공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 97261l
이 글은 4년 전 (2020/1/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
이건 또 뭐야... 우리가 괜찮다구요~ 신동희 지켜💙
4년 전
헐 저도 지금까지 기혼인줄 알았어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬기만 무엇
4년 전
팬인데 괜찮아요, 기만당했다고 느낀적도 없고.. 정작 팬기만한 분은 따로 계시답니다ㅠ
4년 전
팬이세요?
4년 전
'팬인데 괜찮아요'니까 네, 팬이에요 =)
4년 전
진짜 아무나 덕질님한테 물어본건데요? 알람이 초코쩰리님한테로 갔나요ㅡ....?
4년 전
엑, 왜 저한테 왔죠?💦💦 죄송해요, 무시해주세요😂
4년 전
저도 작년까지 결혼한줄 알았어요 후ㅠㅠ
4년 전
저는 방금 알었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ헤어진 게 킬포
4년 전
차이석 전무  나비야, 맘마먹자
아 근데 이거 속사정 아니까 되게 짠하더라구요
자기가 인기 없어서 결혼해도 팬들이 괜찮을 줄 알고 그랬다고 ㅠ.. 되게 미안해 한다고 들었어요..
포토카드 랜덤에 자기 나오면 미안하다고 적고..ㅜ.......

4년 전
헉 이건 몰랐어요 ㅜㅜ
4년 전
헐.. 이거 너무 맘 아프네요.. 왜 그런 생각을 ㅠㅠ
4년 전
헐 마음아프다....신동 좋은사람같던데 말도예쁘게 잘하구 ㅠㅠ
4년 전
아니..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
헐 이거보니까 마음이 짠하네요..
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헤이트리드  워너원
헐 이거 너무 마음 아파요...ㅠㅠ
4년 전
핱나요정  워다름여운
할ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐..

ㅠㅠ

4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
헉 맴찢ㅠㅠㅠ
4년 전
뭐야 이유가 너무 마음 아프잖아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
아이칸텍트에서도 자기처럼 된다하면 비웃을거라고 했는데
진짜 신동님 최고의 아이돌이에요

4년 전
아이고...... 그렇게 생각 안 했으면 좋겠네요ㅠㅠ
4년 전
저도 이거 친구가 그때 술만먹으면 동희생각만 하면 마음이 아프다길래 왜저러나했는데 이거얐슴ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
헐 몰랐어요...ㅠㅠ
4년 전

저땐 띠용스럽긴했는데 지금은 괜찮아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동희 행복하자!

4년 전
결혼함거 아니얐어요..?
4년 전
여자친구랑 헤어졌너요?
4년 전
오래됐어요
4년 전
♡SEVENTEEN♡  원우 근들면 법으로 대응합니다
사정을 알고나니 마음이 짠하네요 프로포즈 영상이 나갔어도 결혼 못했다는 건 알고있었는데 부모님의 반대가 있었군요 그 일로 거의 십년째 미안해하고 계시고...여러모로 짠하네요
4년 전
근데 팬들이 돈주고 사는 앨범 땡스투에 사랑고백은 좀...
4년 전
저 앨범 한장도 안 산 사람이 싫어하는 건 왜죠? 팬들이 괜찮다는데,,,
4년 전
김북북  하나둘셋 사랑해💖
팬들이 괜찮다는데 싫다는 머글과
팬들이 싫다는데 괜찮다는 머글 ..

4년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
4년 전
33 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이쯤되면 청개구리 재질 확실합니다
4년 전
호비홉비  제이홉~!
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
7 그러게요 이거 딱이네요
4년 전
Day6_도운  내 어깨 빌려줄게
와 인정이요
4년 전
VIVIBIG  긔여운 비비
와 7777
4년 전
4년 전
유병재활치료  정신병재
아이돌은 팬을 위해 존재한가요..?
4년 전
범법행위나 도덕/윤리적인 문제도 아니고, 미풍양속을 해치는 것도 사회전반적으로 악영향을 끼치는 것도 아닌, 그나마 논란이 될 법한 점을 꼽자면 팬과 아이돌 관계에서 민감할 수 있는 연애사실을 공개했다는 점인데 그마저 팬들이 받아들이고 응원해주는 상황이었다면 어느 부분에서 불편하신건가요...?ㅜㅜ
이 글이 아닌 연예계 전반을 꼬집으신거라면 질문하신 의도엔 백번 공감합니다. 대중을 상대로 활동하는 공인에게 그 일부분일 팬들만이 존재의 이유나 영향을 끼치는 대상은 아니라 생각합니다.

4년 전
네 대부분 그렇죠 머글들이 돈을 주진 않잖아요
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
팬이 없으면 아이돌은 존재할 수 없죠 서로 누구를 위한 존재 라기보단 굳이 따지자면 윈윈해야 하는 관계가 맞고요 한팀의 아이돌과 그 팬덤은 절대 한쪽만 노력한다고 굴러갈 수 있는 판이 아녜요 다른 연예업계하고는 다릅니다
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
아이돌이 팬'만'을 위해 있는건 아니지만
아이돌들에게 팬은 가장 중요한 존재이긴 하죠

4년 전
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
13 알아서 할게요^^
4년 전
비오브유 송유빈  당신 쎄?
4년 전
4년 전
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
4년 전

이세리  이승훈 니가 내 별이다
에구 사정알고나니까 좀 짠하네용 ㅜㅜ
4년 전
자체발광보석미남  saymyname, 이혁재!!
우리가 괜찮다는데 왜 자꾸...동동사랑해응원해💙
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
저는 다른사람이 나올 줄 알았는데 의외네요
4년 전
아...
4년 전
와 너무 놀랐는데 인기 없어서 결혼해도 되는 줄 알았다는 건... 너무 속상했을 것 같아요 너무 마음 아파... 그리고 서포트한 사람이 싫다고 하면 괜찮은데 왜 그러지?라고 생각하지 마시고 서포트한 사람이 괜찮다고 하면 그래도 이건 좀 아니지라고 생각하지 마세요 그 사람에게 한 푼이라도 서포트 하셨나요
4년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
저 앨범에 돈 안쓴사람은 욕하지 마세요 내가 동이가 저 얘기 했을때 얼마나 울었었는데 왜 다른사람이 욕할까 진짜..
4년 전
레이겐  모브사이코 2기
팬이 괜찮다는데 왜 남이 이렇다 저렇다 하지
4년 전
저도 결혼하신 줄 알았어요..
4년 전
최고다 최연준  💚투바투💚
와.....역대급
4년 전
손유동  배우
저도 작년까진 결혼 하신 줄 알았었어요...
4년 전
저도 앨범 다 산 팬인데 완전 너무 괜찮
4년 전
신동씨가 저 이후로 팬들한테 무척 미안해하고 잘한다고 했어요
4년 전
아 결혼 안했구나 저 강심장 생방본거 기억남
4년 전
이성민 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
까놓고 이건 애교고 지금은 웃어넘길만함
당시에 앨범도 샀었는데 좀 어이없긴 했지만 크게 화나지도 않긴 했음..

4년 전
다 까놓고 역대급은 이성민
4년 전
저도 저 때 결혼하신 줄 알았어요.. 몇 년 지나서 알게 된..
4년 전
헐...
4년 전
앨범사고 서폿하는 팬이 괜찮다는데 왜 그러세요.. 역대급이라뇨? 팬기만이요?? 조금만 찾아보심 알겠지만 그건 안나가고 버티고 계신 다른분입니다만..(넌 좀 나가라 제발)
팬들한테 다정하고 서윗하기로 둘째가라면 서럽게 신동댕동↗↗ 으로 소통도 열심히 하며 꽁냥꽁냥 잘 있으니 뜬금없이 머리채 잡지 말아주세요ㅜㅜ ((신동희))사랑해행복하자💙

4년 전
아 신동댕동 너무 귀여워서 현실 웃음나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
팬들 반응은 괜찮았다고 들었는뎅....
4년 전
아 뭔가 저 영상 보고싶은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
매우 괜찮습니다 저건 정중했지 그래도
이래 저래 다 힘든 상황에서 괴롭힌 한사람
그 사람이 역대급이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
진짜 팬기만 어떡할거야.. 아이돌 왜해.. 그럴거면 걍 혼자 따로 살림 차리시지
4년 전
저흰 괜찮았어요 밉지도 않고 오히려 언제 결혼할지 기다렸기 때문에... 이런 말씀은 삼가주셨으면 해요
4년 전
전 안괜찮았어요.. 저도 팬이었거든요 ㅎ
4년 전
그러셨군요... 저는 타팬이라고 생각하고 팬도 아닌 사람이 뭐라고 하는 건 보고 싶지 않아 말씀드린 건데 죄송해요
4년 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
팬이 기만으로 느낀적이 없는데 팬기만이라뇨ㅠㅠ
4년 전
그땐 뭐 이미 다 공개연애고 팬들도 결혼 바랐고 결혼하면 체경을 빌려서 해라 이랬었는데... 그랬기 때문에 전혀 밉지 않았어요 일도 열심히 했고 예쁘게 만나는 걸 알았으니까 비록 지금 보면 좀 머쓱하긴 하겠지만 ㅠ
4년 전
김민규야  아 왜애~!
그래서 결혼한 줄 아는 분들 많으셨구나... 속사정이 짠하네요ㅠㅠㅠ 전 그래도 지금 신동님 젤 좋아해용 힘내세요ㅠㅠㅠ
4년 전
((신동희)) 신동희 행복 하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리는 더 역대급인 애 있어서 타격없어여
4년 전
애초에 팬들한테 공개적으로 오픈하고 연애했었고 심지어 그 분이랑 팬들이랑 소통도 했었음. 팬들이 괜찮다구요.....
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
보통 남자아이돌이 저렇게 하면 팬분들 대부분 엄청 싫어하시던데 슈퍼주니어 팬분들은 괜찮으신 이유가..뭘까요..? 나쁘단게 아니라 그냥 신기해서요...!
4년 전
팬들한테 잘해주고 저때를 계속 미안하하는 태도 때문인것같아요
당시엔 많이 놀라고 기분상하기도했는데 소통하니까 풀리더라구요

4년 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
팬들이 괜찮다구요 여러분!! 팬이 기만이라고 생각한적없는데 저 일 지금 아신분들이 팬기만이라는 단어 쉽게 쓰지 않으셨음 좋겠네요.

애초에 땡스투에 청혼한것도 팬들이 보는 앨범이니 팬들에게 제일 먼저 알리고 싶었다고 했었어요.

4년 전
결혼한거 아니였어요?????
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
저분말고 다른분이있는데요....ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어떻게 땡스투까지 팬기만이 아니라고 느낄 수 있는 거지??????
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
본인이 이전부터 팬들한테 너무 잘하면요
4년 전
뭐 황당하긴한데 팬분들이 괜찮다고하면 다행이쥬
4년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
저도 여태 결혼하신 줄 알고 있었는데 이렇게 알고가네요... 사정 알고보니 짠해요...
4년 전
공개연애도 하셨어서 저희는 알고 있어서
그때 반응이 대단하다 그러고 말았었는데요 퍼즐도 풀고
문제였던 분은 다른분인데....

4년 전
팬 기만하신 분은 따로 계세요
4년 전
탈민아 성퇴해
4년 전
역대급은 우리 종대가 제일 역대급이예요. 우리 종대 업적 가로채지 말아주세요 잉잉
4년 전
슈주 성민님이 레전드아니엿나요
4년 전
저분말고 ㅅㅁ인가 그분이 더 역대급아니에요??
4년 전
그때 당시에 팬카페 정회원이었는데ㅎㅎ 다 같이 오빠의 행복을 위해서 응원해주자는 분위기였던걸로 기억해요 그 분도 좋으신 분 같아서 안심이라고 잘어울린다고 축하하는 분위기였었어요 여자친구 분에 대해서도 칭찬글이 많았던..
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
근데 진짜 결혼할줄 알았네요
4년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
신동희 행복하자~~~~~~~
4년 전
저도 진짜 결혼하신 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
4년 전
역대급은 다른 멤버아닌가 댓글보니까 이분도 속사정이 있으셨네요 팬분들도 괜찮다고 하시는 분들도 대부분이고
4년 전
역대급 멤 따로 있는데 왜 멀쩡한 동희 가져다 그러시는지 신동희 지켜~
4년 전
222222 동희때는 그래도 웃으면서 넘어가고 머리 좋다 이런 얘기 할 정도로 아무렇지 않을 수 있었는데
4년 전
헉 지금알았다 미혼인거...
4년 전
슈주는 다른 분 계시잖아요...... 정리해놓은 글 보면 장난 없던데
4년 전
진짜 행복하길 바랐는데 슬펐따 ㅠㅠ
4년 전
펄 사파이어 블루  BTS and SJ
당시 첨 해석 떴을 땐 엉엉 울었는데 몇 시간 지나고 나니 머리와 마음으로 받아 드려졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 팬기만 아닙니다 저 뒷이야기 듣고 그럼 그렇게 안 느껴질 거예요 신동희 절대 지켜 얼마나 팬사랑이 뛰어난 내 가수인데 사랑해 신동희!!!!!
4년 전
2222 진짜 .... 억장 안무너졌다면 거짓말인데 바로 라디오에서 너무 미안해하고 미안해하는 모습보고 오빠 응원하기로했었죠 괜찮았어요 당연히 안괜찮은 팬들도 있었겠지만 지금 이 글 처음 본 사람들이 팬기만이다 뭐다 하는거 웃기네여 ㅋㅋㅋ
4년 전
혜몽이  💙
엥??? 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저때 땡스투 올라오고 난리났던건 기억하는데 댓글도 읽어보니 뒷얘기가 너무 속상하네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 마음 갈 것 같아요 누구나 실수는 하니까요 저러고 진짜 미안해하고 팬들한테 잘했다고 하는데..
4년 전
사랑아_규현해  SS7S올콘!
역대급 멤버는 따로 있어요 팬들이 괜찮다는데 왜 다른 사람들이 난리인지.... 신동희 지켜💙
4년 전
근데 전 팬이었는데 기분 별로였어요..속사정이든 뭐든 저는 다른 멤들과 같이 많이 좋아했고..ㅋㅋ..ㅠㅠ..
물론 역대급 멤은 수준이 다르지만..^^ 방송은 오히려 괜찮았는데 앨범 땡스투에 그런 게 좀....
오히려 더 팬들을 잘 챙겨주던 멤이여서 그런가..ㅠ..

4년 전
2222팬들이라고 어떻게 전부다 응원하고 기뻐해주는 같은 마음이겠어요 정말 좋아한만큼 화났죠 지금이야 시간이 오래지났으니 그땐그랬지 하는거지
4년 전
슴돌이네요 또
4년 전
대탈출 보면서 호감이 생겼는데 문득 아 결혼 했지 않았나.. 그 뒤로 연애 인정 한거 기억나서 아 이혼 했나.. 하면서 검색해보는데 아무리 찾아도 결혼했다는 말이 없더라고요. 그래서 아 헤어졌었나보다 했는데 이번 일로 소환되기에는 정말 사과도 많이 했고 속사정도 너무 짠해서.. 참 뭐라 할 수 만은 없는 상황이고 정작 지금까지 팬이신 분들은 다 괜찮다고 하셔서.. 심지어 방송에서 언급할때마다 사과하고 우주대스타가 옆에서 욕해줘서.. 정말 대단하다고 느낍니다. 별바라기나와서 우는거도 보는데 참 짠했어요ㅠㅠ 저도 비인기멤이 자존감 없을 때 말하면 너무 맘아팠는데..
4년 전
사람이 실수할 수도 있는 거고 반성도 하고 있고 거기에 팬들도 괜찮다 하시는 분이 많은 거 같은데 몇년째 이렇게 끌어올리고 끌어올려서 언급하는 게 무슨 의미가 있나 싶네요 연예인은 참 힘든 직업이라는 걸 또 한번 느낍니다...
4년 전
팬인 내가 괜찮다는데 왜 제3자가 욕하죠?ㅋㅋㅋㅋ 신동희 지켜

💙💙💙슈주 28일에 2YA2YAO로 리팩키지 컴백💙💙💙

4년 전
달님은 언제나 행복해  슈주야 늘 함께하자
저흰 괜찮은데 왜.. ㅎㅎ
4년 전
Be the one, All for one  💚B1A4💚
저 분명히 예전에 강심장에서 저 장면을 봤었는데 신동은 분명히 미혼이라서 제가 다른 사람이랑 착각한줄 알고 있었네요ㅋㅋ 그나저나 뒷 내용 마음아파요ㅠㅠ 충분히 매력있고 팬들한테 사랑받을 사람인데..
4년 전
팬들이 괜찮다고 다 괜찮은건 아니죠 서운한 팬들도 분명 있었을거고 사정이 있으셔도 굳이 안해도 될 일이었던거 같은데..ㅠ 아이돌 아니고 다른 가수가 땡스투에 저렇게 적어놓았어도 신중하지 못했다고 말 나올거같은데요
4년 전
근데 꽤나 지난일이네요 반성하셨다고 하니 끌올은 그만했으면..
4년 전
아ㅠㅠ신동님 화이팅입니다ㅠㅠㅠ
저도 학생때 보고 결혼하는구나~
그랬다가 했다는 말이 없어서 읭?뭐지?만 생각하고있었는데 사정이...찡 하네여ㅠㅠㅠ 슈퍼주니어님들은 진짜 멋있는 그룹이라고 항상 생각해왔습니다! 화이팅하세요!!!응원하겠습니다

4년 전
저는 다는 분 이실줄 알았는데..,
4년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
결혼하신줄...
4년 전
다른분 생각 났는데
4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
신동 대탈출 보고 완전 호감호감
사람이 생각도 깊고 머리도 좋도 센스도 좋아서 좋아졌어요 ㅎㅎ
결혼얘긴 저도 많이 보긴했는데 지속적 끌올이라 속상하겠어요ㅜ 마치 비연예인들의 이불킥 흑역사처럼 누가 계속 언급하면 진짜... 그래도 요즘은 신동이 차라리 유머로 소화해서 오히려 더 신동이 캐릭터 하나 가져갈 수 있어서 좋은 것 같아용ㅋㅋ
번외로 저거 암호 쓴건 대탈출보고 나서 보니까 더더 신동이 추리, 퀴즈 머리가 전부터 있었구나 감탄했어요. 저 당시는 속상했던 팬들도 꽤 있었겠네요ㅜ
음 근데 댓글 분위기... 전 잘 모르겠네요..
연예인을 좋아하는 팬에 대한 평가질은 문제가 있다고 봅니다만 그저 어떤 연예인의 건에 대한 의견 댓글정도는 자유롭게 남길 수 있는거 아닌가 싶어요.
요즘 더 드는 생각인데 함부로 말하는건 잘못된 거지만 자유롭게 의견 내는걸 왜 팬이 아니면 발언하지 말라고 하시는 분들이 많은지 좀..
팬없는 연예인도 슬프고(신동 속사정 보니 더 그런 기분 많이 느낄것같아요) 팬많은 연예인은 사사건건 전전긍긍 할 것 같아서요..
그래서 개인일 더 숨기다 숨기다 나중에 밝혀지게 돼도 결국 돌아서니까, 먼저 밝혀도 돌아서고.. 무서운것같아요. 은퇴할때까지 숨기거나 받은 사랑 내뱉거나 입맛에 맞게 인형처럼 행동한다거나...
별개라 느껴질수 있겠지만 미혼인분들도 기혼 가십글에 의견 표출들 하시잖아요 욕도하시고. 그런데 결혼도 안한사람들은 결혼에 대해 알지도 못하면서 발언하지 말라고 하면 좀 기분 나쁘지 않나요. 각자 그 주제에 대해서 생각이 있는건데..
올린분이 어떤 의도를 가지고, 어떤 이유로 올린지까진 궁예할 수 없어도.. 인티포털이란 이 게시판에 올라온 이상 다양한 의견이 나오고 본문 연예인의 팬 아니어도 다양한 생각을 쓰고 볼 수 있는거라 생각해요. 그와 관련된 팬들만 얘기할 수 있게끔 할거면 팬만있는 게시판으로 가야겠죠.
그와 마찬가지로 인티는 타사이트에 비해 좋은 분위기지만 많은 곳에서 연예인 좋아하는 팬들을 험한말 섞어가며 하찮게 보는 것도 좀 위험하다고 생각해요. 그냥! 그냥 그 내용에 따른 자기 생각 정도가 좋다고 봅니다.. 정답은 없는거지만 상처받은 본인도 상처받음을 표현하며 또다른 이에게 또다른 상처를 주고있지는 않은가 생각했으면 좋겠어요.
요즘 들어서 아이돌 관련 일들이 많다보니 댓글보면 저는 좀 별 생각 다들어요ㅜ

4년 전
개인적으로 이번에 아이돌 결혼 레전드가 업데이트되었다는...
4년 전
아... 저도 지금까지 신동 유부남인 줄 알았는데...
4년 전
헐 저도 유부남인줄 알았는데...!
4년 전
앨범에 쓴건 좀 그릏다
4년 전
근데 ㅅㅁ은 탈퇴했나요...? ㅅㅁ이야말로 타팬이봐도 역대급인데요..
4년 전
저도 저 때 강심장 봤어서 결혼하신줄 알았다가 미혼이신 거 몇 년 후에 알게됐어요
4년 전
KYU  규규를 응원해
다른 분이 역대급 레전드고 그걸 겪은 나도 참,,ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김치국 (金治國)  언제나그렇듯난당신이필요해요🌌
속사정 알고나니 진짜 맴찢이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 맘아파ㅠㅠㅠㅠ
4년 전