이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
야 넌 슈퍼주니어아니야?! ll조회 159712l 8
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

우아오
꼰대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라 이 판 린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대ㅋㅋㅋㅋ
justin seagull
형한테 꼰대라고 하는 것부터가 찐으로 친한 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네모의 미
와 근데 이특님 말 너무 심쿵... 제가 같은 멤버였다면 너무 찐 감동받았을거 같아요~
찬비랑
이거 영상 있나요?
4랑에 4랑을 더한 혁재  2YA2YAO
찐가족 슈주.....저런 친구들을 여러명 둔게 부럽다구
아모스 스커더  인피니트
슈주분들은 가족분들까지도 서로 친한거 보면 진짜 대가족인것 같아요ㅋㅋㅋ
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
뭔가 감동ㅜㅡㅜ
배고파하
근데 저렇게 가족?처럼 친한건 없을수도있다고생각해요
쨋든 아이돌이란직업도 일이니까요
비지니스적으로 친한?그런것도 있을수도있죠
근데 이특님말 심쿵이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

mycherieamour  a milkyway
감동적이네용...부럽당ㅠㅜㅠ
도화살  🌜♥️🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SuperDuper  박정수박찬열김태형
그리고 찐으로 친하니까 맨날 장난으로 쇼윈도그룹이라고하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 진짜 ㄱㅇㅇㅠㅠㅠ
박효신...  내남자인가 봄...
꼰대 꼰대 하는 려욱 목소리가 들린닼ㅋㅋㅋㄴㄴㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뎨식  하루가 짧다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 안친할수도 있긴하죠 회사에서 팀으로 만든거니까 비지니스 관계도 충분히 있을수 있다고 생각하는데 슈주는 찐대가족 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ부러워욤
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소원이 있나요 (Sapphire Blue)  SM고소진행
사랑해 ㅠㅠ
소망  윤아야 좋아해❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20051106  슈주찐덕후
남들한테 비즈니스인척하고 사실 찐가족 슈줕ㅌㅌㅌ
일산  Come to ma city
이특 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 슈주는 ㄹㅇ 찐대가족 바이브....
은 혁
쇼윈도그룹이라고 말하는 너네... 사실 찐가족
서로가 본 서로의 빛  소우주
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 려욱님 목소리 안봐도 들려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유잼시티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이특ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
W 황윤성  울림 황윤성
슈주 멤버들끼리 같이 있었는데 카드내역 띠링띠링 뜨길래 봤는데 누나들끼리 여행가서 그랬던 거라는 썰 생각나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 들으면 할 수가 x
  찌와 여섯애기들
가족끼리 친하다고 얘기해요? 이거 멋있네요 우왕
이게제일어려워
슈주 진짜 다 친해보여... 가족이라고하는거 그냥하는말 아닌거 알겠더라구
인천유나이티드
근데 신기하긴 하다 첨부터 잘 맞는 사람들 붙여놓은게 아닌데 저렇게 친하다니 다들 성격이 진짜 좋은사람들!!
정체모를놈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대래
려욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
탈덕? 휴ejrbbbㅠ
꼰대머야 꼰대ㅋㅋㅋㅋㅋ
김태형(26)
슈주는 진짜 가족같음ㅋㅋㅋㅋ
외과의사
연차가 몇년인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ...
김선호_
아 려욱 제 웃음 예요 ㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
이지러지다
아흥흥흥흥  아,그래요?
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스 루피
꼰대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞는말이죠!
TXT 강 태 현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초록.
저렇게 친하고 편한사람들 만날 수 있는 것도 운인듯 !! 먼져욥👍👍
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  방탄소년단!!!!!
그런데 진짜 저런 질문 너무 무례한 거 같아요
본인들 인간 관계나 신경 쓰시길...

날아오른고등어
저긴 진짜 다 친해보이네
앙글이모찌
꼰댘ㅋㅋ
ㅋㅋ

10000%
오오.. 하긴 궁금할수도 있겠네여
명호야흑흑
그 엠블랙 미르분이 하시는 유투브에서 그랬는데 아이돌그룹은 안친해질수가 없다그러더라고요.. 그 고생 같이 하고 매일 붙어있는데
김민규야  아 왜애~!
꼰대꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짅연  02/21 방탄컴백
보기 좋아요🥰🥰🥰
ㅣ윈터솔져ㅣ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이특님말 괜히 제가 기분이 좋네요..
jam
슈주는 진짜 가족분들도 친한거 보고 찐이구나 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스티븐유니버스
아 정말 슈주 영상 보면 너무 재밌고 기분이 뽀송뽀송해져요ㅜㅜ 다들 너무 친해보여ㅜㅜ 그리고 웃겨ㅠ
김희성  비원에이포오마이걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㄹㅇ 찐친구야 슈주...
SUPER Jr.  
박정숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백호는어흥
왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결말이ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 끝나 ㅋㅋㅋㅋ 하찮은 리더형 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
도 한 세  VIC7ON
이렇게 서로 친하고 가족같은 그룹들의 케미가 너무 좋아요 특유의 텐션과 티키타카,, 짜릿,,,
집수니이
꼰대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐친아냐?
복숭멜
부럽다 하,,ㅋㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
이특 오오오우우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요술공주
ㅋㅋㅋㅋ 이제 넘 오래돼서 오히려 안 친한게 이상한거 아ㅣㄴ가여
♡SEVENTEEN♡  원우 근들면 법으로 대응합니다
그런데 진짜 아이돌 그룹 멤버들끼리 안 친하다고 생각하는 사람들이 있는게 나는 신기해요 맨날 방송 나오면 걸그룹 안에서 서로 경쟁심리 있지 않아요? 이런거 물어보는 것도 그렇고 내가 아이돌이었으면 그런 질문 받을 때마다 엄청 속상했을거 같아요 우리 진짜 다 친한데 왜 진짜 친하냐고 물어보지...? 이러면서. 물론 안 친할수도 있겠죠 근데 그걸 면전에 대고 물어보나요? A,B라는 친구들과 어울려 노는데 너는 A랑 B랑 다 친해? 라는 질문을 A,B 그리고 저까지 있는 자리에서 그렇게 물어보는 게 예의가 아니라는걸 뻔히 알면서 아이돌들에게는 왜 그런 예의를 지키지 않을까요? 그들에게 멤버란 단순히 친구 이상, 거의 가족, 전우와 같은 존재들일텐데요 앞으로 방송에서 아이돌들에게 진짜 친해요? 하는 질문 안했으면 좋겠어요 아이돌들에게도 아이돌 팬들에게도 상처에요
펭수야 펭랑해  펭-하!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
윤기나는태태  민윤기=상남자
얼마나 치고박고 싸웠겠어 부럽다...
옹썽우
꼰댘ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세븐틴 버논
근데 안 친하다고 하면 더 친해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시계는 영어로  WATCH
ㅋㅋㅋ꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한요한
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난나니냐
꼰대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭살ㅋㅋㅋ
덴뎅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
귀엽다진짜다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 좋네요 그와중에 희철님 옷 몇번 다시 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Neutrogena
꼰대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게뭐람?
이런 그룹 너무 예뻐요. 오래오래 함께하시길..:)
kanetv8
우욱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
턔태
려욱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후라보노  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전주 비빔밥
진짜 슈주는 찐가족이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
松月송월
저렇게 말하는거 보면 찐이군눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지민쒜!
꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쥬니  그대는 어떤가
근데 정말 같은 목표로 만나서 하루 온종일 붙어있고 심지어 같이 살기도 하는데 안친할 수가 있을까요,,말처럼 거의 제 2의 가족일듯,,
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
꼰대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼신
ㄱㅋㅋㄱㄱㅋ ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
수르
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ욱굥
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항미년  충성충성
누가 봐도 슈쥬는 ㅂㅇ친구에 찐 가족미 느껴져요ㅠㅠㅠ
박슈주김뉴둥  SJ NUEST 앚
저희 쇼윈도 그룹인디요! ㅋㅋㅋㅋ
키친키친쿠키친♬  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이특님 말이 맞는거 같아요

남우현(30)
니로니로
꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
kookie.  방무행알
이게 뭐얔ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
김기범 제대해  그리고 나에게 와라
아악ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  U- x -U
근데 아이돌 그룹이란게 원래 친구였던 사이끼리 될 수도 있겠지만 대부분이 회사에서 만들어놓은 관계일텐데, 모두와는 안 친한 그룹이 당연히 있지는 않을까요? 사람인데
지송
우왕 내 전 본진은 진짜 안 친했는뎈ㅋㅋㅋㄱㄱ
꼰대랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라음  NU’EST&XIA
진짜... 물론 서로 안친한 그룹들도 있지만 저렇게 친한그룹들 보면 왠지부러워요... 자주볼수있는(스케줄이나 직업상) 평생친구 생기는거니까ㅠㅠㅜㅜ
리더즈
안 친한 사람들도 있겠져 당연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 유독 가족같이 친한 그룹도 있더라고요ㅋㅋㅋㅋ 슈주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
N도시민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안친한 그룹...예 어사즈 뭐 멤버들이 워낙 많아서 그냥 그러려니 합니당
김아힌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진으로만 봐도 얼마나 친한지 알 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박정민 사랑해
슈주는 ㄹㅇ찐가족같다ㅋㅋㅋㅋ
리린
아니 꼰대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들 정수한티 넘한거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
말은 돠게 멋있는데 형제자매있는 사람들한텐 친하냐고 물어보지않나요???전 오빠 있다고 말하면친하냐는 말 많이 들어서
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
닭살 할때 혁재 표정 진짜 별로라는표정이라 어무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아름다울 Me  防彈少年團 _啊美
꼰댙ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 욱이 너무 귀엽구ㅜㅜㅜ
닥덕
꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심장이슴덕슴덕  슴덕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/23 11:20 ~ 2/23 11:22 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/23 11:20 ~ 2/23 11:22 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation