공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나라ll조회 99558l 6
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하...
4년 전

4년 전
처음부터,,,
4년 전
진짜 어이 없다
4년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!

4년 전
TXT
대박
4년 전
대박
4년 전
노답
4년 전
민씨집안며느리  민고소를 윤기합니다
근데 진짜 의문이었어요 유력하던 멤버 떨어진거요
4년 전
그런 것도 모르던 우리 애는 얼마나 울었는데...
4년 전

4년 전
연습생 허탈하겠다
4년 전

4년 전
아롱  영원하자
ㅋㅋ
4년 전
서윤경  💜💕💕
씨제이 안준영에서 선 자르려고 하지마라 가담한 사람들 다 잡혀가길
4년 전
와....
4년 전
세상에
4년 전
와우......
4년 전
........
4년 전
으휴
4년 전

4년 전
헐....
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
아이오아이도요....? 충격이네
4년 전
곽아론얼굴은미래다  뉴이스트 올올해♥
???????????????? 뭐야 어쩌라고 진짜 첨부터 난리였네 어이없어
4년 전
하하...와 이건 진짜 뒷통수가 쎄게 아픈데...우와...
4년 전
사랑아, 종현해  NU'EST❤
진짜 너무하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안준영 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
예 이미 예상했었습니다 4년동안 아주 재밌었겠네 준영이
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
프듀에 목숨건 연생들+노동하는 팬들이 얼마나 가소로워 보였을까ㅎ
4년 전
1편부터 분량 차이 너무 컸죠... 실력과는 무관한 분량 차이
4년 전
오마이걸 최효정  맑음이 쩡이언니
아이고..
4년 전
1234 다 조작이라니..
4년 전
허이구...
4년 전
참나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
X 1_송형준  네~Ready~
연습생 수만해도 400명에 다다르는데 하 ㅋㅋㅋ
4년 전
NUEST_ARON  🅐🅐🅡🅞🅝
국민프로듀서는 우리가 아니고 준영이를 지칭하는 거였나 봐요...
4년 전
진짜 최악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해 본 연생들 뭔 죄냐 .. 진짜 다 해체해야함 ㅠㅠ
4년 전
떼구르르 해쨔니  방송국님들아불러줘용
전 왜 (Keep Your Head Down) 프듀 모든 시즌에 진심이었을까요.....?.?.?.?
4년 전
JIEUN  I💜U
그만큼 애정이 많이 깊으셨나봐용ㅠㅠ 토닥토닥...
4년 전
어쩐지....ㅋㅋㅋ
4년 전
시즌2 생방 투표 충격은 아직도 생생하네요 ㅋㅋㅋ
여윽시....

4년 전
ㅋㅋ으휴
4년 전
제발요. 하
4년 전
소름돋아 울고싶다 우리애는 그렇게 진심이었는데?
4년 전
으아아아아 ㅠㅠㅠ지성아 ㅠㅠㅠㅠ진짜너무충격...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내돌 서사 어떻게되는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 안준영 하...ㅠㅠㅠㅠ 왜 우리애들 가지고 장난치세요? 조작이라는 불명예 얼마나 큰 오점인데!!!!! 하진짜 눈물난다 ㅠㅠ
4년 전
나만 진심이었지 진짜 내 고2고3시절 살려내ㅠㅠㅠㅠ 그것땜에 울고 웃었는데 그리고 그 연습생들은 그 어린 시절에 치열하게 경쟁했는데
4년 전

4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
와...
4년 전
헐..
4년 전
ㅋㅋㅋ...
4년 전
  💜💛❤🖤💙
허허....
4년 전
김 재 환 (22)  워너원메보
.....?아이고...
4년 전
예셍  하성운
아ㅋ;
4년 전
참 여러 의미로 대단ㅋ
4년 전
아....?
4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
아... 안준영
4년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
그럴줄 알았지
4년 전
소중한노태현리더  다시 만들어낼 기적
하하....
4년 전
대박이다진짜
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
  안녕하세요뫄뫄입니당
뉴이스트의 김종현분 말씀하시는거 같은데ㅠㅠㅠ 맞아요 그분 진짜 상위권이었는데 생방가서...ㅠ
4년 전
NUE5T  뉴이스트💖
ㅎㅎ 대박
4년 전
그럴줄 알았음 ㅇㅇ 3 4만 건드렸을리가
4년 전

4년 전
에휴 ㅋㅋ
4년 전
빅투더뱅뱅  2000일째 함께 빛나는 오늘
그럼 한동철 피디도 수사해야되는거 아닌가요
4년 전
시즌 1부터 분량 차이 , 악편 , 너무 심하게 변한 순위 변동, 생방송때 4분할등 모든 연습생들에게 공평하지 않고 솔직히 너무 이상했는데 이제야 퍼즐이 딱딱 맞춰지고 있네요.
4년 전
와 도대체 심문을 어떻게 하시길래
4년 전
헐..
4년 전
찰리 브라운  호랑단

4년 전

4년 전
하 노답이다
4년 전
한숨 나온다
4년 전
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
하.......
4년 전
하깜콩  워너원하성운최진리
아...
4년 전
김도 연  위키미키
ㅋㅋㅋㅋ하
4년 전
호다닥  NU'EST
ㅋ....그럴줄 알았지
4년 전
아이고...
4년 전
파국...
4년 전
하.....
4년 전
어휴...
4년 전
  안녕하세요뫄뫄입니당
와...잠시만요...
4년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
헐.....
4년 전
아 ㅎ 진짜
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
헐? 결국 1, 2도 조작 맞는 거...?
4년 전
그럴줄 알았다 설마설마 했는ㄷ ㅠㅠ
4년 전
이야ㅋㅋ
4년 전
별로 놀랍지도 않은데,,시즌1때부터 당연히 조작했다고 생각한 사람은 저뿐인가요?? 매년 챙겨보고 원픽 투표도 했지만 아무리 봐도 조작이 없을 수가 없는 방송이고 산업인데
4년 전
지창큐  THEBOYZ Q
저도 그렇게 생각해요.. 방송은... 많은 것들이 다 정해져 있죠 ㅠㅠ
4년 전
제일가는건밥길  💙온지성🖤
아 진짜 아
4년 전
4시  박지민
진짜 별....다 짜고치는 판이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐 어이가 없다
4년 전
전정굮  동글동글 동그라미
뭐하냐 진짜
4년 전
놀랍지도 않다 눈에 다 보이고요
4년 전
pillow  울 강양쓰 사랑혀
한다 진짜
4년 전
대체 얼마나 많은 사람의 추억이랑 청춘을 더럽힌거냐
4년 전
2012.03.15  NU’EST
ㅋ웃기네
4년 전
WANNAONG  all i wanna do
하.......허탈하네요
4년 전
하... 답 없다 진짜
4년 전
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내돈내놔
4년 전
?????
4년 전
강티즈  X1
와우
4년 전
똥브리  브리는 병찬이네 고양이
결국엔 다 돈벌이였구나... 꿈 이뤄주려는 의도는 전혀 없었구나 악마들
4년 전
진짜 너무하다
4년 전
허...
4년 전
역시
4년 전
시즌2 김종현에. 48에 이가은 같은 소속사아니에요....?
이용해먹고 취급 뭐지 .........

4년 전
'v'  LGBTQ🌈

4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
으이구
4년 전
와우....
4년 전
와 진짜...
4년 전
선예인  업텐션 선율
어디까지 가니
4년 전
,???????????? 와 어카냐
4년 전
그냥 처음부터 조작한 느낌 너무 많이 들었어요 에휴 피해자들은 뭔 죄인가요
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
아....ㅎ
4년 전
어휴 욕나와
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
아무것도 모르고 문자투표 한번만 도와달라고 우리 애 좀 올려달라고 간절했던 국프들이 얼마나 웃겼을까 준영아 머리 왜 달고다니니 필요도 없는거 밑에꺼만 들고다녀
4년 전
규남이  성규가 귀여운탓인가
이야...... 진짜 떨어진 애들 무슨 죄...
4년 전
ㅇㅁㅇ
4년 전
편집 분량도 제작진 픽이겠죠 그냥 자본주의 상업방송의 끝판왕..
4년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
애들 꿈 가지고... 결국 피해는 또 다른 피해자들이 다 이미지 가지고... 어휴
4년 전
2도에요...?..ㅎㅎ..
4년 전
남도현 조승연  🐹🦊
또 나만 진심이었지....
4년 전
와..
4년 전
샤온유  샤이니
예?와
4년 전
대박이다
4년 전
안준영 진짜... 사람 추억 다 망쳐놓네
4년 전
역시..씨제이 짜고치는 고스톱..짜고치는 엠넷~
4년 전
J-HOF  花樣年華
와 진짜..
4년 전
결국 시청자들을 위해서도 아닌 연습생들을 위해서도 아닌 cj를 위한 거였네요
4년 전
네..?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네 완전
4년 전
진짜... 정털린다....
4년 전
진짜 기만자..
4년 전
金相均  김상균
진짜..ㅋㅋ 사람 인생가지고 그러는거 아니에요
4년 전
어느새봄이  Euphoria
연습생들 가지고 조작하니 좋았나요 진짜 큰벌 받길
4년 전
후..
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
애들 꿈 가지고 대체 왜 그러셨나요...
4년 전
체릿   💙💛💚💜
또 나만 진심이지 ~
4년 전
봉수  힐러
세상에 마상에
4년 전
ㅋㅋㅋ...내 픽 데뷔 시키겠다고 지인에 지인에 지인들까지 선물 줘가며 부탁했는데 다 부질없는 짓이었네
4년 전
와..ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋ
4년 전
민현칠순디너쇼  스릉흡느드
너무하네요...
4년 전
역시.. 예상적중... 1하고 2부턴 투표안함
4년 전
진짜 ......
4년 전
와 내돈 내놔...
4년 전
와 아이오아이 진짜 너무 좋아했는데..
4년 전
펭하-  펭수❤️
와...
4년 전
루다  다!다!다!
내 돈 내놔...
4년 전
아진짜 고소각
4년 전
슈주 예성  최초를넘어서최고가돼
뭐야 제 표 돌려줘요
4년 전
애니웨이  ☁️
와우우우...
4년 전
시즌2 진짜 현생 갈면서 열심히 보고 투표하고 했었는데... 진짜 화난다
4년 전
김민규(젤리피쉬)  바닐라코 게스 모델
그럴줄알았음ㅋㅋ
4년 전
알고 수혜 받은 애들은 얼마나 인생이 세상이 쉬워보였을까ㅋㅋ
4년 전
진짜 제일 나쁜 건 cj겠지만 내 픽 떨어진 거 생각하면 데뷔한 애들한테도 좋은 말이 안 나오네요 근데 또 내가 넷 중 한 그룹을 좋아하고 있어서ㅋㅋ 너무 갑갑하고 화나네 사람 마음이라는 게 진짜..
4년 전
우리가 그렇게 매달리던게 얼마나 우스워 보였을까 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 천벌받으세요.
4년 전
N.Flying 재현  고마워요 오늘도
....진짜 짜증난다....ㅠㅠ
4년 전
방송이라 다 대본이고 주작일 거라고 예상은 했지만 당신들 마음대로 다 짤 거면 투표를 받지 말아야죠 오디션프로그램이 아닌 그냥 예능프로하던가 다 짜고치는 판이네
4년 전
내 순정 돌려내.... 얼마나 울었는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비오브유  국헌&유빈
이런 인간을 믿고 시즌 내내 주변인한테 문투 모으고.....ㅋㅋㅋㅋㅋ참
4년 전
나 매일매일 투표 왜했나..ㅎ
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
에바야......진짜....최근 시즌2입덕했는데 에바라고.....
4년 전
고든 램지  자리잡은 갈쒝 피애노
내 300원 줘요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난리 났네
4년 전
우리애는요?? 하 진짜
4년 전
진짜 내 추억에 흙이 아니라 똥을 뿌리는구나... 뭐하는거야 진짜
4년 전
다 됐으니까 내새끼들 건들지나 마십쇼 팬들 관심도 없으니까
4년 전
김지호  오마이걸
진짜 너무함ㅋㅋ 1~4까지 다 투표한 내 돈 돌려줘요
4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
미쳤네~ 국프 농락~
4년 전
와.., ㅋㄱㅋㄱㄱ
4년 전
이것이 대국민투표 인가요.....
4년 전
3,4 조작설 나올때부터 그럼1,2도겠네....했긴했지만.... 아니라고하더니..... 시즌2생방투표결과 당시에 좀 충격적이긴했죠....
4년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
1,2도요....??
4년 전
진짜 어떻게 보상해요.. 보상해줄지도 의문이지만..
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
헤엑
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
너무한다 진짜
4년 전
2ee Thank You  이태용
대충은 뭔가 예상했었... 3,4만 했을리는 없을 것 같아서ㅜ
4년 전
와..진짜 이미 활동 끝 마치고 활동 1년 넘게 한 건 피해자들 보상을 얼마나 해줘야할지ㅠㅠㅠ맴찢
4년 전
ㅎ....
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
헐...
4년 전
그럴것같았어요
4년 전
나만 진심이었지...
4년 전
제대로 뽑힌 것도 아니네 그냥 전부 해체하자
4년 전
우석병찬  세븐틴 프듀X
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 짓을 시즌 4까지 했다는 게 너무 기가 차네요 난 진짜 전시즌 다 보면서 연습생들한테 감정이입 했는데
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
아이고..
4년 전
호구로 보고 잘한다
4년 전
3 4만 주작일리라 없으니까....
4년 전
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
네??
4년 전
가수는 그래도 욕하지 말아주셨으면...가수가 세운 기록까지 무시당하는건 좀....
4년 전
1,2,3,4 전부 조작 허..
4년 전
워너원때부터 솔직히 눈치챘음...뉴이스트 멤버 3-4명 막 순위권이다가 마지막에 뉴이스트 활동할수있게 최민기?로 대체 가능한 황민현만 뽑히는거 보고 뭔가있다 했음
4년 전
동규  NYXL
내 현생 돌려내.....ㅠㅠㅠㅠ피해 연습생들 너무 안타깝네요
4년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길

4년 전
남도현니가내별이다  감동을 느꼈습니다
일단 맞자,,,
4년 전
헐 처음부터 조작이었다니..
4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
고양이한테 생선을 맡기지.. 참 ㅎ..
4년 전

4년 전
스루키  넌나의 술키술키술키

4년 전
응??잘못안거지 내가..?
4년 전
애프추가 쏘아올린 공...
4년 전
저보면 공부하라고 해주세요  여전히 황민현 🌌

4년 전
꾸기에여  (정색)
공부하세여
4년 전
꾸기에여  (정색)
공부하세여
4년 전
공부하세여
4년 전
공부!!하세용!!
4년 전
2AM
헐..........
4년 전
한승우(941224)  종현아고마워사랑해
진짜 뭐라 할 말이 없다
4년 전
아이즈원 엑스원 논란 터졌을 때는 연생들한테 화살돌리는 사람들 많았는데 전 시즌 조작이라니까 이럴 줄 알았다는 반응 많아서 좀 허무하네요..
4년 전
사랑빛  lovy

4년 전
김종현입니다  빛이나
어쩐지 2에서 이해안되는 사람 있었음
4년 전
4년 전
황민현  NU’EST
휴....
4년 전
X1 조승연♡  🦋
하....
4년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
어쩐지 .. ㅎ
4년 전
사람 인생을 저울질하고 저게... 사탄이지 사람인가
4년 전
하이고.. 팬분들 힘내세요
4년 전
2는 1이 성공했으니 욕심이 생겼겠지 라고 생각하고 혼자 조작 가능성이 있을 것 같다라고 생각했는데 1도요...????? 처음부터 짜고치는 판이었군요... 너무하네요...
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여

4년 전
권순영과 해방 뛰어  나의 마지막 아이돌
아...
4년 전
와 진짜 피디픽 ..... 대박이네요
4년 전
NUEST_ARON  🅐🅐🅡🅞🅝
눈물난다 내새끼들 괴롭히면 다 뿌셔 버릴겁니다 건들지마세요 이 나쁜사람들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프듀 찍으면서 심리적으로 얼마나 힘들어 했는 지 너무나 잘 알아서 더 피눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
피디, 작가, 기획사 관계자들과 알고도 모른척하고 참가한 연습생,가수가 있으면 그 연습생/가수 모두 처벌 제대로 받게 해주세요.
남 꿈 짓밟고 국민들 돈도 횡령한거고 알면서도 참가해서 취업비리 가담했으니

4년 전
개구쟁이  잘자
와..2는진차 충격ㅇㄱ다
4년 전
네 아니...? 아 유일하게 투표한 시리즈라고요 ㅠㅠ 내 200원 돌려주세요
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
한국에 없어서 문자 투표 못 해 가지고 생방송 시간에 기사로, 텍스트로 중계 아닌 중계 보면서 지인들한테 카톡으로 누구누구 투표해 달라고 보내고 내 픽 투표 해 준 사람들한테 뭐라도 선물해 주고 싶어서 밤낮으로 인터넷 뒤져서 구매 대행 / 배송 대행 사이트에서 기프티콘도 해주는 곳 찾아서 일일히 다 보내주고 했었는데... 진짜 천벌 받으세요 대국민 사기도 이런 사기가 없을 듯
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
참나
4년 전
호걸이  해체해
와우 손 안댄 곳이 없구만 아주
4년 전
시즌1은 조작없겠지 했는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

4년 전

4년 전
그럼 애초에 프로그램 기획자체가 잘못된거네
그래 왠지 시즌2부터 이상하더라

4년 전
그럴줄암
4년 전
국민 대 사기극 펼치셨네요.. 부디 많은 사람들이 상처받지 않기를 바랍니다,,
4년 전
트레이서  안녕,친구들? 해결사가 왔어!
할말이없다 하 슬프다
4년 전
꽃잎 놀이  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
2에서 떨어진 사람 중에 이해 절대 안 되는 사람 있었는데 그런 거였구나 역시
4년 전
내려놔  붐바스틱 내려놔.
아 내 고삼인생 프듀2에 갖다 바쳤는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
따봉곰돌이  따봉곰돌아고마워
내시간돌려내..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
넌 진짜....
4년 전
씨게 딱 13448282929929대만 맞자...
4년 전
X1 강 민희   -᷅.̫-᷄✧
ㅋㅋ,
4년 전
와..
4년 전
ㅎ...
4년 전
와우
4년 전
6o6w  ㅎㅅ

4년 전
꺄항하  ㄲㅎㅎ
헐....
4년 전
뉴이스트 (NU'EST)  플디뿌셔
처음부터 짜고 친 판이였네요...ㅋ... 다른 사람의 명예, 부, 인생을 송두리째 앗아간 관련 기획자들과 수혜 기획사 연습생 모두 합당한 처벌이있길...^^
4년 전
최애닉네임보면친추합니다  놀라지마세용해치치않아요

4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
명치...명치 이리와...
4년 전
Wow
4년 전
헐.... 어쩐지 어떻게 순위가 저렇게 재밋게 나오지란 생각은 들엇음...
4년 전
아...... 희망 가지고 장난 치네
4년 전
하...ㅠ
4년 전
문투 해달라고 난리친 게 허무하네요 ㅋㅋ 어떻게 이렇게 큰 사기를 칠 수 있죠?
4년 전
이형종  NO.36
와 ㅋㅋ 피디픽이 진짜였냐 ㅜㅜ
4년 전
처음부터 그랫구나...와.....
4년 전

4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
선미  매력만점 원더걸스
드라마를 만드싲 왜 서바이벌 예능을 만드셨어요
4년 전
진짜 근데 카메라부터 피디픽이었던것 같다 조작 의혹 계속 나왔는데 왜 이제 걸렸는지 의문.. 아주 남의 꿈을 상대로 장난을 치셨네요.. 인생은 부메랑이에요
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
어우
4년 전
헐................. 이렇게 시청자 돈 200원씩 야금야금 뜯어서 재미 좀 많이 보셨겠네요
4년 전
이게 바로 대국민 몰카
4년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
1도요...? 하
4년 전
시즌 2에서 1위 했던 분 떨어지던 게 제일 이해 안 됐음 ..
4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난8년사랑해
어쩐지 시즌 2때 이해안가는 부분 있었음
4년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
그냥 다 유착 밝히고 활동하지 말아야됨...

소속사가 접대한거고 연습생은 그냥 열심히했을뿐 = 부모님이 대학에 뇌물넣고 학생은 그냥 열심히 공부했을뿐

모른다고 해서 그 과정에 떨어진 피해자가 있는데ㅠㅠ
피해자에 대한 예의로라도 활동하면 안되죠...

4년 전
아....
4년 전
hi990103  봄이 그렇게도 좋냐
시즌 2 끝나고 쏟은 내 감정 돌려내
4년 전
머리 ㅂ ㅏ ㄱ ㅇ ㅏ
4년 전
2는 의심은 갔는데 1은 충격이다..
4년 전