공지가 닫혀있습니다 l 열기
오지환ll조회 23582l 26
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
와 진짜 사람새끼인가요?
4년 전
와...........
4년 전
????????
4년 전
사람아닌데요..진짜..
4년 전
저 너무 소름끼치고 끔찍해요
하늘에 계신 동생분...ㅠㅠ 그곳에서 제발 평안하시길..
언니연놈들은 긴말하기 싫네요 그냥 부메랑 맞으세요

4년 전
와 이게 실화라니...
4년 전
곰곰3701  10월 21일 뉴이스트 컴백
와......어떻게 저런....짐승들인가요? 아니 짐승들도 저러진 않겠어요.
4년 전
언니도 비슷한 일 당해서 같은 결말 맞길 바랍니다..
4년 전
아무리 남자에 미쳐도 동생 목숨보다 더 중요할 수가 있나
4년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
마지막 보고 소름이 쫙....
얼마나 마음고생하시다가 가셨을까....
부모님도 너무하신거 같아요..
어떻게 그 결혼을 허락하고 동생한테 그걸 이해하라고 강요하셨나요.....

4년 전
결이완쟈님  9월의너는이뻐이뻐요
벌써 시간이 많이 흘렀네요...초등학교 입학이라니...
4년 전
누군지 알고 싶네요.
4년 전
많은말을 적었었지만 도저히 제마음을 한줄도 못담겠어요..
4년 전
진짜 평생을 불행하게 둘이서 살았으면 좋겠네요. 벌어질 수 있는 안 좋은 일이란 일대로 겪으시고 부모님은 항상 둘째따님 생각하시면서 사세요... 아니 무슨 말도 안 되는 일이.....
4년 전
???
4년 전
자기 여자 버리고 딴 여자 선택한 놈이 또 안 그럴거란 법있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 사람끼리 만났네요 인생은 부메랑입니다 그대로 돌려받고 지옥속에 사셨으면^^
4년 전
이때 저도 봤었는데...
4년 전

4년 전
최애 도경수  차준호 이진우
와.. 진짜 말이 안나오네요 이게 사실이라는게 소름끼쳐요
4년 전
JBJ 잘봐줘  fantasy♡
진짜..
4년 전
누가 작정하고 저 남자 꼬셔서 가정 개파탄냈으면 좋겠네
4년 전
아이고...
4년 전
다음생은 김연탄  보라해💜💜
자기 자식이 똑같은 일 겪기를 진심으로 바랍니다
4년 전
마지막에서 소름 쫙...부모된 당신들도 그러는 거 아닙니다...
4년 전
아...
4년 전
벌써 초등학교 입학이라니.... 말이 안 나오네요
4년 전
며칠전에 본 익잡 글이 생각나네,,
4년 전
꼭 당신 자식들때문에 피눈물 흘리기 바랍니다. 사탄도 놀래겠다.
4년 전
참치마요다  황인준 내남편
와 꼭 다 되돌려 받길 기도해요!
카르마는 진리이기 때문에

4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
미쳤구나.. 꼭 천벌 받길.. 저런 사람들이 잘 살면 진짜 신은 없는거에요. 조상이 잘못하면 후손이 벌 받는다고 하죠?
4년 전
세상에
4년 전
EVATUNA  에바참치꽁치삼치넙치멸치가물치
진짜 사람인가요 자기들은 잘먹고 잘살고??
4년 전
기승전류준열  1986.09.25
와.... 가족이 가족이 아니네요.
4년 전
부메랑 맞길,,,제발 그 가족들 모두 절대 잘 살지말길,,, 극단적인 선택을 할 수밖에 없던 글쓴이처럼 마음에 병이 걸려서 하루하루 힘들었으면 잠을 자는 무의식에서조차 고통받았으면 좋겠습니다,,
그런 인생 사시도록 제가 꼭 응원해드릴게요^^

