자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
S.COUPS. ll조회 108434l 15
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

shown
왜 아이컨택트에선 거짓말 하셨는지 궁금하네요
그리고 법안을 자기들 유리한대로 이용하려는 사람들도 ...

o_o
진짜 이래서 운전하겠냐고요...
E X O - M
제발 제대로 알고 글을 올리고 댓글을 썼으면 좋겠습니다.애초에 스쿨존이 존재하는 이유는 어린아이들이 몸집이 작아 잘 보이지 않고 갑자기 튀어나오는 것 과 같은 돌발적인 행동을 할 수도 있다는 전제 하에 스쿨존을 지정하는 것입니다. 따라서 튀어나오는 아이가 있는지 없는 지 까지 잘 살피면서 지나가라고 만든 도로이고요. 그러니 당연히 어른인 운전자가 더 조심해야하는 도로입니다. 따라서 지정속도를 지켰음에도 불구하고 사고 났다고 운전자의 부주의함을 정당화 시킬수는 없습니다. 오히려 규정속도를 지켰음에도 사고 났다는건 현재 규정이 보완할 필요가 있다고 생각합니다. 또한 몇몇 댓글에서 애를 제대로 교육하지 못한 보호자가 처벌받아야한다는 글에서 충격을 받았습니다.
사람은 누구나 다 어린시절이 있었고 보호자가 아무리 교육을 잘 시킨다고 해서 어린아이가 어른처럼 생각 할수 있는 것이 아닙니다. 민식이가 우리가족 누군가라면, 내 아들 딸,동생이 민식이였다면 이라고 생각하고 댓글을 써주셨으면 좋겠습니다.

https://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=2847150&cid=47305&categoryId=47305
스쿨존에 대해 알기쉽게 설명되어있네요^^

•••
-'따라서 지정속도를 지켰음에도 불구하고 사고 났다고 운전자의 부주의함을 정당화 시킬수는 없습니다.'

운전자가 주위를 잘 살펴보면서 간다고해도 툭 튀어나오면 어쩔 수 없죠?

•••
아이가 아무리 교육을 잘 받아도 어른처럼 행동할 수는 없다는 말에는 동의합니다
하지만 마찬가지로 운전자가 아무리 주의하며 천천히 안전 운전을 하더라도 갑툭튀에는 장사 없습니다

•••
실제로 운전을 하시는 분이라면 운전자의 부주의함 이라는 표현 못하실 겁니다. 정상적으로 도로교통법 준수하는 운전자의 경우, 특히나 스쿨존에서는 더더욱 주의하여 주행합니다.(스쿨존은 카메라 찍히면 벌금이 더 비싸요) 스쿨존에서 규정 속도 30이라고 하나, 실제론 27이어도 운전자 스스로 빠른 편인가 할 정도로 그만큼 주의를 기울여서 주행하는 구간이란 얘깁니다.
그럼에도 불구하고 갑자기 튀어 나오는 경우에는 대처 방법이 제로에 가깝습니다. 사람이 무슨 자율주행로봇도 아니고, 순간적으로 어떻게 그리 재빠르게 캐치하며, 브레이크가 밟는다고 그 즉시 딱 멈추지를 않습니다. 이미 아이가 갑자기 튀어 나오는 경우는 대부분 아이와 차 사이에 공간이 별로 확보되지 않을 만큼 가까운 거리이기 때문에 이럴 땐 답이 없어요. 스쿨존에서 운전 다 해봤으니 더더욱 안된다고 하는 겁니다...

•••
애기꿀떡  이주헌
이런 법안이 나온것도 당황스러운데 벌써 통과 됐다니 다시 돌이킬수는 없나요ㅠㅠ
서 은 광  사랑해 서은광💙
애가 스쿨존에서 무단횡단해서 차에 치이게되면 아이잘못 아닌가요... 무서워서 어찌 운전하겠냐고요ㅠㅠㅠㅠ
삭제된 댓글
(2019/12/11 22:23:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
3 어린이보호구역이 왜 보호구역인데요
•••
저미  댓글요정(노양심)
아이를 유념하며 지정속도 미만으로 달려도 사각지대에서 갑자기 튀어나오는 아이에게 경상을 입혀도 처벌 받을 수 있게 된다 라는게 문제점 아닐까요?? 내가 지킬거 다 지키고 조심하더라도 날 수 있는게 사고라서 이런 글을 쓰신 거라고 생각해요
•••
음주운전은 술를 마시지 않으면 됩니다.
뺑소니는 사고냐면 신고하면 됩니다.
민식이법은 운전자가 아무리 주의를 기울인다하여도 불가항력이란게 존재하는한 사고를 막을순 없습니다.

아이를 안 칠 자신이 없다면 운전하지 말라하셨는데. 운전이라는게 나만 조심한다고해서 사고가 안나는게 아니랍니다.

오죽하면 한문철 변호사도 스쿨존 돌아가라고 하겠습니까.

아이를 안 칠 자신이 왜 없는지를 아셔야죠.

•••
운전 해보셨으리라 믿고 댓글 답니다
세상이 모두 내가 인지하는 범위 내에서, 내가 제어할 수 있는 환경 내에서만 무언가가 일어나지 않습니다
내가 '사람'이기에 규정을 다 지켜가며 운전을 한다 한들 어쩔 수 없는 변수가 존재합니다
이를 통제할 수 없으면 운전하지 마라? 초인간이 되어라는 소리입니다
운전을 하는건 개인의 자유이기에 막을 수 없구요

•••

believer
이러다가 계속 이런 법 만들어져서 뭘 하지도 못할 듯 우리나란 참 감성에 약해요...
전졍국  형뚜형뚜그랬자나요
근데 솔직히 학교 근처에 사고난 걸 보면 애들이 갑자기 튀어나와서 다치는 경우가 훨~씬 많은데ㅠ 아무리 주의해서 운전한다고 쳐도 애들 갑자기 튀어나와서 벌어진 사고(일 경우)에 운전자만 책임 뒤집어쓰는건 너무ㅠ 민식이법은 진짜 너무 과한듯
강묘한
사망사고가 나면 징역3년 이라는 소리 아닌가요? 이건 필요하다고 보는데요..
우진 = 갓기
죄다 거짓말이었네 정말 실망..... 민식이가 좌우를 살핀 것도 거짓말 운전자가 과속했다도 거짓말 걸어가고 있었다도 거짓말 ...
가능세계
악용할까봐 겁나네..
지호랭이
이거 근데 가만히 서있는 사람을 23키로로 치고 급제동하는거랑 안보이는 곳에서 달리면서 튀어나온 아이를 치는거랑 작용 힘부터가 달라서 훅 날라가죠
운전해보면 알텐데 자기가 조심한다고 사고 안나는거 아니여서.. 그냥 좋은 네비게이션 사셔서 스쿨존은 돌아가야 할듯요

와 저걸 어떻게피해
저미  댓글요정(노양심)
게시글과 살짝 논외로 무단횡단 법도 좀 강화해 줬으면해요.. 얼마전에 고등학교 앞에 운전하며 지나가는데 반대편 차선 차들 틈 사이에서 갑자기 학생들이 뛰면서 튀어나와서 가슴을 쓸어내렸던 적이 있어요 본 게시글 영상처럼 정말 갑작스레 시야 사각지대에서 나와서 사고나는 경우를 많이봤는데 운전자만 조심해서 될 일이 아니라고 봅니다
스쿨존 환경을 개선시키든지 저렇게 아예 비좁고 위험한 공간은 그냥 차량 진입 못하게 해요 ~ㅠ 감성적으로 법 땅땅. 하면 문제가 다 해결되냐고~ 운전이 나만 잘한다고 되는 것도 아니고 너무 치우친 법인듯
차라리 어린이 보호구역은 볼라드 설치해서 차량 진입 막아버리는 게 낫겠음
운전하지 말라는 소리지 저건
차로 애 데려다주는 학부모들도 이제 무서워서 차로 못 들어올 듯

하루이틀
사람들 웃긴게 중국 교통질서 보면서 미개하다 그러면서 우리 스스로는 되돌아보지 못하네요.
이 글 읽어보시고 "운전자 중심의 사고방식"을 가지신 분들.. 자성하시길

"운전하기 힘들어지고 피곤해진다는 이유로 이 법을 싫어하시는 분이 있는 거 같네요.
저는 호주에서 8년 살다가 올해 귀국했는데 한국와서 보행자로 살아가면서 느낀게,
한국 운전자들은 미친 사람들이 많다 입니다.

호주에서는 횡단보도 건널 때 좌우를 살필 필요가 없어요.
신호등이 있든 없든 횡단보도에서 차량이 무조건 서행하고, 횡단보도를 건너려고 하거나, 저 멀리서 횡단 보도를 향해 사람이 걸어온다면 차들은 일단 정지합니다. 철저한 보행자 중심이죠
그래서 보행자 사고가 없습니다.거의 전무하거나 정말정말 보기드문 진짜진짜 보기 드문 일입니다.

근데 제가 한국와서 신호없는 횡단보도를 건너면서 놀란게
차들이 절대 멈추지 않습니다. 서행이란 없습니다.
사람이 횡단보도를 건너고 있더라도 멈추지 않습니다
사람이 횡단 보도에 서 있든, 건너고 있든, 차량 10대면 10대 전부 서질 않습니다.

그나마 10대중 1대 정도는 서행을 하더군요.

4개월정도, 제가 경험한 한국에서의 모든 신호없는 횡단보도에서 그랬습니다.스쿨존을 떠나 횡단보도에서의 보행자에 대한 인식 자체가 운전자들에겐 없어요.
신호등 없는 횡단보도에서 한 번 보시면 압니다.차는 지나가고 오히려 사람이 차가 지나가길 기다립니다. 어처구니가 없더군요
제 와이프랑 횡단 보도를 건널때마다 험한 말이 절로 튀어 나옵니다.

이런 세상에서 어린애들이 안다치는 게 이상합니다.
법을 더욱 더 쎄게 해야 해요

호주처럼 신호위반 주차위반 하면 벌금 20-30만씩 때려야 합니다. 호주는 벌금 무서워서라도 법을 철저하게 준수합니다
저만해도 호주에서 속도위반 5km오버해서 벌금 150불
주정차 위반해서 벌금 280불 받으니 다음부턴 철저하게 지키게 되더라구요.

30초-1분정도 목적지에 늦게 도착한다 생각하시면 횡단보도에서 차량으로 인해 다치거나 죽는 사람이 거의 사라집니다.
우리 가족들이 차량으로 인해 죽거나 다치는 경우가 사라진다는 말이죠

너무 물렁한 한국 도로교통법을 더욱 더 강화해야 합니다"

동의합니다 전지적 운전자 시점으로 생각하시는 분들이 너무 많네요
•••
너무 공감합니다
•••
마이구우미
이게 다 무슨소리야 스쿨존 어린이 보호구역에서 30키로로 밟는데 사망사고가 났다는건 충분히 운전자 문제 맞는데요? 그거에 따라 징역때리겠다는데 뭔 무서워서 운전을 하니마니
그러면 운전하지마세요

김명수 남편  우리 명수 형
형법의 기본 원리인 비례성 등을 무시한 법이고 몇 년 안에 헌법재판소에 헌법소원이 제기되어 폐기될 가능성도 높습니다.
일리피카
민식이법은 말도 안되는 법이에요 여러분. 본문 꼭 정독 부탁드려요
우기꺼
이래도 민식이법 지지하는사람은 운전안해본사람이지
Scar  Be prepared
이렇게되면 향후에 제일 피해를 보는건 또다른 학부모들 아닌가요? 자식 데리러왔다 저런 사고가 또 나면 그때는 아무말도 못하겠네요 거짓말까지 해서 만들어질 법이면 없는게 나아요
유나곤듀
엥 무슨 애가 무단횡단을했다는건지 모르겠네요 영상보면 횡단보도였고 신호등없는곳이던데
코숏
자율주행 모드가 더 업그레이드되서 사람이 운전 안하고 다녔으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
어린이 보호구역에서 지정 시속을 넘기면서 부주의하게 운전해서 아이가 다치거나 사망할 경우엔 100퍼센트 운전자 과실인 것도 맞고 그에 따라 엄벌히 처벌해야 하는 것도 맞는데 이미 지정 시속을 지키고 있고 그 주변에서 두 번, 세 번 확인 또 확인 한 후에 운전을 했는데 갑자기 아이가 튀어 나와서 사고를 당한 건 조금 다르다 생각 드네요. 이럴거면 그냥 어린이 보호 구역엔 차 진입 안 되게 하는 게 더 나을 듯...
진지'
운전대도 안잡아본것같은 사람들이 이러쿵저러쿵 하는거까진 이해합니다. 근데 잘 모르면 제발 좀 알아보고 직접 해보고 이야기합시다.
야채쿵야
가장 문제인 건 아이들이 갑자기 튀어나와서 사고 당해도 운전자 책임이라는거죠...
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
제가 알던 내용이랑 좀 다르네요... 갑툭튀에는 장사없는건데
별눈
ㅋㅋㅋㅋ여기에 어린이 보호구역이 왜 있냐, 운전하는 사람이 무조건 주의해야 된다고 하시는 분들은 블랙박스 영상 몇 개만 찾아보고 오세요. 시속 30 이하면 정말 천천히 달리는겁니다. 하물며 우스갯소리로 손흥민이 골 넣을 때 주력이 34키로라고 스쿨존 위반이라고 그런 댓글도 있었습니다. 30키로 이하 준수해서 달리고 있고 전방 주시도 게을리 하지 않고 있는데, 차체에 가려져서 안 보이는 아이가 갑자기 튀어나오면 대체 무슨 수로 볼 수 있을까요?

댓글 보니까 사고 낼것 같으면 아예 운전 하지 말라는 댓글도 있던데...그건 마치 군대서 인명사고 나고 그러니까 군대 해산 하자는거랑 다를게 없는 것 같습니다. 너무 나갔어요.

물론 이번에 죽은 아이의 부모님의 마음이야 정말 찢어질 것이라는 것은 이해합니다. 자식이 죽은 것인데요. 하지만 감정에 휘둘려서, 1가지 사건 때문에 계속 여기저기 호도되면 그거야말로 사회가 혼란해지는 것입니다. 스쿨존이라고, 도로가 아이들 놀이터고 주변 살피지도 않고 마음껏 뛰어놀 공간은 아니지 않습니까? 마음껏 뛰는 것은 놀이터나 운동장에서 할 일이라고 생각해요. 부모들도 확실하게 그런 부분을 교육할 의무가 있다고 생각합니다. 운전자에게만 책임을 전가하는 것이 아닌, 서로 지킬 것을 지켜야 스쿨존이라는 제도도 빛을 발하는게 아닐까오?

Perte de temps  ٩(๑`^´๑)۶
아무리 천천히 달리고 주변 둘러보면서 운전해도 애들 갑자기 튀어나오는건 진짜 어쩔수가 없어요ㅠㅠ
자몽큥  ˊㅅˋ
차라리 학교앞에는 아예 차가 못다니게 만들거나 아니면 아이들이 인도와 횡단보도 제외한 길응 걸으면 학교 자체에서 선생님들이 밖에 나와 벌점을 크게 주고 내신에 영향가게 했으면 해요.. 초등학생은 거기에 맞는 벌을 주고요.. 차는 사람이 아니라서 갑자기 멈춘다 해서 몸통도 같이 한번에 멈출수있는게 아니에요.
당장에 우리도 걷다가 앞에 사람이 갑자기 멈추면 앞으로 쏠리는것 처럼요..
아이들 보호 때문에 차를 운전하지말라? 알아서 잘 피해라? 운전 안해본 사람들이 할수있는 말이죠.. 운전은 개인의 자유인데 왜 함부로 말씀하시나요.
갑자기 튀어나온 형태에 아무리 내 머리가 빨리 인지를 했더라도 머리와 동시에 몸이 브레이크를 밟더라도 0.몇초늬 차이와 반동이 함께 있어 멈추더라도 운이 좋지 않는 한 사고는 무조건 나요.. 그렇게 치면 사람이 인도로 다녀야지 자동차도로를 다니는거면 그거로 문제를 삼아야 하는거 아닌가요..
아이를 잃어 슬픈 그 마음 저또한 감히 헤아릴수 없겠지만 잘 알고있습니다. 하지만 감정에 치우쳐져 거짓을 말하고 목소리를 내시는데에 문제점은 분명 있다고 생각해요..
운전은 나 혼자만 조심한다 해서 안전한게 아니에요. 모르시면 공부라도 좀 하셨으면 합니다 정말..

Seoul Dynasty Zunba  나의 꽃, 도경수
애가 죽은 건 정말 안타깝지만 솔직히 운전해본 사람이라면 갑자기 튀어나오면 어쩔 수 없는 거 알텐데... 내가 아무리 시속 10으로 달리다가 급 브레이크 밟아도 바로 못 서는 거 알면 저런 말 안 나오지...
지용씨  이리와봐요 귀요미
그냥 어린이보호구역에 차량 진입 못하게 막아두세요
길거리에서 걸어다녀도 옆에서 어린애들 뛰어나오면 못보고 못막습니다 애들도 대부분 좌우 신경안쓰고 뛰니까 거의 갖다 박는 수준이에요
하물며 운전하면서 알아서 대처하라고요? 보고 브레이크 바로 밟아도 바로 멈추는 것도 아니고 방향 틀만한 시간도 없는데
사고 안 낼 자신이 없으면 운전하지 말라니요 사고가 일어날지 안 일어날지 모르니까 사고인 거죠
이 법 무리한 법이고 말도 안 되는 거 맞습니다
자식 잃으신 슬픔이 크신 건 알지만 이건 아니죠...
이미 통과됐으니 어쩔 수 없다만 참 별로네요

야채쿵야
스쿨존에서 당연히 서행해야하는 건 아는데 갑툭튀한 아이 때문에 사고가 나면 내가 징역형이라는게 이해가 안되는거죠. 물론 사고가 나면 운전자 책임도 있겠지만, 과실이 1이라도 있으면 징역 3년에서 무기징역에 처하고 아니면 벌금 500부터 시작이라니요....
progdesigner
이제 스쿨존은 피해가는 곳
상담선생님
진짜 답답한 부분이 많습니다.. 정말로.. 저절로 가슴을 치게 되네요

저는 nn년간 보행자로만 살아갔을 때 세상 우리나라 운전자들 진짜 미 같았거든요??? 근데 제가 7년 운전자로 살아가면서 보면 보행자도 진짜 미친 거 같은 사람 많거든요???
당연히 사람은 자신이 처한 상황에서의 입장을 제일 잘 이해합니다. 자신이 겪은 스토리를 바탕에 두고 생각하고요. 그걸로 싸워봤자 소용이 없어요.

저는 이 법의 문제는 정말 '본질적인 문제를 해결할 수 있는가'에 대한 답이 'NO' 라는 것입니다.
사고를 줄이려고 만드는 법 같지 않다는 말입니다.

아이들이 차도 보도를 명확하게 구분하길 바라는 게 아니라, 운전자가 어찌되었든 처벌을 받길 바라는 게 아니라

어떻게 하면 사고를 최대한 줄일 수 있는가 고민하는 법이 만들어져야 한다는 겁니다.

단순하게 처벌을 강화하면 줄어들 거라고 생각하면 안됩니다. '안전에 유의하며 운전'이라는 말은 정말 대책없는 말입니다. 그 말에 그 처벌이니 지금 많이 혼란을 겪는 것입니다.

운전이라는 것은 다각도의 시각과 다방면의 능력을 요구합니다. 아이들이 성장을 거치지 전까진 언제든지 차도로 뛰어들 위험이 있습니다.
그러니까 더 구체적이고 치밀하고, 인간에게 섬세하고 따뜻한 법을 만들어야 하지 않나요? 저는 이 법이 너무 고민 없이 만든 법처럼 느껴집니다...
갑툭튀하는 애가 미친거고 시야확보 안한 운전자가 미쳤다는 이야기 보다 좀 건설적인 이야기가 되려면 그런 법안이 나왔어야 한다고 생각합니다.

이제 스쿨존 절대 안들어가려고요ㅋㅋ 무슨 저런법이 다 있어 전 스쿨존 아닌데서도 애가 갑자기 튀어나와서 사고날뻔했는데 얼마나 놀랬던지..제발 애들 교육 좀 시켜주세요 애들한테 무단횡단하지말라고
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/28 18:16 ~ 1/28 18:18 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/28 18:18 ~ 1/28 18:20 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation