이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
사랑을먹고자라는뿌랑둥이♡ ll조회 50039l 2

방구름
행동에 대한 비판은 괜찮지만 꼭 과거사진을 올리면서 외모평가하는건 아니라고 생각해요..
저 혹시 실례가 안된다면 궁금한게 있어서용... 쎄보인다는 말도 외모비하일까요..?
•••
제 개인적인 생각으로는 외모평가를 하는거라고 봐요! 이 경우도 과거사진가져와서 쎄보인다고 할 이유가 없는거같아요 그냥 했던행동에 대해서만 비판하는게 맞다고 생각해요 !
•••
아하 네넵 저 말 외에 다른 외모비하가 있나 해서 여쭤봤어용 상냥한 답변 감사해요 저도 행동에 대한 비판에는 동감해요!
•••
55 저두 ㅠㅠ 잘못한것만 비판하기!! 외모 얘기는 옳지 않아용 ㅜㅜ
•••

탱굴
한쪽 눈은 왜 가린걸까요..??
아이돈노  몰라 알수가없어..
저때는 저게 유행이였어요
•••
깜찍이삐약
이미지는 뭐... 세상 순하기 생긴 사람도 그럴수있고 날카롭게 생겼지만 착핯수도있는거라
어라라랏
와 이미지메이킹진짜대박
레드카드
과거모습이나 현재모습이나 사람 얼굴보고 착할 거 같다 아닐 것 같다 판단하는 건 아닌듯
태어나길 눈 올라가게 태어나서 세상 소심한 저는 너무 속상해오ㅜㅜ

이대원  데이뚜⬆️데이뚜⬆️
당시 놀았던 사람들이 다 하는 스타일링이라 화자된 게 아닐까요 저세상 직경 렌즈에 깻잎머리 등등..
학폭에 연루되었고 본인도 인정했으며 학폭 가해자 상당수는 소위 노는 애들(일진)이었으니까요
그 맥락으로 보면 끌올될만해보임

22 외모 평가랑은 다른 것 같은데 말이죠
•••
33 어찌보면 증거?같은걸수도..
•••
엽덕후  세상은내가원하는대로
22솔직히 얼굴상을 떠나서 저 눈썹이며 머리스타일을 보면 알 수 있죠,,
•••
펭구  🐧
555 당시 날라리가 많이 하는 눈썹 머리스타일인건 부정할수가 없어요 넥타이도 안하고요
•••
77 하늘과 같은 세대 사람으로서 저런 화장 + 저런 스타일 백퍼 일진임...
우리 세대 때는 화장자체가 보편화되질 않아서 특별한 날 빼곤 립밤이나 틴트가 전부였음 ㅠㅠ

•••
격공해요..
•••
12 이 말 맞아요 저런 스타일링이 유행했던 시기라는 말은 와전이에요 저 스타일링은 특정 부류 사이에서나 유행이었죠 놀던 애들 말곤 저렇게 꾸미고 다니던 애들 없었어요 오히려 흉내 좀 내려고 비슷하게 하고 학교 가면 바로 노는 무리한테 끌려가서 욕 먹고 맞았던 기억 나네요 마치 자기들 전유물처럼 굴곤 했는데 어째서 시간 지나니 저게 당시에 모든 학생들 사이에서 유행했던 스타일링이란 말이 나오는 건지 납득이 안 가네요
•••
•••
15 특정 부류에게서만 유행했던 스타일링
•••
윤루트  김블루 커여워💙
•••
초랑미  따뜻한 해왕성에서
I just  승와니 쾌차 기원❣

화ㅇ미ㄴ혀ㄴ
이름이 하늘 외자인가요?
성이 하씨 이름이 늘 인가요?
넹 외자예여
•••
사건과 별개로 이름 진짜예뿌네용 하 늘
이지금_은동  LOVE, POEM
학교에서 흔히 보던 좀 논다하는 애들 대부분 저런 스타일이긴 했었죠
B1A4 산도리  너의노래안에서행복해
와 지금이랑 다르긴 하다..
pqkr1224
솔직히 얼짱시대 나왔던 사람치고 안 놀았던 사람 거의 없다고 생각하면 되지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2222 애초에 얼짱시대 자체가 일진미화프로자나여 뭘 새삼스럽게 ..
•••
아니 지금이랑 생긴건 똑같은데 인상 관상이 너무 다름... 신기하다...
개세다 진짜
지송
무섭다...
엘명수야
저 시대에는 저런 스타일이 유행이였던건데 지금 저 사진들로 외모 평가하는건 아닌거같아요...잘못된걸 비판해야죠ㅜㅠ
저분이랑 동년배인데용 저런 스타일은 소위 말하는 질 안좋은 일진들 사이에서 유행이었던거지, 평범한 학생들은 결코 저런 스타일 안하고다녔어용 ㅋㅋ!! 외모 평가라기보단 저 시대 사람이 보기엔 딱 봐도 일진이었던것 같으니 과거 논란에 대한 증거?처럼 보이는 것 같아용
•••
방탄소년단(2013.06.13~)  방무행알아포방포
3333동년배인데 ㄹㅇ 이말이딱입니당
•••
징쨩징  
5555 일진아닌 애들이하면 왜하냐고 고나리 했어요 일진들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
마자용 ㅋㅋㅋ 질 안좋은 애들 말고 그냥 잘 노는(잘 나서는?) 애들이 저렇게 하고 다녀도 언니들이 와서 나대니 어쩌니 하면서 꼽줬었죵 ㅋㅋㅋ
•••
제가제일예뻐요  인정하시죠? ㅎ
ㄹㅇ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여
•••
666ㄷ
•••
매직포스  변함없는사람
Hannibal Lecter  Lithuanian
어느 겨울 날
외모 평가는 왜 하는거지 ㅠㅠ..
BEYONCE  Queen Bey
저거 말고도 다른 과사만 봐도 딱 보이지 않나요 학교에서 어떤 류의 애들이었는지
연예인(진)
딱 저당시에 유행하던 일진들 스타일이엿음....
BTS 태태  @BTS_twt
와 지금이랑 이미지 진짜 다르긴 하네요
구스나이퍼
근데 진짜 제가 알던 이미지랑은 확실하게 다르네요...
예삐예삥
얼굴은 같은데 눈빛이 다르네요
뀨우꾸?
와 그럼 완전 이미지메이킹한거네요....
재욱
혹시 하늘이 80년대 중후반에 태어난 사람인가요...? 저희 언니가 그 세대 사람인데 졸업사진보면 좀 논다 하는 사람들이 거의 저런 스타일이여서요....
아 93년생이구나 근데 확실히 스타일 보면 좀 논다하는 느낌은 들어요...
•••
외모 자체는 지금 얼굴이 보이고 그걸 평가하고 비하하려는 게 아니라,,, 걸리는 게 있다고 한다면 옆으로 넘기는 머리나 직경 큰 렌즈가 아닐까요... 아무리 고정관념이 없다고는 하지만 시대를 향유하는 스타일이 있고 요즘 애들 메이크업 어쩌구 하면서 숙취블러셔나 세줄아라가 주요 소재인 것처럼 저때는 깻잎머리 개눈렌즈가 유행이고 소위 잘나가는 워쩌구 친구들의 문화라는 점이 학폭의 반증이라고 이해하면 될 것 같은데,,
어휴우
성형 뭐 이런건 모르겠고 인상이 그땐 엄청 쎘다 뭔가 지금은 엄청 순딩순딩이던데
귤이 데귤데귤 귤러간다  Mark Lee
ㄴㅅ 이랑 친한 그사람인가 잘 모르겠네 누구지 ㅠㅠㅠㅠ
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
공유 (공지철)
누가 봐도 껌 좀 씹던 언니...
볶음볶음  TXT
90년대 초반 생인데 완전 일진st...
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
무슨 사건인지 잘 모르겠는데 일단 제 나이대라서..
나 일진이요 라고 써놓는 스타일은 맞아요 외모를 떠나서

전정굮
눈매가 지금이랑 조금 다른 것 같아요
에쓰터
저때 노는애들 다 저러고 다녔죠
대구광역시
요즘은 학생들도 화장하는 비율이 높던데 저때만해도 저렇게까지 스타일링하는 화장은 보편화되어있지도 않았을뿐더러... 저건 무조건 일진무리에서 놀던 학생들 스타일링...ㅋㅋㅋ당시 유행하던 스타일이란 분들은 본인이 그런 무리였거나 잘 모르시는게 아닌가 싶어요
리더즈
일진 스타일링
블링키티
안녕내이름은
다른건 모르겠고... 인상 바뀐거 진짜 너무 신기하다
김복만
지금은 다들 화장하는 추세고 딱히 일진이라던가 질 안 좋은 애들만 하는 스타일이 없다싶이 하지만 저때는 딱 정형화되어있던 때였으니까 그런 거 아닐까요 얼평이 아니라
쨔쨔로니  슾구17
외모 평가가 아니라 그냥 진짜 저 스타일링이 저때 소위 일진이라고 말하는 애들이 하고 다니는 스타일이었어요 그런 의미로 끌올되는게 아닐까요
번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/19 7:24 ~ 2/19 7:26 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/19 7:24 ~ 2/19 7:26 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation