자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
임팩트FBI ll조회 113660l 2
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

X1_송형준
안녕히... 따뜻하세요 부디
엑소 변뱩현  하늘에서보내준앙글이
고생했어 종현아, 행복만 가득해.
윤두준_89  하이라이트 조승연
보고싶어
삭제된 댓글
(2019/10/29 23:00:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
Heeju. H  엑소샤이니
알르레기  지나가는 스엠덕
33 지금도 하루하루 보고 싶어하는 사람들이 많은데....
•••
이름은
다시 한번 또 우울증이라는 것이 정말 무서운 병이란 걸 느꼈어요...
종현님도 그 곳에서는 편안한 마음으로 항상 따뜻했으면 좋겠어요.

꾸랑단
종현아 너무 보고싶어...
읽을 때마다 가슴이 먹먹해지네요.. 지금은 편히 쉬면서 아무 생각 없이 잘 지내고 있으면 좋겠어요..
940922진영  GOT7
수고했어요. 이만하면 잘 했다니, 늘 잘 하고 있었고 빛나는 사람인데. 너무 고생했어요. 고생 많았어요 종현씨... 많이 보고싶어요. 진심으로 행복하길 바라요. 아프지 말고, 괴롭지 말고 행복해요.
@김우석  짤랑아 행복하자💛
종현님의 목소리는 저의 고등학교 시절 내내 위로가 됐어요 정말 너무너무 그립고 보고싶어요... 그곳에선 부디 편안하고 행복하길..
jungw0o
보고싶을거에요 언제나
정말 수고 많으셨고 고생 많이 했어요 푹 편하게 쉬어요 종현씨 보고싶고 계속해서 보고싶을거에요
토깨앵
최근에 종현님의 미안해 라는 노래를 계속 듣고있어요 너무 좋은노래 남겨줘서 고마워요 늘 기억할게요
민현아산랑해  워너원워너블영원해
종현님 꼭 행복하세요
유댕움바
정말 많이 보고싶어요 오늘도 아프지말고 잘보냈길,,,,,!
지금 보니까 미치겠어요 그 때도 힘들었는데 지금 보니까 배로 힘들어요 힘들어하는 사람 많을 것 같은데 꼭 올리셔야 했나요 지금...
Be the one, All for one  💚B1A4💚
22 아침부터 너무 힘들어요
•••
Grace Chatto
진짜 먹먹하네요.. 아무리 제가 산다고 한들 종현님이 느꼈을 고통에 반절이라도 느낄 날이 올까요.. 그곳에서는 편안하셨으면 좋겠어요
Blossom  김청하 예쁘다
보고 싶다
Blossom  김청하 예쁘다
수고했고 정말 고생했어 안녕 내년 이맘때에는 나도 더 단단해져 있을게
•••
넛츠
종현아 너는 내 하루였고 행복 그 자체였어
항상 환한 미소로 우리들만 챙겼던 너였기에, 지켜주지 못한 마음에 알아주지 못한 마음에 항상 미안함뿐이었어 그곳에서는 우리 생각하지 말고 이쁜 너처럼 항상 빛나게 웃었으면 좋겠어 오래도록 그립고 그리운 너지만 앞으로도 항상 널 그리며 살게 사랑해 종현아

IU 이지은  하루정도는행복하지않아도괜찮아
수고했어요. 한참이 걸려도 반드시 행복해지세요.
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
시간은 흘렀지만 아직도 믿기지 않네요......
빵빠바바밤
종현아 편히 쉬고있지? 그곳에선 널 힘들게 하는 것 없이 고통없이 편안한거 맞는거지?
이제 날씨 추워져 따뜻하게 있어 사랑해

푸른밤 작은 별빛  빛나는 5HINee
굳이 이걸 올리시는 이유를 모르겠네요. 정지를 당해도 이야기하고 싶어요. 이 시기에 이걸 올리면 이걸 보는 팬들의 마음은 어떨지 생각이나 하시나요. 그리고 스스로 생을 마감한 자의 유서를 세상에 공개하는 것, 이미 공개된 것을 다시 상기시키는 게 누군가에게 감정적으로 위험하게 다가올 수 있다는 사실을 꼭 인지했으면 좋겠습니다. 인포는 남이 쓴 글들을 가지고 오는 형식이지만 이게 누군가에게 불러 일으킬 감정의 파동과 사회적 파장은 항상 고려해야 해요.
줴멘쉐  아 줴멘쉐 ㅇ_♡
진짜 네 탓이 아닌데 저렇게 말한 사람들이 아직도 밉고 또 밉다.. 종현아 여러 계절이 흘렀지만 나는 아직도 단단해지지 못해서 이렇게 네 생각만 하면 여전히 울게 돼 나는 정말 어쩌면 좋을까 네가 보고 싶어서 너에게 미안해서
tlsgkrbs
진짜 보고싶다
구름복실
사랑합니다
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
마지막 인사하러 갔을 때 맡았던 진한 향 냄새가 아직도 잊혀지지가 않는다. 많이 그립다.
종현아, 편히 쉬어. 항상 행복하길
너무 너무 사랑해
•••
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
어제 불현듯 생각나서 보고왔어 내가 바라는건 하나야 그곳은 힘든 세상이 아니길
Every day, DAY6  Fin.
날이 너무 추워 추워질 때면 항상 네 생각이 정말 많이 나.. 아프지 말고 잘 지내야 해 우리 먼 나중에 다시 만나자 사랑해 항상 네가 행복하길 바라. 정말 많이 보고 싶어 종현아
꼼데와가르송
내 10대 20대의 전부인 샤이니
김종현 안녕
난 아직도 잊지못해 너의 마지막 콘서트
항상 내 기억 속에 남아 있을꺼야
사랑해 김종현

