자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
한 편의 너 ll조회 22174l 0

스압) 한 달에 2cm씩 자라는 남다른 모발을 가지고 태어난 아기.jpg | 인스티즈

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

삼십일일
어머니 되시는 분 마인드가 정말 좋네요! 남자라고 머리가 다 짧을 필요는 당연히 없죠!!
근데 아예 성정체성을 없애고 애를 대하게 되면 애가 혼란스러워 하지는 않나요? 저 때는 남녀구분이 거의 안될시기라 고정관념 이런개념이 아닌거같은데
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
저때까지는 혼란스럽다거나 이런거 못 느끼는데 말을하고 유치원다니기 전 쯤 되면 친구들이랑 다르다는 거 알게되고 긴머리 싫다고 스스로 얘기하더라구요 나는 남자인데 머리가 왜 길어? 친구들이 여자라고 놀려. 이런식으로요 그래서 말 못하는 아가시절에 아들을 딸처럼 키우시는 분들 굉장히 많습니다
•••
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
나쁜 의도로 물어보는거 아니고 정말 궁금해서 그런데 어떤 면에서 저 부모님이 성정체성을 없애고 애를 대한다고 생각하셨나요??
•••
저 부모님은 곧 머리 잘라줄거라고도 하셔서 저 아이를 특정지어서 댓글을 단건아니고 계속 머리를 기를경우 과연 아이의 정서발달에 좋을까 의문이 들어서 단댓글이었어요
아이의 머리가 길면 주변사람 특히 초면인 사람같은경우는 아이를 당연히 여자아이로 생각해서 대하게 되는데 아이의 입장에서 굉장히 스트레스 일거같아서요 내가 여자인가 남자인가 혼란이 오기도 하구요

•••
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
하긴 아직까지 긴머리 남자에 대한 이미지가 어색하니 그럴수도 있겠네요.
•••
성정체성은 선천적인 거 아니에요?
•••
선천적인 거 아니에요!
•••
학계에서도 선천적이냐 후천적이냐 연구가 끝마쳐지지 않았는데 단정 짓는 것 누군가에게는 상처입니다. 저는 동성애를 하라고 교육받지 않았고, 그저 좋아하게 된 사람의 성별이 나와 같았을 뿐입니다.
•••
저한테 답글이 달렸네요!
•••
커가면서 머리 숱의 중요성을 뼈저리게 느끼는중 ㅠㅠ
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
전 반대로 애기때 아들처럼 대해졌던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 위로 언니 하나 있는데도 전 남자 한복 입히고 찍었더라구영ㅋㅋㅋ
샤 샤 샤
엄마 애기 사진이랑 진짜 판박이네
커서 머리숱 걱정은 없겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김도순   ꈍㅅꈍ✿
우와 진짜 신기하다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
이몽금  변화하지만 변함없는
귀여워요ㅜㅜㅠㅠ
꾸이ㅇㅅㅇ
<기모더워더
머리숱은 유전쓰....
연치
머리카락 기부해보면 어떨까 싶네요!
호흡과다  가을방학
그건 아닌데.. 그냥 너무 길어요..!!
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 말이 넘웃김

오렌지앤블루
어머니 표정 디폴트가 약간 이런 느낌이네요,,절대절대 나쁜 뜻 아니고 구냥 뭔가 그윽한 눈빛이 비슷
L.O.ㅅ.E
저도 머리숱 타고나게 많은 편이라 배냇머리 한번 밀고도 돌사진 찍을때 숱많은 똑단발이었어요 ㅋㅋㅋㅋ 아마 저도 배냇머리 안밀었더라면 저정도로 길지 않았을까 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 땐 머리숱 많은게 너무 싫고 힘들었는데, 점점 나이가 드니 축복이라고 느낍니다...ㅎㅎ
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
부럽네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 숱은 보통이상인데 자라는 속도가 너무 느려서 ㅠㅠ하..
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
나도 어릴땐 머리 숱 많았는데.. 하...
zihun
호두엄마
어머님 마인드가 너무 멋지네요
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/26 20:00 ~ 1/26 20:02 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/26 20:00 ~ 1/26 20:02 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation