들이 키운 강아지들한테 있는 건 아니잖아요... 그리고 넣으란다고 진짜 자기 강아지를 물에 넣은 사람들도 이해가 안되네요... 차라리 경찰을 부르시죠
기억의상자  이 없어 집에.
진짜 모두가 잔인하다...
니나니냐노
뭐야 이게..
먼지 퍼머겅
결국 두 강아지 모두 본인 샵에서 죽이셨네용
핑크공주님
미쳤다...강아지는 뭔 죄예요
니로니로
아니 이게 무슨....?
원더나인
아 너무 불쌍하고 물에서 빠져나오려는 애기 생각하면 진짜 눈물이 나고 아 숨이 안 쉬어져요 진짜 아무리 본인 강아지가 죽어서 화나더라도 그걸 왜 남의 강아지한테 화풀이를 하세요 아니 자기 강아지 소중할 줄은 알고 남의 강아지 소중할 줄은 모르는 사람 같고 저렇게 행동한 게 사실이라면 진짜 아 ㅠㅠ 정말 강아지 키우는 입장으로 너무 이해가 안 되네요 진짜 너무 속이 꽉 막혀요
강아지 키우신 분이면 화나더라도 남의 강아지한테 저런 행동을 하시진 않을텐데 저렇게까지 한 분의 생각을 너무 들여다 보고 싶어요 숨 쉬기가 힘드네요
•••
에리젤웃   ⊙♡⊙
물에 넣으란다고 자기가 키우던 강아지를 넣어요..?
진심 이해가 안되는데

민물매운탕
지인들중 저기 직원분하고
친분있는분께 들었어요.

미용사 강아지 죽지않았고
병원에서 치료하고 회복중이래요
죽은아이는 미용이랑 스파맡긴
견주분 요키아가 1마리에요

핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그냥 모든 상황이 끔찍함...
우너베더원  01+1=11
뭐하는거야; 담그라고 담그는 인간이나 사람놔두고 애먼 강아지 괴롭히는 인간이나 가게 때려부수고 머리채를 잡아도 백번을 잡지 대체 왜 ㅠㅠ 그리고 저 미용사들 정말 미친건가요?
날름  조용히 정국이 워더
아 말도안돼....아 제발.,,,,..
하트링뿜뿜
미친건가
편입
하란다고 진짜 강아지를 데려와서 누르다니요...
훈트
우리집 강아지 대입해서 생각해보니까 정말 험한말 나온다..... 이게 무슨 말도 안되는 상황인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
민수  즐겁게 살자구요
강아지가 무슨죄고 저 사람들을 물에 얼굴 넣어야 된다고 생각했는데 피해자분도 시키면서 마음이 아팠을게 글읽으면서 느껴지네요...진짜 똑같이 고통 받아봐야 아는거죠 저 짓하고도 정신 못차리는데. 저 사람들이 그렇게 강아지를 죽였으니까 피해자의 죽은 강아지가 제일 안타까워요 저러고도 장사를 계속 했다는게 놀랍고 그걸보고 진짜 제정신 안들었을듯 이걸로 피해자분이 오히려 욕먹고 똑같단 소리 안들었음 좋겠어요. 어쨌든 미용실 강아지는 살았으니까 잘 치료받기를 애들이 무슨죄야 저런 주인을 둬서..
Cat
진짜 소름돋는다.....
보뮨
사고로 익사한 강아지도, 가게 강아지도 얼마나 괴롭고 아팠을까요 정말 상상하면 우리집 애기도 아닌데 가슴이 너무 아프고 턱 막혀요 이번 생에 이렇게 아프게 갔으니 다음생엔 행복하길...
주중원투쓰리포
강아지들만 안타까울 뿐...글 자체는 이해가 안가네요 대체
닉네임10037472627
정상인이한명도없네요
IZ*ONE 김채원  ♥️조유리즈♥️
강아지는 무슨 잘못이죠 잘못한 사람이 문제지 강아지가 무슨 잘못이 있다고... 아무리 자기 강아지가 허무하게 떠난 게 화나고 억울하더라도 강아지를 키웠던 사람이 다른 강아지를 그렇게 하라고 하는 것도 이해가 안 가지만 그걸 하란다고 또 하나요...? 강아지들한테 위협 못 가하도록 강아지들을 격리시키고 경찰을 부른다든가 자기를 죽이라고 할 정도면 사람이 다치더라도 강아지를 어떻게든 보호할 다른 방안도 있었을 텐데 자기 강아지를 직접 물에 넣어서 쇼크까지 오게 만든다고요...? 아 인류애 진짜...
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
양쪽 다 별로고 강아지들만 뭔죄인건데요ㅠ
d_oo
저도 강아지 키우지만 누가 내 강아지 익사시키라고하면 절 차라리 찌르라고 할 것 같아요...
parfumdespetales
강아지말고 강아지죽인 직원들이 똑같이 당했으면 좋겠다 언제라도 똑같이 누군가에게 자신들도 그대로
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
아이고...
건빵은 건빵
다른 것들 다 제치고 강아 불쌍하네요
싢과함께
사실이라면 저 내용 인간들이 다 인간인가 싶네요 실수로 익사도 이상하고 똑같이 죽이란다고 죽이는게 말이 되나 진짜..
뷔치뷔치야야
주인 마음을 이해는 하지만 그렇다고 말 못하는 짐승에게 똑같은 벌을 줬다는 건 진짜 이해가 안 가네요 그리고 애초에 왜 일하다 말고 수다를 떨고 강아지를 방치했는지 직원들이 이해가 안 가네요
윙꼬
강아지는 무슨 죄..
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l[단독][속보]위케이팝어떡하지
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/16 12:58 ~ 9/16 13:00 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
9/16 12:58 ~ 9/16 13:00 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 (ㄱ) 국뷔 11
신설 메뉴 l 유성준 l 슈가공 l 요송 l 태연
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
이 중에서 좋아하는 곡이 무엇인가요??3탄))🎵 l 3180표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성