공지가 닫혀있습니다 l 열기
새운매우깡ll조회 48858l
이 글은 4년 전 (2019/10/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김점례  (~˘▾˘)~♫•*¨*•.¸¸
우리 지역에 있는 해장국은 국물이 엄청 끝내줘서
고기랑 밥이랑 김치랑 먹고 국물만 따로 마심

4년 전
이태영  엑소슈퍼주니어이태영
다 따로먹어야 제맛이쥬
4년 전
처음에 고기만 먹은다음에 고기 어느정도만 남겨두고 국물에 넣어서 밥이랑 같이 말아먹음
4년 전
beLIEve  숨겨져 있던 LIE
2번이쥬
4년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
4년 전
4년 전
4년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
처음에 1로 몇 번 먹다가 귀찮아지면 다 때려 넣고 2로 먹어요
4년 전
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
4년 전
4년 전
4년 전
면윈플렌'^'  두산베어스🐻
4년 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
4년 전
4년 전
박맥스  여름의시작,겨울의끝💙🖤
4년 전
다 따로
4년 전
lm_____ltm  공계
4년 전
연어회덮밥  항상배고픈다이어터
4년 전
4년 전
4년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
1 2 번 섞어여 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1 혹은 3번으로 먹어여
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
312 순서대로 다 하는 사람 저에요..
4년 전
4년 전
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
다 따로!
4년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
뼈있는 국에 그대로 말아먹는 우리 밍기
4년 전
旺旺  왕왕
4년 전
4년 전
33 다 따로..
4년 전
쁫띠  💎샤이니💎
4년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
3 같이 먹어야되는 거면 애초에 국밥처럼 줬겠죠 라는 마인드로 따로 나오는 음식은 따로 먹습니다
4년 전
4년 전
표지훈이는  사랑둥이야
4년 전
저는 3 1 2 순서로 먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
1과 2의 중간이요ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
고기 몇개 발라서 소스에 먹고
나머지 고기는 국에 넣어서 밥에 말아먹는다
감자탕이면 볶음밥까지!!

4년 전
고기는 국물에 넣고 밥은 따로 먹어요
4년 전
22..고기 꺼내놓는거보다 넣어놓고 그때그때 떼먹는게 국물 촉촉하니 맛있어용
4년 전
고기발라서 넣으면서 먹다가 다 바르면 밥넣고 말아먹음
4년 전
그림 너무 성의 없는 거 아니에요>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
4년 전
다 따로 먹습미당
4년 전
4년 전
3번 찍먹이죠
4년 전
наеснап  제 생각이 나신 거예요?
할 방금 먹고 왔는데 1
4년 전
4년 전
1과 2사이
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
4년 전
4년 전
4년 전
그냥 내 가수  마이웨이
4년 전
비가오는날엔엽떡  오리지널 치즈 당면 추가
전 고기는 국물에 넣고 밥을 따로 먹습니다 ㅎㅎ
4년 전
쫑쫑이의 에어팟  윤정한 사랑둥이🥰
2번
4년 전
전 다 따로따로 먹어욤
4년 전
33333인데 요즘엔 3으로 반 정도 먹으면 2로 끝내요ㅋㅋ
4년 전
4년 전
밥 따로 고기는 국에 넣어서 먹어요 ㅋㅋ
4년 전
권순영볼쌀  💖호랑해🐯💙
4년 전
4년 전
DAYBREA  K
2에다가 찍어먹규싶을때마다 고기꺼내먹기
4년 전
제논  레지스탕스 최강병기
2번이유
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
4년 전
4년 전
물만두만두  林潤妸
333 다 따로먹습니당ㅋㅋ
4년 전
SVT_CARAT  서로만 믿고 가자
4년 전
4년 전
33333 뭘 말아 먹는 거 안 조와해서
4년 전
4년 전
ARDO  임현식
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
4년 전
3이지만 말아먹고 싶을땐 1이요
4년 전
양팡  양은지
4년 전
겸겸팟  세븐틴 독:fear
1에서 2로 넘어가요
4년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고기 다 바를 때까지 절대 안 먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
고기 밥 국 따로 먹습니당
4년 전
1아니먄 3??
4년 전
새코  윤오야 사랑해
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
4년 전
작은 것들  을 위한 시
다따로
4년 전
저는 귀찮아서 밥부터 말아서 그냥 살발라 찍어 먹어요
4년 전
송푸들  Σ(' ◉ ⌓ ◉ ’)
4년 전
Severus Snape_  “Always”
가끔 1번 가끔 3번 히ㅣ히
4년 전
설운도  세븐틴으로물들고있어
2222222 밥 한 숟가락마다 깍두기 얹어서 먹어야 함
4년 전
4년 전
4년 전
dhRkaWlr  엑소 동방신기
222!!!
4년 전
11시23분  박해영경위님저이재한입니다
4년 전
톢이와댕댕이  토끼와댕댕이
4년 전
이 정신  씨엔블루
3333 아...양평해장국가야겟어요오늘ㅋㅋㅋ
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
4년 전
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
고기를 국에 넣어 둔채로 발라내고 먹어요ㅋㅋㅋㅋ밥과 국은 따로...
4년 전
루치아  ☁️🌝☁️
4년 전
4년 전
333 다 따로먹어요
4년 전
1111 고기 꺼내고 밥 말아 놓고 고기 국물에 적시듯 찍어먹다가 팅팅 뿔은 밥 떠먹어요
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
4년 전
4년 전
고기바르고 국물에 넣은다음에 밥은 안말고 따로먹어요!
4년 전
22...
4년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
333삼솨라삼삼 삼삼함
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
고기 다 바르고 국에 넣고 밥은 따로..
4년 전
타쿠토  송태경
다 따로 먹어야 제맛!
4년 전
2유
4년 전
살 다 발라서 국에 넣어먹기
4년 전
금광보다은광  영원한리더서햇살💙
3으로 먹다가 마지막에 2요!!ㅎㅅㅎ
4년 전
IU (이지은)  930516
고기 먼저 먹다가 밥따로 국따로?
4년 전
edm
2 아니면 3
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
고기를 발라서 살코기와 밥 말아서 먹는게 꿀맛이죠
4년 전
공부해야하는데  꿈이현실이되어jbj
12섞어서
4년 전
333ㅋㅋㅋ순대국도 돼지국밥도••• 국밥류는 따로먹어야 제맛이에요!!!
4년 전
3이었다가 거의 중간부터 2요
4년 전
2222222 ㅠㅠㅠ
4년 전
:육성재  예지앞사 💙
4년 전
:육성재  예지앞사 💙
고기 꺼내서 살 부분 바를 때 웬만한 고기들은 다 국으로 넣고 뼈에 붙어서 잘 떨어지지 않는 것만 밖에서 먹어요 그리고 밥이랑 같이 말아서 한 숟가락 위에 고기 얹고 김치나 양파절임(?)이나 깍두기랑 먹으면 완전 꿀맛
4년 전
잘생겼지훈  L.O.V.E
2죠
4년 전
4년 전
4년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
오 저오늘먹었는뎅! 3333
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
333 다 따로 먹어용
4년 전
소여미  소연아 데뷔하자♡
4년 전
4년 전
따로 ><
4년 전
지구 몇 바퀴 돌아 너에게로  너와 함께 한 시간
4년 전
그냥 고기 몇개 건져먹다가 그대로 밥 말아서 국물이랑 밥 먹으면서 고기 건져먹어요
4년 전
4년 전
Koh samed  날 안았던 그 여름
2인데 밥은 말아먹지는 않고 따로 먹어용
4년 전
4년 전
국에 밥 말아먹는거 싫어해서 다 따로 먹어요
4년 전
GIRI  BOY
바비가 먹는 거 본 이후로 바비처럼 먹음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 1번이용
4년 전
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
고기를 빼서 밥 반이랑 먹고ㅋㅋㅋ 남은 반은 국이랑 먹어유
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
1,2 그때그때
4년 전
4년 전
셋 다 같이.. 국에 밥 말고 고기는 안에서 뜯어먹어서 앞접시 필요없음 !
4년 전
4년 전
다 따로요 전 국밥에 밥미리말아져서 나오는거아니면 안말아먹어욤
4년 전
Love takes time  난 네 곁에서 빛날 거야
고기따로 밥 따로 먹다가 살 발라서 말아먹기
4년 전
4년 전
4년 전
밍슈  엑소 이준기
고기는 국안에서 다 발라서 국물이랑 같이 먹고 밥도 따로!
4년 전
라율  방탄만의꽃길이될께
4년 전
Pray for mercy  나의 연인 박효신
4년 전
현대캐피탈  스카이워커스
4년 전
쉿세븐틴일코중  세븐틴으로물들고있어
4년 전
Where Are U My Happiness  Falling for you~
3 다 따로
4년 전
花樣年華pt.1  전정국 워더♥
4년 전
LYSelf  방탄소년단
2222 먹다가 갑자기 씹히는 뼈를 싫어해서 발라낸 다음 먹는게 좋아요
4년 전
굳이 따지자면 2본
4년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
4년 전
4년 전
고기 발라서 소스에 찍어 밥이 고기랑 따로먹다가 , 고기 발라서 국이랑 밥이랑 말아먹어여
4년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
전 마지막인데 울 남편은 2번이에용 고기 다 발라주는데 감동...
4년 전
4년 전
4년 전
탄 쁨  저 수많은 별을 맞기 위해 난
4년 전
4년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
4년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
33333 고기건저놓고 살점이랑 국이랑 같이 먹어욤
4년 전
단당류  포도당
4년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 48
4년 전
4년 전
4년 전
Cuz of my Euphoria  가자
1번으로 먹다가 남은고기랑 밥 투척
4년 전
전부 따로 먹어요...
4년 전
1로 먹다 국물 좀 식으면 2번으로 먹어용
4년 전
4년 전
4년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
4년 전
4년 전
태이태이  BTS ioi 윜밐 트와이스
4년 전
4년 전
마크는 애옹  애옹
4년 전
4년 전
4년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
4년 전
정재곤  무뢰한 영주니
1 주말에 먹어야지
4년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
4년 전
럴러바이  ~~
3 하다가 국물 식으면 넣어요 뜨거운게 싫어서
4년 전
저는 3번이용
4년 전
뼈해장국먹고싶어졌네...이시간에.....
4년 전
고기 발라서 먹다가 2~3개 정도 남으면 발라서 국 안에 넣어 먹어여
4년 전
4년 전
나비효과  LOVE YOURSELF
4년 전
4년 전
312순서로 갑니다
4년 전
부끄러운빠오즈  ♡꾹기단♡
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
4년 전
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
4년 전
ROLLI  feat.WYATT
고기먼저 소스없이 먹고 밥을 국물에 말아먹는 경우...
4년 전
3ㅋㅋ
4년 전
1.5.... 딱 1과 2 사이
4년 전
4년 전
치즈1  도경수x이지은
4년 전
국물을 밥에 적시고 그 위에 고기 올려서 먹슴다
4년 전
위너'  
4년 전
김영레이븐  원어스 가자!
11111 갑자기 배고프네요 ...
4년 전
주차장  우기우기♡
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
고기 발라서 밥이랑 말아먹어요 호로록 호록
4년 전
고기 먼저 소스와 먹고 밥을 국물에 말아먹습니당
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
4년 전
22222222ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
백현a  백현아
3번입니다 다아아아아 바르고 나서 먹어야 편하게 후르릅
4년 전
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
3!!
4년 전
4년 전
4년 전
전 다따로쓰...
4년 전
4년 전
4년 전
김동현(AB6IX)  0522 AB6IX
1과 2사이
4년 전
2반 3반
4년 전
나상호  아시안게임No.11
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
전 2!!
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
마데  데장🐻
4년 전
3으로 어느 정도 먹고 2
4년 전
win:D♡  김재환 순얼
4년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
4년 전
혜몽이  💙
4년 전
BT21타타  💜보라해💜
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
4년 전
강멜  🍒
2번이요!
4년 전
4년 전
1.5 고기 반은 고기만먹고 반은 국에넣고 밥말아먹어유..
4년 전
4년 전
10월의 기적  김우석 사랑해❣
고기는 빼달라고하고 국하고 밥만 먹어용..
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
그림 퀄리티 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
22222 고기 다 발라서 고기 넣고 우거지 가위로 댕강 자른다음 소스도 국 안에 한 10번 쏴제끼고 밥 넣고 들깨넣고 말아먹으면 핵꿀맛이에요
4년 전
4년 전
4년 전
333333 국물에 밥 말아먹는건 미역국 빼곤 싫어해서 따로 먹습니당..
4년 전
4년 전
4년 전
11 갑자기 먹고 싶어졌어요...
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
4년 전
4년 전
나늬  방탄소년단
4년 전
보보훈  SEVENTEEN
4년 전
접시에 고기 다 발려내고 다른 접시에 국하고 밥 덜어서 먹어요 국그릇에 밥 말아먹으면 밥알들이 호롤롤롤하고 떠다녀서 못먹겠음
4년 전
하말랭  하현상 호피폴라
4년 전
하말랭  하현상 호피폴라
고기 바르면서 조금씩 먹기는 하죠 ㅎㅅㅎ
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
2번여 ㅎㅎ
4년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
다 따로 따로 놓은 상태에서 숟가락으로 밥을 떠 국물에 적시고 그 위에 소스를 찍은 고기를 올려 먹습니다
4년 전
4년 전
빅스랑 빕스 가고파  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
4년 전
4년 전
박수영내여자  배고프당
4년 전
저는 22222
4년 전
뼈해장국 먹고싶어졌어요...
4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
4 고기 발라서 그릇에 다시 넣고 밥에 겨자소스 비벼서 밥 한 숟가락 먹고 국 같이 떠먹습니다
4년 전
[From. KAI]  안녕하세요 EXO 카이 입니다
고기를 다 발라낸다음 다시 국물 안에 넣고 밥이랑 함께 먹음 말지는 않음
4년 전
2222 인데 밥은 나중에 말음..
4년 전
전 33333333333
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
1이나 3
4년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
4년 전
정호석(2/18)  BTS 사랑해♡
4년 전
쩡꾸  우리쩡꾸 에뿌다ㅠㅜ
가족이랑 먹을때는 2 남이랑 먹을때는 3
4년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
4년 전
다 따로
4년 전
2222 살부터 발라야지ㅎㅎ
4년 전
고기 다 꺼내서 발라놓고 먹는거 최고...3으로 먹어영
4년 전
무교  
마지막
4년 전
4년 전
해태백도바  ♡해피뚜뚜데이♡ h
4년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
4년 전
33333고기 밥 국 다 따로
4년 전
고기 한 두덩이 먼저 덜어내서 발라먹고 나머지 두덩이는 발라서 다시 국에 넣어요 그리고 국에 밥을 말아먹는...
4년 전
4년 전
두두꽃이 피었습니다  할라는 사랑입니다♥
1.2사이
4년 전
4년 전
3->1
4년 전
어...고기를 먼저 다 먹고 밥을 국에 말아먹어여
이게 1번인건감

4년 전
4년 전
착륙은무섭지않다  추락은 무서우나,
33333 다 따로 먹습니다
4년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
4년 전
222 근데 고기 바르는데 점심시간 다 써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
샤르티아  엘사???
4년 전
다 따로 먹는게 조합이 많아서 좋더라구욯ㅎㅎㅎ
4년 전
오 저는 111 일단 밥반만 퍼서 말아먹으면서 고기는 그릇에 따로 발라먹고 또 나머지 밥 다퍼서 다말아먹어용
4년 전
4년 전
1. 고기를 발라낸다
2. 뼈에 붙은 것부터 먹는다
3. 고기를 발라낸 접시에 국물과 밥 약간을 떠서 비비듯이 만다
4. 고기와 함께 밥을 먹는다!

4년 전
저도 완전 이건데 이렇게 먹음 꿀맛이에용
4년 전
홀 대박 그죠그죠!!!
4년 전
그림자  💫
4년 전
저는 보통 3번인데 가끔 2번으로도!!
4년 전
4년 전
은단오  ٩(๑'o'๑)۶
1 고기는 꼭 와사비소스♡♡♡
고기 다 건져먹으면 밥말아먹어요!

4년 전
4년 전
1번 ㅎㅎ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
딸기요구르트크러쉬  공차에서제일맛있어요
두번째용 남들 다 먹을때 전 혼자 열심히 고기 다 발라내고 편하게 말아서 먹어요 히히
4년 전
딸기요구르트크러쉬  공차에서제일맛있어요
여러분 뼈해장국에 그 와사비 들어있는 소스 좀 부어서 밥이랑 말아먹으면 짱맛이에요!
4년 전
4년 전
고기꺼내서 먹다가 좀 발라서 국에넣고 밥말아먹음 그리고 돌솥에 숭늉 크으으으
4년 전
1 or 3
4년 전
4년 전
로연  🌵
1. 고기를 건져 소스에 찍는다.
2. 밥을 고기와 반 정도 먹는다.
3. 고기를 다 먹으면 국물에 밥을 말아 먹는다.
4. 입가심으로 볶음밥을 먹은 후 환타 한 잔 한다.

4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
뼈한개는 1번처럼 먹고 남은 1개는 2번처럼 먹어여!
4년 전
꽃길만 걷자_지은아♥  사랑하는 이지은
원래는 3, 요즘은 2
4년 전
4년 전