공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 16677l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

[뉴스데스크] ◀ 앵커 ▶

아주대 권역 외상센터 관련 MBC의 단독 보도 이어갑니다.

지난주 외상 센터 병실에 비어있는 침삼이 없다는 이유로 응급 환자를 다른 병원으로 보낼 수 밖에 없는 상황을 '바이 패스'라고 부르는데요, MBC 취재 결과 아주대 병원에서 바이패스 조치가 돼 목숨을 잃은 응급환자가 지난 2년 동안 최소 6명에 이르는 것으..

https://v.daum.net/v/20200123203407207

추천  1

이런 글은 어떠세요?

donut  ?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아휴........ㅜㅜ
4년 전
Sebastain Stan  Leonardo♡
침상이 없는데 받고 환자를 기다리게 하는 것보다 치료가 가능한 다른 병원으로 옮기는게 맞는 처사 아닌가요?? 대병가면 바이패스 흔히 있는 일인데,,, 침상있어도 중증도가 크거나 해당 병원에서 감당할 수 없는 큰 응급수술 경우엔 트랜스퍼 가기도 해요.,,
4년 전
아주대 건은 남은 침상이 있고 치료 할 수도 있는데 이국종 교수님께 폭언을 퍼부으며 치료하지 말라고 한 일 아닌가요??
4년 전
Sebastain Stan  Leonardo♡
제가 올라와 있는 짧은 글만 보고 댓글을 달았네요,,, 아주대 건은 이해할 수 없는 일이네요,,,
4년 전
침상이 있는데 안줘서 바이패스했다잖아요
4년 전
아휴. ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
어휴 ,,,,
4년 전
이정도면 거의 병원이 사람 죽인거 아닌가요..? ㅠㅠ
4년 전
해사랑해  EXO
근데 아주대병원 본관에 남은 베드가 소아과에 남은 건지 뭔지 아무도 알 수 없는 거 아닌가...?
4년 전
법적으로 문제가 있는거 아닌가요
4년 전
자리가 있음에도 위급환자를 병원 마음대로 바이패스 할 수 있다는 게 더 충격이네요 법안이 없는 건가 만들어야 될 것 같아요
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
돈은 돈대로 먹고..
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
아효ㅠㅠㅠ진짜 안타깝네요 정말...
4년 전
아무리 세상이 바뀌어서 영리를 목적으로 운영하는 병원이 많다지만. 의료는 영리에서 벗어난 부분을 포함하고 있어야 한다고 생각해요. 더군다나 외상센터는 아주대가 단독으로 지은것도 아니고. 다른 병원들 탈락시키고 국고 보조금 받아가면서 지었으면 최소한은 해야죠. 인간의 도리를 저버린 사람들이 무슨 의료계에서 일을하나요?. 사람을 살리기전에 본인의 양심부터 살렸으면 좋겠네요.
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 강형욱 해명영상 중 충격적인 부분724 호루루룰05.24 20:58132554
이슈·소식 [네이트판] 전세살고 나간 흔적141 지상부유실험05.24 22:1291633 4
이슈·소식 강형욱 해명영상 자세한 정리 요약 (스압주의..)252 올라뽀05.24 19:57105473 36
유머·감동 시그니엘에서 결혼한 지인에게 축의금 20만원 낸 침착맨썰.jpg153 지상부유실험05.24 22:1290738 16
이슈·소식 개통령 강형욱 첫폭로한 사건반장 충격 근황.jpg111 Grrrrrr05.24 21:3991389 22