공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요

2005년도 쯤에...

이당시도 핸드폰의 크기는 두께는 점점 얇게, 크기는 크게라는 흐름을 타고 있었지만

갑자기 시대의 흐름을 역행하는듯한.. 아니 오히려 너무나도 말도안되는 작은 크기로 축소해버려서

오히려 세련된 느낌을 주는듯한 폰이 등장한다.

모토로라의 MS-400, 일명 미니모토.

말도안되는 크기

성인의 손가락크기와 비슷한 정도의 크기를 자랑하는 이 폰은 출시 당시 비교적 저렴한 가격과

아담한 디자인으로 학생들사이에서 큰 인기를 끌게 된다.

그 인기를 알아차린 것인지. 지금과는 위상이 사뭇 다른 싸이언에서 대항마를 내놓는데...

KP-4400, 일명 원빈폰

국내최초 멀티태스킹 기능을 탑재한 폰으로써  

MP3를 들으면서 문자, 카메라, 게임 등이 가능했던 폰이다 [전에는 이게 안됬음..;;] 

후속으로 발매되는 MP3폰들의 시초가 되는 폰이다.[대표적인 후속작이 초콜릿폰]

하여튼 당시엔 꽤나 혁신적인 기능에다가 미니모토 크기에 안테나까지 없애 디자인에서도 꽤나 인기를 끌었던 폰.

원빈과 김태희가 커플컨셉으로 나왔던 CF가 매우 유명했던...[다 되지요 ~]

다들 아실법한 CF

미니모토와 당당히 맞짱떳던 사이즈

이 두 모델의 등장으로 난데없는 초소형 미니폰이 유행하게 되는데...

특히나 싸이언은 이 폰의 히트를 필두로 MP3 = 핸드폰 컨셉을 밀어부치며 향후 2~3년정도는

이런 컨셉의 MP3 미니폰들을 다양하게 출시한다.

지금 생각해보면 저 쥐똥만한 액정을 어떻게 썼었는지 ㅋㅋ 게임도 하고 그랬는데

하여턴 추억의 폰들

추천  2

이런 글은 어떠세요?

SBS  내일을 봅니다
확실히 옛날폰들이 디자인적으로 다양하고 독특해서 자기 개성 표현하기에 좋았는데ㅠㅠ
4년 전
와 제 첫 폰이 저거였어요 원빈폰.. 쪼꼬매가지구 엄청 귀여웠는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
저 사이즈 액정으로 인소를 본 제 눈은.....
저때는 몰랐는데 지금이랑 비교하면 저걸 어떻게 썼나 싶네여

4년 전
저 초딩때 처음 저거 썼는데 타자도 엄청 잘썼어욬ㅋㅋㅌ
4년 전
리듬스타 못하겠다
4년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
저 아카펠라폰 중딩때썼는데ㅜㅜㅜ
그리고 싸이언꺼였나 그 옆으로 180도돌려서 켜는? 핸드폰도 작고예뻤어요...진짜 딱 직사각형태여서...

4년 전
Christopher Bang  잘하고 있어
음악 사진에 위저 있는 것 부터 진짜 추억,,,^^ 전 미니스커트폰이랑 컴팩트썻엇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 작아도 터치 다 하고 게임도 엄청 열심히 한 기억...
4년 전
헉 인생첫폰 모토로라 미니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때는 작은게 좋았는데 저 쪼끄만 화면보면서 음악다운받고 하루종일 문자를 했다니.. 지금이었음 눈알빠질듯ㅠ
4년 전
그리고 20년 후에 똑같은 글이 올라오는데...
카드 처럼 얇은 아이폰40 (현재11)

4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
근데 진짜 처음에 햅틱 폰 나오고 초콜릿 폰 나오고 그랬을 때 완전 신세계였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은... 그냥 아무것도 아니죠...
4년 전
투지폰 쓸때는 같은 폰 쓰는 사람 만나기가 쉽지 않았었는데ㅋㅋ 기종마다 내부 디자인같은게 다 달라서 누가 휴대폰 바꿨다고 하면 다들 구경했던 기억이 나네요(˃̵͈᷄⌓˂̵͈᷅)
4년 전
와 근데 저때 폰겜 진짜 재밌었는데ㅠㅠㅠ미니게임천국이랑 각두기선생님인가???이거 두개 진짜 재밌었어요ㅠㅠㅠ
4년 전
와 저 원빈폰 제 첫 폰이었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸로 맨날 친구들이랑 문자하고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ 추억이다ㅜ
4년 전
뉴둥  뉴이스트
어떻게 이렇게 빠른 시간에 발전할수가있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 첫 폰이 초딩4학년때 그냥 이름모를 슬라이드였다가 5학년때 무슨 팬더폰이였는데...6학년올라가면서 연아의햅틱으로 바꾸고 중학교 올라가면서 아이폰으로바꾸곸ㅋㅋㅋ
4년 전
뉴둥  뉴이스트
근데 생각해보면 옛날 2g폰 게임이 더 좋았어요 버튼들이 딱딱있어서 진짜 게임하는 느낌...
4년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
위저 island in the sun 듣고있었는데 싸이언 폰에 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ같은 커버 사진있는 거 보고 흠칫,,,,,
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
저는 이거요..
4년 전
빅스 RAVI  I'm your light
싸이언 저 면도기폰,,,,, 중학교 1학년때 첫핸드폰이였는데...... 맨날 우우우웅 하면서 면도흉내냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
예전에 부모님이 이 폰쓰셨는데 기본으로 설치된 스키게임도 재미있고 굉장히 튼튼해서 5층에서 떨어뜨려고 멀쩡했던게 떠오르네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
첫번째꺼 울 아빠 폰이었는뎈ㅋㅋㅋ당시에도 넘 귀엽고 신기했었어요
4년 전
와 내 첫 폰 이다..ㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
점점점 작게 만들다가
핸드폰으로 동영상(므흣)이 시청가능하게 되자 화면이 점점점 커졌죠.

4년 전