공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 85910l 40
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제목만 바꾸면 훨씬 인기 많을 것 같은 네이버웹툰 | 인스티즈

제목만 바꾸면 훨씬 인기 많을 것 같은 네이버웹툰 | 인스티즈

일반 평사원에서 한 대기업의 CEO까지 올라간 주인공

하지만 주변 평가는 좋지 못함

뿐만 아니라 아내도

친했던 동기도

직장 선배도 주인공을 비난하고 떠나감

성공한 주인공의 곁엔 아무도 남지 않음

후회하는 주인공

시간을 되돌리기를 원함

그런 주인공에게 의미심장한 말과 함께 한잔 권하는 바텐더

아무 의심없이 마시는 주인공

그러고는 곧 쓰러지는데...

깨보니까 20대의 젊은 시절로 돌아가 있음

다행히 재입대는 안 해도 되는 시기임

신입사원으로 되돌아간 주인공의 첫 출근날

그 때 그 시절...첫 입사 했던 회사의 모습 그대로임 

감회가 새로움

몸은 신입사원이지만 정신은 이미 만렙찍은 대기업 CEO

진상 상사한테 시비가 털리더라도

평사원에서 CEO까지 승진한 만렙직장인의 정치력 또한 어딜가지 않음

특별히 나대지 않으면서, 신입사원으로의 위치 또한 지켜가면서 눈치껏 엿맥임

이런 센스와 정치력을 가지고 있는 주인공은 본인이 가지고 있는 미래지식까지 이용해서 과거와는 다른 결말을 그리고자 함

지난 과거에서는 성공을 위해 버렸던 동료들

가족들 등등

소중한 사람들과 함께 하는 결말을

그리고 더불어...

TV 등 가전은 강하지만 모바일은 약했던 '그 회사'

스마트 폰의 시대에 중심을 잃고 결국 사업 철수 해버렸던 '그 회사'

'그 회사'의 스마트폰 살리기도 같이 진행함ㅠㅠ

왜 그 회사냐면 작가가 그 회사 직원이기 때문....

진짜진짜 짱잼이라 추천해주고 싶은 이 웹툰의 제목은 바로

상남자.............

ㄹㅇ 제목 때문에 걸렀다는 사람 존많임....

제목만 보면 무슨 조폭웹툰, 싸우는 웹툰 그런 것 같음

추천  40

이런 글은 어떠세요?

엘짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
KNK
40대 못 보고 한유현이라길래 내스급인가 했는뎈ㅋㅋㅋ
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
제목 왜 상남자예요..? 나중에 이유가 나오나요? 저도 제목만 보고 거른 기억이 ㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜재밌음 지금 170화까지 나와서 정주행하기도 편함. 근데 단점은 매주매주기다리기 힘들어서 전 150화쯤부터 묵혀두고있음
1개월 전
이거 진짜 짱잼인데🥺 회귀하고 현실성잇게 문제 해결하는데 짱짱 재밋어요!!!
1개월 전
한유현이라 해서 내스급이랑 소녀재판 생각함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
22 s급인줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
아니 근데 한유현이 많은데 장르가 진짜 다양하네요ㅋㅋㅋ
1개월 전
상남자 모냐고요ㅠㅠㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
웹소 원작 맞나요? 시리즈에서 봤던 제목 같은데
1개월 전
오 원작 있는거 맞네요
1개월 전
크림 유니콘 쿠키  함께 웃는다는 건 특별한 일
이거 진짜… 재밌어요 저 현대 판타지 장벽이 좀 있었는데 이거 보고 현판 다른 것도 보고 있어요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
주인공이 눈치 미쳤고 작화가 연출도 미쳤어요ㅋㅋ 주인공이 카리스마 쩔어서 고구마 구간도 거의 없고 재밌어요
1개월 전
엘지..?????????? 아 이건 봐야지.. 의리로 본다 ㅠ
1개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
아 상남자가 이런 내용이었어요??? 웹소설만 알고 있었는데 진짜 조폭물인줄ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
대화산파  삼대 제자
작가가 그 회사 직원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 재밌어보여요
1개월 전
내용 연결이 회귀한 천재헌터의 슬기로운 청소생활이랑 비슷한데요..?
1개월 전
그건 b급 상남자는 s급
1개월 전
헉 상남자가 먼저인데… 비슷하다고요??
1개월 전
문피아 가보세요 저런 내용 엄청 많아요. 대기업 다니다가 은퇴하고 글쓰는 아재 많아서 어쩔 수 없어요
13일 전
엘지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생때는 엘지 베가 썼었는데 아..
1개월 전
레전드 웹툰
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
내용이랑 제목이랑 안어울려욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
헐진짜 제목보고 걸렀는데ㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 재밌어용
1개월 전
아니 lgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
1개월 전
0o예로롱o0  물만두 호로록
재밌습니다!!
1개월 전
작가가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
제목만 보고 거를만 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보러가야지 재밌어 보여요
1개월 전
묵혀놨다가 간만에 보는 데, 스토리 다 까먹음.
덕분에 1화부터 다시 봐도 됨. ㅋㄷ

1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
상남자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 무슨 또 액션 이런 장르인 줄 알았는데 제목이 진짜 실수인 것 같아요 🥲
1개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
상남자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Lgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 상남자가 뭐예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄴㅋㅋㅋ상남잨ㅋㅋㅋ
1개월 전
초반보규 그 물고기되는 그 웹툰인 줄 알았네요 ㅋㅋ 재밌겠어요
1개월 전
이런 내용이었다니 당장 보러갑니다!
1개월 전
와 이거 진짜 재밌음...주인공한테 사회생활 배우는 기분이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 제목 진짜 장벽이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㅈㅇㅈ 이거 제목보고 걸렀다가 나중에봤잖아요ㅋㅋ 제목을 도대체 왜....절레절레
1개월 전
그냥 상남자라 했으면 별로 안웃긴에 앞에 빌드업 차곡히 쌓아놓고 갑분 상남자라 하니까 댕 웃기넼ㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 인정입니다ㅜㅜㅜ 모든걸 다걸고 츠천해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 재목보고 까무라쳐서 안들어가보다가 실수로 들어가 정착한 1인입니다ㅠㅠㅠ
1개월 전
벡스  으 짜증나
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 뭐야 짱재밌겠다
1개월 전
SUGА  BTS ITZY
헉 재밌을거같아요
1개월 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 근데 재밌겠따
1개월 전
아니 제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 대충 지은 거 아니냐구요…!!!!
1개월 전
내리면서 진짜 제목이 왜 상남자? 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 내용만 보면 너무 재밌어보임
1개월 전
진쯔 재밌어요...쿠키 안굽는데 매주매주 상남자 보려고 열심히 굽습니다.. 진짜 짱재밌어요...
1개월 전
시월드가 내게 집착한다 나올줄...
모든게 완벽한데 제목이 가장 큰 걸림돌...

1개월 전
22 진짜 그림체 감정선 스토리 다 좋은데 제목이 최대 걸림돌
1개월 전
이거 원작은 제목처럼 그냥 양산형 로판이라던데 웹툰이 분위기, 서사, 캐릭터 다 완전히 바꿔놔서 S급 판타지 멜로가 된… 아무래도 원작소설이 있다보니 제목을 바꿀 수는 없었나봐요ㅠㅠ
1개월 전
아니 제목이 얼마나 그러면 이런 글을 쓸까했는데 상남자....아... 왜 상남자로 지으셨을까
1개월 전
민트_  we never die
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 무슨 제목이길래 하다가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 바꿔 진행해
드라마화 됐을때 제목 상.남.자 이러면ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
피렌티아  롬바르디
본문 보고 그 회사인가 했는데 진짜 그 회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스마트폰 접은 회사 보고 하나밖에 생각안났는데 진짜 그회샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
제목ㅋㅋㅋㅋㅋ 전생했더니신입사원이였나 이거랑 비슷한내용같은데 한번봐야겠네ㅋㅋ
1개월 전
진짜 예측불가였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이거 재미있어요 ㅋㅋㅋ영업글보고 봤는데 순식간에 다봄ㅋㅋ
1개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
아ㅋㅋㅋㅋ내용 재밌네~ 제목이 뭐길래~했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상남자ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅜ미쳐~!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하 근데 이거 진짜 재밌어요 초창기때부터봤는데,,, 고구마없고 넘 좋아요 꼭 봐주새요,,,,
1개월 전
땡벌  하이라이트 불어온다
제목 바꾸면 안되나요..! 작품소개에 구 상남자 써두고요
1개월 전
제목보다 웹툰홍보방식이 넘 별로다....
1개월 전
222 광고인거 티 다 남
1개월 전
요즘 이렇게 웹툰 홍보 바이럴 마케팅 자주 하네 ㅋㅋ
1개월 전
빼쉐  해물뚝배기파스타
되고파 너의 오빠
1개월 전
진짜 제목이 ㅋㅋㅋㅋ 작가님 제목 바꾸실 의향 없으실까요???ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
이 웹툰 정말 재밌어요 원작보다 더 재밋음
1개월 전
미니언  빠나나
그 회사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘지의 한을 풀어야만
1개월 전
바로 보러갑니다 이집 영업 잘하네
1개월 전
WINNER민호  인간내비게이션
진짜 재밌음 웹툰 보다가 처음으로 뒷내용 궁금해서 웹소설 사서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
원작도 재밌지만 웹툰 각색, 작화가 끝내줘요
근데 ㄹㅇㄹㅇ 재밋음
보다보면 제목이 구구절절인것보다 “ 상 남 자 ” 인게 좋게느껴짐
저는 이거 보면서 한자와 나오키(소설원작 일본드라마) 생각나더라고요

1개월 전
아니 상남자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요새 구구절절제목에 익숙해져서 그런가
1개월 전
#건  됐어 성공했어
헐 진심 누가 상남자 재밌다 얘기하길래 속으로 볼생각 안했었는데 진짜 제목만 바꾸면 더 좋을듯
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그러게요.. 상남자나, 눈을 떠보니 ceo에서 신입사원이 되어버렸다나, 비슷비슷할 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 상남자ㅋㅋㅋㅋ제목보긴했는데 이런얘기인줄 몰랐음...
1개월 전
신입  (?)
마지막에 제목보고 뿜엇어요
1개월 전
'그' 회사 살리기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
재밌어요 실제로 작가님이 LG 직원이었어서 핸드폰 발전사...를 보는 재미가 있습니다. 회귀물인데 사내정치물이라서 소설에 돈 진짜 많이 씀ㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ엘지에서 본문 제목 신뢰도 급상승
1개월 전
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
Lg인게 개웃기넼ㅋㅋㅋ 보러 갈게요 첫 스마트폰이 lg였어서 뭔가 그립네요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
영업글 보고 보기 시작했는데 웹툰 너무 재밌더라! 웹툰 다보고 소설도 봤는데 갠적으로 웹툰이 속도감도 있고 훨씬 재밌는 거 같아
1개월 전
장 규 리  가장 빛나는
제목이 진차 진입장벽이네요ㅋㅋ
1개월 전
진짜 재밌어요
1개월 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목이 왜 상남자에요ㅠㅠㅠㅠ 내용 완전 흥미로운데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이거 재밌어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아 제목이 진입장벽이네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내용 보면서 익숙하다 했는데 역시나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
살살살  Diet
이거 웹소설이 원작인 걸로 알고 있어요. 제목만 들었지 아직 못 읽었어요.
1개월 전
그냥.... 널리고 널린 요즘 양산형 회귀물이랑 똑같은데... 차별점이 뭔지도 모르겠어요...
1개월 전
62906_return  탈덕한 전직덕후라능
1개월 전
제목을 바꾸면 ㄹㅇ 인기 훨씬 더 많아질듯
근데 요즘 그냥 아앗 갑자기 눈을 뜨니 20년전?! 눈을 뜨니 죽기 전!? 눈을 뜨니 이세계?! 눈을 뜨니 그 사람?! 눈을 뜨니 이 여자?! 패턴이 너어어어무 많아서 "눈을 뜨니" 만 나오면 그냥 스킵하게 되버렸어요......

1개월 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
이거 진짜 재밌어요... 요새 널린 양산형 회귀물하고 비비기엔 너무 아까운 웰메이드입니다...
1개월 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
주인공이 "배고프면... 밥을 먹어야죠" 수준의 말만해도 천재라면서 주변사람들 반응 뒤집어지는 무논리 양산형 웹툰들보다는 훨 나아요
1개월 전
아 엘지ㅋㅋㅋㅋ 저 첫 스마트폰도 엘지였는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목보고 빵터졋어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 어떤 제목일까..두근두근 하면서 내려왔는데
1개월 전
아니 왜 상남자야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이런 내용 너무좋음 비슷한 예로 재벌집 막내아들 웹툰도 좋아함 이 웹툰은 혹시 러브라인 있나요..? 없으면 좋겠는데..ㅜㅜㅜ 누가 알려줘용
1개월 전
상남자 제목 진짜 팍식하네
1개월 전
본격 애사심 증명 웹툰
1개월 전
이거 제발 봐주세요 진짜 대짱잼 웹툰이에요. 미생에 비하면 이건 완생느낌이랄까요?????진짜 다들 꼭 보세요!!!!!!
1개월 전
와 제목 진짜 바꿨으면 좋겠어요 .. 물론 의미가 있으셨겠지만
1개월 전
김애옹  냥냥
이글로 지금 웹툰 30화쯤 보고있는데 넘 재밌어여ㅠ 제목바꾸고 드라마 만들어줬음.. ocn같은곳에서
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
엘지폰 돌아와줘 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
아니 웹툰 제목이 상남자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘지 ㅋ ㅋ ㅋ ㅌ렷구나
1개월 전
내용물만 충실하고 마케팅은 못하는 lg가 또....
1개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
아니 왜 우리회사가 갑자기 나와 개당황스럽네
1개월 전
ㄴㅇㄱ
1개월 전
제목이 어느 정도인가 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 진짜롴ㅋㅋㅋ 제목이 큰 장벽이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
얼마나 별로일까 하면서 내렸는데 진심이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 진입장벽 오져 절대 클릭 안할 듯
1개월 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
삘받아서 어제부터 정주행 완료 추천 고맙습니당 ㅋㅋㅋ
1개월 전
수호천사  NU'EST 사랑해
아니 진짜 제목 왜저래요 제목 저거 뭔데요... 너무 상상도 못했다ㅋㅋㄱㅋ
1개월 전
연하준  Paradox Live
이거 보고 정주행 시작해서 못 벗어나고 있음
26일 전
제목 진짜 구리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 내용 재밋어요!
그리고 주인공분.. 비트코인..사...

13일 전