공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 5214l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어후...진짜 별걸 다..
4년 전
언니는 걍 그려러니하는데 이모는 진짜 듣기 싫음,,할머니가 이모라거 하면 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
근데 진짜 그러고보니 어디가서 오빠 삼촌이라고는 안해봤고 못들어본듯
4년 전
할머니들은 오빠 삼촌이라고도 하시더라구요
4년 전
저는 애기가 이모라고하면 그나마 노상관인데 애엄마가 나서서 이모한테 ~주세요해~ 이러는거진짜 불쾌해요ㅋㅋㅋ 정작 애기는 나한테 언니라하고 누나라하는데 그래놓고 왜 본인은 나보고 언니라해요...
4년 전
저런거 하나하나 스트레스받으면 알바 못 해요~
4년 전
저기요~ 가 제일 편해요
4년 전
저두 이모 라하는거듣기싫음..
4년 전
전 아줌마 소리도 들었습니다.. 아줌마 물 가지고 와! 이러더라구요..ㅎㅋ
4년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
애기들한테는 오빠 삼촌 부르라고 하는데... 남자들 오빠라고 불러달라는 건 싫어하면서 자기들도 이모라고 부르면 화내잖아요 자기가 보고싶은 것만 봤으면서 다른 사람들한테 짜증내는걸로 밖에 안보임
4년 전
PARK WOO JIN  박우진
삼촌 오빠도 요즘 자주 들리더라고요 저는 그냥 저기요로 불러요
4년 전
저는19살인데도 애기들한테 스스로 이모라고 칭해요...
샐러드바에 손이 안닿는 애기들까지는 이모라불러고 상관없는데 다른사람들은 이모라고 부르는거 싫어요

4년 전
아가씨가 제일 싫음
4년 전
따지면 부를말도없음 저기요도 싫어하는사람있고 이모도싫어 언니도싫어 여보세요도싫고 알바도싫고 전 그냥 사장님이라부름..
4년 전
순례자의 손  늘보
전 알바 시작하고 정말 저 마음 뼈저리게 느껴서 이젠 어딜 가든 사장님이라고 합니다... 아무리 어려 보여도 사장님 그래요...
4년 전
애기들한테야 이모가 해주실 거야~ 이렇게 말하는 거 상관없는데 막 40~50대 아주머니들 모여서 식사하시는데 이모~ 언니~ 이러면 당혹스럽긴 해요.. 제가 저 나이 되면 저보다 30살 어린 사람한테 저한테 언니 소리 듣게 하기 미안하고 민망해서 못 할 것 같거든요.. 😂 이모, 언니 소리가 안 나올 것 같음..
4년 전
전 편의점 알바나 식당서빙알바한테는 그냥 저기요..하고 버스기사님한테는 나이 많으셔두 그냥 아조시라고함..
4년 전
그냥 저기요~ 해줬으면 좋겠어 부모뻘 혹은 그 이상 되는 어르신들이 나보고 언니 이모 그러는 거 기분 미묘해 진짜...아저씨들한테 아가씨라고 불리면 기분 나쁘고..ㅋㅋㅋ 알바 해본 익들이면 대충 알걸? 화류계 종사하는 분들 취급하는 그런 뉘앙스....차라리 학생이라 불르는 게 낫지 싶어 그럴때면...
4년 전
유어스  GS25대표브랜드
전 아지매, 아줌마만 아니면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ진짜 환장해요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들도 언니라고 부르는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어른들이 아줌마라고 하시니까 진짜 기분 나빠요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Dy
그래서 저는 식당,개인카페 등에선 알바생인거 같아도 그냥 다 사장님하고 불러요. 사장님이라고 부를 수 없는 프렌차이즈나 편의점 같은데선 저기요쓰고요.
4년 전