공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 이주연ll조회 32033l
이 글은 4년 전 (2019/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐?
4년 전
세종대왕님  김원필미역국
헤이즈님 너무 귀욥네요...
4년 전
난휘골훼  윤양이손 데이식스
몽땅연필이 아니였구나...
4년 전
나두 몽땅인줄 알았는데...
4년 전
방탄소년단JIN  JINZARA
귀엽ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
황관형  NCT
뭔가 아이린 닮으셨어용
4년 전
Torrent  1MB/1.3GB
그러면 진짜 발음을 몽다앙~연필로 하는건가요 ?? 몽땅연필이 아니라?
4년 전
Elma  엷은 여름의 틈새
넹 몽당년필로 발음해요!
4년 전
와 이거 모르시는분 많고남....
4년 전
헐 몽땅스 아닝가요ㅠㅠㅠ흐잉
4년 전
헐 저도 충격..
4년 전
와 소름 몽땅이 아니라니
4년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
발음도 몽당연필인가요?
헐 여태 몽땅연필로 말하고 알고 살아왔어요...

4년 전
몽당..몽땅..느낌이 안 사는데..엉엉..
근데 왜 짜리몽땅은 짜리몽당 아니고 짜리몽땅이에요퓨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
두종대왕  오래보자
귀여워ㅜㅠ
4년 전
나만 몽당으로 알고 있었던건가...전 몽땅에 더 놀라써요
4년 전
저두요...
4년 전
헐 발음은 몽땅이라 하고 쓰는 건 몽당인 줄 알았는데 생각하니 연관이 전혀없는데 왜였지...'ㅅ'
4년 전
8 makes 1 team  카드 나뮤 트와
막짤 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
몽땅 아닌가요...?(충격)
4년 전
아넝  행복한 하루였길
헉?!
4년 전
쑤쑤  Happiness
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1004  ʚ ɞ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
4년 전
깅남준  알엠
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 헤이즈님 너무 귀여워요ㅠㅠ
4년 전
헐 몽당? 몽당?!!!!!!!!
4년 전
헐 몽당이라니 몽땅연퓔쓰..
4년 전
저도 충격먹구가요...
4년 전
알구있었져ㅎㅎㅎㅎ 초딩 때 배움!
4년 전
와 2n년 인생 저도 첨알았............
4년 전
Roxane Mesquida  Plus beau
반응 너무 귀여워요ㅜㅠㅠ
4년 전
송 릴링  실례합니다 무슈
모르는분들 은근 많구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
♡SEVENTEEN♡  원우 근들면 법으로 대응합니다
근데 몽땅연필 어감이 너무 귀여운데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
천재소녀수영  Redvelvet
저도 몇 일 전에 알았어요 ㅠㅠ
4년 전
으에???? 몽땅이잔아요
4년 전
헐... 전 당연히 몽당이라고 생각했는데
4년 전
헐...왜서울사는데도 지금까지 몽땅인줄알았져,,,,,바본가ㅠ
4년 전
헐 몽당 ??????? 이상하다 ..
4년 전
엌ㅋㅋㅋ 몽땅이라니... 땡초 처음들었을때와 비슷한 귀여운 느낌이네요 ㅎㅎ
4년 전
?????? 쓰는 것만 몽당이라 쓰는 게 아니라 발음을 몽당이라고 한다구요???? 인생 송두리째 부정 당함,,,,,,,
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
222...ㅇㅁㅇ
4년 전
허얼..?! 몽땅이 아니라니...내 어린시절이 부정당한느낌 ...
4년 전
몽땅이 아니라구여....?
4년 전
몽땅몽땅 귀여워요ㅠㅠㅠㅜ 잘못알고계시는 분들도 많구나ㅠㅜ
4년 전
몽땅 첨들어봄....당연히 몽당..
4년 전
몽땅이라고 아신 분이 많아서 더 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 어릴때부터 몽땅으로 듣고 컸는데
4년 전
ㅇㅁㅇ..? 인생 몽땅 부정당한 사람 한명 추가요
4년 전
몽땅 아니였어...? 몽당 이상한데....
4년 전
발음까지 당이라니,,,,
4년 전
헐...몽당...이라니...
4년 전
몽땅이 표준어같고 오히려 몽당연필이 더 사투리같은데... 충격
4년 전
헐... 몽땅연필인줄.... 내 인생에서 몽땅연필로만 살고 있었는데....... 헉......
4년 전