공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 25143l
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쟤네 뿐만 아니라 모든 사람들이 증거 없으면 모르쇠 하더라구용,, 기록 최고~
4년 전

오우 기록하는 습관!
4년 전
PENGSOO  펭펭
이건 모든 나라 다 해당인 것 같아요ㅠㅠ 저도 어시스턴트매니저들이 구두로 보고 혹은 지시한 일이 잘못돼서 나중에 매니저나 다이렉터들이 알게되면 슬쩍 발빼는 어시스턴트매니저들 몇번 겪어본 후로는 무조건 메일 쏩니다... CC로 관련 부서 팀리더나 매니저까지 꼭 넣어야해요
4년 전
그리고 일부러가 아니어도 시키고 까먹는 사람 상당히많으니
포스트잇이든 뭐든 적으세요..

4년 전
이건 나라의 문제가 아니고 어디서 일 하던 필요한 것 같아요ㅠ
저는 메모를 많이 남겨두는 편인데 주위 동료들이 구두로만 소통하다가 틀어진 일이 엄청 많아서..

4년 전
무조건 증거를 남겨야해요 특히 업무에서는...오리발 내미는 사람들 진짜 많아요 (혈압
4년 전
아직 학생이라 잘 몰라서 그러는데 구두로 말씀하신거를 확인차 메일로 다시 보낸다는 말인가용..?
4년 전
22....
4년 전
메일로라도 "유선상으로 전달하신 ~~사항 진행하겠습니다.확인부탁드립니다."정도의 메일을 남겨두는거 아닌가 싶어용!! 혹은 구두로 지시사항을 들은 후 해당사항 메일,문자등으로 한번더 전달부탁드립니다 라고 부탁드리거나 하는거 아닐까요?? 생각보다 한국도 이렇게 일을 진행해야 억울한 일들이 훨씬 줄어들더라구요!!
4년 전
감사합니다!! 덕분에 이해됐어요ㅎㅎ
4년 전
유말랑  비에이피 유영재
진짜 무조건 증거 남겨야해요 우기는 사람들한테 며칠 몇시 몇분에 보내드린 이메일 보시면 이런이런 내용 있습니다 라고 하면 찍소리도 못함
4년 전
맞아요 이건 걍 한국에서도 꼭!!
4년 전
어휴 이렇게까지 하면서 일해야하나 싶으면서도... 사회생활이란...
4년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
이건 한국도 마찬가지입니다. 공공기관이라서 공문 필수구요. 정 안 되면 사내메일, 진짜 불가피하면 사내 메신저, 쪽지라도 캡처떠요...
4년 전
신화앤디  TOP사장아님
다시는 한국을 무시하지 마라
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉 찰떡이에요
4년 전
주인님이샤  할배당
한국에서도 그래요ㅜㅜ 여러분 꼭 메일로 증빙남기세요!!!
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
회사생활하면 필수에요... 지시를 받을때나 보고를 할때나 메일로 남겨두는건 필수 관련된 분들 전부 참조하는것도 ㅎ 내가 언제 그렇게 말했냐 라고 적반하장으로 나오는 분들 생각보다 많아요 세상사람을 너무 믿지 마세요 ㅎㅎ
4년 전
*m*
인정
4년 전
이건 한국도 마찬가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 한귁은 저렇게 증거 첨뷰해서 반박해도 안짤리고 오히려 내부고발자가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배척당함
4년 전