공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
징보란ll조회 127599l 8
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

제가 인생작 질문을 받으면 그렇게 고민했는데 드뎌 생겼다구요!!!! 옹산 사람들 다들 행복만 하길
4년 전
제시카알바  섹시해
마지막들어서 안운 회가 없음ㅜㅜ 찌통
4년 전
드라마 잘 안 보는데 인생드라마가 되어버렸어요 안보신분들 동백꽃 꼭 보세유ㅠ
4년 전
친구가 슬프대서 못보고있는데 ㅠㅠ 길가에 낙엽만 굴러가도 슬픈 제가 볼 수 있을까여 ㅠㅠ... 울다 탈수오는거 아닐지 ㅠㅠ
4년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
진짜 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
으앙 ㅠㅠ
4년 전
저도 눈물 흘리면서 봤어요ㅜㅜㅠㅠ근데 또 웃기고ㅋㅋㅋ꼭 보세요
4년 전
ㅠㅠ 용기를 내야겠네여
4년 전
용시가ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
아 : 오늘 역대급: 완전 동백이에 미: ㅋㅋ 진짜 울었다ㅋ: 하 동백이 재:밌노 〰️
4년 전
민초단  💙012101🖤
아니 이걸 인포에서 보다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김남준왜건국안해  매 순간 찬란히 빛나는 인생
아 세상ㅇㅔ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸..여기서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ 동미놈을 여기서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미:
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..~말투 재밌노
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 여기서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
CHARMING챠미  돖J&J싢뉴잍워너원
이걸 여기서 보다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

아 봐야되는데 넘 밀렷으 ㅜㅜ
4년 전
작감배 갓벽, 결말 갓벽, 이걸 매회 본방사수한 내 인생도 갓벽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제 마지막 인생 드라마는 도깨비였는데.. 요즘 동백꽃 재밌다는 얘기가 많아서요. 혹시 보신분들 인생 작품이라고 생각하시나용??
4년 전
떡볶이 먹고 싶어  민슈가천재짱짱맨뿡뿡
네... 인생 드라마입니다 진짜 대박이에요
4년 전
정말 흠잡을때가 없어요..꼭 보세요
4년 전
제 마지막 인생 드라마도 도깨비였는데, 동백꽃으로 바뀌었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
프레리 도그  수능특강
진심여린 따신 드라마였어요 ㅜㅜ
4년 전
수많은 드라마를 봤고 재밌게 본 드라마가 정말 많아서 인생작이 뭐냐고 할때마다 대답하기 힘들었는데 이제는 동백꽃이라고 확실하게 대답할 수 있을만큼 너무 완벽한 드라마에요ㅠㅠㅜ
4년 전
4년 전
옷더쿠  BagdadCafe
디어마이프렌즈 이후 드디어 인생드라마 또 만났어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
디마프 제 인생작인데 꼭 봐야겠네요... 이 드라마 볼 생각 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백 마디 말보다 설득력이,,, 영업 감사합니다,,,
4년 전
저도 마지막 인생 드라마가 도깨비인 사람으로서 오랜만에 정말 괜찮은 드라마가 나온거같아요! 도깨비 이후로 뭘봐도 재미가 없었는데 오랜만에 재밌고 즐겁게 봤어요! 드라마는 보통 후반부에 작가님들이 힘빠지셔서 재미없어지는 경향이 있는데 이 드라마는 후반부갈수록 더 재밌는거 같아요
4년 전

똥브리  브리는 병찬이네 고양이
헐 봐야겠어요 언제가 될진 모르겠지만 꼭 봐야겠어요
4년 전
종혀나  하고 불렀다.
진심 최고였습니다ㅠㅠ
4년 전
후라보노  🌷
진심 최고.. 한동안 못 빠져나올듯 해요ㅠㅠ
4년 전
윤희  🖤🖤🖤
진짜 최고였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전 손담비가 또랑에 빠져서 오정세님께 막 쏴붙이는 장면만 봤는데 재미가 없더라구요
혹시 이부분은 재밌는 부분에도 안끼나요?
보고싶어서 봤더니 전 별로였어서ㅠㅠ

4년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
앞에를 보시면 그 부분도 엄청 재밌는 부분이 됩니다!
4년 전
아 1화부터 정독이 필요하군요!!감사합니다
분명 티비에서 재방1회부터 할듯하니 꼭볼깨요
작년 스카이캐슬이후로 챙겨본 드라마가 없었어요ㅎ

4년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박입니다ㅜㅠ
4년 전
옷더쿠  BagdadCafe
캐릭터 하나하나가 다 애정이 가고 완전 찰떡이었던 역대급 드라마였어요... 이제 수목 어떻게 버티나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
공중파 드라마 끊은지 꽤 됐는데 이거 재밌나 보네요 국시 끝나면 한번 봐볼까
4년 전
진짜 너무 재밌게 봤어요 ㅜㅜㅜ 눈물 광광 흘리면서,,, 볼 때 엄마 생각나서 괜히 엄마 보고 싶어지고 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 재밌어요 제 인생 드라마
4년 전
오 끝났구낭 이제 ㅈㅇ주행 해야지 ㅠ ㅠ
4년 전
용식  All right
이었어유
4년 전
용식  All right
짱잼..
4년 전
규태야~~~~~~~!!!머리 아퍼~~~~~!!!
4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
진짜 완벽한 드라마ㅜㅜ
4년 전
진짜 끝까지 완벽한 드라마 쉽지 않은데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제 마지막 인생작은 도깨비였는데 하나가 더 추가됐습니다ㅡㅜㅜㅜㅜ
4년 전
정말 따뜻하고 행복해지는 드라마입니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
NA JAEMIN  잼잼이 나잼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ용식아
4년 전
진짜 결말까지ㅠㅠㅠㅠ 제 인생드라마ㅠㅠ
4년 전
박서준 (32)  박서준강하늘조정석
정말...인생드라마 등극ㅜ 강하늘 복귀작 너무 성공적이야ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
용식아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
4년 전
정주행중입니당 ㅎㅎ 꿀잼
4년 전
그로  인피니트
동백이.. 용식이.. 필구.. 향미.. 옹벤져스.. 다 못보내요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아쉬움이 남지 않을 앞으로 평생의 내 인생드라마
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
진짜 인생드라마 추가요 결말까지 만족한 드라마는 오랜만인거같아요
4년 전
이틀 밤새서 정주행하고 마지막화는 본방으류 봣는데 ㄹㅇ 제 인생 드라마입니다ㅜㅜ
4년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
시그널,파스타 등이 지금껏 인생 드라마엿는데 갱신햇습니다.... 공효진님 역시...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ최고입니다
4년 전
SBS  내일을 봅니다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동백이ㅠㅠ
4년 전
SBS  내일을 봅니다
진짜 울다가 웃다가.. 추운 겨울에 따뜻한 드라마라 더 좋았어요ㅠㅠ
4년 전
PVC
진짜 최고..솔직히 앞부분 동백이 답답하고 그랬어서 진짜 하차할까 했는데 후반 갈수록 동백이를 사랑해주는 용식이와 동백이 엄마 , 동네사람들 등등 덕분에 생기있어지는 동백이가 너무 좋아서 끝까지 챙겨보았고 진짜 후반부터는 눈물이 매번ㅜㅜㅜ이번주꺼는 진짜 수독꼭지 튼 것처럼 울었어요ㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜㅜ인생드라마 입니다ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
왕대륙(王大陸)  나는 나를 사랑한다
끝까지 떡밥회수도 잘했고 무엇보다 남녀간의 사랑만이 아니라 세상 모든 사람의 사랑이 다들어가있어서 좋았어요.
괜스레 눈물나고 괜스레 웃음짓고 많은걸 안겨주고 간 드라마입니다.

4년 전
울다웃다ㅠㅠ 진짜 동백꽃 재밌었어요 ㅜㅜ
4년 전
이 드라마 안 본다고 했더니 친구들이 제발 보라고 엄청 추천했는데 댓글 반응 보니까 진짜 한번 봐야겠네요
4년 전
진짜 진짜 인생드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 레전드였어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
03년생 누나  오빠 맞잖아요
진짜ㅠㅠㅠ 정말 오랜만에 인생작 만난거같아요ㅠㅠㅠㅠ 방금 보고 오는길인데 엄청 울고 웃었어요ㅠㅠㅠ 하 진짜 옹산사람들 다 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
눈내리는밤  워너원 ab6ix
진짜 인생드라마
4년 전
진짜 너무 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠ동백꽃ㅠㅜㅠ
4년 전
그냥 완벽. 흠잡을 곳이 없어요ㅠ
4년 전
잘 나가다가도 마지막회에서 진빠지는 드라마들 많은데, 동백꽃은 마지막회가 하이라이트였음 ㅠㅠ
4년 전
공블리  공효진
진짜 인생드라마 ㅠㅠㅠㅠ덕분에 공효진 배우님 입덕했네요 쨔항
4년 전
보고 싶은데 약간 범죄? 그런 부분이 나온다고 해서 쫄려서 못 보고 있는데.. 많이 무섭나요??
4년 전
유샷샤  Wm ent
저 진짜 쫄보인데 잘봤어요..!ㅎㅎ
4년 전
응팔이후로 챙겨본 유일한 드라마ㅠㅠ
4년 전
진짜 재밌고 뒷심이 쩔어요 뒤로 갈수록 더더 재밌는 드라마는 오랜만ㅠㅠ
4년 전
자희ㅣ우맘마가 니거ㅠㅂㅎㄴ자고 조렁 존호ㅓ조 안함 조않뇨
4년 전
훈남열(28)  EXO
종강하면 봐야지ㅜㅜ
4년 전
진짜 처음부터 끝까지 완벽한 드라마는 처음이네요ㅠㅠ
제 인생드라마 등극했습니다

4년 전
선예잉  악마는프라다를입고천사는선예인❤
오래버텼다 나 자신... 종강하고 몰아볼겁니다...
4년 전
배분농  구르미배분농
진짜 완벽한 떡밥회수 완벽한 해피엔딩 ㅠㅠ
4년 전
최근 본 드라마 중에서 처음부터 엔딩까지 완벽한 드라마였어요ㅠㅠㅠㅠ 제 인생 드라마예요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
작가가 천재같아요 캐릭터들이 어떻게 다 생생하게 살아숨쉬는지 영화보다 재밌는 드라마 올만에 봤음👍
4년 전
👏🏻 보면서 정말 많은 생각이 들었어요 진짜 인생작이에요 ㅠㅠ
4년 전
드라마란 이런 것,,👍
4년 전
니시노야 유우 (西谷夕)  카라스노의 수호신
진짜 너무 재밌었어요 ㅠㅜ
4년 전
책과 밤, 낮  박사장님
떡밥 회수도 기가막히게 잘했고 무엇보다 보는 내내 정이 느껴져서 넘 따수웠던ㅠㅠㅠㅠ 마지막까지 최고였어요 !
4년 전
진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 못잊을 것 같아요
4년 전
으녀이  흥민 우식 정민
고백부부 다음으오 두번째 인생 드라마 ..
4년 전
최고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
울고 웃고 다 했어요ㅠㅠ 동백꽃 넷플에서 계속 정주행할 예정이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
인생드라마
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
진짜 최고... 다시 정주행할거애오ㅠㅠ
4년 전
sade  love me
벌써부터 옹산 향수병이,,, 보고싶을거예요
4년 전
쁘띠케이  데이식스
진짜 첫화주터 막화까지 느낄 수 있는 감정의 영역은 다 느낀듯 최고의 드라마...
4년 전
Χ
동백꽃 최고 ..
4년 전
진짜 최고.. 최고 최고
4년 전
흑흑 너무 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동궁  나의 고소오
동백꽃 보면서 마음이 따뜻해졌어요 옹산이라는 마을에 진짜 살고있을거같고 그러네요ㅠㅠㅠ동백이 용식이 필구 고운이 자영언니 규태 옹벤져스 옹산사람들 행복하게 살기를!!
4년 전
아 진짜 ㄹㅇ 레전드 드라마 인생 22년에 드디어 당당하게 말할 수 있는 인생작 생겼어요ㅜㅜ 진짜 마지막 1초까지도 감동 주는 드라마ㅜㅜㅜ
4년 전
슬퍼서 우는 드라마는 많지만 기쁘고 행복한 장면에서도 울게 되는 드라마가 몇이나 될까요. 저는 동백이 보는 내내 슬퍼서 울고 기뻐서 울고 행복해서 울었습니다. 최고에요.
4년 전
이거 결말은 해피인가여??
4년 전
김남준왜건국안해  매 순간 찬란히 빛나는 인생
네 ! 아주 꽉 막힌 해피엔딩입니다
4년 전
진짜 인생드라마 됐음... 어떻게 저렇게 잘 만들 수 있지 영원히 못 잊어 옹산ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠
우와 댓글들 보니까 정말 제작진분들이 잘 만들고 배우분들이 잘 연기한 드라마인가 봐요 안 봤는데도 감동 ㅠㅠ
4년 전
뒤로 가면 갈수록 재미없는 드라마도 많고, 결말이 별로인 드라마도 많은데 동백꽃은 처음부터 끝까지 완벽.....
4년 전
22222 기냥 인생드라마...
4년 전
진짜 마지막까지 말하고자 하는 의미가 확실한 드라마입니다ㅠㅠㅜㅜ진짜 제발 보세요 사랑해요❣️
4년 전
동백꽃 모두 다 사랑해❤️
4년 전
최병아지찬  에이핑크컴백해🍓
인생드라마
4년 전
뷔긴어게인  태태💜
이거보면서 엄마라는 존재에대해 더 감사하고 고마워지는거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마지막회까지 완벽한 드라마는 처음이였다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
워너원 좋아합니다  우원사💙🖤
그정도로 대박인가요? 아직 안 봤는데 보고 싶네요
4년 전
옹산 살고 싶어유ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동백아 평생 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
현실적인 대사가 많아서 넘 따뜻했어요ㅠㅠㅜㅠㅜ
4년 전
아이유♥  가을 아침
규태는 마지막까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 친하면 반말해유~ 이 말에 기분 좋아가지곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 진짜 사이다ㅎㅎ
4년 전
94 김종인  그 미소는 좀 너무한것같아
1화 보는데 안 끌려서 거기서 계속 멈춰있는데 뒤에가 더 재밌나요ㅜㅜㅜ맨날 볼까말까 고민만...
4년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
로맨스인가요 슬픈 내용인가요ㅠㅠ
4년 전
둘다 쩌는 드라마예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
태연하게_  하하하lol
동백이 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ어제 감동 눈물 광광ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
동백이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물 광광
4년 전
이하늬  친등 환영 맞등
여태까지 김과장이 인생작이었는데 어제부로 바뀜
동백이 최고 진짜 굿
자영이랑 규태 매력 너무 쩔어

4년 전
엔딩까지 완벽.. 제 인생드라마 중 당연 원탑 ㅠㅠ
4년 전
최고 .... 고백부부, 눈이부시게 이후로 제 인생드라마 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 처음부터 끝까지 완벽한 드라마 용두사미가 뭐죠?? 진짜 인생라마에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
BT21타타  💜보라해💜
진짜 최고예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 인생 드라마입니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지꾸 봐야지 봐야지 하면서 안봤네요,,오늘부터 볼게여 ㅠㅠ
4년 전
진짜 최고예요... 인생드라마........... 처음부터 끝까지 최고였어요.
4년 전
후..이번주 기사시험 끝나면 바로 정주행 간다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 인생드라마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 인생드라마ㅜㅜㅜ원래 재밌게 보던 드라마도 마지막화까지 본 드라마 드문데 이건 진짜 마지막장면까지 좋았어요
4년 전
솔찍히 대부분 마지막회는 행복행복하면서 예상한 내용으로 흘러가는게 많잖아요 근디 동백이는 어제까지도 긴장하면서 눈을 못 떼면서 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고... 다시 정주행 해야지
4년 전
마지막 회만 봐도 괜찮을까요?
전편을 다 볼 시간이 없어서ㅠㅠㅠ

4년 전
마지막회만 보시면 이해하기 어려우실 것 같아요 매회 진행도 있는 드라마였거든요ㅠㅠ!
4년 전
떡밥을 마지막회에서 하나하나 다 회수한 드라마라 앞부터 보시길 추천합니당
4년 전
날잡고 정주행 해야겠다
4년 전
초반엔 그냥 흔한 멜로물인줄 알았는데.... 동백꽃은 사라유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
부슬리  부승관의 슬(쓸)데없는 리더쉽
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
부슬리  부승관의 슬(쓸)데없는 리더쉽
진짜 1화부터 다시 정주행각 잡고 시작합니다.... 후하흐핳 너무 재밌고 슬퍼오ㅠㅜㅜ
4년 전
눈깔 똑바로 안떠?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 용식이ㅠㅠㅜ
4년 전
마지막회는 진짜 꽈악 따뜻하게 안아주는 느낌이었어요ㅠ
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
마지막화 역대급이었어요..ㅠㅠ
4년 전
최고였음ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜대박
4년 전
마지막회 했구나ㅠㅠㅠ많이 슬픈가요??
4년 전
네...ㅜ
4년 전
아침에 출근준비하면서 보다가 화장 다 번지고..예...진짜 인생작 ㅠㅠ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
이게 사람이여 후라쉬여!!
막화 진짜 역대급...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
찰리브라운  CHARLIE
진짜 최고
4년 전
진짜 좋았어요ㅠㅠ이렇게 따숩고 확실하게 마무리된 드리마 너무 오랜만이에요
4년 전
Woollim 주창욱  🧡몰랑이💛
진짜 최고의 드라마에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 감사합니다
4년 전
진짜 너무 재밌고 감동적이고ㅠㅠ 함께해서 좋았습니다💜 동백씨 짱짱맨!
4년 전
정말 매력없는 캐릭터가 단 하나도 없을정도로 모든게 완벽했어요ㅠㅠ 캐릭터마다 서사가 있는데 그게 꾸역꾸역 우겨넣은 느낌이 아니라 정말 각자 저마다의 사정과 인생이 있는 현실처럼 자연스럽게 보여준것같아서 너무 좋아요ㅠㅠ
4년 전
동백꽃 안본눈 삽니다.. 갓벽한 드라마에여ㅠㅠ
4년 전
진짜 대사 하나하나 장면 하나하나 주옥같아요
4년 전
인생드라마 등극 갓벽한 드라마 ㅠㅠㅠㅠ 제발 안본눈 삽니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제 기준 최고의 드라마였어요!
생각난 김에 괜사도 다시 정주행 해야겠네요ㅎㅎ

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
인생드라마 등극했어요 진짜 다들 연기도 너무 잘하고 보는데 마음이 따수워지더라고요..
4년 전
신화 신혜성  980324&150529
ㅠㅠㅠㅠ종강하면 꼭 볼거에요
4년 전
RED VELVET_SEULGI  @hi_sseulgi
빨리 정주행해야지
4년 전
대사 하나하나가 너무 좋았어요 ㅠㅠ
4년 전
이주형(23)  엑소야세훈아사랑해
종강하면 정주행 갑니다,,,,,
4년 전
황용식 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 몇 안 되는 제 인생 드라마 중 하나,, 몇 달 간 드라마 보면서 울다가 웃다가 너무 행복했어요 이제 무슨 낙으로 사냐 ㅠㅠ
4년 전
Bighit 박지민  SURL(설)
첨부터 제대로 보지도 않았는데 인생 드라마 됐어요 각 캐릭터들마다 살아온 환경이 너무나 달라서 더 모두를 이해할 수 있었던 것 같아요 각자 가진 아픔이 다르고 자신에게 혹은 자신이 소중하게 아끼는 사람들이 상처 받지 않길 하는 마음에 때로는 남에게 상처도 주는...
그리고 요즘 세상에 보기 힘든 이웃의 정도 볼 수 있어서 좋았어요 옹벤저스 너무 훈훈했고 살아가면서 서로서로 돕고 사는 게 보기 좋더라고요
다른 사람들에 대한 가치관과 생각하는 방식을 이해할 수 있게 도와준 드라마 같아요

4년 전
6회까지 보다가 잠깐 못보고 다시 마지막회봤는데ㅠㅠㅜㅠ 허흑 너무 좋았어요.... 아휴 벌써 또 보고 싶네요
4년 전
동백이 용식이 해피 해피한 장면 마지막에 오래 못 본 게 조금 아쉽지만 떡밥 뿌린 거 전부 회수하고 뒷심 최고인 드라마... 동백꽃 못보내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
가짜막내 박찌밍  /팀내 요정담당 •᷄ ɞ•᷅
진짜 너무 좋았다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 처음부터 끝까지너무 재미있게 봤어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
레이첼 맥아덤즈  About Time
진짜 처음부터 끝까지 최고였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ드라마 잘 안보는데 본방 꼬박꼬박 챙겨보고 재방도 보이면 또보고 깨알같이 나오는 개그들도 너무 재밌고ㅠㅠ인생드라마로 등극입니다
4년 전
포근  위 갓 댓 붐붐 붐 붐붐 🌱
두 번 볼 때 더 잘 보이는 드라마가 진짜 최고의 드라마인 것 같다
최고의 드라마

4년 전
매화가 너무 만족스러웠고 배우분들 연기도 군더더기 없이 자기가 맡은 역에 너무 잘 어울리게 연기를 해주셔서 모든 캐릭터들이 다 좋았고 매력적으로 느껴졌어요 한동안 마지막 화 때문에 인생 드라마가 되지 못한 드라마가 꽤 많았는데 마지막 화까지 너무 재밌게 잘 봤네요!! 아 특히 용식이 역 강하늘 님이랑 동백이 역 공효진 님 둘 다 우는 연기를 너무 잘하셔서 저도 보는 내내 같이 울면서 봤는데 전혀 눈물이 아깝지 않고 시간 나면 또 정주행 여러 번 하고 싶어요!!
4년 전
찬녀ㄹㅣ  왕크니까 왕귀엽다!
공효진 사랑해... 동백꽃 재밌어요 8ㅍ8
4년 전
하... 아침에 출근 준비하면서 보는데 눈 퉁퉁 부었어요... 진짜 최고 마지막까지ㅜㅜㅜ 인생드라마 됐습니다
4년 전
오 다들 후기가 엄청 좋네요 시험끝나고 달린다
4년 전
장윤  연우진
하 그저께부터 보기 시작해서 어제 저녁~오늘 10편가까이 내리 정주행 다하고 9시에 잤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
깅남준  알엠
진짜 엔딩까지 완벽했어요 ㅠㅠ
4년 전
소우주_  전정국
최근에 재밌게 본 드라마가 호텔델루나인데, 그거랑 동백꽃이랑 둘 중에 어떤게 더 재미있나요???
4년 전
전 그거 보다가 하차하고 동백이는 다 봤어요
4년 전
호텔델루나도 너무 재밋게 봤지만 동백꽃은 그냥 ,,, 보세요 무저건 ㅠㅠㅠ
4년 전
재밌나요....? 한번도 안봤는데 종강하고 달려야되나
4년 전
엉ㅡ엉
4년 전
동백꽃 못보내ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어제부로 인생드라마 갱신됐어요... 이렇게 결말까지 모든게 완벽한 드라마는 처음,,
4년 전
진짜 최고 드라마 꽉 닫힌 해피엔딩 넘 좋아요 ㅠ
4년 전
동백꽃 진짜 제발 다들 봐주세요 작가님이 모든 떡밥을 다 회수하고 아주 깔끔하게 끝납니다! 드라마 보면서 이렇게 끝까지 깔끔하고 개운한 드라마 처음이라 보는내내 너무 행복했어요
4년 전
와 진짜요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드라마 안 보는데 동백이는 꼭꼭 챙겨보고 겁나 집중해서 봤어요 한마디 한마디 다 떡밥회수ㅠㅠㅠㅠ 맨날 울고요 사람들 얘기가 하나하나 제가 겪어본 것 처럼 이해가 가요 까불이 빼고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
옹썽우  떵우는 옹깅이야!
인생 드라마......
4년 전
진짜 인생드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
여주 넘 답답해서 중간에 보다가 하차했는데,, 다시 봐야 하남,,!
4년 전
처음부터 엔딩까지 모든게 완벽했던 드라마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서사마저 완벽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제 인생 드라마,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
따뜻한 드라마 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Ya Ya Ya  한여름 밤의 코코밥
인생 드라마 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따뜻하고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 어제 너무 울어서 오늘 눈 퉁퉁부었어요 ㅜㅠㅜ
4년 전
초반에 조금 지루해서 안보다가 후반 좀 다시 보면서 막회보니까 정주행하려고 맘먹음. ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
인생 들아마..
4년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
제 인생드라마입니다,,
4년 전
엔딩까지 완벽한 드라마 얼마만인지ㅠㅠㅠ
4년 전
넘 재밌어요
4년 전
중간부터 합류해서 봤는데 어제 엔딩까지 진짜 미쳤어요ㅠㅠㅠㅠ 저 TV 자체를 안보는사람인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행하려구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 캐릭터 하나하나 너무 살아있고 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드라마 방영하는 모든걸 보시는 어머님도 인생드라마라고 끝나자마자 그러셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
진짜 중간중간 울컥이더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
드라마에 관심이 없는데 주위도 인터넷도 반응이 뜨거우니 이번에 셤끝나고 꼭 봐야겠어요!!
4년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
감동받아서 운 드라마 처음 ㅠㅠ 애정갖고 끝까지 본 드라마 처음 ㅠㅠ 진짜 인생 드라마에요 정말 꽉 닫힌 해피엔딩에다가 모든 떡밥 다 회수하고 각 캐릭터들 서사 완벽하게 완결해서 흠잡을데 없는 작품이에요 ㅠㅠㅠㅠ 최고..
4년 전
헐 많이 재밌나보네요
4년 전
동백이 못잃어ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
처음부터 끝까지 완벽했던 드라마 ㅠㅠㅠ 진짜 마지막회 보면서 펑펑 울었어요 인생 드라마 ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
보통 뒤로 갈수록 몰입이 떨어지는데 동백이는 뒤로 갈수록 더 몰입이 되더라고요 최고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
사랑해응사랑해  언제나 형제같을 너희💖
와 정주행 시작합니다
4년 전
꽃 핀 날  0315 1114
진짜 인생드라마입니더ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제가 본 드라마중에 가장 재밌고 여운남아요..
4년 전
진짜 인생드라마 ㅠㅠㅠ 아직도 못 헤어나오고 있어요 다시 1화부터 쭉 정주행 할 예정..
4년 전
완벽 그 자체에요ㅠㅠㅠㅠ 모든것이 완벽하다ㅠㅠㅠ 결말도 이렇게나 완벽할줄이야ㅠㅠㅠ 그냥 보통 드라마처럼 그냥 그렇게 끝나도 난 이미 완벽하다고 생각했는데 작가님은 천재였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이렇게 여운이 길게 남는 드라마는 또 처음인 것 같아요...
4년 전
진짜 마지막까지 완벽ㅠㅠㅠㅠ 작가님 번창하세요
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
봐냐겟ㄷ다
4년 전
고양이짱조아  보고시따
동백이는 ㅠㅠㅠㅠ 최고였어요ㅠㅠㅠㅠ 행보캤다...
4년 전
인생드라마...
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
드디어 끝났구나 정주행 시작합니다
4년 전
나예  YOLO~
ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
인생드라마 됐어요ㅠㅠ
4년 전
진짜레전드ㅠㅠ
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
진짜 본 드라마 중에 결말 최곤듯...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인생 드라마 용식이 최고
4년 전
진짜 완벽ㅠㅠㅠ세상사람들 모두가 봐줬으면ㅠㅠ
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
올 가을 너무 행복했어요. 내 인생드라마로 등극
4년 전
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
진짜 엔딩까지 완벽했어요
4년 전
마지막까지 완벽
4년 전
마지막화 살짝 봤는데 무서운 장면도 있는 드라마인가요...???? 범죄드라마같은 요소 있는 건가요...?
4년 전
저에게 인생 드라마가 생겼어여!!
4년 전
인생드라마 1이 괜찮아 사랑이야인데 2는 동백이네요 공효진 드라마 최고 ㅠㅠ
4년 전
강하늘 연기진짜 잘하는줄 몰랐는데 진짜 넘나잘하고 공효진 공블리..연기구멍없는 드라마 단연1등 진짜로..다들 소름돋게연기를 너무 잘해여 ㅠㅠ
4년 전
아 진심 제 인생드라마 됐어요ㅠㅠ 원래 공효진 팬이여서 봤는데 강하늘의 재발견이라는 말이 절로 나올정도로 연기를 너무 잘하고 주연 두명의 캐미가 아주 그냥 대박이여서ㅠㅠ 블루레이로 소장하고 싶은 드라마입니다
4년 전
빅톤한승우  에프엑스데이식스
정말 조연 하나하나 주연 하나하나 하나도 잊혀지지 않고 다 빛나던 드라마는 참 오랜만인거 같아요 정말 제 인생 드라마 된거같습니다ㅠㅠ
4년 전
정주행하고있어요... 너무 재밌고 강하늘 매력터쟈요
4년 전