4년 전
부모도 언니도 언니 남편도 살아있는 지옥에서 평생 살았으면 좋겠네요
4년 전
읽는 내내 소름이 끼치네요
4년 전
욕밖에 안나와요
4년 전
목숨과 맞바꾼 결혼이라는 말을 고인의 장례식장에서 입밖으로 꺼낼 수 있나요 사탄도 혀를 내두르겠어요
4년 전
말이 안나오네요...
4년 전
에그몽  열면 노란캡슐
와 동생 죽고나서 결국 결혼했다는게 충격적...부모님도 이상..
4년 전
사람맞나요? 진짜 동생분 너무안타깝다
4년 전
소름돋네요...세상에나
4년 전
제발 부메랑 맞길...
4년 전
와 진짜 평생 저주받으면서 대대손손 불행하시길 아마 그렇게 될거에요
4년 전
오지환  오지배  글쓴이
추가로 이 때 당시에 언니 본인이 입장 글을 남겼는데,
남친과 자신은 1년 전부터 만나고 있었지만 동생이 충격 받을까봐 배려해서 천천히 밝히자고 했고 그동안 몰래 데이트 하느라 너무 힘들었다.
1년이나 질질 끌고 말한 건 잘못이지만 사랑하는게 왜 욕먹어야 하는 일이냐 라는 입장을 밝혔습니다.

4년 전
오지환  오지배  글쓴이
그리고 언니가 임신을 하자 믿었던 아빠 마저 용서를 강요하였고, 부모님이 결혼을 허락하자
고인께서 두번의 자살 시도 끝에 돌아가셨다고 하네요.

4년 전
????이게 실화라니 믿기지 않네요 사람이 아닌데 저건??ㅋㅋ
4년 전
사는게꽃같네  게으름좀버려
진짜....인과응보로 돌려받길바랄뿐
4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
아니 어이가 없어서 진짜 ㅋ 인간인가요? 댓 사진보니까 원래부터가 인성이 었네요 진짜 딱 싫어요. 그래서 저 인간들은 아직도 잘 살고 있나요? 잘 못 살았으면 좋겠네요
4년 전
동생 잡아먹어서 탄생한 아이라... 죗값 돌려받으세요 ㄹㅇ
4년 전
삶은 인과응보예요 지금 어떻게 살진 모르겠지만 저지른 일에 대한 벌을 언젠가 꼭 받을거예요.. 차라리 죽고싶을만큼
4년 전
똑같은 가족인데 왜 가족을 배신한 사람 편을 드나요 정말 남은 언니 그리고 부모 죽을만큼 힘들고 죽기 전까지 행복하지 않길 바랍니다
4년 전
제발 부메랑 맞았으면 좋겠네요
4년 전
부모 죄는 자식한테 가요..
그 벌을 어떻게 감당하려고 인생을 그렇게 사세요?

4년 전
앞으로 사는 인생이 평생 가시밭길이었으면 좋겠네요. 어떻게 그런 짓을 하고 고개 들고 떳떳하게 살아갈 수가 있죠? 평생 불행 속에 사시고 죽을때도 눈 편히 못감으셨으면 좋겠어요. 남자에 눈이 멀어서 동생 배신하고 죽음까지 몰고가셨니 행복할 자격 같은 거 없잖아요. 그러니 평생을 손가락질과 불행 속에 사세요.
4년 전
토나와 인간인가
4년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
심한 말 하고 싶은데 인티라 못 하겠네 핵폐기물새끼들
4년 전
사람도 아니다
4년 전
동생보다 남자 새끼가 더 중요해서 결국 죽음으로 몰았던건 자신이면서 뭔 .. 무슨 생각으로 사는걸까?
4년 전
저같으면 둘다 어떻게하고 감옥갔어요 차라리 그게 더 후련했을거같아요 진짜....앞길 불행했으면 좋겠네요 고통스럽게 죽길
4년 전