공지가 닫혀있습니다 l 열기
양세종의 개ll조회 17011l 4
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

최연준사랑해  엔시티도 엑스원도 투바투도
저만 이 이야기 볼 때마다 짠한 거 아니죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물날 것 같아 애들이 먹고 싶대서 열심히 요리하셨을 생각 하니까 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 나중에 그걸로 혼자서 끼니 때우셖다는 게 진짜 ㅠㅠㅜㅜㅠ 울 엄마 생각나요 ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
저런 기억 있으면 안 잊혀지죠...
4년 전
TXT 연준_0913  투모로우바이투게더
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
누눔ㄹㄴ나네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
4년 전
뭔가 마음아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
슬퍼요ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 너어무 슬픈데요,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
청춘찬가  花樣年華
하...ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
천화륜  진수련은 찐이다. 어 멘 수
헐......
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 이럴때 참 많이 찡해요.. 우리엄마 생각나고 더 맛있는거 사드리고 싶기도 하고..
근데 치즈를 좋아해서 그런가 맛있을거같아요..

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ어머니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
댓글 잘 안쓰는데 눈물..
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아이구 ㅠㅠ짠하네요 어머니 마음이 어땠을지 ㅠㅠ
4년 전
왜이렇게 마음 아프지 ㅠㅠ 꼭 행복하시길 🙏🏻ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
1월 24일  ● ɞ ●
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘 아프다 엄마 혼자 먹었다는 것도 너무 슬픔
4년 전
프라이팬에 부쳤으면 맛잇었을텐데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
혼자 끼니때우신 거 넘 슬퍼요ㅜㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우지우지  우주최강우지
어머니 혼자 끼니 때웠다는 것도 너무 찡해요ㅠㅠ
4년 전
맘 아파요ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
4년 전
스파게티조아  냥펀치
근데 진짜 저희 어머니도 저랑 피자 먹기 전까지 피자가 뭔지 모르셨어요... 피자나 스파게티같은 엄마 세대에 못드셔본건 모르시더라고요. 요새 유행하는 음식 먹으러 가자고 그러면 딸때문에 이런거 다 먹어본다고 좋아 하시는데 그럴때마다 슬프고 그러네요...
4년 전
또띠아에 토마토스파게티 소스 바르고 치즈 올리고 햄 올려서 구우면 피자 맛 나는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
우리나라도 참 힘든 사람은 너무 힘들어요. 복지사각지대도 너무 많고요. 저는 면, 리단위 시골에 사는데 시내에 있는 고등학교에 진학하기전까지 복지관이 무슨 일을 하는 곳인지, 사회복지관은 무엇인지 알지 못했어요. 그 흔한 지역아동센터도요. 대학와서 사회복지를 전공하면서 여러 사례를 조사하게 되고 현장을 경험해보며 우리나라 복지사각지대가 심하다는 걸 알게 되었어요. 참 문제라고 생각합니다. 한국이 많이 발전했지만 정말 어려운 사람은 2000년대가 맞나 싶을정도로 어려워요.
4년 전
저희집도 피자는 생일날 먹는 음식이였는데... 아직도 안잊혀집니다 ㅠ
4년 전
예전엔 인터넷도 접하기 힘들었을 테니 직접 먹어본 거 아니면 정말 모를만도 하셨겠네요... 꼭 행복해질 일만 남으셨으면 좋겠어요
4년 전
혼자 끼니를 때우신 게 너무 슬프고 마음 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
까옹구리  태의 넌 내꺼야
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ저두 저런 비슷한 기억 어렸을 때 있었는데 안잊혀요,,
4년 전
Hozier  From Eden
전 어렸을때 치즈를 싫어해서 피자는 입에도 안다고 꼬투리만 먹었는데 엄마가 그게참 고마웠다고 할때 진짜 마음아팠어요ㅜ
4년 전
우리엄마,,, 짜파게티 처음에 라면처럼 끓여서 검은국물 만들곸ㅋㄱㅋㅋㅋ비빔면은 찬물로 안행궈서 뜨겁게먹고 했었는데,, 추억이네요
4년 전
자이언트펭TV  펭-하
전 어릴때 치킨이 월드컵하는날만 먹는줄알고 4년에한번씩 팔면 치킨집은 어떻게 돈벌지? 생각했었어요 ㅎㅎ
4년 전
아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지구가 태양을 네 번  베르사이유의 장미
하... 배재대박...
4년 전