인피니트∞  사랑해요♡
수고했어요 그곳에서 편히 쉬길 바랄게요
ibighit
여전히 종현님 목소리에 힘을 얻고 있어요. 보고싶지만 정말 고생했어요. 정말 수고했어요. 그 곳에선 아무런 고통 없이 행복했음 좋겠어요.
우왁궅
시간이 지나도 이 글만 보면 눈물이 멈추질 않네요.. 종현님 너무 수고하셨어요...
달콤히찍어문빛의퐁듀  샤이니사랑해
이제쯤 괜찮아졌다고 생각했는데 아니였나봐 또 눈물이 나네 종현아 수고했어요 정말 고생했어요
우석씨
종현님의 따뜻한 감성과 목소리에 많은 위로를 받았습니다. 고마워요.. 늘 잊지 않고 기억할게요..
그댄 내게 전부가 됐네요  샤이니
아직까지도 너는 어디선가 웃으며 지내고 있을 것 같은데, 이렇게 문득 네가 없다는 사실이 실감날 때마다 너무 힘들어. 많이 보고싶어
Ho shi
수고 했어요. 정말 고생했어요. 종현님이 쓴 한숨 가사인데 어쩌면 자신이 제일 듣고 싶은 말을 썼는지도 모르겠네요 이젠 힘들지 않았으면 좋겠어요
종현아 너의 노래로 나는 살게 되었는데..정말 고맙고 너의 슬픔을 알아차리지 못해서 미안해...
변백현 28
부디 편안하길 바라 종현아 네 목소리로 위안 얻으며 살아가고 있어 고마워
난 두번 다신 못 읽어 사랑해 종현아 아프지마 고맙고 미안해
류님
종현아 사랑해 수고했어 고마워
7월17일  다시 만들어낼 기적
수고했고 고생했어요 정말
꼬묵
맨마지막 말이 자꾸 눈물나게 만든다 그래 수고했어 고생했어 안녕.... 진짜... 삼가 고인의 명복을 빕니다
NUE5T  뉴이스트💖
너는 내 자랑이야
병알단 대장 최병찬  걷는 길에 행복만
수고했어 정말 수고 많았어
죄뱅잔  🐣병찬이예뻐🐣
보고싶다 진짜
변파고  치킨이너무먹고싶다
항상 힘만 줬던 종현아 보고싶어 절대 잊지 않을게
이태정  🦊🐧
종현아 행복해야해 아프지말고 널 잊지 않고 살아갈게
눈싸움  Blinking Game
얼마나 힘들었어
너가 남긴 말들을 볼 때면 땅을 파고 들어가는 기분이 든다
해 줄 수 있는 일이 없었을까 수 많은 후회와 생각을 해봐도 변하지 않는 건 정말 많이 사랑했단거야
절대 탓하며 보내지 않을게 널 완전히 보내기 까지 많은
시간이 걸리겠지만 노력해볼게
대신 꿈에라도 자주 나와줘
보고싶다

해피콜
팬은 아니지만 이름을 접하면 마음 아픈 이름
skrrrt
수고했어요 그만하면 아주 잘했고 그동안 고생했어요
트리거 눌린다 푸른밤을 못듣겠다 진짜
울세주야
안녕 난 아직도 널 생각하면 괜찮지가 않아 무뎌질거라 생각했는데 무뎌지지 않네 미안 그래도 종현아 나 너 너무 보고싶다 진짜 그러면 안되는거 알면서도 보고싶다 미안
ココロ
hhnn__hh
보고싶다
누군가의 꿈
첫문장부터 너무 마음이 아파요
체리츄  🍒
보고싶어
비비사우로스  OVERDOSE
사랑해요
EXO Run  엑소이즈마이라이프
종현아 꼭 행복해야해 그리고 수고했어
이번일로 본진이 자꾸 올라오는게 마냥 달갑지만은 않네요 그런일은 잘 없겠지만 기쁜일로 언급되었음 좋겠어요 생전 우울하기만 하던 사람은 아니었는데 사람들이 그렇게 기억해주는게 속상해요
종현님 장례식은 비공개로 진행 안했나요??
푸른밤 작은 별빛  빛나는 5HINee
비공개였습니다. 팬들 조문장소도 있었고 비공개진행이 유가족과 회사의 의사였지만 기자들이 이를 무시하고 팬들이 조문장소 앞에서 우는 것과 연예인들이 빈소에 출입하는 것까지 취재하였고 비공개 진행인 발인까지 찾아왔습니다. 분명 취재윤리에 어긋나는 일이었지만 많은 언론사들이 자극적인 기사를 쓰기 위해 진행했고 그 과정으로 인해 상처받은 사람이 많았습니다.
•••
심지어 발인은 완전 비공개였는데도 찾아와서 영상 다 찍어대고 그 와중에 쌍욕하면서 xx우네라고 말한 기자도 있었습니다
조문온 팬들 다 찍어대고 인터뷰까지 했었습니다
당시 기자들이 너무 자극적인 보도에만 매달려 최소한의 도덕도 안지킨 사람이 너무 많았어요 정말... 사람이 이렇게까지 할수있나싶을정도였습니다...

•••
완전한 비공개는 아니었을거에요...완전히 비공개로 하면
영정사진을 비롯해 그 어떤 사진도 언론에 뜨지 않더라구요

•••
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
빈소 안은 비공개였지만 빈소 바로 앞에 기자들이 누가 오는지 나가는지 다 찍고 있었어요. 취재진 자리 따로 마련해준거라 완전 비공개는 아니었어요. 물론 그 마련해줬다는 것도 최대한 조용히 치루고자 한다는 말에도 몰려들어서 질서유지때문이었지만요. 하 지금보니 빈소 안 영정사진까지 찍었네요..ㅎ
•••
샤이늬  넌 이름이 뭐뉘~
이 시기에 이런 글을 올리시는 이유가 궁금하네요. 글 많은 사람이 보기전에 내려주셨으면 좋겠습니다
쥬쥬야보고있니  데뷔했네욤
종현아 꼭 그곳에선 행복해야해 처음 이걸봤을땐 그동안 얼마나 힘들까 이랬지만 지금 우울증걸려보니 너말이 정말 많이 공감되네 너의 그 힘듬을 다 알진못하겠지만 ,,
빛의 퐁듀
이 글의 작성 의도가 무엇인지 모르겠네요. 얼른 내려주셨으면 합니다.
샤Ol니
누군가의 죽음을 애도할 땐 그 한 사람만 생각해주는 게 더 나을 것 같아요.
Sehunwife  네 바로 접니다
수고했어요.라디오 통해서 늘 타인들에게 수고했다고 위로해주었는데 정작 자신은 위로받지 못했던것 같아 아프네요
내모든잘못들을씻어줘요  푸른밤 종현입니다
아마 평생 가도̊̈ 괜찮아지지 않을 거예요 이런 글은
순간적으로 우리 애 이름 보고 들어왔어요
너무 힘들어서 빠르게 스크롤 내리다가 사진 보고 철렁했네요
제가 가장 좋아하는 그 아이이고 그런 아이의 미소이지만 저 사진 특히 보기 너무 힘드네요 마지막으로 보내주던 날이 생각나서요
이렇게 우리애 끌올 되는 거 너무 싫어요
앞으로는 부탁드려요 보는 팬들도̊̈ 너무 많고 다들 아직 많이 힘들어한답니다

