공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이오아이 김세정ll조회 13050l
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요

인류 역사상 가장 황당하게 발견된 조미료 | 인스티즈

인류 역사상 가장 황당하게 발견된 조미료 | 인스티즈

사카린은 설탕의 300배의 단맛

한때는 발암물질로 오인사격을 받았지만, 사카린 발견 이후 

지금까지 사카린으로 인해 암이 발생했다는 연구 논문은 1편도 없었고, 

FDA에서도 사카린을 발암 혹은 위험 물질로 분류하지 않습니다

이런 글은 어떠세요?

강원우  끝까지 함께하는 성공법칙
옥수수 삶을때 사카린 넣고 심지 부분 쪽 빨아먹으면 진짜 맛있어요ㅜㅜ♡♡
4년 전
달달구리 짭짤구리 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 삶을때 조금 넣으면 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너무달다못해 쓰더라구요; 혀가 극강의단맛을 느껴서 쓰게 느낀다는 바로 그...!
4년 전
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
실험하고 손 안씻고 먹었다니...! 그게 뭐였을줄 알고...!!!! 덕분에 감사하긴 하지만
4년 전
아니 근데 사카린이었으니 망정이지 다른 유해 물질이었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요 사카린=신화당 이라고 들었는데 감자 삶을때도 넣으면 달달하고 맛있어요!
4년 전
사카린 : ㅎㅇ 라는게 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
냠냠 아 달다
내손이
?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런거 넘 웃겨욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
샤팅스타  샤이니 SHINee
전 모랄까 설탕이랑 다른 대체감미료 맛?? 그걸 깨달으니까 인공적이라 못먹겠어양
4년 전
사카린이었으니 다행이지 유독물질이었으면 진짜 큰일 날 뻔 했네요.....;
4년 전
사카린 진짜 너~ 무 달아서 감자나 옥수수 삶을때도 자칫 조금망 더 넣어도 머무너무달아서 쓴맛나요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어이없는데 왜이리 웃기지
4년 전
사카린이랑 뉴슈가 말고 또 다른 사투리로 ? 불리는 말 같은 거 아시는 분 계신가요 ?!
4년 전
미원...?
4년 전
아니근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 달다 내 손이 이거 볼 때 ㅁㅏ다 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 실험실에서는 저러면 곡식 털듯 영혼까지 털리겠지
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 엘레베이터 유모차..ㅠㅠ 백화점 이용할때마다 화나네요206 307869_return05.25 13:0983461 13
유머·감동 강형욱 해명 이후 가해자들의 충격적인 행보.jpg195 빼애앵05.25 14:4485059 9
유머·감동 남돌 망한 역조공 대회191 쿵쾅맨05.25 19:0655773 7
유머·감동 현재 난리난 "꼴사납게 싸웠다면 쫑났어”.jpg120 우우아아1:318452 1
이슈·소식 현재 사라지기 직전이라는 대학 학부207 이야호야호05.25 11:4999442 15
인기 검색어 🔎