공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

지금도 있는 풍습도 아니고 본인들도 자랑스러워하는 것도 아니고
그당시 정부에서도 개선하려고 노력했다고 본문에있는데
다짜고짜 미개하다고 하는건 쫌

4년 전
미개해요 뭐가 어찌됐던 미개해요 특정 사유가 있어서도 아니고 개인의 욕심으로 애기 낳았다가 부담받기 싫어서 죽인거잖아요 미개합니다 충분히
4년 전
수업 시간에 언급될 때마다 교수님들 사이에서도 의견이 분분한 내용이지만... 그냥 당시의 아이들이 너무 안타깝습니다 ㅜㅜ 피임 기술도 없지, 농사 지은 거 반을 세금으로 내야 하지, 당장 어른들 먹을 것도 없지... 크면 노동력이 될 것을 알면서도 그때까지 먹여 키울 것이 없어서 죽였다고 하니... 아기들만 안타깝지요 ㅜㅜ
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
ㅋ.......
4년 전
토끼 깡총  🐰
일본이 일본 했네요
4년 전
애기들 너무 불쌍해요
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
그림 무섭다
4년 전
송태경  Love or Hate
경제적으로 풍족해진 후에도 저런 풍습이 있었다는 거에서 더 이해가 안되네요
4년 전
으..
4년 전
주차장  우기우기♡
수준 낮음ㅜㅜ
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 친구가 토요일 10시에 만나서 놀자고 하면 무슨 뜻으로 생각해?.jpg117 라라리라리라11:3631175 0
유머·감동 블라인드) 대기업 간 지방대 친구 학벌로 싸움남110 담한별05.05 22:4047783 10
이슈·소식 어린이날에 아동음란물 사고 판 사람들 최신근황85 그대내게햄버13:1620579 4
이슈·소식 MBTI중 한국인이 가장 갈리는 S와 N73 He14:5111428 1
정보·기타 빅뱅 태양 16년만에 대학축제 등판.jpg79 peac10:1539214 10