공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 88071l 6
이 글은 4년 전 (2019/10/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

디씨인이 제작한 개쩌는 대학 마크.jpg | 인스티즈

한양대갤러가 제작한 '한양대 마크', 대학 공식 마크로 채택돼

디시인사이드 한양대학교 갤러리(이하 한양대갤) 이용자가 제작한 한양대 캐릭터 마크를 대학 측에서 공식마크로 채 택해 화제다.

화제의 주인공은 '시각디자인'이라는 닉네임의 갤러. '시각디자인'은 지난 5월 "한양대 마크 이번에 디자인한 거"라는 제목으로 자신이 제작한 한양대 마크를 공개했다. 해당 마크는 '한양'이란 글자로 한양대 상징인 사자를 절묘하게 그려낸 것이다.

해당 마크가 공개되자 한양대 갤러들은 "사자와 한양의 조화", "이제껏 본 한양대 사자 마크 중 단연 최고", "진심으로 정말 멋있다"라며 극찬을 아끼지 않았다. 이에 한양대갤에는 해당 마크를 한양대 공식 마크로 사용했으면 하는 갤러들의 글이 빗발쳤다.

'시각디자인' 역시 "어떤 의견을 보니 공식적으로 썼으면 하는 것 같아서 나도 욕심이 난다"라는 마음을 털어놨고, 결국 학교 디자인부서에 해당 마크를 전달했다.

그리고 몇 시간 후 그는 "학교 디자인부서에 물어봤더니 디자인을 좀 더 다듬고 해서 공식적으로 쓰고 싶다는 입장을 강력히 밝혀왔다"라며 "열심히 디자인 더 발전시킬 테니 더 멋진 로고의 완성을 기대해 달라"라고 밝혀 갤러들의 환호성을 자아냈다.

그렇게 시간이 지나고 잠잠해질 무렵인 지난 28일. '시각디자인'은 "여러분의 의견과 관심으로 드디어 한양 사자 마크가 공식화되었다"라는 반가운 소식을 들고 한양대갤에 다시 나타났다. 그는 "갤러분들 감사드린다. 한갤러분들 아니었으면 그렇게 공식화되지 못했을 것 같다"라며 갤러들에게 고마움을 표시했다.

갤러들 역시 "이 형은 진짜 장학금에 대학원까지 보내줘야 해", "형 레알이다", "사자 마크 진짜 멋지다"라며축하를 아끼지 않았다.

디씨 한양대갤 갤러가

"한양"이란 교명과 한양대의 상징 "사자"를 합성해 마크를 만들어 디씨에 올림

사자 그림을 잘 보면 한글로 '한양'

학교 공식 마크로 추진하자는 등의 말이 나오며 호응이 좋자 학교측에 메일로 제의,

결국 공식 마크 채택.

+

디씨인이 제작한 개쩌는 대학 마크.jpg | 인스티즈

추천  6

이런 글은 어떠세요?

우와
4년 전
왕 대박 이게 디씨에서 나온거군뇨
4년 전
진짜 뿌듯하시겠다
4년 전
소름 끼치게 멋있어여...
4년 전
아니 근데 중간에 함정이 있는데요...대학원까지 보내줘야한다니...아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 일을 했는데 대학원을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
청소년이 잘못하면 소년원에 가고....
대학생이 잘 못하면 대학원에 가고.....

4년 전
구정모구  데덴네!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학원 도대체 어떤곳이길래...
4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
대학원의 ㄷ자만 보아도 도망가야 합니다....도망치세요.....(;_;)
4년 전
일산  Come to ma city
댓글에 스파이가...!
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스러워서 눈치못챘네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 일 했는데 대학원이라니요..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학원까지 보내줘야해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
대학원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
장학금에 조기졸업을 줘야지
세상 무서운말을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
앗...ㅋㅋㅋㅋ 눈치 못챘네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

예상하고 들어왔습니다...멋있어요
4년 전
어와...
4년 전
우락교...
4년 전
예상적중.....진짜 능력자
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
우왕..
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
와 스펙으로 써도 될것 같아요 대단하다
4년 전
볼때마다 감탄해요...잘만드셨음
4년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
우왕 진짜 사자가 보여요
4년 전
태혀아...  엑방
아니 이걸 진짜 어떻게 만들었는ㄷ지 모르겠어요 진짜 어ㅓㄷㅎ게 시저런생각을했지
4년 전
우와 대박 멋있으세여 ,,👍
4년 전
대박
누가 성대도 만들어주세요... 후ㅠㅠ

4년 전
우와
4년 전
저거 한양이라고 써있네요?? 한양대 로고 알고 있었는데 사자인 줄만 알았지 한양 써 있는 줄은 몰랐어요
4년 전
죄송한데 어떻게 하면 사자가 보이나요..???ㅠㅠㅠㅠ 첨부터 한양 글자만 봐서 사자보는방법을 모르겠어요..
4년 전
한양에 ㅇ부분이 사자가 입 벌리고 있는 거로 보시면 될 것 같아요. 설명을 못하겠네ㅠㅠㅠ 저는 처음부터 사자만 보였어서 한양있을 줄은 진짜 생각도 못했거든요
4년 전
하에 눈코입 있어욤
4년 전
崔 勝澈  최 승철
밑댓에 친절하게 설명해주셔써요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
"이 형은 진짜 장학금에 대학원까지 보내줘야 해"
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사탄의 댓글 있는데요... ㅜ 그나저나 디자인 대박입니다... 머리다 머리
4년 전
와대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나였음 지나갈때마다 저 로고 내가만든거라고 자랑했다
4년 전
이건 ㄹㅇ 레전드에여
4년 전
성열  clOck
헉 진짜 잘만드셨네요
4년 전
Second Life  An Ode
본문 댓글중에 사탄이 있는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학원이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
우와
4년 전
열여섯 남도현  열한명의 X1🦋
저세상간지....
4년 전
NCT해 찬  NCT
와 대박 ... 근데 중간에 대학원이라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Ej
진짜 잘만드심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 ㅠㅠㅠ사자가 잘 안보이는데 사자 형태가 잘 보이는건가요? 저는 그냥 사자 갈기처럼 된 한양이라는 글자 밖에 안보임
4년 전
레어쁘띠  울림 황윤성 연습생
한 쪽에 ㅎ이 포효하고 있네요
4년 전
  U- x -U
이런식으로 보시면 될 것 같아용
4년 전
헐 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 이해했어요
4년 전
대학원은 너무 하잖아요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
QUAKER  OAT COOKIE
근데 진짜 저건 포트폴리오로 확실하겠어요 다니던 대학의 마크를 만들었으니까...
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
진짜 잘 만드셨다
4년 전
특징 너무 잘 살렸다
4년 전
오 멋있어...
4년 전
버전 다양하게 과 별로 나왓음
4년 전
손바닥으로 하늘 가리기  가려지는 건 결국
헐 진짜 멋있다
4년 전
간지
4년 전
우와
4년 전
May your day shine bright  행복 맨날 해
볼 때마다 멋있음 ㄹㅇ
4년 전
역시 시디과시네요 멋있으시다....
4년 전
이 이후로 수많은 대학교에서 학교이름으로 동물 만드는게 유행처럼 번져나감
4년 전
화색  수고했어 오늘도
와ㅏㅏ 멋지네요 정말
4년 전
이거 경희 꽃게도 있었는데
4년 전
이태리오빠예욥  Italy oppa
우리 학교 예지력 상승~!
4년 전
맛층  마츠카와 잇세이
볼때마다 경희 꽃게도 생각나는,,,
4년 전
진짜 멋져요
4년 전
우왕..
4년 전
진짜 저거 너무 대박.....사자 모양이 억지스럽지도ㅜ않고 그림 만들라고 글자 끼워 맞춘 느낌도 없고...완전 글자랑 이미지랑 둘 다 잘 들어맞게...대박
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
저희학교로 따라 만들었다가 꽃게가 되었었져....
4년 전
전정쿠  내꺼
우와
4년 전
헉 저렇게 만들어진거였구나
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
근데 진짜 잘 만듦...
4년 전
쌈무  요정
와 대박
4년 전
쩐다
4년 전
제이워크  김재덕 장수원
울학교 ㅎㅎ 멋있졍
4년 전
장 만 월  🌙
오옷 과후드티에 있는거
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
우와 진짜 멋있어요......
4년 전
냥대 나올줄 예상 적중
4년 전
베리비지퍼피  울갱 얼쥐 뽀잉
와...
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
ㅎㄸ
4년 전
세균맨  BTS
우와....
4년 전
Severus Snape_  “Always”
헐 와 대박,,
4년 전
  *u*
와대박소름
4년 전
김순얼  순얼방몸
이거일 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ 진짜 천재만재
4년 전
우와
4년 전
한양 글씨위에 초옥색 고추인줄 알았어요... 저기에 고추가 왜있지 싶었...
4년 전
오 졸업생인데 몰랐어요
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
진ㅁ잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷에서 보고 ㄹㅇ 사용되는거 보고 우와했어요
4년 전
금손이다ㅠㅠ 어떻게 저렇게 만들었을까..
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  사랑아 백현해

4년 전
김희성  비원에이포오마이걸

4년 전
진짜 잘 어울린다
4년 전
우와
4년 전
와 대박
4년 전

4년 전
그리고 경희대엔..한양대 마크를 따라한 경희 꽃게가 있져
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
꽃겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식마크는 아니죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀네요
4년 전
공식은 아니예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎>< 귀엽쥬
4년 전
너무 사란하는 꽃게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
행화  너는 나의 꽃이다
와 저거 사자인 건 알았는데 한양 글자인줄 처음 알았어요
4년 전
빠바방  기묘한포도
와 대박
4년 전
EXO 디오  경수 보고싶다 따흐흑
갑자기 저거 보니까 경희대 졷졷졷이 생각나네요 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
4년 전
EXO 디오  경수 보고싶다 따흐흑
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
H appiness  whatever
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시디과사람이 만든줄알았는데 닉넴이었구나,,,
4년 전
코박사  흐음 쓰레기군요
과가 정확히 어딘진 기억이 안나는데 한양대 에리카 디자인대 학생인건 맞아요
4년 전
H appiness  whatever
헐 그쵸????? 저도 그렇게 알고있었거든요ㅠㅠ 제가 착각한게 아니었네요ㅠㅠ 감사합니다!
4년 전
한 페이지가 될 수 있게  아름다운 청춘의 한 장
시디과 아니에요...? 디대 다니는데 선배가 만들었다고 들었는데 그저 닉네임뿐이었던 것인가...
4년 전

4년 전
다들 경희대한테는 되게 야박하시네욬ㅋㅋㅋ
4년 전
오 쩐다
4년 전
태연하게_  세훈하게오
헐 대박 한양이라는건 처음알았네요 그냥 사자인줄
4년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
진찌 잘 만듦....그냥 심심해서 만드신건가
4년 전
와....감탄나온다
4년 전
귀여움이죄면슈아는무기징역  언제부터그렇게...귀여웟나??
오 한양대 에리카 학교에 설명회 왔을때 로고 겁나 멋있다고 생각햄ㅅ는데
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
와.... 창의력이..
4년 전
자퇴하고 싶다  화석이되어가는중
홀 대박
4년 전
헐 진짜 잘만들었다
4년 전
와...
4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
헐 한양이라는 글자가 있는거 지금 알았어요 대박
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
대학원,,,,까지,,,,보내줘야해,,,
4년 전
대학원이라니 칭찬과 저주를 동시에 하네
4년 전
KING태연  우리 오래보자
오... 멋있어요!
4년 전
채두익  와칸다 포에버

4년 전

4년 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
헐 우리학교 몰ㅇ랐음 ㄷㄷ
4년 전
저분 네이버 도전만화에서 뵀던거 같은데..
4년 전
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
잘만들었다 우왕
4년 전
곽철용  마포대교는 무너졌냐
크 에리카뽕 차오른다
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
크으......
4년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
뜻밖의 우리학교
4년 전
진짜 잘 만들었어요👍
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
장학금에 대학원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
진심 깐지
4년 전
와악 소름.. 대단해요
4년 전
Boundless  아는사람?
으악 우리학교!!!
4년 전
UNINE  李振宁 리전닝
한양대 생각하면서 들어옴
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
아 갤에서 나왓군용
4년 전
인하대도 비슷한 로고던데 지나가시던 분 과잠에서 봤어용
4년 전
NUEST황민현  눈물나게 빛날거야
우와
4년 전
우와
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
옼ㅋㅋ뜻밖의 울학교
4년 전
멋있어요 개성있고 학교 이름도 나오고
4년 전
제친구가 저학교 다녀서 자주 갔는데 갔을때마다 너네 학교 로고 쩐다 이러고 다녔어요ㅋㅋ
4년 전
손 가인  보고싶다
옹 이게 갤에서 나온거였구나...
4년 전
잠이 안와요  자고싶다
예지력 상승 진짜 잘만드심..
4년 전
와와... 진짜 금손이시네요.. 저걸 어떻게 저렇게 만들 생각을 하셨지..
4년 전
우와ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ONEUS원어스  영조건민건학건희환웅동주♥
경희대도 있어요ㅜㅜㅜ 게 말고 제대로 된 것도 있다고요 ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
무슨동물이에여?
4년 전
ONEUS원어스  영조건민건학건희환웅동주♥
사자입니다! 원래 상징이 ‘웃는 사자’예요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
눈내리는밤  워너원 ab6ix
헐 와 이거 대박이네요
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
뭐에요 저건..? 명대? 뭐지..
4년 전
헐 상명대꺼 너무 예뻐요
4년 전
와 대박
4년 전
우와
4년 전
봉수  힐러
퀄리티 진짜 대단해
4년 전
대박...
4년 전
우와
4년 전
언니오빠  참칭츙릉깡즁셍용
와 진짜 잘만들었다 최고
4년 전
전에 베도에 아이돌 가수 이름으로 그 가수하면 생각나는 거 로고로 만들어주시던 분 계셨는데 빅뱅으로 왕관 만들어주시던...
4년 전
와우와우
4년 전
산성갑  Homebody
와 대박 이쁘다
4년 전
캬 엄청난 포트폴리오가 되겠네
4년 전
데이식스 윤토리  성진제형영현원필도운
완던 잘 만들었다
4년 전
갓냥대 제발 떡상하자
4년 전

4년 전
우와 멋있다
4년 전
와..
4년 전
트수니  = 트위치 백수
와 짱이다진짜
4년 전
우와 멋있어요
4년 전
와......진짜 엄청 잘만들었음
4년 전
에리카 뿌듯
4년 전
헐 대박 옛날에 보고 되게 잘 만들었다고 생각했는데 공식 마크 된 거 신기하다
4년 전
단당류  포도당
저걸로 수업했었는데...미술수업
4년 전
와...
4년 전
론 위즐리  그리고 프레드 조지
멋이따 이런게 디자인 ㅠ
3년 전
장국영(張國榮)  발 없는 새
에뽕 찬다
3년 전