공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 24505l 2
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이제는 부끄럼도 없이 당당해졌네..
4년 전
저기 나온 유튜버들 다 신고부터 해야겠어요 뭘 잘했다고 저렇게 당당
4년 전
하; ㅋㅋ
4년 전
가짜뉴스 퍼뜨리는 저런 보수유튜버들은 죄다 고소했으면
4년 전
근데 가짜뉴스는 좌파도 많이 퍼뜨리지 않나요?
4년 전
비율이 비교가 안되게 보수유튜버가 많잖아요 당장 유튜브 인기영상 탭만 봐도. 이번에 유튜브에서도 가짜뉴스 제재 들어간다고 하니 좀 확실히 바뀌었으면 좋겠어요
4년 전
4년 전
좌파도 이런일 있을땐 맨날 무책임하게 가짜뉴스 선동해요!
박근혜 최순실 때 박근혜 무당설, 정유라 박근혜 딸설 등등 박근혜 성적으로 희롱한 좌파뉴스도 많았을 뿐더러 이명박 광우병선동으로 반죽여놓고 사과하나도 안하는데 조국, 조국딸은 점점 혐의 밝혀지고 있는 상황에서 워낙 기사가 많다보니 가짜뉴스들도 많은거죠. 다만 좌파는 가짜뉴스를 가지고 그걸 사실인양 좌파전체가 선동하는 특징성이 있고 우파는 가짜뉴스로는 크게 선동안합니다. 그런걸로 논점흐려지는 거 싫어하거든요. 그래서 사모펀드나 가로세로 연구소에서 조국이 연예인 밀어줬다는 거 공론화 꺼려하는 사람도 많았죠. 괜히 사실이 아니면 역풍 맞을수도 있기때문에요. 그리고 지금 좌파가 뿌리고있는 기사가 며칠동안 몇백만동안 쏟아졌다는 둥 하는 것도 가짜뉴스입니다. 실제 통계 내보면 그보다 훨씬 적어요.

4년 전
아니 보수유튜버 가짜뉴스 얘기하고 있는데 뜬금없이 좌파도 그래요 라는식의 딴지는 왜거시나요? 제가 뭐 좌파는 안그런다 한것도 아니고 본문이랑도 아무런 연관도 없는데 굳이 이런댓글 다시는 이유가...? 제발 그쪽 사상은 남한테 주입 안했으면 좋겠어요
4년 전
아이폰XS에게
순간 인티 아닌줄...

4년 전
아이폰XS에게
우파가짜뉴스만 얘기하시길래 좌파가 더 심하다는거에요. 좌파도 가짜뉴스 지금도 퍼뜨리면서 우파쪽 가짜뉴스 프레임씌우는게 웃기다는겁니다. 지금 좌파들 하는 행동이 일부 가짜뉴스 집어서 반박하는 것도 아니고 보수전체 가짜뉴스 프레임씌우기 아니에요?
그래서 좌파가 가짜뉴스로는 더 심하면서 그런 프레임씌우기가 같잖다는겁니다

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ가짜뉴스퍼트리는 우파들 때문에 아무죄없는 연예인들은 피해보고있는데요? ㅋㅋㅋㅋ
연예인을 주제로 가짜뉴스퍼트리는
우파들 연예인얘기 못하게 해야함

4년 전
새벽에에게
우파중에 지금 그 연예인이 누군지 찾으려고 드는 사람 진짜 극히 일부에요. 우파들은 애초에 그런 거 초점도 안뒀습니다.
그래서 지금도 누군지 밝혀진것도 아니고 특정성도 없었잖아요? 광우병세대들 이명박 죽이기하려고 매일 광화문에서 100만명씩 시위했으면서 지금 미국산소고기 안먹는사람있어요? 저소득층부터 호텔레스토랑까지 죄다 미국산소고기 사용하는데 누구하나 광우병걸렸나요? 좌파쪽은 맨날 재계 재벌2세죽이기, 정치인 죽이기 하잖아요. 반기문, 이재용 사례처럼요. 어느쪽이나 극성은 있기마련이고 그 집단이 초점을 어디에 두냐인데 좌파는 선동된자료를 믿는편이고 나와서 시위까지하고 인터넷에 퍼나르고 프레임씌우고 슬로건 만드는거고 우파는 논점흐려진 가짜뉴스는 대체로 안쓰려고 합니다. 역풍맞기 싫어서요. 물론 가세연처럼 아닌경우도 있긴하죠. 저도 그 채널은 별로 안좋아합니다. 우파이지만.

제가 하고자하는 말은 좌파든 우파든 둘다 가짜뉴스 퍼뜨리기는 매한가지인데 우파쪽에만 가짜뉴스 프레임씌우는 게 웃기다는 거에요.

4년 전
브금물어보고다님에게
아니 본문내용이 보수유튜버가 가짜뉴스 올려서 고소당한 내용이고 그것에 대해 그만 좀했으면 좋겠다고 했는데 왜 갑자기 좌파도 그렇다 논리가 나오냐고요 아예 별개의 사안인데; 좌파가 까짜뉴스 올린다고 해서 보수유튜버가 올린 가짜뉴스가 정당화 되나요? 너무 쉴드치시니까 반감이 들어요; 본인 생각대로 주장하고 싶으시면 근거 첨부해서 따로 글 파서 쓰세요 제 댓글에 자꾸 답글 달지 마시구요 알림울리는거 너무 거슬리네요

4년 전
아이폰XS에게
전 쉴드안쳤어요. 좌파나 우파나 똑같다는거죠. 우파정권일때마다 음모론 제기했으면서 사건터지니까 가짜뉴스거리는게 웃깁니다 저는.
그런식으로 프레임씌워서 일부를 다수로 몰아가는 게 너무 싫어요. 조국 임명되고나서 인티에 댓글 5천개가넘게 달린 글이있었는데 그 때 아예 보수쪽 기사를 죄다 프레임씌우던게 너무 싫었어요. 그리고 비율얘기하시길래 과거에 좌파가 했던거에 비하면 세발의 피라는 걸 말씀드린 것 뿐입니다. 그리고 본인도 본인생각 얘기하시면서 저는 못하나요? 당당하게 자기 얘기하셨으면 다른 의견 들어올수 있다고 생각하셔야죠.
그리고 광우병에 근거가 필요한가요? 전국민이 증인인데요.

4년 전
당당하시네요..
4년 전
쯧쯧
4년 전
으이그 ..
4년 전
왤케 유해졌지... 그래서 조국 딸은 잘못이 없는 게 아닌데
4년 전
엥 이 글의 논점은 조국 딸의 잘잘못을 따지는게 아니라 무책임하게 가짜뉴스를 사실처럼 퍼트리고 선동한 유튜버들인데요...?
뭐가 유한거죠?? 갑자기 이 글에 어쨌든 조국딸 잘못했잖아!! 이래야하는건가요??

4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
조국 딸이 학위 관련으로 잘못이 있는 거랑 가짜 뉴스를 퍼뜨린 미디어를 고소하는 거랑 무슨 관련이죠. 별개의 일인데.
4년 전
헐 쿨나님도 있네...
4년 전
가짜뉴스를 퍼트렸으면 그에 대한 응당처벌을 받아야죠 사실과 다른 걸로 한 사람을 매도하고 힘들게 해놓고 본인들은 조회수와 광고로 돈을 벌었으니... 딸의 잘못을 떠나서 가.짜.뉴.스는 처벌 받아야합니다 딸의 잘못을 지적하려면 사실만 가져와서 비판해야죠
4년 전
가짜 뉴스 퍼트린 사람도 처벌받고 논문도 취소 됐던데 그걸로 대학 들어간거면 그것도 취소 됐으면 좋겠네요
4년 전
저 사람 내용이 거짓이 있음 처벌받고, 조국 딸도 논문 취소되고 위조건 사실로 드러나면 입학 취소됐으면 좋겠네요
4년 전
아니면 말고 식의 가짜뉴스는 사회를 크게 좀먹는 사회악입니다. 신뢰를 바탕으로 쌓아가는게 사회거든요
저렇게 당당한건 파렴치한이라 부를만 하네요. 고소 당하신 분들, 자신의 말에 (강제로나마) 책임 지게 됐으니 반갑구요
그리고 조국 딸이 무슨 위법을 했는지 검찰청의 난다긴다하는 인력 4개 부서가 달라붙어도 밝혀낸게 하나도 없어요.
즉 위법 사실이 없다는거죠.

심지어 논문은 원본 영문 초안 작업한 파일까지 검찰이 컴퓨터에서 찾아낸 상태라 조국 딸이 직접 쓴게 반증된 상태구요.
아직까지도 조국딸 위법 운운 하시는 분들은 뭐 조국딸은 위법이어야만 한다는 강박관념에서 좀 벗어나시면 좋겠네요

4년 전
가로세로 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
가짜뉴스로 배우 이모님도 피해입었죠??
진짜인듯이 퍼트려놓고 아니면 말고식
꼭좀 처벌받았으면 좋겠네요

4년 전