Rapunzel💗
고생했어요. 수고 많았어요. 덕분에 행복했어요. 고마워요, 그곳에서는 그저 종현씨 있는 그대로 편안하길 바라요.
Soyuu ; EXO
수고했어요. 고생 많으셨어요. 요즘 종현씨 노래 들으면서 행복해하고 있습니다. 보고싶어요
보고싶어요
아 진짜 심장 철렁하는 글이네요 제발 부탁드립니다 이런 글로 회자되게 하지 말아주세요
이런 글 하나하나가 얼마나 많은 사람을 힘들게 하는지 아시나요.. 본문은 보지도 못하고 내렸습니다 정말 너무 속상해요
이런 글이 자꾸 올라오면 종현이를 우울한 사람으로 기억되게 하는 것 같아요 그렇지 않음에도

오!나의구원자
우울한 사람으로만 기억하기엔 너무나 빛나는 사람이었어요
원진함  함원진 사랑만 받아
사람 목숨은 범죄도 질병도 아니에요 연관성 유사성같은 이유로 쉽게 끌올할만한 게 아닙니다 정말로. 아직까지도 가십마냥 경솔하게 오르내리는 말들에 많이 상처받아요 많은 사람들에게 종현이는 빛나는 사람이었으니까 이제는 상처가 아니라 추억을 되새길 수 있게 놔주셨으면 좋겠습니다
우븅
보고 싶다 내 마지막 첫 가수
수지는숮이
수고했고, 고생했고 네 탓 아니야
하늘에선 아파하지 말아줘
행복해 제발
넌 존재 자체로도 빛나는 사람이였어
많은 사람들이 널 사랑했었어
꼭 편하게 지내길...

나 에리
종현아 사랑해 수고했어 정말로
종현아 내 인생에서 너랑 함께 한 시간이 내 인생 전체에서 반이 되고 또 그 반이 되면서 점차 줄어가겠지만 그래도 그 시간들은 너무나도 내 인생에서 값진 시간들이었고 못잊을거야 너무나도 수고했고 사랑해
스퐁지밤
푸른밤 라디오를 들으면 다른 이들에게 위로와 따뜻함을 나눠주고 행복하게 해줬는데, 종현아 너가 행복하지 않았던 것 같아서 미안해 상처받게해서 미안해 알아채주지못해서 미안해 벼랑 끝으로 몰고가서 미안해
이 세상 말로도 표현 못할 만큼 미안해
종현아 앞으로는 다른 사람 신경쓰지말고 자신만을 생각하면서 괴로움없이 외로움없이 행복했으면 좋겠어
수고했어 고생했어 우리의 자랑 김종현 사랑해

woodzdnwm
수고했어 늘 사랑해
자몽아자몽좋아하니  (ㅎㅅㅎ)✨
텍스트 이미지조차 못 보고 내렸어요 경고를 먹어도 말씀 드려야겠어요 왜 또 회자되는거죠? 아직 가슴 찢어져요 다른 이의 추모에 동조하기 위해 이 글을 올리신거라고 해도, 나쁜 의도가 아니었다고 해도 잘못 생각하셨어요 그 어느 이유로든 다시 봐도 괜찮을 글 아니에요
dew131114
저는 지금도 이런 제목만 봐도 가슴이 출렁하고 시야가 흔들리고 잠깐 손이 떨립니다. 종현이에 대한 글을 연관지어 올리는 거 삼가해주셨으면 좋겠습니다. 다시 그때의 감정을 느끼고 기억하기엔 아직 너무 많이 힘들어요
金藝琳  💜김예림💜
보고싶은 사람
쁫띠  💎샤이니💎
우리애가 왜 자꾸 올라와요? 유서라는 단어 하나로 심장 철렁하는 팬들 생각은 아무도 안해주네요
체리홈마  샤이니 비투비 빅스
우리 종현이 자꾸 끌올하지 말아주세요 보고 그때 생각 계속 나서 힘들어하는 팬들 생각은 안 하시는 건가요?... 인티 들어오자마자 보고 놀래서 이렇게 댓글씁니다
뿅아리윙윙
진짜 이런거 볼때마다 사람들 참....
스티치이이
마지막 사진에서도 웃는모습이 너무 선하셔서 마음이 아프네요... 좋은곳에서 잘 쉬고 계시길
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
수고했어요 정말 고생했어요 그댄 나의 자랑이죠
토니피터  I love you 3000.
문득 아득해지는 이름을 이런 식으로 접할 때마다 죽고 싶어요.. 아직도 네 이름 뒤에 저런 글자가 붙는다는 걸 받아들이기 힘들다 종현아.. 미안해 난 아직 단단해지지 못했어.. 난 아직도 너를 통해 위로를 받는 사람들 중 한 명으로서 너의 죽음을 가볍게 입에 올리는 사람들이 없었으면 좋겠어 넌 내게 너무너무 소중한 사람이었어
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
수고했고 정말 고생했어요 그댄 나의 자랑이죠
자몽 쥬스
종현아, 참 신기해. 나는 언제나 너의 동생이고 너는 오빠였는데 어느새 동갑이 되어버렸다? 이제 내년이면 종현이가 동생이 된다는게 참 서글프고 그래. 올 겨울도 꼭 따뜻하길 바라. 사랑해
Bridgit Mendler
아직도 믿기지 않네요 앞으로 꼭 행복하셨으면 좋겠어요
빠라빰빰  
보고싶다 종현아 너의 노래로 정말 많이 위로받았었어 학창시절에
MINHEE
고생했어요 행복하셨으면 좋겠어요
옐몽
수고했어요 고생했어요 감사했어요 좋아했어요
편히 쉬어요

찡구  는 못말려
아직도 밤이 되면 목소리가 들리는 듯 해요...
편히 쉬기를 바랍니다

Zㅣ호ya  BBC
종현아 여전히 사랑해
재언
그리워요
방민아
종현님 오래오래 기억 하는 건 좋지만 지금시기에 이렇게 뜨는 건 팬 분들이 너무 아프실 것 같아요. 나부터가 심장 철렁하면서 들어왔는데...
복뜡아  
종현아 너한텐 참 배운게 많아
처음엔 가수로서 좋아하기 시작했지만 사람 대 사람으로써 참 배울점도 많았고 많이 배웠어
그래서 그런가 더 아프고 아리다
거긴 어때 ? 여기보다는 덜 아프지 ?
여기보다 더 행복하다면 난 그걸로 된 것 같아
나중에 꼭 만나자 한번 꼬옥 안아줄게 고생했어

샤이니스백  EXO
슬픔과 고통이 없는곳에서 부디 행복하기만 해줘 많이 보고싶다 ...
떡국콘
저는 이걸 아직 끝까지 읽어보지도 못했는데 갑자기요? 도대체 이게 갑자기 왜 인포에...
닉넴없다
미안함보다 고마움으로 갚아 달라던 팬들 덕분에 나는 오늘도 너에게 고맙다. 사랑해
너는 나에게 영원히 위로가 될거야 고맙고 또 고마워

정윰호  15년째 윤호앓이
종현아, 잘 지내? 보고싶어... 네가 새 노래를 내주었으면 좋겠고 네가 노래를 불러주었으면 좋겠다...
T1001101(TM)
종현아 보고싶어
Be the one, All for one  💚B1A4💚
팬 입장에서 지금 이 글이 왜 올라오는지 모르겠고 이미 수십번 읽었던 글인데도 똑같이 힘들어요..
팬들은 이런 유서글 안올라와도 그 날 부터 단 하루도 잊은적 없고 매일 보고싶어요..

이민형 처돌이  솔직히 약간 진짜
지금도 여전히 너무나 보고 싶어 종현아
CHARMING챠미  돖J&J싢뉴잍워너원
많이 보고싶어 종현아
인간물음표
수고했어요 고마워요 많이
김종현은쁘띠  Poet l Artist
이게 왜 다시 올라오는지.......
종현아..

의기냥냥
보고싶어요
렉돌
저 의사는 잘 살고 있겠지...
Si me amas, serva me
참,.. 그 때 많이 울었고 많이 힘들었는 데 따뜻한 겨울이 또 다가와요
손.현.우.  비투비빅스몬스타엑스
잘 지내고 있죠? 여긴 날씨가 많이 추워졌는데 거기에선 따뜻하게 아프지 말고 잘 지내길 바라요.
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
종현아 수고했어. 이만 하면 잘했어. 고생했어.
넌 내 인생에 가장 빛나던 빛이였고 여전히 빛나는 빛이야.
그 곳에선 너가 하고 싶던 대로 살아. 너에게 행복하라고 하지 않을게. 그냥 그 곳에선 여기있을 때보다 편안하길 바라.

박슈주김뉴둥  슈주 뉴둥 앚둥
종현아 잘 지내고 있어? 여기는 곧 네가 좋아하던 겨울이 다가오기 직전이야. 거기는 어때? 좀 따뜻한가? 하고 싶은 건 다 하면서 행복하게 지내고 있는거지? 약 2년이 지난 지금도 많이 그립고 보고싶어. 많이 표현 했는데 먼저 알아채지 못 해 미안하고 또 미안해. 아주 먼 나중에 다시 만나자, 우리. 그때는 하고 싶은 것만 다 하자. 아직도 좋아하고 사랑해, 편히 쉬어. 오늘도 수고했어
UNINE  李振宁 리전닝
우리 쁘띠 많이 보고싶다 내 자랑아 벌써 날이 많이 추워졌어 그래도 종현이 덕분에 나는 언제나 따뜻한 겨울일 거야
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
이 타이밍에 이런 글 의도 뻔히 보여서 달갑지 않네요
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
남에겐 한없이 다정했거늘 정작 스스로에겐 그러지 못했던 종현아 어쩌면 네가 남긴 위로 같은 곡들이 정작 너 자신에게 향한, 누군가가 그렇게 말해주길 바랐던 마음이 담긴 게 아닐까 가끔 생각해 이제 와서 후회해봐야 네가 돌아오지 않는다는 걸 이젠 알아 다시 만날 그때까지 잘 지내 내 삶에 머물다가줘서 고마워
•••
'3'
종현아 보고 싶은 종현아 나는 아직도 널 그리워하며 하루하루를 살고 있어 부디 그곳에선 행복이 널 감싸 안아 매일 웃는 일만 가득했으면 좋겠어 사랑해 종현아
뚜뚜나
종현님 목소리를 진짜 너무 좋아했어요 그래서 지금도 힘든 일이 있거나 아님 위로받고 싶거나 그런 감정이 들 때는 종현님의 목소리가 담긴 곡을 듣습니다 종현님이 주고가신 선물로 지금도 위로받고 행복해하는 사람 많으니까 종현님도 그 곳에서는 행복하고 즐겁기만을 바래요 감사하고 보고싶습니다
yeojin9oo  배우 여진구
종현아 덕분에 내 평생이 따뜻해
Yuna kim  피겨의미학
이게 왜 또.. 그냥 놓아줘요
그 곳에서 종현님이 하고싶던 일 다 하시면서 편안하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
하루의 끝 너무 잘 듣고있어요

이 온유  기억할게 널
보고싶어 날이 추울때 보냈는데 또 계절이 돌고돌아 추워지고 있네 항상 행복하자 종현아
콜라는 펩시  한승우
보고싶다 잘지내죠?
어쩌라거
고생했어요. 그 곳에선 행복하실거라 믿습니다
이진혁 인스tiz  대럼쥐🐿
보고싶어 보고싶ㅇㅓ서 너무 아파 종현아 미안해 못 놓아줘서
NCT 127 HAECHAN
잘했어 수고했어 고마워 나는 네 노래 덕분에 잘 지내고 있어 정말 고마워 그리고 미안해
ASHISLAND
수고 많았어요. 편히 쉬길 바라요.
봉수  힐러
종현이 보고싶다
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
ㅋㅋ 갑자기요?
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
현이를 기억해 주고 그리워해 주시는 분들이 많은 건 너무 감사한 일이지만... 지금 이 시기에 올라오는 건 참... 전 아직도 현이의 부재가 문득 실감 나지 않을 때가 있어요 그럴 때면 한없이 슬프고 우울해져요 저같은 분들이 많을 텐데 팬들은 다 읽어보지도 못했을 글 지금 이 시기에 올리시는 이유를 모르겠어요
용기가 안 나서 바로 댓글만 보기 해서 댓글만 봤는데 확인해 보니까 마지막 사진까지 있구나 정말 잔인하시네요

•••
같은 생각입니다
•••
우울증이 무섭다는 걸 느끼신다면서 왜 이 시기에 팬들 우울하게 만드시는지 모르겠어요 정말... 행복하세요
•••
네 행복합시다 우리
•••
김종현입니다  빛이나
저도 이생각
•••
아침부터 우울하네요 행복하세요
•••
소유
그립습니다
빅톤한승우
둡쫑탬키민  525
모든 순간 고마웠어
남우현(30)
종현아 사랑해....
MONSTARX_I.M
읽으면 읽을수록 가슴이 먹먹해지는...종현님..! 정말 수고많았어요..고생했어요.. 그곳에서는 아픔없이 평안한삶만 누리길...
배우 도경수.
보고싶어 종현아
OPEN
어제도 그렇고 지금 이 글도 그렇고 이 시기에 의도적으로 끌올되는 게 썩 달갑진 않네요 거의 2년이 다되어가는 지금도 팬들은 단어 하나하나에 심장이 내려앉아요
Press lt
뜬금없네요 무슨 반응 기대하고 올렸는지 알것같고~ 아침부터 깜짝놀랐는데 사람 마음가지고 이런식으로 이용해먹는 글들은 자제했으면 좋겠어요
손흠민
다시 읽어도 눈물난다..
민태연  샤이니데이식스강동원
?이거 갑자기 왜 올라와요? 진짜 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 안괜찮은 사람들 많아요
우리를 또 후벼파네
예 그 날도 2년이 지난 지금도 사람들은 남 생각 하나도 안해주는거 잘 알겠네요 아침부터 뭐야 진짜ㅋㅋ

컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
이 글이 갑자기 올라온 저의가 뭔가요 ? 팬분들 상처받게 하는건가요 ? 그럼 성공하셨네요 황당하네 이게 뭐야 팬분들 겨우 멘탈 붙드셨을거고 아직도 힘들어하시는 분들도 꽤 계신데 참 .... 배려가 없네요
아름견별루
괜찮은 척 하는거지 아직 안괜찮은 팬들 많아요. 가십으로 오르락리락 하는거 정말 보기힘들어요 그만하세요 진짜
녹블리
팬은 아닌데 종현이는 생각하면 이상하게 눈물나더라 너무 그동안 고통스러워했어서 그런가 ㅠ
옐몽
수고하셨어요 정말감사합니다 좋아했습니다 보고싶습니다
MONSTAX_WH  #호호생각
수고했다 종현아 진짜 고생많았다 너는 잘해왔고 잘했고 잘할거야 비가 많이 오네 종현아 보고싶다 정말,,, 아직 마음이 철렁해요 이런 글 볼때마다,,, 그만해주세요,,
신달래  우리집 댕댕이♡
사실 이런 글 올라오는거 반갑지 않아요 그것도 이 시기에.
여전히 힘들거든요 좀 놓아주세요 가십거리 아닙니다

신달래  우리집 댕댕이♡
내용 전문에 마지막 사진까지 참 잔인하시네요
•••
이건 어그로라고 밖에 볼 수 없어요. 너무 잔인하시네요 글쓴 분.
•••
저도 지금 정말 놀라고 당황스러워요... 다들 저와 같이 생각하고 있을 거라고 생각했는데 댓글창은 전혀 그런 분위기가 아니어서
•••
BUM K
보고싶어 종현아
자몽짜몽
제발 왜 다시 올라오는지 모르겠어요...
꾬꾬서니
제발 이런 상황에서 한낱 이야깃거리로 소비 안되기를 바라는게 오래된 팬의 욕심인가요??
끌어올리지도 말아줬으면 좋겠고 그냥 묵묵히 자기 인생에 최선을 다하면서 다들 살았으면 좋겠는데 이런 글 올리는 이유가 뭔지 도저히 모르겠어요 정말

저도 동의해요. 이러지마세요 정말
•••
진짜 갑자기 끌올되는 이유가 뭔데요 저 사진만 보면 심장이 덜컥 하는데.. 이제 종현이좀 가만 냅둬요 제발
•••
종현이만 생각하면 종현이가 쓴 노래들을 자랑스럽게 듣기만 했지 정작 속 마음을 알아채지 못한 것같아 속상해서 아직까지 노래도 잘 못 듣고, 유서 볼 때마다 가슴 아파서 제대로 읽어보지도 못했네요.... 역시나 아직까지도 읽지 못하겠어요.. 그냥 정말 수고했고 사랑한다고만 말해주고 싶네요
아이 WANT 탬3탬  행복하자
내려주세요.
역삼동치즈태비
이걸 갑자기 왜 끌올해요? 유서 전문을? 팬들 괴로워해요. 내려주세요....
마텔소년단  MTS란 누구인가
갑자기 왜....
침침치미
이글이 왜 갑자기 ㅠ.. 팬들에게 넘 배려가 없는거같아요
하말랭  하현상 호피폴라
우리끼리는 서로를 지키려고 매일 버티자 버티자 오늘도 사랑한다며 토닥여주는데 주변에선 이때다 싶어 계속 찌르기만 하네 겨우 유서 갖고 왜 그러냐고 그러겠지 또 그러게요 겨우 유서 하난데 거기에 제 가수 마음이 잔뜩 들어있네요 그 마음 미리 몰라줘서 너무 미안하고 속상한데 구구절절 얘기할 필요가 있나 싶네 어차피 우리 얘기 듣지 않을 거잖아요 우리가 이런 글 올라오면 이런 반응일 거란 거 모르는 사람 있나요
하말랭  하현상 호피폴라
종현아 고생 많이 했어 정말 수고했어 내 자랑아 제발 아픈 말 아픈 시선 볼 수 없는 곳에서 사랑만 보고 행복했음 좋겠다 사랑해
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
우울증이 얼마나 위험한지 꼭 이런 글로 상기시켰어야 했나 싶어요... 그럼 이런 글로 오히려 우울해지는 팬들은요? 이런 글로 갑작스럽게 트리거 눌린 사람들은요...? 얼마나 위험한지 다시 상기시켜 주려는 의도였다면 모두가 공감할 수 있고 우울해하지 않을 글을 올렸어야 했다고 생각해요 팬들이 많은 이런 큰 커뮤라면 더더욱이요... 물론 뒷부분의 말들은 모두 공감합니다 대중들의 인식이 정말 성숙해졌으면 좋겠고 다들 행복하게 활동했으면 좋겠어요 혼자 힘들게 견뎌내고 있을 다른 분들도 너무 걱정이 되고요...
•••
저도 글쓴이의 의도는 전혀 모르는 부분이고 댓글에 이 글에 너무 부정적인 반응이 많아서 다르게 생각할수도 있지 않을까해서 남긴 글이었는데..
님 말 들으니 확실히 여기는 팬분들이 많이 계시는 커뮤기도 하고 제목도 부정적 의도가 보이는 부분도 있어서 제가 생각이 짧았던 것 같네요.
제목도 그렇고 트리거 주의 덧붙임 없이 유서전문을 올린건 위험한 부분 같기도 하네요. 글은 삭제하겠습니다.. 다수의 흐름에 제의견이 물을 흐린것 같네요.

•••
의견 수용해 주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠ... 감사해요 행복하세요
•••
아닙니다ㅜㅜ 생각이 짧았네요.. 이 글을 볼 우울증을 겪으시는 분들이나 팬분들 입장을 미처 세세히 헤아리지 못했어요. 이런 관련글은 불특정다수 대중들보다 위에 말한 분을 더 고려해서 작성하는게 맞는것 같아요.
•••
할라파크파머시  HI5HLI5HT
음.. 지금 이 글을 다시 보게될줄은 몰랐네요.
처음에도 그랬지만 지금도 여전히 저 글을 끝까지 읽기가 힘들어요.. 종현님 수고했어요 오늘도 보고싶습니다

심장이 큥한다
여행 중이라고 생각하면서 살아가고 있는데 이런 글이 다시 올라오니깐 마음이 착잡하네요....마지막 사진 보면 더 마음이 미어지네요....
종현아 너무나 보고싶어..행복하게 잘 지내고 있지? 우리 꼭 만나자. 그땐 아무말 안해도 내가 네 마음 다 알아봐줄게. 벌써 겨울이 다가오고 있어서 그런지 더욱 더 보고싶다

nanananamemememe
글의 영향력이 너무커요.. 누군가에겐 이 글의 어느 단어만으로도 버거울수 있을것같아요..
우울증의 위험을 알리기엔 너무 위험부담이 큰 글인듯합니다..

별리미
넌 이만하면 잘했어. 지금까지 고생했어. 난 네가 그리고 우린 네가 너무 보고 싶어, 종현아.
한동안 종현이가 나오지 않는 건 길고 긴 여행을 하는 중이라고 그렇게 생각하고 지내고 있었는데, 이 글이 다시 올라오니까 힘드네요. 이런 글 다시 안 올라왔으면 좋겠어요. 제발요, 진짜 제발... 지금도 힘들어하고 있는 팬들에게도, 힘들어서 본인의 삶을 놓아버린 종현이에게도 이건 정말 아닌 것 같아요....
•••
일렐렐라
당신은 당신이 약하다고 했지만 저는 당신의 목소리를 들으며 라디오를 들으며 삶을 살아갈 용기를 얻었습니다 그곳은 행복하길 바라요
on_you
결코 익숙해질 수 없는 아픔
f(x)빅토리아  어쩌면아주느린파동
수고했어 종현아.
金鐘鉉
갑자기 이런 글이요...? 참... 글 읽지도 않고 내려서 댓글창으로 바로 왔습니다 잔인합니다 정말
진기해  샤이니 정자매
갑자기... 2년이 지나도 후벼파이네요
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
종현아 난 사실 너가 해달라는 말을 아직까지도 말로는 못 뱉어냈어 그말을 하면 그대로 끝인거같아서 못하겠더라. 사실 글도 이제서야 제대로 봐. 시간이 답이라는 말이 틀린말은 아닌거같아. 그래도 너의 빈자리는 메워지지않아 너를 사랑한 사람들은 다들 그렇겠지. 너는 너무너무 다정한 사람이라서 라디오를 통해 많은 사람들을 위로해줬지 가장 감성이 예민해지는 심야 시간에 말이야. 그런 너가 너 자신에게는 다정하지못했다는게 너무나도 슬프고 힘들어. 왜 몰라줬을까 하면서 세상에 맞서고 세상이 바뀌길 바라는 너의 모습을 그저 응원만했던거 같아서 미안해 정말 미안해 종현아 사랑해 미안해 너가 행복했으면 좋겠어 날이 추워지고있어 종현아 너와 이별했던 시간이 다가오는게 피부에 와닿아 너의 빈자리가 이토록 와닿는 시간이 다가와 종현아
김테사  달링🕷🕸💙
아픔이 익숙해지는건 쉽지 않은 일 같아요
다들 이런글 올라왔을때나 종현이를 생각하겠죠.
팬들은 달라요. 그전에도 그 이후에도 매일매일 종현이를 생각하고 아파해요
사소한 단어 하나하나가 그를 그리워하는 이들에게는 상처가 될 수 있어요
본인에겐 아무렇지 않은 단어일지라도 팬들에겐 트리거가 될 수 있다는 소리예요.
자기의견 남기는데 팬들 생각까지 해야하나? 하는 분이 계실지도 모르지만 음... 조금만 배려해주셨으면 좋겠습니다.
이 곳 이용자 대부분이 아이돌팬 아니던가요?
반대의 입장에서 한번만 생각해주세요.
아직 아픔에서 벗어나기엔 시간이 그리 많이 흐르지 않았어요..

SHADOW
보고 싶다 종현아
S1+1Nee
이글을 올린이유가 훤히 보이지만 종현아 너에대한 걸 볼때마다 정말 눈물이 나.. 보내주고 싶은데 잘 안돼... 그냥 내 맘속한켠에 추억속에 같이 살아가는 것 같아...그래도 지금까지 정말 수고했고 자랑스러운 나의 종현이였어
모쀼
여전히 너무 많이 보고싶어요 아프지 말아요 사랑해요
이고매오  탬덕
아직도 힘든 사람들 많은데 갑자기;
이진기(89.12.14)  5늘처럼 2렇게 5래보자
잔인하시네요..
봄의 현
수고했어 고생했어 종현아 영원히 사랑하고 받기를, 그리고 또 행복하기를
이게뭐람?
아직도 믿기지 않아요.. 어딘가에 꼭 있을것만 같은 사람.. 편히 쉬고 있나요..? 당신 가던날 어딜가도 유난히 환하게 비치던 빛이 꼭 당신같아서 잘 도착했나.. 생각했었어요. 잘 지내세요 부디..
산 하엽
정말 아직까지도 믿기지가 않아서.. 참 너무도 다정했던 사람 위로는 많이 받았지만 정작 힘든 걸 알아주지 못해서 너무나도 미안한 사람, 부디 그곳에선 행복하게 연예인 김종현이 아닌 그냥 한 사람의 김종현으로 하고 싶은 거 다 하면서 있어주길, 너무 수고했어요 정말 고생했어요
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
왜 굳이 지금 이 시점에 이런 글을 올리시는거죠? 아니 멀쩡하게 인티 들어왔다가 심장 철렁하고 손 떨리기 시작하는데...의도가 너무 투명해서 화가 나네요. 제발 이런 일에 우리 애 데리고 오지 마세요 제발
Jenny  I♡SHINee
이런 시기에 올라오는건 아닌듯해요 아직 속상하고 가슴아픈일인데 다시..
이곤  더킹 : 영원의 군주
종현아 덕분에 내 평생이 따뜻해
우주공장제2공장장  universe factory
이때싶 끌올 진짜...
전세진.  수원삼성블루윙즈
정말 마음아프다.... 한때 정말 응원했었고 좋아했었는데 이렇게 될 줄은 정말 꿈에도 몰랐어.. 그동안 수고 많았고 거기서는 좋아하는 노래 하면서 행복하게 있었으면 좋겠다 많이 보고 싶어
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
종현아 아직도 네가 남기고간 추억속에 살아.. 그 추억이 너무 아름답고 행복하고 따뜻해서 잊지를 못하겠어 너무 많이 보고싶다
김태형태형  방트아아안
너무너무 보고싶고 수고했고 고생했어요! 나중에 만나요
민태연  샤이니데이식스강동원
진짜 제발 적당히 하세요 이번에 언급되는거 너무너무 싫어요
본인들은 일상에서 가끔가다 한번씩 떠올리고 그리워하는 정도겠지만 우린 지난 2년간 매일이 힘들었고 아팠어요 지금도 너무너무 힘들어요
왜 이러는거야 왜 못놔줘 왜 필요할 때 마다 끄집어내 우리애를? 당신들이 무슨 자격으로?
나는 저 말 저 문장 첫줄만 봐도 그 날로 돌아가서 죽을것같은데 무슨 심보로 이렇게 끌어와요 도대체 왜?

Ffffffffffffff6  본인의견은본인댓글로
설리도 이런 마음이었을까
넌나의빛돌이  언제나빛나는샤이니♡
갑자기 왜...? 언급 좀 하지마세요
종현아 빛이 나  ?샤이니?
아무 생각없이 인티 들어왔다가 심장 덜컹하고 가네요 왜 이렇게 언급이 되는건지.. 정말 싫어요
체이스
종현아 언제나 사랑해 정말 수고 많았어 너로 인해 내 10년은 정말 행복했다
뽀쨔꼬
여전히 위로 받고 있어요 편하게 쉬고 계시길 빕니다
뇸놈뇸
이 타이밍이다 싶었나요? 왜 이렇게 가볍게 올리고 가볍게 이야기하는지 모르겠네요. 팬들은 볼 때마다 눈물나는데 이런식으로 상처 후벼파면 좋습니까? 이렇게 올리는 거야말로 종현이와 종현이를 좋아하는 사람들의 상처를 깊이 생각하지 않고 올리는 거 아닌가요? 괜히 상처 들쑤시지 좀 마세요 제발.
Romantica
처음 봤는데요... 이랬구나 내가 많이 몰랐구나 싶어요
공유 감사합니다

4040  경훈이의 집 밖으로
이걸 이 타이밍에 올리시는 건..ㅠ
RED VELVET_SEULGI
무슨 의도로 올리신건지
JH
아가. 잘있어? 글은 늘 그렇듯 첫부분에서부터 아직 준비가안된건지 못읽고 내려..너 없는 겨울이 또 온다. 많이 보고싶어. 아직도이곳은 변한게없어. 여전한세상이야. 그래서 더욱 더 너가 보고싶다
유서를 읽고 또 읽으면서 곱씹어도 아직 안믿긴다
지금은 웃고있니? 그럼 그걸로 됐어 행복해 종현아
덕분에 내평생이 따뜻해

5월의 빛, 백현  봄의 연가.
이만하면 정말 ... 너무너무 잘해왔어. 정말 고생많았어. 안녕.
괴다  사랑하다
이렇게 힘든 거 알았으면 댓글이라도 하나 더 달걸...오빠는 내 자랑이었고 사랑이었고..오빠는 충분히 대단하고 멋졌어요 미리 전하지 못해서 미안해요
샤라라랄라
이런거 계속 가져오지마세요.. 아직까지 너무 힘든사람들 많고 믿기지 않은사람들도 많은데
앞으로 이런일이 발생될때마다 계속 올라올까봐 무섭네요...
아직까지 너무 힘들다.. 너무 보고싶어 종현아..

천재소녀수영  Redvelvet
같이 검색어 오를 때부터 알아봤는데...
2년 전 그 때 아팠던 사람들, 지금까지도 아픈 사람들 후벼파는데 선수인 사람들이 너무 많아요...
우연히라도 클릭해서 보기 싫었는데 어쩌다 또 보게 되어서 유감이고...
종현아 항상 미안하고 사랑해

엘 (김명수)  워더
이젠 볼 수 없다는 게 새삼 힘들고 슬프네요 좋은 음악 고마워요 정말 수고했어요
후춧가루  Roar on 냐옹
종현이를 왜 끌고오는지 모르겠네요 여전히 이런 제목보면 손이떨리고 눈물이나요 괜찮아진듯싶다가도 다시 또 그때로 돌아가는기분이에요 아직도 아파하는 사람들도 있다라는걸 알면 이렇게 쉽게 글 못 쓸텐데.. 진짜 너무하시네요
먐마
실검에 뜬금없이 종현이 이름 올라왔던거랑 지금 뜬금없이 올라온 이 게시글이랑 둘다 다를게 없는 인류애 상실한 행동이라는거 아셨으면 좋겠고요 팬들은 아직도 마주하기 힘든 현실인데 쉽게 행동하지마세요ㅋㅋ심지어 사진까지 올리시고 ㅋㅋ 저 사진 아직도 제대로 못보는 팬들이 얼마나 많은데 이렇게 끌올하시니 정말 어처구니없네요
글내리세요 신고합니다 이런거 함부로 올리면 안돼요
권순영과 해방 뛰어  나의 마지막 아이돌
글 내리세요.
데몬어벤져  가자 데미안 집으로
글 내려주시길 바랍니다
아니 왜 자꾸 이런글 끌올하시는지 이제 그만 놔주세요 그만 글 내리시고.. 팬들 속상하게 하지마시고 진짜 내가 더 마음이 아프네
설록차치킨
그냥 보고 싶어요
수고했어요
그곳에선 항상 행복했으면 좋겠습니다.

치즈1  도경수x이지은
전 그냥 종현군만 생각하면 눈물이 나요. 세상을 떠났다는게 아직도 믿기지않아서요.
누구맘대로 자꾸 17년도 추운겨울로 돌려놓는건지 모르겠네요 종현이 유서가 우울증환자의 대표적사례로 언급되는 모습을 언제까지 보고만 있어야할지.. 종현이의 죽음은 가십거리도 구경거리도 아니예요 안타까워하는척 위하는척하며 아픈사람들 상처 휘집어놓지마세요
22... 제목 보고 철렁해서 들어왔는데 아니나 다를까.
•••
종만아저찌  찌찌아님
왜.. 그냥 두는 일이 그렇게 어려운가요? 아직도 힘든 사람들이 이렇게나 많은데 왜 상처에 소금을 뿌리세요.. 제발 좀 진짜 제발 좀 놔두세요
종만아저찌  찌찌아님
예전이나 지금이나 뭐가 그렇게 쉬운지들 모르겠습니다.
•••
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
글쓴이님의 의도를 잘 모르겠어요... 이런 시기에 유서 전문에 영정사진까지 올리셔서 대체 왜 팬들 마음을 쑤셔 놓으시는지... 진정 종현이와 팬들을 소중히 생각하신다면 행복했던 종현이를 기억해 주시고 종현이에 대한 좋은 추억들을 더 많이 떠올려 주세요. 아름답고 마음씨 고운 좋은 사람이었다고 기억해 주세요. 글쓴이님께서 무슨 저의로 이 글을 올리셨는지 저는 잘 모르겠지만, 이런 시기에 유서에 영정사진까지 올린다니 팬의 입장에선 그저 가십거리로 소비하는 행위로밖엔 보이지 않네요. 정중히 글 삭제를 부탁드립니다.
petale  IFNT💛
종현이 좀 놓아주세요
jonghyun.948
아니 키알 울려서 봤더니 이걸 왜... 댓글에 다들 종현이를 그리워해주시는 마음은 정말 감사한데 이 시기에 이 글을 올린 글쓴이분의 의도는 뻔히 보이네요 팬들은 아직도 과거에 사는 사람들이 많은데... 힘드네요 정말
EX0종구짱  SM라인덕후
아니왜 도대체 소환하는거람 어이무
낭낭오
진짜 대체 언제까지
미래의 남준부인  울트라샤이니변신💎
종현이를 이런식으로 끌고오다니...ㅋㅋ 이런거야말로 인류애대상실입니다 제발 글 내리시고
잘 지내는 우리 종현이 좀 내버려두세요 제발좀요

seonyoung
그만하세요.. 그리고 이렇게 지극히 개인적이고 아픈 글 계속 올리는거 종현님에 대한 예의도 아닌 듯 합니다..
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l겨울왕국이영애님인생드라마겨울왕국2생일축하해💚잘생겼다자영언니ㅅㅍㅈㅇ강다니엘악세사리
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/22 0:40 ~ 11/22 0:42 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/22 0:40 ~ 11/22 0:42 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
신설 메뉴 l 리버풀 l 규부 l 펭수 l 희나피아
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation