공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 28581l
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요

"고기 맛있어?"최자, 비보 후 도 넘은 악플 테러…2차 피해 '심각' | 인스티즈

[헤럴드POP=김나율기자]그룹 다이나믹듀오의 래퍼 최자가 때아닌 악플로 2차 피해를 겪고 있다.

지난 14일 안타까운 소식이 들려왔다. 최자의 전 연인이자 가수 후배가 세상을 떠났다는 비보였다. 최자는 고인과 약 2년 7개월간의 열애 끝에 2017년 결별을 택했다. 두 사람은 동료이자 친구로 남기로 약속하며 각자의 길을 걸어갔다.

이후 결별한 지 2년이 지난 지금, 최자는 고인과 전 연인 관계였다는 이유로 일부 누리꾼들에게 악플 세례를 받고 있다. 지난 12일 최자가 자신의 인스타그램 계정에 올린 근황 사진에 누리꾼들이 몰려들었다.

최자에게 자숙을 요구하는 댓글, 고인의 죽음 원인이 최자에게 있다고 화살을 돌리는 댓글 등 악플이 쏟아졌다. 최자의 팬들은 이미 오래전 헤어진 연인이고 도를 넘은 태도라고 악플러들을 비난했지만, 여전히 악플은 수없이 달리고 있다.

결국 최자의 인스타그램은 고인의 죽음을 최자의 탓으로 돌리는 누리꾼들과 최자는 잘못이 없다는 누리꾼들의 싸움으로 번져갔다. 이를 접한 대중들은 최자가 겪고 있는 2차 피해에 걱정의 목소리를 내고 있다.

악플에 시달려 세상을 떠난 고인도 이러한 모습을 보기 원치 않았을 터. 악플은 한 사람을 죽음으로 내몰고 또다시 희생양을 만들어 구석으로 내몰고 있다. 가슴 아픈 일이 다시는 일어나지 않기 위해 누군가를 탓하고 책임 전가 하는 일이 없어져야 할 때다.

이런 글은 어떠세요?

천성  슈퍼주니어 짱팬
이러다 또 사람 잡겠네요..
4년 전
또 시작이네
4년 전
교훈이란 게 없나 저 사람들? 후......
4년 전
최자때문 아니야 니네때문이야 이 악플러들아
4년 전
그만좀하지 진짜.. 결국은 남탓이구나...
4년 전
그만 좀 했으면 ...
4년 전
고기맛있어는 무슨뜻이죠..?
4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
최근에 올린 사진이 고기 사진이라 그렇게 달린 것 같아요!
4년 전
악플때문에 생긴 안좋은 일인데 또 악플을...진짜 사람이 왜들 그러나요
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
학습 효과가 없는걸로 결론
4년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
33 으휴
4년 전
문득 사람이 그리운 날엔  시를 읽는다
본인들이 가해자라는 걸 모르는 건지
4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
아이고..
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
악플 쓰지말라고하고 또 쓰고.. 언제까지 저럴건지.. 도대체 몇명의ㅜ피해자를 만드려고
4년 전
진짜로... 왜그러세요 진짜로
4년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
아니 최자좀 냅둬요 진짜
4년 전
와 정말 무섭다 악플은 어떻게든 존재하나봐요..
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
인간들이 진짜 왜그럴까요 ,,,, 점점 갈수록 사탄도 울고갈 인간들이 넘 많아지는기분
4년 전
아니 진짜 답답하네 왜 최자한테 그러지; 생각할수록 당황스럽네 어떤생각을 하고 사는거야 저런사람들은;
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
결국 악플은 돌고 돌 뿐 사라지지 않네요...
4년 전
우유로때리면앙팡앙팡  。゚(゚´Д`゚)゚。
아니 악플러들은 학습능력이 없는건가?
4년 전
악플의 결과를 봐놓고..또 악플이라니..진짜 답도 없네요.
4년 전
사람 그렇게 간지 이제 하루밖에 안 지났는데 또 그래요?? 그만좀해요
4년 전
저것도 악플이고 가해라는 걸 모르나요 그만 좀 하세요 답답하네
4년 전
진짜 저것들은 왜 사는거죠 ?
4년 전
왜 화살을 거둘 생각 안하고 다른곳에 겨누는지... 화살을 거두세요.
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
자신들이 하는 행동이 결국 사람을 죽음으로 몰고가는 범죄와 다를 바가 없다는 걸 왜 모르죠
누굴 탓하면 시간이 되돌아가기라도 해요?????

4년 전
으이구.... 그냥 깔 사람이 필요하다고 말해요... 학습능력이 없나봐요
4년 전