공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 27109l
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=469&aid=0000424273

"착한 애였는데, 믿어지지 않아” | 인스티즈

"착한 애였는데, 믿어지지 않아” | 인스티즈

참고로 조두순 아내는 탄원서까지 썻다 합니다
"남편, 예의를 아는 사람, 밥이며 반찬이며 빨래며 집 안 청소나 집안 모든 일을 저의 신랑이 20년 동안 했다"며 남편의 성실함을 강조했다. A씨가 생계를 책임질 때, 조두순이 집안일을 전담한 것으로 보인다.

팔은 안으로 굽는다고 하죠.

이런 글은 어떠세요?

친지 지인들이 안믿기면 뭐하나요 ㅋㅋㅋㅋ 사람을 죽였는데
4년 전
처제를 강간하고 죽여서 감옥에 들어가있던 사람인데 저렇게 실드치는 것도 웃기네요... 착하다니
4년 전
4년 전
3333333원래 무죄였던 사람이면 모를까ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
거북목 주의  허리피고 어깨핍니다
4년 전
가족은 모르겠는데 동창이나 동네 분들은 강간살인이라는 걸 모르셨대요 과실치사인 줄 아셨다고.....착한 애였다는 말이 팔은 안으로 굽는 쉴드는 아닌 것 같아요 가족은 모르겠고요
4년 전
♥베니♥  ♥Sherlock & 베니♥
99 사람 죽인 살인자가 착하다니...ㅎ
4년 전
쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
4년 전

츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
이런 기사 하나하나가 피해자들에게 더 상처입니다 굳이 이런 기사들 나오는 이유를 모르겠어요
4년 전
어떤 착한 사람이 연쇄살인을 하고, 처제를 성폭행후 살인하나요... 살인죄로 이미 감옥에 있는 사람을 착하다니...
4년 전
착한’척’ 하는 사람이었을 뿐이죠
4년 전
아 사람도 아니네요
4년 전
??? 안믿기는것도 신기하네요.. 처제를 그렇게 잔인하게 죽였는데..
4년 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
착한 아들일뿐 착한사람은 아니였나보죠
4년 전
꼼지락꼼지락  손꼼지락발꼼지락
원래 시골마을 인터뷰 하면 공통적인 반응 아닌가
에이 걔가 그럴 애가 아닌데..
얼마나 성실하고 착하고 예의바르고 어쩌고 저쩌고..

4년 전
휴 항상 범죄자의 과거 얘기는 왜이렇게 구구절절하게 다 착했는데, 좋은사람이었는데, 이런얘기밖에없나요 그래봤자 범죄자인데.. 결과적으로 피해자 가족입장에선 죽일놈밖에안되는데 범죄자 미화 편에 선 기사가 많은것같아 좀 슬프네요
4년 전
♡윤성♡  헤헷
제 주변에도 이런 사람이 있을까 두려워요...
4년 전
도대체 누군데 저런소리를 하나 했더니 조두순 어휴
4년 전
CAU  중앙대학교
위에 인터뷰랑 조두순 아내는 별개예요! 인터뷰는 화성연쇄살인사건범인입니다
4년 전
그렇게 착한 애가 이번 사건 걸리기도 전에 살인으로 붙잡혀서 무기징역 살고 있을리가요 ㅎ;
4년 전
처제를 강간하고 살인했는데도 착한 애..ㅎ
4년 전
예셍  하성운
이미 살인범인데 뭘
4년 전
  🐥🐣🌼
네...?
4년 전
킹재환  우리원 사랑합니다
믿어지지 않는다는게 더 믿어지지 않네요
4년 전
토끼 깡총  🐰
?? 이미 아내 아들 폭행 학대 하고 처제까지 성폭행 살인까지 해서 복역 중인 아들 보고 착한 애였다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 네..
4년 전
양꼬치 백만개  내 통장은 다 너네꺼야
영화에서 나온 말 생각나요 사람들은 자기 선택이 틀리지 않았다고 생각하고 싶어한다고 그래서 진범이 잡혀도 그럴리가 없다고 하며 우리 애는 범인이 아니라고 다른사람이 범인인데 억울하게 누명을 썼다는 얘기를 한다고..
4년 전
???진짜 웃기네요ㅋㅋㅋ
4년 전
이미 강간살인으로 무기징역 받은 사람을 보고 착하다고요?
4년 전
전재환  압둘알리 과로사
지 아들이니까 그렇게 생각들겠지.. 진짜로 착했는지 어쨌는지는 대중들은 모르죠 ㅋㅋㅋ 지들한테만 착하면 끝인게 아닌데.. 쩝 사회에서는 사탄보다 더한 악질중에 악질입니다 정신차리세용 ~~
4년 전
적당히좀 ,, ㅋㅋ 사람을 한명도 아닌 몇명을 죽인사람이 과연 착한 사람일까영 착하다 뜻을 제대로 모르고있네
4년 전
YoungB  보아라 내 세상
사람에 따라 착하다고 느낄수도있겠죠? 착함은 상대적이니깐. 근데 살인행위한 거는 일단 사람이 아닌데요?
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
진짜 알 수가 없네 난 나중에 내 자식이 저런 짓 하면 내 속으로 낳은 자식이라는게 역겹고 사형 받길 바랄거 같은데
4년 전
모범수 된것도 웃김 ㅋㅋ 처제 성폭행하고 죽인 사람을ㅋㅋ
4년 전
힘으로 찍어누를 상대가 없으니 얌전한척 지내는거 역겨워요 진짜
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
4년 전
시골이 저렇죠 뭐. 일반화 싫어하는 저도 시골은 일반화합니다... 시골 사람들 인터뷰하면 백에 백은 다 저.딴 말 하면서 심한 사람은 피해자 탓함
4년 전
처제를 성폭행하고 죽였는데 착하다구요??
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
처제 강간살인한 사람을 착한 애였는데 믿어지지 않는다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그건 첫 범행이 알려졌을 때만 해당되는 것 같아요 이미 수십년 전 처제를 잔인하게 강간하고 살인하고 복역 중인 사람의 추가범행이 밝혀졌는데 착한 애 였다,믿어지지 않는다?문제가 되죠.
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
음... 저 사람이 지금 전과도 없고 그냥 평범하게 살고 있었다면 이해라도 하겠는데 처제 강간 살인해서 감옥에 들어가있는 사람한테 착하다고 말해서 문제인 거 아닐까요...? ㅠㅠ 같은 동네 살았으면 그걸 모르지도 않았을 텐데...
4년 전
이미 화성사건 범인으로 밝혀지기 전부터 처제를 강간살인하고 무기징역 복역중인 사람인데 착하다고 하니까 그런거 아닐까요..
4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
아마 이씨가 이미 처제를 강간살인해서 무기징역을 선고 받고 복역하는 상태에서 화성살인사건의 범인도 이씨라고 알려졌는데, 이씨가 착한 사람이라 믿기지 않는 다고 하니 좋은 시선으로 보이지 않는 거 같아요 이씨가 화성연쇄살인사건 외에 이미 다른 범죄로 복역 상태이기 때문에요. 저도 알던 친구가 갑자기 흉악범으로 알려지면 착한 애였는데 믿기지가 않다고 말할 것 같지만, 이미 흉악한 범죄로 복역 상태에서 또 다른 흉악범죄가 알려진다면 그때에도 착한 애였다 라는 말을 할 수 있을 지 모르겠거든요ㅠㅠ
4년 전
실드를 저렇게 치나요...강간살인마라는건 사실인데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착하다는 뜻이 내가 아는 의미랑 많이 다른가봐요ㅠ
4년 전
ㅋㅋ..
4년 전
착하다는 말은 자기 사람 귀한 줄 알면 남 귀한줄도 아는 사람을 두고 하는 말입니다
4년 전
근데 처제 사건 이후로 아내분은 어떻게 되셨나요.... 하여튼 진짜 정말 비속어 나오네요 ㅠㅠ 저론 사람들 그냥 고통스럽게 고문핟다가 사형당했으면 좋겠어요..
4년 전