자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
e)(o lucky one ll조회 8656l 0

닉넴중요성
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 던지는거 웃겨죽겠넼ㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋ
이효민
오.. 집어 던지고 울면 되는 거죠?
보라매
20대도 던지고 울면 주나요...?
이용신
사장님 가슴한켠에 손올리시는거 너무 귀여우심ㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글
(2019/12/17 15:11:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
인졍..그냥보면 웃기긴한데
애기가 집에서 막 던져도 부모가 뭐라 안하면 저래요 ㅠ 교육좀 제대로 시켰으면..
아는분 애기도 그럼.. 휴

•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
한창 교육 받아야 할 아이 맞죠 근데 아이를 안고 있는 사람도 동영상을 찍는 사람도 누구도 아이의 반응에 놀라거나 아이한테 그럼 안 된다고 하거나 아이스크림 콘을 던져서 미안하다고 대신 사과 하는 사람이라도 있나요? 그저 아이의 행동이 귀엽고 웃기다는 듯 웃음짓고 계시는데요? 단편적인 짧은 동영상일뿐이지만 요즘 저런 아이들 정말 많아요 본인 마음에 안 든다고 모르는 사람에게도 야 너 하면서 소리치고 화내고 또 그런 아이의 부모님은 말리지도 않구요
모든 아이들이 저러지 않는다는 것 쯤은 저도 알지만 제가 부모였다면 적어도 저런 상황에서는 아이를 내려놓고 아이스크림 파는 분한테 죄송하다고 했을 겁니다 그걸 말하는 거였어요 그게 가정교육이라고 생각하고 그런 교육을 못 받는 것 같다구요

•••
그렇게 말하시면 저 한순간 한번의 상황으로 판단하셔야 될 일은 아닌거 같아요 가정교육이라는건... 어린아이들 수많은 상황에서 부모가 교육 해주는 순간이 있고 저렇게 웃으면서 넘어가는 순간도 있어서 엄격한 군인처럼 키우는게 아닌 이상은... 댓글쓴분 또한 어렸을때 저런식으로 넘어간적이 한번도 존재하지 않을거라는건 장담 못하구요.. 요즘 아이들 발달단계 이해 못하고 무분별한 아동혐오가 너무 남발하는게 현실이라 대수남김거였어요.. 보통 누구나 어렸을때부터 자신도 한번쯤 했을법한 일들조차도 이해해주지 않고 다 자란 자신의 현재시점으로만 판단하면서 비판이 많은거 같아서 댓글 남겼어요 가정교육 못받았다 소리 들을정도의 상황이 아니라는걸 알려주고 싶어서
•••
(2019/12/17 21:12:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글에게
제대로 이해했구요 저 한순간으로 판단하기엔 어려운 부분이 있다고 이미 제 댓글에 써져있네요.. 혐오라는게 다른게 혐오가 아니고 특정 연령대의 상황을 조금도 이해하려하지 않고 비판적인 시선으로만 보는게 혐오에요.. 저런식으로 아이스크림 얻었다고 저 한번으로 애들 인성이 좌우되지 않아요 그래서 커가면서 계속 교육 받는거구요.. 전세계의 대부분의 아이들이 저런 순간을 거치면서 커왔는데 저 단한번으로 이제 쟤는 뭘 얻을려고 할때마다 계속 저럴거다라고 판단하는것부터가 아이에 대한 이해가 너무 없는거구요..
•••
둥이둥이잘한다에게
(2019/12/17 21:12:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글에게
말뜻 이해했구요.. 제말은 저 애가 싫다라는 표현만 혐오라는게 아닌건데요...^^.... 그리고 저 영상이 아이스크림 받기 직전에 끝나는데 그뒤에 어떤 상황일줄 알고 저 짧은 모습만 보고 가정교육 운운하는게 이해가 안간다는거구요.. 그냥 입장 바꿔서 생각해보세요 님이 저런 상황에서 웃고있다가 아이스크림을 받고나서 아이에게 그러면 안되는거라고 자세히 알려주고 훈육까지 했는데 남들이 저 한순간만 보고 님한테 가정교육도 안 시키는 부모라고 말한다고 한다고 생각해보세요....
•••
삭제된 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
그 후에 하는 교육은 무슨 소용이 있나요? 아이는 이미 아이스크림을 얻었고 본인이 한 행동은 이미 지나간 행동이 되어버려서 아이스크림을 받고 난 뒤 부모가 아까 그런 행동은~ 이라고 알려줘도 잘 이해하지 못해요 둥이둥이잘한다님이 말씀하신 것처럼 아이가 너무 어리니까요 댓글 수 제한 때문에 더 댓글을 달아드릴 수가 없겠네요 그 외에 저한테 꼭 하실 말씀이 있으시면 쪽지라도 주세요 그럼 성심성의껏 대답해드릴게요
•••
히히ㅇㅁㅇ에게
소용있어요ㅠㅠㅠ...... 아이스크림을 받고나서 벗어날때까지 저 상황은 종료된게 아니에요.. 애들이 금붕어도 아니고 저 순간에 바로 안 한다고 기회 날라가는게 아니에요.. 이미 지나간 행동이라뇨 아이스크림 받고난 후에 훈육 하는것도 충분히 가능한일인데요..... 저러고난뒤에 알려줘도 모른다뇨ㅠㅠ 진짜 잘 모르시고 말씀하시는거였네요... 저는 영아부터 유아까지의 아이들을 교육하는 입장에서 너무 잘 알아서 말씀 드리는겁니다..
•••
저 아이를 아시나요..? 저런 문제점들을 고쳐나가고 잘못된 걸 알고 고치는 때인 것 같은데요ㅠㅠㅠ 가정교육을 못 받았다니 말이 너무 심한거 아닐까요...
•••
•••
저였어도 죄송하다고 했을 것 같아요. 하지만 뒷 상황은 저런 단편적인 사진으로 보이지않기 때문에 사과 여부는 모르는거죠..
•••
포인트는 사과가 아니고 저 순간의 아이에 대한 교육인데요? 지나고 나서 부모가 사과를 했을지언정 아이에게 화가났다고 물건을 던지는 건 아주 나쁜 행동이다 다음엔 그러면 안된다고 그 순간에 말을 안 해주면 아이는 다음에 비슷한 순간이 오면 또 저런 식으로 울면서 화를 낼 거에요 저 순간이 지나고 나서 아까 그 행동이~ 이러면서 말 하는 건 소용 없구요 다른 추가적인 설명은 윗댓에 올려놨으니 필요하시면 참고하시면 되겠네요!
•••
가정교육 운운하는건 너무 간거같아요
•••
저 짧은 시간으로 가정교육 판단하고 얘기한건 너무 간거같으니 그런 부분에 대해서는 인정할줄 알아야될것 같아요^^
•••
그렇게 따지면 주는 입장에서도 아이 놀린거잖아요 어른들이야 장난인지 알지 아이입장에서는 저게 재미를 위한 장난인지 모르니까 이해 못하고 화난거고 그리고 알바 해봤지만 저런경우는 웃어 넘겨요
•••

나루무트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경수 흰자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
능금이  너로 인해 내 마음은 가득 차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장님 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김스치면인연  ^ㅁ^
잘 던진단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/25 23:51 ~ 1/25 23:53 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/25 23:50 ~ 1/25 23:52 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation