공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 17770l
이 글은 4년 전 (2019/9/21) 게시물이에요

최근 꼼수 대박인 드라마.jpg | 인스티즈

이승기 수지 주연
배가본드 (셀트리온 엔터테인먼트)

공중파 드라마들 중간 광고 없다가
제작년부터 2부로 나눈것도 짜증났는데

어제 배가본드부터 드라마를 무려 3부로 나누기 시작 ㄷㄷ

3부로 쪼개서 방영하고
기사는 마지막 3부 시청률로만 언플

다른곳도 다 3부 시청률만 적어놓음

드라마는 대부분 뒤로 갈수록 시청률이 높아지는데 쪼개서 높게 나온 시청률만 표기하고 언플.
참고로 다른 케이블드를은 쪼개서 1,2,3 부 따로 시청률 집계 안함.

250억이나 제작비 쓰인 대작이라 sbs에서 무리수 두는건지 몰라도
3부로 나눠서 하기 시작하면
곧 다른 방송사들도 따라할까봐 우려됨
결국 시청자들만 피해봄

이런 글은 어떠세요?

뭐 전 좋아요
4년 전
그냥 시대적 흐름인듯..자본이 유입됨에 따라~_~
4년 전
그래서 그냥 어플 다시보기가 좋음..광고도 없고 보고 싶은때 보고
4년 전
SBS가 다 그렇게 표시하더라구요
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
근데 시청률 표기에 따라 시청자들이 피해를 받나요?..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
아하! 감사합니다!
4년 전
편성표 봤는데 3부나 해서 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2부로 나눈것도 별로였는데 3부...
4년 전
넷플릭스로 갑시다~~ 재밌는거 엄청많아여
4년 전
그래서 본방은 안봐여
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
드라마 중간에 나누면 이상한데서 흐름이 끊겨서 별루예여ㅠㅠㅠ나중에 다시보기할때도 중간에 비슷한 장면 반복되고...
4년 전
이전까지 했던 드라마 다 한시간 평균인데 그럼 이드라마는 시청률 기록이 기존 드라마보다 엄청 높게 나오겠네요
4년 전
그리고 경쟁작이 한개도 없다는거
4년 전
중간 화장실 타임이라 생각하죠 ㅎㅎ
근데 요즘 공중파 안본지 오래라...
케이블은 중간광고 익숙해서 그러려니 해여

4년 전
3부는 좀 당황스럽긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
중간광고 넣는다고 1,2,3부 이렇게 나누는거 웃긴거 같아요ㅋ
드라마 보다가 흐름도 끊겨서 공중파 드라마 안본지 오래네요

4년 전
이 드라마 시청률 기록은 믿을 수가 없겠네요.. 드라마의 흥행지표가 되고 배우들의 커리어나 광고에 영향을 주는건데 솔직히 이제는 믿을 수가 없을 듯요
4년 전
호순영시  세븐틴
아 저는 진짜 싫었어요ㅠㅠㅠ...2부까지는 나름 하프타임이라고 생각하고 봤는데 3부는 진짜...ㄹㅇ 드라마 보다가 흐름깨지는 갑분싸...
4년 전
60분짜리 드라마를 3부로 나누면 무슨 20분짜리인데...... ㅜㅜㅜ 줄거리 흐름 끊김보다 솔직히 몰입도가 떨어질듯....
4년 전
넷플릭스로 볼래요 배가본드도 서비스 하더라고요
4년 전
백현부인'.ㅅ'   We are one
와 몰입도 엄청 떨어질것 같은데요...
4년 전
스사에서 안보고 넷플로 볼게여..
4년 전
BTS  방탄소년단
3사에서 자꾸 시청률이 빠지는 이유가 있죠
4년 전
20분 가량 분량 시청률을 한 회 시청률로 표기하는거 좀 웃기네요..ㅋㅋ
4년 전
그래서 본방은 안봐요
4년 전
어제 본방 봤었는데 진짜 흐름 끊겨요
2부로 나뉘는 거는 그나마 볼 만 했었는데 3부는..

4년 전
티비로 드라마 안본지 넘 오래돼서 나눈다는 것도 몰랐네여 중간에 광고나오면 흐름 끊기긴 할듯
4년 전
sbs왜구래
4년 전
짜피 티비로 방송 안봐서 ㄱㅊ..
4년 전
이것도 다시보기로 봤는데 1,2,3부 이어져서 나와서 아 광고가 있구나 정도만 알지 불편한건 없더라구요 물론 다시보기로 보는 입장
4년 전
SBS  내일을 봅니다
이거 재밌나요? 아직 안봐서 볼지말지 고민중ㅠㅠ
4년 전
SBS  내일을 봅니다
아 근데 시간대가 천리마마트랑 비슷하네,,
4년 전
액션물 안좋아하는데 재밌어용
4년 전
맞아요 광고 두번은 진짜 무리수던데...자꾸 흐름 끊김...
볼까말까 하다가 하니깐 보고있다가 광고타임에 그냥 다른데 틀었어용

4년 전
티벤 광고 두 번 보는 것도 짜증났는디 3부라니 후덜덜 재미있다그래서 보려했는데 다시보기로 봐야겠네여...ㅠㅜㅠ본방으러 보고 싶었는데
4년 전
근데 포스터에 수지 짱예다..ㅠㅜ
4년 전
여기 반응처럼 티비로 안보는 추세니 어쩔수 없을듯요 요즘 공중파 광고수익도 많이 떨어졋으니 이렇게 가는게 아닐까요
4년 전
루루고양이  그럼 이만 !
근데 뭐 .. .. 전 대부분 본방을 안보고 푹이나 티빙 이런걸루 재방봐서 ..
4년 전
세상에 티비엔인줄...! 광고가 많이 필요했나부네
4년 전
3부로 나눌만한 제작비가 들어가서 괜찮다고 봅니다
해외드라마 많이봐서 저정도 광고도 익숙하고..

4년 전
이정신  박지훈 ♥
넷플릭스로 봐야겠당..
4년 전
전 상관없었습니다~ 드라마도 광고 협찬 먹고 살아야하는 거 아닌가 싶은데... 그만큼 투자, 제작비 받아야 드라마도 스케일 커질 수 있는 거라 생각하는 지라...
4년 전
그리고 1부 2부 나뉜 것도 황후의 품격때도 그랬던 적이 있어서...익숙...
4년 전
광고수익이 없으면 고퀄리티 드라마는 뭔 돈으로 제작하나요 PPL, 협찬이랑 다 같은 맥락이라고 생각해요. 방송사나 제작사 모두 땅 파서 장사하는건 아니니까요
4년 전
아니 시청률은 평균으로 내야지 종영 후 드라마들은 시청률로 판단하는 사람들이 얼마나 많은데요
4년 전
방송국이 자선사업하는게 아니라...ㅠ3부로 나누는 건 어쩔수 없는것같아여 제작비가 넘 많이 들었을테니...정 흐름 끊긴다싶으면 vod로 봐도 되는거구
4년 전
재밌어서 이해가능 돈들인 티나더라구여
4년 전
만들면 수익을 내야하는게 당연한데 30초에서 1분 정도인 광고도 못참으면..
4년 전
광고땜에 흐름이 뚝뚝끊김 ㅜ 넷플릭스로 풀로 보니까 완젼 영화임 ㅋㅋ
4년 전
진짜 싫어요 흐름끊기고 ㅋㅋㅋ 더 티비 안 보게 되는 것 같아요 저것도 한 화보다가 짜증나서 안 봄
4년 전
유튜브 광고도 진짜 싫은데 tv광고도 중간에 보는 거 진짜 싫어요
4년 전
다른 방송도 1,2부 나누면 잘 나온 시청률도 집계하던데요?
4년 전
EGG DROP  샌드위치 프랜차이즈
몰입도 떨어져도 그 광고가 고퀄의 작품을 만든다고 생각하면 뭐...ㅜ
4년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
시청자 입장에선 당연히 광고 있는 거 싫죠
4년 전