공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 119568l 3
이 글은 4년 전 (2019/12/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 맨날 시내만 다니는 지방인들에게 홍대는.. 하루 날잡고 가는곳
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
4년 전
오.. 약간 부산대랑 서면은 가도 남포동은 날 잡고 가는 느낌인가...!
4년 전
헉 전 완전 반대..!
4년 전
동구 사하구 이쪽 사시나여..... 전 금정구 살아서 그런가봐요!
4년 전
전 영도쪽이라서 남포가 훨씬 가까워서 그런가봅니다!!
4년 전
4년 전
4년 전
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL
헐 영도인 ㅂㄱㅂㄱ모드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와 별개로 항상 미어터지는 남포동 ... ^^
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
오 저랑 똑같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐저도ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도그래욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
긱사살면... 인후에서 놀거나 가끔 주안가서 CGV........그랬었죠 거의 인후에서만 놀았던것같네욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ추억 ㅠ
4년 전
가끔 908타고 궐동 나들이가야죠 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 구월동이랑 터미널쪽 가서도 백화점 등 돌아다녔었네욬ㅋㅋ
4년 전
대구는 어디지 이월드,,,?
4년 전
대구는 동성로/광코/칠곡3지구
뭐 어디든 날 잡고 가지는 않는거같은데..ㅋㅋ

4년 전
인정ㅇㅇ 동성로/광코/칠곡3지구 받고 수성못까지ㅋㅋㅋㅋㅋ 대구는 딱히 날 잡고 갈 만한 곳이 없어
4년 전
마자요 걍 후리하게 입고 갈 수 잇는 곳들,,,
4년 전
제시카알바  섹시해
광코는 점점 술, 영화 아니면 할게 없는 느낌ㅜㅜ.. .
4년 전
SF9_치요파파  더잘할게절대기죽지마
마자요 광코는 술마시는거 아니면 안가게 되더라구요,,,,
4년 전
광코는 어디에용??
4년 전
광장코아요! 두류역-감삼역 일대
4년 전
아하 감사합니당 ㅋㅋ
4년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
학교 다니다 보면 주안이나 구월동 가는 것도 벅찹니다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
서울사람도 홍대는 날잡고가야돼여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
22..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍대 근처 살면 모를까
4년 전
티오피미디어 김우석  김우석 이진혁
33ㅠㅠ
4년 전
4년 전
구월동 주안 인하대 너무 공감이에욬ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꺼꿍져아♡  13+3+1
어제만 해도 구월동 인하대 주안 다 정복하면서 놀았는데 진심으로 홍대는 너무 멀어요 서울은 본진 볼 때만 가는 곳...
4년 전
조재영  대한항공 점보스 NO. 12
공항철도가 가까운 저는 인하대보다 홍대가 더 가깝다는.....ㅠ
4년 전
CHOIMINGI  최강미모최렌
구월동보다 홍대가 더 가까움.....
4년 전
구월동도 큰마먹고 가는뎋..
4년 전
Wanna-One김재환  WANNA ONE
ㅋㅋㅋㅋㅋ 부평이나 구월동도 큰맘먹고 가요ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 구월동 인하대 주안 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꼬기꼬  수학의 공식
인하대 근처에 놀 곳 많나요 서울 웬만한 곳만큼??
4년 전
아니요!! 그냥 있을건 있는 대학가..? 그래도 곧 영화관 생기긴 해요!!
4년 전
아녀..암것도 없어요...있어봤자 식당 카페 보드게임카페 당구장 코노 정도...ㅠ
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍대....?
4년 전
빅톤한승우  에프엑스데이식스
미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔
4년 전
집이 계양구라 주안구월보다는 홍대부평이 더 편합니다....ㅎㅎ
4년 전
오!!!! 저 계양구!! 공철타러 계양역가는게 주안구월보다 더 가까워요
4년 전
X1승연  뜽여니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
규뀨  규님 날가져요 엉엉
공항철도 있어서 홍대가 더 가까운 느낌.. 빨간버스타면 40분이면 가는듯ㅋㅋㅋ
4년 전
골디  🍋
완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금에야 서울 잘 다니지만 고등학교땐 진짜 그랬어요.. 인하대 구월동 주안 부평만...
4년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
저 주안역에 사는데 진심 구월동 부평 인하대 후문은 밥먹듯이 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 진심 홍대가려면 아침부터 맘먹고 가요...
4년 전
오늘도 주안갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감되네요
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 날 잡고 가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엑소 no.1  @ohhsehun
ㅋㅋㅋㅋ경기도사람 격공해요...홍대 하루 날잡고가는곳ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 재진  FTIsland
인천인 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀아봤자 궐동 인후라서 홍대가려면 큰맘먹고 갔다옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅡ박지민ㅡ  포도알 호록
ㅋㅋㅋㅋㅋ공항철도 때문에 홍대 더 많이가고 구월동 맘잡고 가는곳...ㅎ
4년 전
인하대 있을때는 홍대 날잡고갔는데 덕질 시작한 이후에는 홍대고 잠실이고 전혀 멀지 않지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강서구 살때 ㅇㅈ 홍대는 날잡고 가야함
4년 전
정국을 데려와  천국을 데려와
저는 구월동 인하대 주안 부평이여~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
울림공듀님  성규야언제결혼할래
구월동 인하대 주안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 받고 부평이요~!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갠적으로 인후 맛있고 싼 데 많아서 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술집도 가격 좋고 푸짐 ㅜㅜ
4년 전
저는 사람많은데 가면 기빨려서 인하대에서 노는걸 더 좋아합니당..ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래방 보드게임카페 술집 주로 제가 가는건 다 있어성ㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
4년 전
저같은 경우는 부산대는 잠시 가는곳. 서면은 반나절 잡아야되고 남포는 하루 잡아야됨ㅋㅋㅋ
4년 전
아아악 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비욘드  가을
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인천20년 살다가 서울로이사왔는데..집앞 노래방가려면 홍대 신촌나가야해서..기빨려요.. 인천이좋았어ㅠ
4년 전
부산사람 서면은 가깝고 부산대는 매일 가서 그냥 후리하게 돌아다니는데 남포동은 ㄹㅇ 각잡고 나갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공쥬는힙스타  ☁︎
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜귀여운거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 진짜 인천인 공감합니댜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠정우  NCT
아 진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ구월동 인하대 주안도 겁나인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일 구월동에서 놀아욬ㅋㅌㅋ
4년 전
대구토박이... 부산 남포동갔다가 충격먹었어요...
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도그랬는데 홍대에서알바하고 걍집앞느낌됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엠블랙  양승호
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박인데
4년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
와우 저는 주안에서 cgv 두 개중에 헷갈려서 예매한 곳과 다르게 가서는 입장 막힌 적이 있었죠,,,ㅎ

다들 헷갈리신 적,,있으시자나요,,,그쵸,,,?

4년 전
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
경기도 사람으로서 공감.... 홍대 뿐만 아니라 서울 모든 곳 날 잡고 가야 함... ㅎㅎ
4년 전
CNBLUE  y.o.u
구월동이나 홍대나 비슷하게 걸리는 인천인ㅎㅎ날잡고 가는곳은 강남입니더..
4년 전
  🐻🐥🦊🐰🐶
와 저도 맨날 부평 구월동 송현아 다니다가 홍대 명동 가자 하면 눈 데굴데굴 굴려요,,,
4년 전
아 초면인데 귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
홍대 15분 거리라 금방 갔다오믄데 오히려 인천 송현아 이런데 갈때 하루 날 잡고 가는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인천익인데 매번 부평 구월 주안에서만 놀아욬ㅋㅋㅋㅋ홍대 이태원 강남 이런데는 최소 일주일전부터 주말에 약속잡아놓고 갈때 입을옷까지 미리 골라둠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이런 질문 죄송하지만 날잡고 간다는게 어떤 느낌인건가요??ㅠ 저는 서울사는데 홍대는 가깝고 강남은 멀지만 그냥 다 친구들 만나러 별 생각안하고 나가는 느낌이라ㅠㅠ 이해력이 떨어져서 질문해봅니다ㅠㅠㅜ
4년 전
야 뭐하냐 놀자 어디서볼래? 했을때 가는곳은 주안 구월동 이런데지만 야 17일날 홍대 가실? 잉스타에서 뫄뫄 카페에 솨솨 맛있어 보이던데. 하고 뭔가 목적의식과 함께 말그대로 미리 홍대가는날 하고 날짜를 잡아서 가는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
4년 전
허영달  ♡완댜님 생신축하♡
날 잡고 간다는 게 멀어서 그런 건가요?
4년 전
그런것도 있는데 그냥 자주 가는 곳이 아니니까... 저런 곳은 정말 날 잡고 가거나 여행 기분으로 가는 느낌? 전 대전사람인데 정말 저래요 ㅋㅋ 홍대는 진짜 꼭 필요하거나 날 잡고 가는
4년 전
가을이 오면  🌳✨💛
서울 살지는 않는데 홍대 30분 걸려서 그냥 갈까 하고 가는..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
똥브리  브리는 병찬이네 고양이
공감돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 홍대는 옷도 미리 골라놔야하고 화장도 정성들여 해야하고 가서 먹을거랑 할것들 정해놔야해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 홍대 살아도 날 잡고 가요...
4년 전
전 부평밖에 모르는 바보
4년 전
Fly High X1  남도현 귀여워🐹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고딩때 학교가 홍대근처랑 맨날 들락날락 걸린거 생각나네
4년 전
위너'  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
서울사람... 홍대 버스하나타면 바로 가는데 갑자기 홍대에 있는 마라탕집이나 초밥집 가고싶으면 옷 아무거나 주워입고 버스타고 홍대 갑니다...
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
부평 사는데도 문화의 거리는 날 잡고 가요
4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
송도,,, 거의 약속 구월동 부평은 멀어서 고민되고 가끔 시간 많으면 지하철 안 타고 908 타고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마라탕 먹으러 트스가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
부평 사는 사람인데 진짜 공감합니당ㅋㅋㅋㅋ집이랑 문화의 거리는 가까워서 자주 가는데 주안,구월동도 약속 잡아 가야해요ㅋㅋㅋ
4년 전
인천 3대 핫플 인하대 후문/궐동/부평
거기에 준핫플 주안

4년 전
반대로 서울에 사는 전 인천 가려 할때 각오하고 가죠 머니까 ㅠㅠ 하루 날려먹는다 생각하고 ㅠㅠ
4년 전
인천사는데 서울에서 버스타면 한번에 집앞까지 오니깐 홍대랑 강남이 더 편한것 같아여,,부평이랑 주안 놀게 없어요ㅠㅠ
4년 전
SU>ㅏ  훠궈좋아하니?
강서구 살아서 그런가 홍대는 좀 집앞느낌인데 건대 나 강남은 진짜 날잡고 가는거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 강서인데 9호선타면 신논현 한번에 가서 강남은 괜찮은데 건대는 진짜 태어나서 한번 갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대전은... 없네유
4년 전
서울 끝자락 사는 저도 홍대는 날잡고 갑니다 너무 멀어여 ㅜㅜ
4년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강민희 (19)  🌼민희야생일나들이가자🌼
진짜 인정이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
홍대 근처 살면 홍대 오히려 잘 안 가죠 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ 가도 상수역이나 합정 쪽만 좀 돌아다니고 홍대입구 쪽엔 몇년 전부터 아예 안 가게 되더라구요. 딴 데 가서 놀아요 ㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구월동 주안 인하대 다니다가 홍대가니까 사람많고 신세계...
4년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인천사람한테 서울 함부로 가는 데 아니라구여
4년 전
대박인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콩나잇  홍빈이 꿈꾸세요♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ맘 먹고 홍대갔다가 기 쫙 빨리고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구월동은 집에서 얼마 안걸려서 밥먹듯이 감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
넘 웃겨요 저도 부평 부천 구월동은 가도 홍대는 0_0????되는
4년 전
김원필 아내  피리미리야
부평익 저는 부평에서만 놀았었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍대는 너무 먼 곳이었어요 사실 지금도 홍대는 마음 먹고 가지만요!
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엌ㅋㅋ 저도 잠실 살아서 잠실은 안씻고도 가는 집 앞이고 건대 강남은 그냥 가는데 홍대는 마음 먹고 가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공항철도 지하철타는 사람은 서울에서는 홍대가 제일 좋아요 홍대아니면 갈아타애하뮤ㅠㅠ
3년 전