공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴이스트에 대한 제목 검색 결과
뿜빰ll조회 59318l 195
이 글은 4년 전 (2020/1/05) 게시물이에요
http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=716493#_enliple

뉴이스트 팬덤, '그알' 아이디 도용 논란 해명 "사재기 아닌 팬덤 활동의 일부" | 인스티즈 

뉴이스트 팬덤, '그알' 아이디 도용 논란 해명 "사재기 아닌 팬덤 활동의 일부" | 인스티즈

추천  195

곽영웅부인  영원을 노래해
❗️ 뉴이스트 사재기 아닙니다 ❗️
다들 기사 꼭 읽어주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ

4년 전
❌❌ 아이디를 만들던 한 개인이 무작위로 입력한 이메일에 실제 사용자가 있었던 점에서는 명의 도용이 맞으나 그 과정에서 ❗️이메일 외의 이름, 주민번호, 전화번호 등의 어떠한 인적사항도 도용되지 않았음을❗️ 추가로 알려드립니다. ❌❌
4년 전
다들 기사 한번씩만 읽어주세요 !
‼️ 뉴이스트 사재기 아닙니다 ‼️

4년 전
HERO_ARON  always win
많이들 봐주시고 오해 안하시면 좋겠네요ㅠㅠ
4년 전
❌❌❌❌뉴이스트는 사재기가 아닙니다❌❌❌❌
추가로 말씀드리자면 애초에
⚠️sbs '그것이 알고싶다' 에서는 뉴이스트가 사재기라고 한 적이 없습니다⚠️
사재기에 대한 제보를 취재하는 방송에 ^명의도용^부분에 음원다운내역이 찍힌 게 전부입니다. 그리고 해당 부분은⚠️한 팬의 명의도용이 맞습니다⚠️
곧 그알은 ⚠️뉴이스트가 사재기라고 한 적❌❌❌⚠️
⚠️뉴이스트의 팬 중 하나가 이메일 도용을 했다⭕⭕⭕⚠️

4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
많이 퍼뜨려지고 오해사 풀렸으면 좋겠습니다ㅜㅜㅜ
4년 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
뉴이스트 사재기 아닙니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 왜 이런 일이 일어났는지..
4년 전
한 번만 읽어주세요 팬덤이 신중하지 못했습니다 비판받을 부분은 비판받겠지만 정말 뉴이스트와 플레디스는 사재기나 도용과 관련이 없습니다 ㅠㅠ
4년 전
뉴이스트와 소속사는 그 어떠한 잘못도 없습니다. 제발 화살을 아티스트에게 돌리지 말아주세요
4년 전
제발 한번씩만 봐주세요..뉴이스트 사재기 아닙니다
4년 전
미녀니🦊  뉴이스트🐷
뉴이스트와 소속사는 잘못이 없습니다
4년 전
메일을 도용한 일부 팬들의 잘못입니다.
소속사와 가수는 아무 잘못 없습니다.

4년 전
뉴이스트는 사재기 아닙니다
4년 전
팬덤의 잘못일뿐 소속사와 뉴이스트는 잘못이 없습니다 제발 한번씩만 봐주세요
4년 전
체망고  잊지마요 난 네편이야
뉴이스트와 소속사는 죄가 없으며 사재기가 아닙니다❌
4년 전
영국가고싶다  뉴이스트
뉴이스트는 사재기 아닙니다
4년 전
뉴이스트와 소속사는 잘못이 없습니다
4년 전
뉴이스트는 사재기 아닙니다!
4년 전
❌사재기 아닙니다❌
일부 팬의 잘못된 행동으로 명의도용피해자가 발생한 것이고 이는 명백한 잘못이지만 사재기와는 엄연히 다릅니다!!!
오해마셨으면 좋겠어요

4년 전
엄연히가 아니라 그냥 아예 달라요
4년 전
뉴이스트와 소속사는 잘못이 없습니다 ㅠㅠ
4년 전
뉴이스트에게  🐢🐶🐯🦊🐰
❌❌뉴이스트 그리고 소속사는 잘못이없습니다❌❌
한 팬분의 부주의로 이런일이 일어났습니다 정말로 잘못된 일이 맞습니다. 많이 놀라셨을텐데 제보자분께도 진심으로 죄송합니다.

뉴이스트는 사재기가 아닙니다. 다들 오해하지말아주세요ㅠㅠ 멤버들이 정말 열심히 만드는 앨범입니다. 멤버들의 잘못은 하나도 없습니다.

4년 전
뉴이스트는 사재기가 아닙니다
4년 전
뉴이스트와 소속사는 잘못이 없습니다ㅠ
4년 전
뉴이스트 사재기 아닙니다. 그알에서 사재기로 언급한 것도 아니고요.. 팬 한명이 의도치않게 실사용자가 있는 이메일로 음원사이트 가입한 것이 문제가 된 것 같습니다. 그게 그알에 명의도용으로 나온거고 사재기 아니에요. 뉴이스트와 소속사는 아무 잘못이 없습니다.
4년 전
기뉴  늉오형제
팬 개인의 잘못으로 피해자분께 피해를 끼친점 정말 죄송합니다. 팬의 잘못일뿐 가수와 소속사는 그 어떠한 잘못도 없습니다. 신중하지 못했고, 그로인해 피해끼친점 비판받아 마땅하지만 잘못없는 가수와 소속사에게 화살을 돌리지말아주세요
4년 전
강릉종현분식  💖NU’E5T💖
❌뉴이스트는 사재기가 아닙니다.❌
해명글 한번씩만 봐주시길 부탁드립니다

4년 전
❌팬덤의 잘못일 뿐 뉴이스트와 소속사 잘못이 아닙니다❌
4년 전
킹도  KXXXDO
사재기 아닙니다. 오해하지 말아 주세요.
4년 전
영원을노래해  영원을노래해
뉴이스트 사재기 아니고 팬이 갠적으로 잘못한거임
4년 전
반했음  😍
물론 명의 도용은 잘못된것이 맞습니다 이건 명백하고요 ㅠㅠㅠㅠ 애초에 사재기라고 나온것도 아니고 명의 도용으로 인한 메일 화면이였습니다
4년 전
뉴이스트 사재기 아닙니다 한번만 읽어주세요 제발ㅠㅠ
4년 전
BAEKHO  잊지마요난네편이야
❌뉴이스트는 사재기가 아닙니다.❌
갑작스레 메일을 받으신 피해자분께 정말 죄송합니다.
가수와 소속사는 잘못이 없습니다.

4년 전
쩨알이는갱얼쥐야  곰돌이아니고갱얼쥐야
‼️뉴이스트 사재기 아닙니다‼️
정말 지금까지 노력으로 올라온 애들입니다. 팬덤의 잘못으로 가수의 모든 노력이 무시 당하지 않았으면 좋겠습니다ㅠㅠ 차라리 제 아이디였으면 좋겠다는 생각도 수백번 할 정도로 답답하고 속상합니다. 갑작스러운 메일로 놀라셨을 피해자분께 진심으로 죄송합니다.

4년 전
사재기가 아니고 팬이 잘못한 것입니다. 오해하지 말아주세요.
4년 전
NUEST_120315  원더걸스•뉴이스트
팬 개인의 잘못이지 뉴이스트와 소속사는 잘못이 없습니다
사재기 아니에요
피해입으신 피해자분께 정말 죄송합니다.

4년 전
놀라셨을 제보자분께 진심어린 사과드리고싶고 오해하고 계신분들 계시다면 한번만 읽고 오해푸셨음 좋겠어요
4년 전
숭늉이스트  끝까지 강동호🐯
고의로 인한 명의도용은 아니었지만, 의도가 어쨌든 피해를 받으신 분께 깊이 고개숙여 사과드립니다.
❌더불어 뉴이스트와 플레디스는 해당 사건 및 사재기와 아무런 연관이 없습니다.❌ 꼭 한번씩 읽어주시면 감사드리겠습니다.

4년 전
좋아해, 너를  벨기에의 수도는 와플☺
❗사재기가 아닙니다. 뉴이스트와 소속사는 잘못이 없습니다.❗
4년 전
TXT_최범규  수빈 연준 범규 태현 휴닝카이
사재기 아니라고 하네요... 모르시는 분들은 보시구 오해를 푸셨으면 좋겠어용
4년 전
❗️뉴이스트 사재기 아닙니다❗️
4년 전
쩨아ㄹi  뉴이스트갱얼쥐
뉴이스트 사재기 아니에요 다들 해명 한번만 봐주세요ㅠㅠ
4년 전
뉴이스트는 사재기가 아닙니다 뉴이스트도 소속사도 아무 잘못이 없어요 팬의 잘못입니다
4년 전
가수 뉴이스트와 소속사 플레디스는 전혀 잘못이없고 "그것이 알고싶다 20년1월4일 분량 중 명의도용 파트부분"은 팬 한명으로 인한 잘못으로 ❌사재기❌가 절대 아닙니다.
이와 같은 사건으로 인하여 피해입으셨던 당사자분께 지금이라도 사과드립니다. 죄송합니다.

4년 전
L.O.ㅅ.ㅌ  눈물나게 빛날 5개의 별
뉴이스트와 소속사는 잘못이 없습니다. 사재기 아닙니다. 오해하지 말아 주세요. 피해 입으신 피해자분에게 진심으로 사과드립니다.
4년 전
❌❌ 아이디를 만들던 한 개인이 무작위로 입력한 이메일에 실제 사용자가 있었던 점에서는 명의 도용이 맞으나 그 과정에서 ❗️이메일 외의 이름, 주민번호, 전화번호 등의 어떠한 인적사항도 도용되지 않았음을❗️ 추가로 알려드립니다. ❌❌ 도용에 대해서 깊이 반성하고 있으며 당사자를 찾고 있습니다. 피해를 입으신 분들께 정말 죄송합니다.
4년 전
❌뉴이스트 사재기 아닙니다❌
물론 이말이 이메일도용에 대한 문제가 없다는 말도 아닙니다.
그 부분에 대해서는 팬덤내에서도 충분히 인지하고 있습니다.

4년 전
❗️뉴이스트 사재기 아닙니다❗️
4년 전
❌뉴이스트 사재기 아닙니다 소속사 잘못도 없습니다❌
4년 전
❌❌❌뉴이스트 사재기 아닙니다❌❌❌
4년 전
❌❌뉴이스트 그리고 소속사는 잘못이없습니다❌❌
한 팬분의 부주의로 이런일이 일어났습니다 정말로 잘못된 일이 맞습니다. 많이 놀라셨을텐데 제보자분께도 진심으로 죄송합니다.

뉴이스트는 사재기가 아닙니다. 다들 오해하지말아주세요ㅠㅠ 멤버들이 정말 열심히 만드는 앨범입니다. 멤버들의 잘못은 하나도 없습니다.

4년 전
NU'이스트  아름 아리따운 빛이 나
이메일 도용은 잘못이 맞습니다 피해보신 이메일 주인 분께는 정말 죄송합니다
그러나 뉴이스트와 소속사의 잘못은 없습니다.
사재기와 무관합니다

4년 전
뉴이스트 사재기 아닙니다. 아티스트 소속사 잘못 없습니다. 오해 없으시길 부탁 드립니다.
4년 전
lovenu  3701
우선 피해자분께 진심으로 사과드립니다.
뉴이스트와 소속사인 플레디스는 아무 잘못없습니다.

4년 전
&.&
뉴이스트는 사재기가 아닙니다
4년 전
한 번씩만 읽어봐주세요!
❌❌뉴이스트는 사재기가 아닙니다❌❌
팬 개인의 실수로 사용 가능한 이메일이 아닌 실사용자의 이메일로 음원 사이트의 아이디를 만들었고, 이 점은 분명한 잘못임을 저희도 인지하고 피해자님께 사과드립니다. 피해자분의 개인 정보는 이메일 외에 유출된 것이 없으며 팬 개인도 도용을 목적으로 아이디를 만든 것이 아니라는 점 인지 부탁드립니다. 뉴이스트와 소속사는 사재기와 전혀 연관되지 않았으며 피해자분께 팬 일원으로서 다시 한번 사과드립니다.

4년 전
뉴이스트 사재기 아니고 뉴이스트와 소속사는 아무 잘못이 없습니다!
4년 전
팬 개인의 잘못으로 이메일도용 피해를 준 일이고 뉴이스트,플레디스는 사재기와 관련 없습니다.
4년 전
이석훈  김곽강황최
뉴이스트 사재기 아닙니다.
4년 전
뉴이스트는 사재기 아닙니다.
4년 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
실사용자가 있을 것을 예상치 못 한 메일 주소를 사용하여 피해자가 발생한 것일 뿐 입니다. 사재기와는 엄연히 달라요.

4년 전
아닐줄 알았어요🙏 오해 빨리 풀렸으면
4년 전
뉴이스트 사재기 아닙니다.오해하지말아주세요ㅠ
4년 전
뉴이스트 사재기 아닙니다
팬 개인의 잘못으로 일어난일입니다

4년 전
❌❌사재기아닙니다❌❌
메일 폭탄 당하신분의 인적사항 메일의 비밀번호등 아무것도 모르는채로 메일주소만 사용된것입을 밝힙니다.

4년 전
이게 제일 이해하기 쉬운 비유같아요..
4년 전
이메일도용 당하신 피해자께 죄송합니다. 본 일은 뉴이스트와 소속사와는 일절 관계없는 팬의 잘못입니다. 팬으로서 사과드립니다. 더불어 뉴이스트는 사재기가 아님을 알아주시면 감사하겠습니다.
4년 전
짱구(5살)  짱구는 못말려
팬심으로 가수를 공격한 꼴이 되버렸네요 ㅠㅠ 뉴이스트분들 피해 없으시길 바라요
4년 전
슬라임론  비주얼그룹
뉴이스트와 소속사의 잘못이 아닙니다 화살을 아티스트에게 돌리지 말아주시길 부탁드립니다.뉴이스트는 사재기와는 관련이 없습니다. 이메일 도용 당하신 분께는 죄송합니다.
4년 전
바람별  뉴이스트의 럽
사재기❌❌❌❌ 팬이 계정 만들다가 이메일 도용하게됨🔴
4년 전
Dear_  7DREAM💚
4년 전
💥💥💥💥💥💥뉴이스트는 사재기가 아닙니다. 기사글과 댓글들 한번씩만 읽어봐주시길 바랍니다💥💥💥💥💥
4년 전
뉴이스트는 사재기 아닙니다.
기사 꼭 읽어주시길 바래요..

4년 전
아롱이 배고파  내 사랑에 색을
사재기 아닙니다
4년 전
기사 한 번만 읽어주시면 감사합니다.

4년 전
팬한명이 무작위로 이메일만들다가 실존하는 이메일을 넣은 거에서 시작한 일입니다 절대 아니에요ㅠ
4년 전
뉴이스트 단한번도 사재기 이런거 한적도 없고 음원 순위 전부 사재기와는 그래프가 달라요ㅠ
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
4년 전
제발 오해하지 말아주세요 뉴이스트는 사재기가 아닙니다
4년 전
말랑망고  NU'EST
4년 전
저널리즘오빠  뉴이스트
뉴이스트 사재기 아닙니다. 오해하지 말아주세요
4년 전
저건 저것대로 문제가 심각해보이네요..계정주인분은 엄청 놀라셨을듯
4년 전
뿜빰  글쓴이
맞습니다 하지만 사재기가 아니라 팬덤 총공이라는 점과 지니가 무한생성이 가능한 만큼 아이디생성과정에서 일어난 일이고 도용할려는 의도를 가진 도용이 아니였다는 점이며 회사와 멤버들은 관련이없고 팬덤내 문제라는 것입니다ㅠ 팬덤내에서는 피해자분에게 제일 먼저 죄송하다고 생각하고 있습니다
4년 전
네네 알고있어요 사재기가 아닌것도 의도한점이아니라고 해명하신것도 다 알지만 그자체로도 심각한문제라고생각하기에 댓글달았어요 다른사람의아이디로 본인이 돈을 냈더라도 구매가된거니까요
4년 전
덧붙여 말씀 드리면 그알에 나온 분 아이디로 구매된게 아닙니다. 아이디를 만든 과정에서 이메일 오기재로 인해 결제 이메일만 받게 된 것입니다.
어떤 사람이 귤을 시키고 번호를 잘 못 입력해서 자신에게 택배 알림이 잘 못 온거라고 이해하시면 편할 것 같습니다.

4년 전
알아요 윗댓에 썼습니다만 다시 읽어보시면 될거같습니다
그리고 이메일을 잘못썼다기보다는 무한생성하다보니 우연히 타인의 메일주소를 사용한거아닌가요?

4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
ㅜㅜ
4년 전
뉴이스트가 사재기란건 진짜 그냥봐도 말도 안되는건데... 제발 다들 읽어줬으면 ㅠ... 억울하다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
prince hoshi  자, 그럼 내내 어여쁘소서.
결제 확인 메일만 가는 거라 다른 사람 인터넷쇼핑 결제 메일이 오는 거랑 비슷하다는 비유 듣고 완전 이해했어요 ㅠㅠ
타팬인데도 같은 아이돌 팬의 입장으로 너무 안타깝고 속상하네요ㅠㅠ 다들 오해가 빨리 풀렸으면 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
뉴이스트 사재기 아닙니다 한번만 읽어주세요ㅠㅠ
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
뉴이스트 사재기 아닙니다!! 오해말아주세요ㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
공기계 스밍이 아닌 다운로드에요ㅜ
4년 전
뿜빰  글쓴이
보통 음총팀에서는 다운을 합니다! 스밍까지 하기에는 그만큼 사람이 많지도 않고 그사람들도 그냥 팬들이라서 거기까지 현생을 쏟을 시간 없습니다..다운도 시간 쪼개가면서 최대한 효율적으로 하는거구요. 그리고 40개씩 돌리는건 가능한지 모르겠지만... 개인이 할 가능성이 높습니다. 공기계가 40개 있다면 돌릴 수았겠죠 동시에
4년 전
4년 전
4년 전
슬도  바람이 완성하는 곳
2222 은근슬쩍 명의 도용도 아니라고 말하는 뉘앙스 ㅋㅋㅋ
4년 전
명의도용과 이메일도용은 법적으로 다릅니다! 그알측에서 명의도용이라는 단어 선택을 한것도 문제가 있다고 봅니다. 물론 이메일도용한 것은 당연히 잘못한 일 입니다!
4년 전
❌❌ 아이디를 만들던 한 개인이 무작위로 입력한 이메일에 실제 사용자가 있었던 점에서는 도용이 맞으나 그 과정에서 ❗️이메일 외의 이름, 주민번호, 전화번호 등의 어떠한 인적사항도 도용되지 않았음을❗️ 추가로 알려드립니다. ❌❌ 도용에 대해서 깊이 반성하고 있으며 당사자를 찾고 있습니다. 피해를 입으신 분들께 정말 죄송합니다.
4년 전
뿜빰  글쓴이
위에 댓글 보시면 이해가빠르실것같아요 그리고 원하지않은 그분 아이디를 도용해서 다운된것이아니라 아이디.생성 과정에서 그 분 이메일을 사용해서 그분한테 이메일이 간것입니다. 그리고 단체가 아니라요 개인입니다
4년 전
뉴이스트 사재기 아닙니다!!!
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
기사 글만 읽어도 알겠는걸...팬들이 아이디 모아서 해주는거랑 기계 돌리는 걸 왜 자꾸 같은 선상에 놓는지 모르겠어요
4년 전
4년 전
이런 것도 하는구나 팬들이
4년 전
눈물나게 빛날거야,  뉴이스트
4년 전
4년 전
듣는 척이 아니죠 돈을 다 주고 구입하는건데 어차피 그래봤자 조직적으로 사재기하는 사람들의 발끝도 못따라가요
4년 전
그리고 스밍이 아니라 다운로드입니다.
4년 전
돈주고 하는 사재기는 안되고
팬심으로 하는 사재기는 허용이 된단 뜻인가여
이것도 나중에 한번 털고 갈 문제에여

4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
이 부분에서는 사재기라고는 볼수없고 한명의 이메일도용이라고 볼수 있는 문제입니다. 사재기와는 달라요
4년 전
개띠용.... 결국엔 잘못한거 아닌가...?
4년 전
잘못한거 맞습니다. 이 일은 뉴이스트 팬의 잘못이지 “사재기가 아니라는것“을 말씀드리고싶습니다.
4년 전
무작위로 작성한 메일에 제보자의 메일이 들어간거라고 하네용
본인 소유의 메일을 사용하지 않은 건 잘못이지만 개인정보 유출/거래 혹은 사재기는 아니니 어제 그알 주제와는 약간 거리가 있져,,

4년 전
4년 전
4년 전
이 모든 걸 다 해결하려면 탑100차트 이런걸 없애야하는데 실질적으로 탑100만 듣는 사람 수가 적지 않으니 그럴 수도 없고 어려운 문제네요..
4년 전
4년 전
본인 메일만 사용했음 좋겠네요! 지니뮤직은 인증시스템 강화했으면!
4년 전
그럼 팬은 잘못이 있는거군요...내 가수에게 힘이 되어주고 싶어서 한 일이...모두들 해명글 읽어줬으면 좋겠네요
4년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
팬의 잘못은 맞지만 가수나 회사측의 잘못이 아니란걸 말씀드라그 싶은거예요!
그리고 40개의 아이디로 스밍한 것이 아니라 3일에 걸쳐 다운로드를 한거에요

4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
엎질러진 물이라지만 방송앞에라도 뉴이스트 총공팀 사진(총공했다는 내역)올려주시면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
4년 전
애옹슙  누가 윤기만큼 해
해명글도 읽어주셨으면 좋겠네요...
4년 전
뉴이스트황민현  세련된 전자음악단
뉴이스트 사재기 아닙니다.
4년 전
또무슌일이징... (지나가는일반인...)
4년 전
신美안재현  19870701
궁금한게 있는데요,,
왜 본인 이메일로 가입 하지 않은건가요?
아님 본인 이메일로 가입할려다가 오타나서 다른사람 이메일이 된건가요?

4년 전
프레리 도그  수능특강
결제완료메일을 없을것같은 메일로 보냈는데 주인있는 사람이였던거죠..
(전 일반인입니당)

4년 전