자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
세상에 잘생긴 사람 다 내꺼 ll조회 100857l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
(내용 없이 첨부한 댓글)
큐베
걸어다닐수도있고 깨끗하네요
티본스테이크
근데 본인한테는 나름 다 정리가 되어있는 상태임(팩트)
디디is둔둔
그래도 공간이 조금은 있네요...
월드 와이드 핸섬  BTS 💜
어디에 뭐 있는지 다 알아요 저게 제자리예여
숑숑파워  하윤아사랑해
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
RedVelvet 슬기  내 우주는 전부 너
장윤  연우진
치즈맥스봉  짱맛이니라
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
세상은넓고도라희는많다  그게나야 두비두밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
14ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
16ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
17ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
18 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

양반...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방 한창 청소 안 할때 거의 저 지경까지 갔었는데 ㅋㅋㅋㅋ
코모리 모토야  이타치야마
마지막 사진 고데기 치우고싶다 이불 탈거같아 신경쓰여 미치겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지진희
집이 넓으면 어지럽혀도 티 잘 안나는데 자취방은 진짜.좀만 냅두면 너저분...
까까  배고프다와구와구냠냠
아닌데요
할라파크파머시  HI5HLI5HT
바닥에 빈틈이 있네...?
김뚜띠_
아.. 청소하고 싶다
자리야모스트
어우일단전아님...
承衍  승연
저 정도는 아니라구욧 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
저는 저렇게 절대 못 살아요
우지마바보야
전 책상만 저래요 화장한번하면 난리남
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
으악 아님
내갚정리해주고싶다 저런거 못참아 ㅠㅠㅠ
나상호  아시안게임No.11
무난하네요 바닥에 공간이 꽤 있잖아요
부정은 못하겠네요^^
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
내책상이랑 똑같아서 진짜놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우석캣
화장대 내꺼인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
박우진 진 자라  부산의 자랑
와.. 저런데서 못살아..
wlswn4194
시험 당일 날 모습...
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
깨끗한데...?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 방만 저래요 거실은 깨끗하게 둠
입짧은햇님
누가 제방을... 심지어 제 방보다 깨끗
1TEAM 제현
원래 저렇게 살았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나다는 통로만 있음 된다 주의였죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 청소라도 해서 난 그래도 잘 살고 있음을 입증하기 시작함 쿄쿄
대구광역시
자취방도 아닌데 왜 제방이랑 똑같은거죸ㅋㅋㅋㅋ누가찍어간줄 ㅠ
송쪼푸
오 내자취방인줄.....진짜진짜심할땐 발디딜틈이거의없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
썸퍼토끼  매직샵
ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 나름 잘 보이게 배열한거예요.
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
전 아주 깨끗해요 엣헴
sυga
전 저런 곳에서 못 살아요... ㅠㅠ 보기만 해도 숨이 막힌다
검사외전
무질서 속에도 나름의 질서가 있다구요
닋내읨
나만이런거아니라다행이다ㅎ
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
저정돈 아닌데 지금 시험기간이라서 미친듯이 퍼늘어져있어여... 머리카락도..
전 아니에요 본가보다 자취할때 더 잘 치우고 삶
새링  꾸깃
그래도 바닥은 깨끗해요....책상에만 뭐 널려있고 의자에만 뭐가 걸려있을 뿐이지 바닥은 깨끗하게 하고 삽니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1995.08.09  나의 여름, 황민현
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바닥에 옷 대신 머리카락이면 ㅇㅈ
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
ㅇㅈ 합니다
인천편순이
왜 제 방 도촬하나요
종혀나  하고 불렀다.
ㅎ...들킴
전정굮
막짤 너무 친근하다..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 방같네요
아 근데 상관없는데 긱사는 안그랬음 좋겠어요ㅠㅠ 막 바닥 안치우고 쓰레기도 있는데 제 구역이 아니라 치우지도 못해요ㅠㅠㅋㅋㅋ
제 방은 세상 깨끗합니다 집이 더러워지면 제 기분도 우울해져서 맨날 치우고 살아요... ㅜㅜ 모든 방이 저렇진 않아요!
22 공감해요! 기분이 울적할때 집까지 더러우면 더 울적해지더라구요!ㅜㅠ
•••
그쵸ㅜㅜㅜ 그런 날은 창문 활짝 열고 이불도 털고 바닥 쓸고 닦고 안쓰는 물건도 버리고 해야 기분이 맑아져요!! 집 청소 다하면 샤워도 하고 뽀송한 상태로 향초 켜고 유튜브로 카페음악 틀어놓으면 👍 집 지저분하면 하루종일 이불에 파묻혀서 아무것도 하기 싫고 울적해지더라고요
•••
33저도요 전 기분 울적하면 청소하는 편이라!
•••
4444 저도 그래서 조금만 울적해지면 청소해요 깨끗한게 마음이 편해요
•••
나름대로♡
저는 저렇게는 못 살아요ㅠㅠ
왕대람지  🐿
시험기간에는 그래요..
민뉸  치킨다이어트중
전 깨끗하면 우울해요
민뉸  치킨다이어트중
엄마가 한번 와서 청소해버리고 가면 울적해진답니다...
•••
you got a dream,  종인아
어우 어떻게 살지
kakaobank
오 지금 제방ㅎㅎ.... 지금 온갖 종이와 책으로 가득차있죠ㅎㅎㅎ 바닥이 깨끗하면 계속 눕게 되더라구요 그래서 더럽히죠 는 그냥 핑계ㅎㅅㅎ
지성준  내동년배모두유중혁해
전 저렇게는 못지냄,,
이 정신  씨엔블루
친근 친근
늘품
집 정리 안 되어 있으면 일 끝나고 오자마자 스트레스 받아서 못 사는 성격... 이라 무조건 정돈되어 있어요 + 문 열자마자 집에서 좋은 향기 나야함 쉬는 공간이 쾌적하지 않으면 집 안 들어가고 밖에서 뻐겨요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
쿵빡주륵
바닥은 깨끗한편인데... 책상이 항상 더러워요ㅠㅠ 치워도 치워도 책상은 왜....항상....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위너'  
벌레 나올까봐 무서워서 치우고 산답니다..
여행중독자
저게 제자린데요? 물건 주인은 다 뭐가 어디있는지 아는데요? (제발저림)
에이요~~
책상위랑 방바닥은 금방치워요ㅎㅎ
김설리  현재진행형
그래도 양심은 있어서 저렇게까지 어지르진 않는다구요오오
Lucid_dream  💜
사람마다 달라서 기본이 저런 집도 있겠지만 저랑 제 친구는 같이 살든 따로 살든 정리정도는 항상 되어있어요. 저는 정리가 습관이고 친구는 먼지 알러지때문에ㅠ 근데 아침에 급하게 안입을 옷 의자애 걸어놓거나 설거지는... 밤에 하긴해요ㅋㅋㅋㅋ
loseeeee  Winnnnn
저 정도는 아닌데 하고 내 방을 봤더니.....네
저리로_가라  🍑💚
내방이네,,,,
차메인
아침에 나갈 때 저렇게 되고 밤에 와서 치우고 다음날 아침에 또 저렇게 되고,,,무한반복입니당
82248_return
셤기간의 현장...
단 하나의 별
저는 저렇게 지낼 수가 없답니다 정리 안된 거 보면 미쳐버릴 것 같아요
산타b
으악 아니에여.....
정태군  0630 오늘의기록
어우 저는 저렇게 못삼.... 바닥에 뭘 못놓겠어요 집에서처럼 바닥청소를 못하니까
Titanium  VIXX
윽 전 저렇게 못 살아여ㅠ
청정국
나가기 직전에...저 난리...나갔다 들와서 치우죠...
생활계획표
엥 성별떠나 사바사에요
깔끔한데요..
기묘
본가에서보다 잘 치움
저렇겐 못살아...
모찌  섹시
저정돈 아님..
Aelly
그것보단 좀 더 깨끗해요...아마도
후다닥 화장하고 후다닥 나감
우누양없  0522 AB6IX
화장대 제꺼 찍은줄 알았네요
어쩌다보니쓰
옛날 본가 내방이 마지막처럼 저랬는데.. 자취하면서 살아보니까 치울 사람은 나밖에 없고 습관성으로 어질러 놓은걸 엄마가 와서 한번 정리해줬더니 원래 내 방 상태가 심각했다는걸 깨닫고 좀 정리하면서 삽니당..ㅋㅋㅋㅋㅋ
쿄쿄쿄쿄
ㅋㅋㅋㅋㅋ친구 방이다 진짜 발 디딜 틈이 없어
망개플라이
누가 나를 사찰하고 있나
버디
청소해주고싶다
X1송형준들튀  네~Ready~
아니 남의 방을 도촬하시면 어째요!!
문동균  한국사는문동균
깔끔한 사람은 엄청 깔끔하던데요 물론 제 방도 저렇긴 했지만
19960717  전원우
자취는 안하지만 제 방 저래요...ㅎ...
퀸즈ㅑ  9월가장빛나는새벽별
무조건 물건은 제자리에 두는 편이라 저런 식은 아니지만 먼지랑 머리카락....이 바닥에 많죠
탈출하고싶다
사바사.. 내 동생 방은 저런데, 난 저 상태론 못 살아요..
저러고 살다가 날 잡아서 청소한다고 방에 있는 거 반 이상 버리고 아 깨끗해~~~ 하다가 다시 저 상태 되고 다시 반 이상 바리고 다시 저 상태 되고... 반복...
홈런볼초코
저정도까진아니고 바닥은 깨끗한데 잡동사니들 쌓아두는곳이 정해져있어서 거기만 산더미
레윤쓰
그래도 나름 질서정연 합니다!
헿 제 주변에 모든 물건들이 보여야하는 습성이 있어서..침대 위 아래 늘 물건이 놓여있어요
김한돌
제 방은 전혀 안 저런데...절대 저렇게 못 살아요 벌레 나올 거 같음ㅠㅠ
jeahyunlove  재현부인나야나
누가 내방 사찰했어요?
최원재
자취생은 아니지만 넘 제 방이랑 똑같네요^ㅅ^...
런쥔 음이탈 새소리  💚
아무리 내방이 더럽디만ㅋㅋㅋㅋㅋ저정도는 노.. 집중안되고 더러워서 화나면 가 버려버려서..
후라보노  🌷
저랬는데 한번씩 싹 치움ㅋㅋㅋ
오리사
남자인 제 방은 더 심각해요 거의 방에서 길잃어버리는 수준
지민이랑 신혼여행  🐥말랑뽀짝🐰
저렇게 절대 못 살아요,,, 가서 다 정리해주고 싶다,,,
MINHEE
시험기간 나네..... 근데 기숙사 살아서 저 정도로 심하진 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Oo2
으 절대 저렇게 못 살아여ㅜㅜ
MX  몬스타엑스
저정도는 아니지만ㅠ 제방 둘러보니 드럽네요ㅠㅠ
오오세훈
저런애들 많아여
외사랑
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
어우.. 저는 저렇게 못살아여..
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
전 안저래여..
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
전 살수없어요... 매일 청소해야해요 따흑 귀찮다
제이따아
어지러워 보이지만 다 각자 자리가 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 맘대로 치워두면 짜증남... 물건 못 찾아요

햄찌율  아이즈원
일단 전 아니에여..
너의 계절
아...보기만해도 어지럽..... 다 치워놓고 싶다..
나영석노예  a.k.a 나노
저도 엄마한테 청소 안 한다는 소리 듣지만 저정도는 아닙니닼ㅋ큐ㅠㅠㅠ머리카락이 바닥에 좀 굴러다니긴하지만...
이태영  엑소슈퍼주니어이태영
책상위나 건조대 위는 쌓아놔도 바닥은 깨끗하게 해놓습니다 ㅋㅋㅋㅋ
스윗게일
세상에 도촬
동너너내
저 상태일 때 물건 제일 잘 찾고 오히려 치우면 못 찾음 저게 정리임
Wheezy
2번 사진 진심 똑같아여
아 진짜 웃기다...
BTS  방탄소년단
어우 저러고는 못 살아요...
서다미
이정도는...아닌데..?
정구기치코리타  130613
일주일전 제 자취방모습이네요...ㅎ 지금은 깨끗합니다 예...
마젠타 시안 옐로  BTS-sea
청소 엄청 싫어하는데 바닥에 먼지 굴러다니는 건 절대 못 봐서 죄다 위에 올려다놓고 바닥만 반질반질해요..
아이빈
누가 제방을 찍으신거죠..물론 저정도는 아니지만 하핳ㅎㅎ
니아닐줄
진리의 사바사 저는 정리 안 하고는 못 살아여,,,
투머치토커
와 보기만해도 스트레스네요.....
Benjamin  BTS 🐰🐯
(내용 없이 첨부한 댓글)
챙람
책상이 다 보이네요
떵웅
저희 집보다 깨끗하네용 ,,ㅎㅎ
무질서 속의 질서죠ㅎㅎ...ㅠ
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
나름 질서와 규칙이 있는 곳이랍니다
현이_
와 소름.. 내 자취방이랑 똑같다
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
대충 비슷한듯ㅎ
제대야학연해
흠 깨끗하네요
HiYEN
에이 뭐 이정도면 청소 10분컷,, 베리 양호 하네요,,,,
수없는씨박
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 책상만 저래요
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
엌 진짜 저런가요? 전 저만 그러는 줄...🙃
원우소매자락  세븐틴으로물들고있어
저는 책상만 저래요..... 셤기간이라서 그런거라고 해줘요
robertdowneyjr
오마이...........전 제방이 세상에서 제일 더럽다고 생각했는데 아니였군요........
PLM
저정도는 아니에요... 저정도 직전임^^
쫑쫑이의 에어팟  윤정한 사랑둥이🥰
근데 진짜 저럴 수 밖에 없어요 ㅠㅠ 화장품도 쓰지 화장도 지우지 머리카락도 많이 나오지 준비할 것도 많지 옷도 입을 거 많지 어휴 .. 저도 저래요 ㅋㅋ
엑스큐즈뭬
아우 전 저렇게 절대 못살아요.....ㅠㅠ
야알못
책상은 저래도 바닥은 쓸고 닦고 해용ㅋㅋ 발에 뭐 밟히는거 싫어해서 ㅎㅎ
허돌이  현주니
아침마다 내 방 풍경,,, 밤에 들어와서 치우는데 또 아침되면 저래요 ㅋㅋㅋ
다행이다 난 아직 최악은 아니구나
내 방이랑 똑같아서 소름 끼친다...
박지민,  방탄소년단
저정도는 아닌데 책상위는 더러움
변짱구  백현이의 짱구룩
아침에 화장하고 나가면 책상 난장판되는건 맞네요
우디  (つД`)ノ
책상은 더러운데 바닥은 맨날 청소기 돌리고 걸레질 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프민규
으아 에반데
허 묵  연모대 뇌과학 교수
ㅇㄱㄹㅇ 이때까지 만났던 룸메 다 저랬어요 저것보다 심한 친구들도 많았음
저건 좀...
저정돈 아닙니다..
서깅
더러운거 아니에여,,, 무질서 속에 질서,,, 가 있다구용 따흐흑ㅠㅠ 지금은 다시 깨끗하지만, 몇 일 전 제 집 보는 기분이,,, ㅠ
눈싸움  Blinking Game
와... 벌레 나오겠어요
스루키  넌나의 술키술키술키
HYLLYH  류제홍 아님
예전 제 방이었죠...하하 그래도 며칠 억지로 청소하다 보니까 이제는 강박증 수준으로 깨끗하게 하고 살게 되더라구요
뮤니마
엥 저도 자취해봤고 주변 친구들 자취방도 가보고 기숙사도 들어가봤지만 저정도는 단 한번도 못봤는데.. 의자에 옷 쌓아두는거 빼고는 공감이 안되네여...
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
저런 친구들도 있고
반대로 무소유처럼 암것도 없는 친구들도 있어요
저는 무소유파....
갖다둔게 없어서 방이 넓어갖구 축제때 막차 끊긴 친구들 다 제 방에서 자게 하고 그랫어요ㅎㅎㅎ

주차장  우기우기♡
바닥은 깨끗한데 책상은 비슷한 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
신이 신부
뭐 책상만 저랑 비슷하고 바닥은 깨끗하네요
뭔지는 아는데 저렇게까진....
사랑빛  lovy
주모
헐 책상 완전 내 책상인디
edm
누가 제 방 사진을 찍어가샸나욤 ^^,,, 됴륵
EXO Run  엑소이즈마이라이프
누가 제방을 도촬하였나요?
짱구랑흰둥이  感谢你的出现
내친구방이랑 똑같네...
JUNG KOOKIE
마지막 의자사진 누가 제 방 의자 가져다둔 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차학연을 보면 짖는 인간  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
앗 내 방이다
냠냠젤롱
이거 약간 넷사세 아닌가요 제 주위에 저런사람 진짜 아무도 없는데...
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
2 저라고 댓 다는분들도 걍 재밌으려고 과장해서 말하시는 거겠죠...?
•••
태봄이  조승연,한여름의낭만
시험기간때 기숙사방이 저래요... 진짜 잠만자러 들어가는거라 치울시간이 없음
규는규규규
내방이 왜
당근 내놔
저렇게 지저분 할 수 있나 하고 제 방을 둘러봤는데 충분히 가능한 일이군요 제가 해냈습니다!
김턔연  BTS SVT
크흠 저렇게 한 일주일 살고 청소하고 깨끗하게 3일 살고 반복입니다 ,,^^,, 화장품은 왜 항상 정리가 안되는지 .......
오융
무질서 속에 질서가 다 있어서 물건 찾을 때 어려움 없어용^_^
Kjumn
와 우리 기숙사랑 똑같네
트둥  나정모사지미다채쯔
저상태까지 갔다가 한번에 치움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다시 또 저대로 돌아오죠
못정한닉네임
유디디디당댱
오 약간 내방이랑 비슷
굽네치킨  굽굽굽네를원해
뭐 다 그런건 아니지만...보기 어려운것도 아니죠
심의에
어질러져있으면 정신 산만해져서 그때그때 치우는편. 다 저렇진 않아요.
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
전 하루에 두번씩 청소 합니당... 결벽증있어서.. 바닥 핥아도 될만큼 닦아요
밤송이   방탄
그게머어때서
저정도로... 더럽진 않아요... ㅎㅎ
Babypink
으악 청소하고싶다
무교  
어우 치우고싶다;
전 저래욥 ^_^ ... 근데 그래도 이주일에 한번은 갈아엎게 한번 청소하고 어지르고의 반복
류준열 손목
저게 왜 넷사세...? 밖에 나가려고 준비하고 바쁘면 저러고 나갔다 들어오는데...집오면 다시 치우고 아침되면 다시 저모양...반복이죠 뭐
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
저 정도는 아닌데 시험기간엔 저러는 거 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무질서 속에 나름 질서가 있어요
뉴둥  뉴이스트
자취는 안하지만 제방이네요
Beautiful Pain  너 없인 안된다
시험기간에 그렇습니다... 정리할 시간은 없고 준비하고 나오고 공부하고 들어가서 자고 준비하고 나오고... 끝나자마자 불편해서 치워요
tto005
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
넷사세 아니고 자취는 아닌데 제 방이 저래요.. 외출한번하면 저상태
맨 밑 사진 완전 제방
시험기간엔 어쩔 수 없어용 ㅜㅜ 빨래도 못해서 의자에 쌓아놓고,,
•••
KAI
화장대는 가끔 난리남... ㅋㅋㅋㅋㅋ
연 탄
진리의 사바사
Moonstone
저분이 좀 심하네요 ㅋㅋㅋ 친구들 자취방 돌아다녀도 저지경은 본적 없어요
쿱크다스
안치우긴하지만 바닥은 깨끗하게 지낸다...
춘추정국시대  防彈少年團
코로
집넓으면 좀 덜하던데 자취방 좁으면 수납공간이 적어서 쌓아두게 돼요
윈드  김재환 공식 팬클럽
저 정도는 아니긴 한데 므ㅓ... 직전...^^...
sweet comma
제 방은 깨끗해요 ㅋㅋㅋㅋ
돈냈는데왜안껴줘?  ✨내안의우주옹성우✨
저러다가 나에게 ㅎㅁ을느끼고 싹 청소해서 예쁘게 꾸며놓다가 정신차리면 또 원상복귀,,,끊임없이 반복합니다,,,
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
근데 웃긴 건 어디에 뭐가 있는지 다 안다는 거 ㅋㅋㅋ
더 웃긴 건 깨끗하게 청소하면 필요한 거 어디있는지 못 찾음 ㅋㅋ

FT!sland  프리마돈나
버릴 옷은 없는데 입을 옷도 없어서 항상 옷으로 꽉차염ㅠㅠ
이 지 금
아닐 것 같았는데 저것보다 심했다는 점 ㅎ
김해일[Michael]
방은 안저렇고 싱크대가 난리남
애기 치즈
책상은 항상 저렇고 바닥은 가끔ㅎ
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
대학생 때는 저러고 살고 요새는 안저래요 ㅋㅋ
수리
인정 시험기간엔 ㄹㅇ
봉수  힐러
고데기 시선강탈하네 불날까봐 ㅋㅋ 남자분들 오해하실 것 같아서 덧붙이면 그냥 개인 성향입니다 정리 잘하는 사람은 깨끗하게 살아요
22 하는 사람은 합니다 ㅠ
•••
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
전 저정도는 아니지만 비슷하긴하네요..^^
愛人
전 저러고 못 살아요... 그때그때 치움 오전 수업 있어서 화장대 못 치우면 다녀와서 화장 지우면서 바로 치워여...
전정국、  BTS
아 난 저렇게 하고선 살 수가 업써,,,,,,
우지아장아장  아장아장걸어요
오우 내방이네...
로렌
오우 지금 내방인데....
하늘에서 온 옹  워너원김현아
전 오히려 지금 집에선 약간 지저분한데 자취할 땜바닥에 머리카락 하나만 있어도 스트레스 받았었어요...
Loren Gray
친구 자취방이 ㄹㅇ 저 모양이라서 갈 때마다 대신 청소해주고 옴... 대체 저란 데서 어떻게 사나 몰라
이현욱♡
저는 어질러있으면 신경질나서 저렇게까지는 안함
저정도는 아닌데...
Mr.Lindo  💜
호에에 전혀 아닌데여...! 사바사
레몬맛포도
저렇게 살아본적 한번도 없는데에...저렇게 어질르면 나중에 결국엔 제가 치워야하니깐요..!!!
김동현  한승우사랑해
아닙니다 절대 ..ㄷㄷ
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
전 원래 집에서 저정도는 아니였지만 암튼 저랬고 오히려 자취방에서는 그때그때 바로 치워요... 나중에 재난처럼 다가올 청소 대면하기 싫어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한봄_  세후니부인이죠
저렇지 않은것 같은데요..... 사바사
약간 중학생 때 방 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제주감귤ㄹㄹ
근데진짜 친구자취방딱저래요....친구가 자기자취방을잘안들어가고 옷만갈아입고다녀가주고
少年
오 완벽히 제 자취방인데요 ㅎㅎㅎ
별림
NCT WE ARE SO SEXY
와 책상 정말 인정...
지혜
고양이랑 같이살아서 절대 저렇게 못함ㅠ 작은 물건 좀 어질러놓으면 애들이 다 망가뜨리기때문..
중학교때 방 보는거 같다ㅋㅋㅋㅋ....
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
와 소름 아침에 봤던 내 방인데 누거 찍은거죠
물건이 많아서 정리가 안되긴하지만 널부러져있진 않아요 근데 방청소해도 아무리 치워도 티가 참 안난다는게 문제ㅋㅋ
녹순
절대 아니에요..
조인
저희집 예뻐요ㅠㅠ
숯검뎅이
이건 남자 여자 떠나서 그냥 다 똑같음 ㅋㅋ
20대 부모님 관리없이 혼자사는 자취방은...
성격 나오게 사는거죠뭐 ㅋㅋ

강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
22 왜굳이 여자들이라고 했을까요...ㅋㅋㅋㅋ
•••
제 생각에는 남자는 당연히 더러워서 뺀거 같네요 ㅋㅋㅋ
•••
에? 이런식으로 일반화 하신다구요? 사람 성향마다 다른거지 남자는 당연히 더러울거란 말이 왜 나오죠ㅜ
•••
통상적으로 남자가 대충하고 살고
여자는 깔끔한 이미지이지 않나요?

근데 여자도 더럽게 사는사람은 더럽게하고 산다는 의미에서
이런 게시글이 나온거같은데요...
이게뭐 그렇게 예민할 내용은 아닌것 같습니다만

•••
숯검뎅이에게
그니까 왜 일반화 하시냐구요 ㅋㅋ 성별 문제가 아니라 개인 성향 차이지
•••
쫀드기 하나도 없어요  영원을 말할게 변하지 않을게
제 방은 깨끗합니다 ㅎuㅎ
양양소년단
나도 부모님 없이 혼자 살았으면 저럴듯ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
캅툰
일반화하지 마세요! 저렇게 살아본적 단 한번도 없음!!
금세훈
저것보다 더 심한 방도 많다는 점... ^^
스우
저거 그래도 다 규칙이라던가 주인은 다 기억하죠? 나만 저런거 아니죠?ㅎ
와... 내방같다..
BTS_하꼬♡
책상에 쌓이는 화장솜..
랏쏘
멩 아니에여
한 번 도 저렇게 살아 본 적 없어요,,,,,
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
지금 회산데 당장 내 방으로 가 정리하고 싶어졌다.........
너만 괜찮다면  INFINITE
종강한 동생이 돌아왔을 때의 저희 집이네요
1013kg  박지민이세상을구한다
안저래염.. 바닥에 물건 어지르지 않ㅇ아여.. 책상이면 몰라두
짜누
ㄹㅇ 개인성향 취미가 청소인지라
비티에스민윤기  BTS ITZY
다 안저런다는거지 저사진도 실제 사람방일텐데ㅋㅋ 그냥 사바사
먼지 퍼머겅
저 정도까진 안 가지 않나...??
빠체
오... 저는 저 정도는 이사와서 짐 풀 때 겪어봤네요...
난쟁이가 쏘아 올린 작은  공인인증서
도둑 든 거 아니에요?
전 제 집이 저러면 우울증 걸릴 수도 있을 거 같아요ㅠ
Winter Bear
저렇게 한번 살다가 정신이 너무 피폐해져서 치우고 삽니다...
대신 서랍장이 난리난...
•••
내방이넹
X1조승연  조며들었다
일단 제 방은 이래요..
제가 안 깔끔한 사람이라

까딱하면 저 상태라 정신 빠짝차리고 살아야해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀쨔꼬
진짜 다들 그런 거죠...? ㅎㅎ 저만 진심인 거 아니죠
국어  사랑하자
책상은 더럽긴한데 저 정도로 더럽진 않고,, 바닥은 뭐 널려있는 꼴을 못봐서 치웁니다...
엔씨티127
사바사지만 저는 저래요,,치울때 한번에 빡 치우고,,
리퐁퐁퐁
책상위는 ㅇㅈ
살구떡
엥 누가저래유...
vaccineex
여자들 자취방 현실이 아니라 그냥 정리정돈 안 하는 사람 자취방이겠죠 요즘시대에 이런글을 유머라고 쓰다니...
쥐며느리
저렇게까지는 아님 적당히 정리함
상어
아닌데용
윙냥이
헐 안저런 사람들이 더 많아요..
970218  셉 도겸
내방이다 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
온화한 날 피어난 신령의 화초  전화, 받어
내 방인가
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
책상 위 ㅇㅈ...
콩지
이렇게 남의방 몰카를 막찍어가도 되는건가요!!!!ㅋㅋㅋ 저는 완전 맞아요..ㅎㅎ
MIXTAPE2  TAPE2 THE DISCO
이렇게 심하진 않고 싱크대가....
KOO JUNE
전 아님 ㅎㅎ
비원에이포’
딱 시험기간 제 방이네요.....
소망
ㅇㅈㅇㅈ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오오... 내방이다
♡SEVENTEEN♡  원우 근들면 법으로 대응합니다
오...그래도 모든 사람이 그렇진 않다는거..... 제 방은 안그래요...
3:53
저건 사바사져
자취방도 아닌데 제 방 저거랑 별 다를게 없...
serenity:)
출근할때 저렇게 되고 퇴근후에 치워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
김도논
오우 심하다 저긴ㅋㅋㅋㅋ
스타쉽함원진  함조리카
항상 아침마다 전쟁이긴함 ㅜㅜ
토오루 하지메  及川 徹 岩泉 一
난 안저럼
gmwhg
전 저런 꼴을 못봐서 항상 바로바로 치워요
Meghan Trainor
소름 똑같아요 날잡고치워도 한번외충하먼 난리남
킹기훈
ㅎㅎ 전 ㅇㅈ요
쯔얏보이
저정도면 영반
내 여친자취방인줄...
merryweather
저정도는 바퀴벌레 나올것만 같... 심하다
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
저는 전혀... 바닥에 뭐 없고 책상 옷장 전부 깔끔ㅎㅎ
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
가끔 실크대가 저렇지만....
•••
너의 옆에서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구 자취방에서 책상 첫짤이랑 완전 똑같아요 ㅋㅋㅋ렌즈통 ㅋㅋㅋ거울 ㅋㅋㅋㅋ 똑같아요 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전선도 엉켜있고 고데기 널려있고 옷들도 널려있꼬 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 맨날 찾아가면 잔소리합니다 가끔 치워주고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 그 다음 아침날 원상복구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언니오빠  참칭츙릉깡즁셍용
너무더러운데요..
미녁  예꾸공주
시험기간에는 인정...한 곳에 잘 모여있을 뿐이지 러그 위에 전공책 널브러져있는건 똑같네요...
이하준  더로즈 드러머
저정도는 아니지만 급하게 나갈때는 어질렀다가 다시 저녁에 와서 정리하고 이 무한 반복
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
옷가지 늘어져있는건 많이 봤는데 첫번째 책상은..으음..
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ내방...
Cheshire Cat
전혀 아님
傅菁  @jinna95
제 방인 줄 알았네요
은죠찌
어후 저건 좀.. 심한데요.. 좀 치우고 삽시다 이건 더러운 거예요 ㅠㅠㅠ
Irene Adler  Sherlock
다 필요에 의한 어지럽힘
박맥흐  지훈아사랑해
치워 주고 싶다.... 저런 꼴 못봄...
됴로로롱
죽어도 바닥엔 물건 안놔둠 책상은 ㅇㅈ 근데 저녁에 와서 다시 치움
zkzkzkzzkk
와진짜 내방.... 오늘 시험 끝나서 그나마 하나씩 치움ㅠㅠㅠㅠ 깨끗이 살고싶다
daxye
저는 깔끔한거 좋아해서 저러면 찝찝하던뎅
거절할게  우리의영원한황금막내
저는 안그래요 정리가 안되어있으면 마음이 심란해서
완전 깨끗한대여??? 저는 침대에 짐이 너무 많아서 대강 방바닥에 있는 짐 한쪽으로 몰아넣고 이불깔고 자옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 침대에 있는 짐 밑으로 내려놓고 자고 일어난 다음 다시 내가 걸어다녀야하니까 다시 침대 위에 올려놓고 무한 반복쓰...
민윤기슙기
내방이군
우리집장독대
저정도는 아닙니다... 벌레나올듯
순얼방음
의자는 원래 옷걸이 아닌가요 ^^...!!
전 저렇게 못살아요...
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
난조미료  미료미료
고양이 키우면 절대 못구래용 ㅠㅠㅠ 키야옹!
섬바뒤헲미
전 저렇게 못 살아여 네버..
방탄다내꼬
헛 제가 쓰는 물건 몇개가 보이니 신기하군요
원식  VIXX_RAVI
와.....정리 강박 있어서 책상위에 원래있던거 아닌 물건 1개라도 있으면 신경쓰여서 잠도 못잘 정도인데 저 상태는 ...정말 ....정리하고싶다아아아아아아아어
고만고만해
으아아아아악 다 정리하고 치워주고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우림언니
월요일 출근준비하다보면 저상태돼요 퇴근하고 피곤해서 못 움직이니까 계속 더럽고 주말에 몰아서 청소하고 월요일에 또 더러워지고 무한반복ㅠ
박지훈박우진  99분쏘단
와 저예요진짜 ㅜㅜ
•••
체이스
ㅇㅈ 책상에 모든 물건이..ㅋㅋ
THEBOYZ
와 진짜 저정도는 아니닼ㅋㅋㅋ
제 방도 더러운 편인데 저 정도까지는 아니네요,,
잉앙잉앙
내방이네
에이 저 정도는..아닌듯
김섬ㄴ바  선바는 술을 잘 마시지~
제 친구 자취방이 사진과 좀 비슷... 허허 치워주고싶다
림쟁이
너무 더러운데...전 방에 머리카락 하나도 용납못함
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
저정도는 아니지만 책상위랑 옷장이 항상 지저분해서 엄마가 맨날 잔소리해요...ㅋㅋㅋ
관능토끼
깨끗하진 않지만 저정도는 아니에용ㅋㅋㅋㅋ
뿌엥쀼엥쀼
ㅁ일단 우리집은 맞음ㅋㅎ
문학비책
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 방이네요ㅠ
걸어다닐 길만 있음 되자나요 ㅠ
come out and play  Billie
누가 내 방을...
패트껌  💚히로아카 4기 방영중💚
ㄹㅇ 울 여자혈육방 이네요
박지훈박우진  99분쏘단
집이 좁으니까 더 그래요 ㅜㅜ 물건을 놓을공간이 넘 한정적이다보니..
먹고살기힘들지  ^ㅁ^
제 방을 도촬하셨네요..
리더즈
저정돈 아닌데 더럽긴 함
김독자.  전지적 중혁 시점
집꾸미는거 좋아해서 저렇게는 절대 못살아요,,
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
방바닥에는 절대 물건 안놔둬요
웅묘
제 방인줄...
민덩방아_
친근하다 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 살다가 좁은데 이사하고는 강제로 깨끗하게 지냄... 어휴 힘들어
청순쁘띠
전 방바닥은 무조건 깨끗해야해요ㅠ
토르 오딘슨  천둥의 신
??? 저 굉장히 깨끗한 편이였군요... 저러고는 못살아요 ㅠㅠ
킴어흥
사람 안사는집 아님? 저런데서 잠이 오나 심란해 뭔가 마음이 막 심하게 답답함
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l겨울왕국아..~강다니엘이것저것생일축하해💚인생드라마겨울왕국2엑스엑소축하해💚있니...
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/22 2:04 ~ 11/22 2:06 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/22 2:04 ~ 11/22 2:06 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
신설 메뉴 l 리버풀 l 규부 l 펭수 l 희나피아
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation