이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
노츄캡짱 ll조회 93644l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

꾸이ㅇㅅㅇ
오 징크크림 ㄹㅇ 바르기 전이랑 후랑 달라요
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
어디거 쓰면 좋은가요ㅠㅠㅠㅠ(애절
•••
저는 시드물 거 써용!
•••
헐 ㅠㅠ 저도 한번만 정보 부탁드려도 되나요 ㅠㅠㅠ 너무 괴로워용 ㅠㅠ
•••
윗댓이용~.~
•••
감사합니당 ㅠㅠ
•••
저는 별 효과 못봤습니다....
•••
인디안써머에게
한통 다 썼는데도요!
•••
인디안써머에게
아 헐... ㅠㅠ 조언 감사합니다 ㅠㅠㅠ
•••
챔챔에게
넵넵ㅠㅠㅜ저 여드름에 좋다는 화장품 거의 다 써봤는데 효과 본 거 없었어요ㅠㅠㅜ피부과 가세요!
•••
저는 그거 2주정도 잘 썼는데 갑자기 얼굴이 퉁퉁 부어서 (콧대가 아예 사라졌음) 병원다녔어요 ㅠㅠ
•••
전정꾹  스케일은 전국
저 진짜 3년 동안 피부과, 한의원, 에스테틱 등등 피부에 이천만원정도 쓰고도 안돼서 결국 3번... 두 달만에 매끈.. 자국만 없애면 됩니다..,
젭꿍호두비니효니  TrueColors
징크크림은 피부에 맞는지 테스트해보고 쓰세요ㅠㅠ 그냥 막 얼굴 전체에 발랐다가 안맞아서 피부염으로 더 고생했어요ㅠㅠㅠ
안노  참 다정한 무게
로아큐탄 먹어봤는데 확실히 피부는 좋아져요.. 근데 진짜 엄청 엄청 매우 매우 건조해져요. 뭘 발라도 안 됨 그냥 가뭄 온 것처럼 피부 당기고.. 입술도 다 텄어요ㅠ
Torrent  1MB/1.3GB
지성피부도 건성이 될정도인가요 ???
•••
저 진짜 극극극지성이었는데 저거 복용하니까 중성됐어요
•••
기름 하루에 일리터 뽑아내는 수준인 지성도 건조해집니다
•••
피부과에서 로아큐탄 처방전을 받아 약국에 가져가면 주는 그것 까지만 먹어도 효과가 바로바로 오나여 ?? 아니면
좀더 자주 처방전을 끊으러 가야하나여 ??

•••
네 저는 피부과에서 받은 처방전 들고 약국 가서 받았어요. 한달치 먹었는데 한 삼일만 먹어도 피부 건조해지면서 여드름이 많이 들어가더라고요. 근데 주의하실 건 약을 끊으면 다시 돌아와요ㅠ 전 지금 몸이 너무 건조해져서 약을 끊은 상탠데 여드름 다시 올라오더라구요.
•••
안노에게
감사해요!! 복많이 받으세여
•••
혹시 약 끊은지 얼마 되셨어요? 저 끊은지 한 8개월쯤 됐는데 다시 원래대로 돌아와서ㅠㅠ
•••
전 지금 한달째 끊고 있는데 저두 다시 돌아왔어요ㅠㅠ
•••
저 지성이었는데 저거 먹고 건성 됐어요,, 로아큐탄 진짜 별로에요
•••
먹는 동안은 그럴 수도 있어요 저는 복용한지 십년이 지났는데 복용 할 때는 입술이 트다 못해 피가 났었고 복용 후에는 천천히 다시 지성~복합성으로 돌아왔는데 입술은 아직도 심하게 터요
•••
아랑이랑
징크크림 광고글인가...
명확한 브랜드네임도 없고 워낙 효과가 유명해서 믿으셔도 될 것 같아요!
•••
고먐미젤리  먐미먐미하고 울지
채소 진짜 안 먹는데...
삼시이끼
로아큐탄 복제약 복용하는데 여드름 때문에 고생했던 6년이 허무할 정도로 다 사라졌어요...
근데 입이랑 목안 엄청 바짝 말라서 물 꼭 자주 마셔주시고 복용하시면 간 검사도 해보세요 ㅠㅠ
•••
귀염둥이
여드름 흉터나 잡티 없애는건 어떤 크림이 낫나욤..?
흉터자체는 레이저가 답입니다...
흉터제거크림 발라도 효과가 크지않다고 하네요
레이저도 완벽은 아니라서 첨부터 흉터가 안생기게하는게 중요하다거 합니다

•••
개인적으로 아이소이 잡티세럼이랑 시드물 카마누오일 좋았습니다!!
•••
레이저가 갑입니다..진짜
•••
룸이
로아큐틴 먹는데 별로 건조해지는 지도 모르겠구 염증도 싹 없어지진 않던데ㅠㅠ
민윤기한테 빠지면 답이 없다  답은 민윤기뿐
3번 최고 다른 거 다 해봤는데 약 말고 효과 전혀 없었어요
찌인빵
한의원 다니면서 여드름 나아서...그리고 징크크림 써봤는데 화농성은 좀 효과있었던것같아요
아추
근데 3번 진짜 효과는 좋음 여드름이 많이 나거나 엄청난 지성피부라면 무조건 효과있음 근데 여드름은 이제 잘 안나고 흉터 자국만 있는 경우는 그렇게 많은 효과는 없는 것 같음 흉터가 옅어진다기 보단 곧 미래에 날 여드름을 없애주는 느낌? 그리고 부작용이 너무 심함 처음엔 그냥 건조해지기만 하고, 여드름은 들어가니까 너무 신세계다 싶었는데 계속 먹다보니까 너무 건조해져서 손발 각질 일어나는 것 부터 두통도 달고 살고, 눈도 건조해져 너무 아프고 피곤함 그리고 이건 나만 그런지 모르겠지만 예전보다 차 멀미가 너무 심해졌음... 원래는 멀미약 안먹어도 장시간 거리 가고 했는데 지금은 일반 승용차 20분만 타도 너무 속이 힘들고 머리가 아픔 효과 좋은 만큼 부작용도 상당히 많으니까 진짜 생각해보고 먹어야함..
피부과 다닌다고 다 호갱은 아닌디.,,, 좋은 곳 찾아서 가면 좋아져용...
아찌
로아큐탄 진짜 근데 효과짱이였ㅇ어요 많이 건조하긴했지만
로아큐탄 같은 여드름 약은 확실히 피부가 정말 건조해지고 내성 생기는 느낌이에요
성인인데도 여드름 계속 나고, 지성인 분은 페이스오일 발라보세요!! 세럼이나 수분크림에 섞어서 바르셔도 돼요 피부가 훨씬 덜 끈적거리고 좀 진정되는 것 같아요 추천해드리는 오일은 로즈힙 오일입니당

밤바바밤  밤밤밤
로아큐탄보다 판토텐산이 더 안전하다고 들었어요 비타민 종류래요!
쪼먀양
제발 그냥 피부과 가세오,,, 저 6년간 여드름 달고 살았는데 점점 줄어드는게 눈에 보입니다ㅠㅠㅠ 사람들도 피부 좋아졌다고하고...
징크크림도 발라봤는데 소용없었어요ㅠㅠㅜ 채식은 솔직히 엥간해서는 힘듭니다... 대한민국에서ㅠㅠㅠ
걍 피부과가 답이에여..

고기천사
채식 찐입니다..다이어트 위해서 일반식 다 끊고 채식에다가 닭가슴살 먹었는데 살면서 제일 피부 좋았던 순간이 그 때였음..
기윤
녹차물로 세수하는 거 진짜 직빵,,
최유주  7/11여친나빌레라
녹차티벡우린거로 세수하신건가용??
•••
네! 세면대에 녹차티백 우려서 그 물로만 세수했어요
•••
산골소년밤톨
저는 징크크림 오히려 더 안좋아졌어요 피부는 역시 케바케 ㅠㅠ
밤새벽
전 1 2 3 다 효과 없었어요...^^ 이럴수가 있나 싶을정도로... 근데 클렌징오일이랑 바하토너로 효과 엄청봤습니당 ㅎㅎㅎ
♡안기준♡
로아큐탄 거의 7년 가까이 먹은 익으로써 말씀드리자면
여드름 쏙 들어가서 가끔 좁쌀 한두개 나고 피부가 깨끗해집니다
대신 속건조 엄청 심해지고 완전 민감성 피부 됐어요ㅠ 뭘 발라도 화장품이 안먹어요...ㅠ 그래서 학창시절 내내 선크림만 발랐어요ㅠㅠ 화해에서 순한 기초케어 제품 발라도 따갑고 얼굴 빨개지고 그랬어요..
그리고 부작용으로 안면홍조 심하게 왔습니다.. 어렸을때 백설공주라고 불릴정도로 하얬었는디..ㅋㅋ 지금은 제 얼굴보면 너 얼굴 왜이렇게 빨개? 이소리 듣습니다... 스트레스때문에 죽고싶었어요ㅠㅠ 볼이 젤 빨갛고 이마 턱까지 붉어요.. 지금은 약 안먹은지 1년 반정도 됐는데 속건조는 살짝 나아졌고 홍조는 그대로여서 피부과에서 레이저치료 받고있어요.. 사알짝 개선되는 느낌..?
진짜 여드름 예방하려면 채소를 먹으세요.. 저는 도저히 풀떼기를 못먹겠어서 이지경이 됐지만...ㅎㅎ 제 언니는 채소 잘먹어서 얼굴도 하얗고 트러블이 1도 없어서 사람들이 항상 너 피부 너무 좋다~ 이소리 듣습니당..ㅎㅎㅎ

222 채소 효과 진짜 좋아요.. 저 평소에 채식하는데 기름진 것 먹은 날에는 피지분비량이 높아지더라구요...
•••
그냥 심하면 피부과가고 평소에 수분, 비타민섭취 꾸준히+ 꿀잠 자는게 최고입니다.. 괜히 낫는다고 뭐 발랐다가 피부뒤집어짐
방탄소년단J-hope  Day Dream
로아큐탄 효과가 있긴한데 두달이상은 못먹어요.. 지성이라 피부가 건조해지지는 않는데 입술이 진짜 엄청 트고 건조해지고 각질 엄청 올라와서 틴트를 절대 못바르겠더라구요..
222진짜 틴트도 바르기 힘들더라구요
특히 착색쩌는 건조한 틴트 한번 바르면 입술 걍 파사삭...

•••
사토  
그냥 물 많이 마시고 보습 제일 중요한 게 보습 보습만 신경쓰면 진짜 줄어드는게 보여여 그리고 세안 자기 전에 무조건...
dlgksruf
특정 제품 광고...는 아닌것 같은데ㅠㅠ 저게 다 맞기는 해서요,,, 최후의 방법이 로아큐탄이기도 하고
•••
수분크림  촉촉
기억을 걷는  
물 많이 마시고 과자 밀가루 이런거 조금 줄이면 괜찮아지던데...ㅜ 근데 작심삼일인게 문제더라구요..
망개침침  방탄방탄방방탄
학생때 여드름 안났고 피부 좋다는 말 많이 들었었는데 취업하고 스트레스 때문인지 좁쌀 올라와서 좋다는 크림 유명하다는 크림 발라보고 해도 안맞아서 심해지거나 좀 괜찮아지긴해도 아예 없어지진 않더라구요.. 친구가 피부과 다니고 좋아졌길래 피부과 갔는데 압출 몇번하니깐 안나요 ㅎ......진작갈껄..ㅠㅠ 화장품 살 돈으로 피부과가서 압출 2-3회 해보셔요 ㅠㅠ 없어지면 성분 순한 스킨+로션+수분크림만 잘발라줘도 안나더라구요. 가끔씩 2-3개월에 한번씩 피부과 압출 받는것도 괜찮은것 같아요.
愛人
로아큐탄 아니고 그냥 피부과에서 처방해주는 약이랑 연고 바르고 다이어트 해서 거의 채식 하고 있는데 확실히 피부 좋아져요... 흉터도 많이 사라졌고! 근데 사실 약만 꾸준히 먹어줘도 피부는 괜찮아지는 것 같아서... 너무 스트레스라면 화장품에 의존하기 보다는 1개월 정도 피부과 케어 받고 약은 계속 꾸준히 먹는 게 답입니다...
큥글이
모낭염은 어쩌죠ㅠㅠ 지금 진시뮤ㅠㅠ 죽겠어요
모낭염은 약국에서 연고 사다 바르세요! 에스로반 연고 달라고 하시면 되고 설명서 꼭 읽으시고 잘 지키면서 발라주세요
•••
arjxis
근데 전 신기한게 로아큐탄 비슷한 약 먹었는데 건조함 크게 못느꼈어요..... 여드름은 들어갔고요... 전 정말 심한 지성이었을까요..?
지름신
여드름때문에 스트레스 받고 이것저것 시도한다고 돈 쓰느니 로아큐탄 먹는게 최고
이찬 디노
몇년동안 고생하던 여드름 로아큐탄으로 세달만에 박살내고 지금 흉터만 관리중입니다 로아큐탄도 사바사에요 저는 완전 파워 지성이었어서 지금 중성정도 됐고, 핸드크림이랑 립밤은 평소에도 습관처럼 발라서 그다지 건조함을 못느꼈어요 오히려 약먹고 머리가 덜 떡져서 좋아여...ㅎ 속 울렁거림도 없었고 여드름 없애고 삶의 질이 달라졌어요 사람들 얼굴도 못쳐다봤는데 이제 당당하게 고개들구 다녀요 근데 약사이신 아빠 왈 장기간 복용은 안좋다해서 천천히 끊어보려구요
2AM
징크크림은 진짜 문제부위에만 소량 발라주셔야 해요 과하게 여기저기 바르면 오히려 트러블 납니당
so far away  결국 시련의 끝에 만개하리
채소... 너무 싫다...^_ㅠ
ITZY 유나
로아큐탄도 안듣는 내 피부는....정말....
똥이나먹어SM
뭔가 바이럴 마케팅 말투 같아요
카이카멀휴닝
저는 로아큐탄 6개월 정도 먹어봤는데 눈 살짝 건조 한 거 말고는 하나도 안 건조했었어요.. 진짜 여드름은 싹 사라지더라구요 근데 안먹으면 다시 돌아옴 ^ㅁ^
니니즈 앙몬드  앙몬드 귀여워
징크크림 여드름은 진정 좀 느리긴 하지만 ㅠㅠ.. 효과가 아예 없진 않아요 그리고 뾰루지에 진짜 효과 좋아요! 뾰루지 안 익은 곳에 바르면 다음 날 익어있거나 줄어들어용~ 그냥 진정 필요한 곳에 발라주면 좋아요! 시드물 거 두 통째 사용 중이고, 조만간 재구매 할 정도로 진짜 좋아요. 그리고 펴바르지 말고 얹어주세요! 저도 후기 보고 따라했는데 얹어주는게 효과가 제일 좋아요ㅜ
Ol홍기  너무나많이사랑한죄
로아큐탄이 최후의 방법인데 무슨 징크크림발라서 안되면 로아를 먹으라는건지...바르는 외용제나 항생제치료 방법이 우선이죠.. 징크크림 광고같네여
디티고힘드러여  비비와 비비씨
피부과 한달에 백만원쓰고 사람됨ㅋㅋㅋㅋ내 인생에서 가장 만족스럽게 돈쓴게 피부과...감사함다
이키 히요리
로아큐탄 ㄹㅇ 직빵...
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
로아는 진짜 마법이에요... 근데 저는 바싹바싹 마르지는 않았는데 안과갔다가 안구건조증 진단 받고 인공눈물이랑 뭐 눈 안건조하게 하는 안약 반년 달고 살았어요 근데 확실히 로아때문인지 나이가 들면서 청소년기 기름이 줄었는지 예전엔 하루만 머리 안감아도 떡지고 난리났는데 지금은 이틀도 끄떡없어요
오비토
징크크림 썼는데 효과1도 없었음...
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
코 블랙헤드는 어쩌죠.. 진짜 어떻게 해도 모공만 넓어지고 ㅠㅠㅠㅠ하
박맥스  여름의시작,겨울의끝💙🖤
징크크림.. 저는 효과 없었어요ㅠㅠ 결국 약이 답인가..
Girls´ Generation
피부과 한번만 가보심이.. 피지관리 안되어 있는 상태의 피부에 뭘 바르기 보단 한두차례 스케일링으로 제거하고 나서 제품 써보시고 피부 타입에 따라 약처방이 있다면 약도 같이 병행하시면 좋을 것 같아요... 집에서 혼자 이것저것 찾는 것보다 병원 한 번 가는게 정말 좋아요..ㅜㅜ 로아큐탄도 초반에 피지조절 할 때나 꾸준히 먹지 조절된 이후로 부턴 그냥 좀 올라온다 싶을 때 한두번 먹는걸로 조절되더라고요. 이건 어디까지나 개인적인 경험이니 피부가 정말 고민이신 분들은 병원은 꼭 한 번 방문해보셨으면..
기ㅁ유ㅃ
로아큐탄 먹을 때가 내 피부의 전성기였지...
로아큐탄 효과 좋은데 핵건조해져요
근데 피임약이 몰랐는데 피부 좋아지는 효과있더라구요 산부인과질환 때문에 먹는데 원래 뜨문뜨문 트러블 났는데 요즘 광나고 좋아졌다 했더니 피임약 덕분인 거 같더라구요 알아보니 피부 좋아지는 거 때문에 피임약 못 끊는 분도 많대용 로아큐탄처럼 건조하게 좋아지는 거 아니고 걍 좋아져요 맨들맨들

AKTF
피부과는 호갱아니에요 피부과가 왜 피부과겠어요....물론 과장광고, 과대처방을 하는 곳은 피해여겠지만 좋은 의사에게 필요한 처방만 받으면 좋아집니다.
닉네임옆에짜근글씨어덯게해요ㅠㅠㅠ  호호이제할줄알아영
시드물 징크크림 썼다가 접촉성 피부염 심하게 나서 스테로이드 연고 처방 받았었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징크크림 쓸 때 다들 꼭 소량 테스트 해보고 쓰시길요 ㅠㅠ

여드름 피부는 아니지만 호르몬 주기에 따라서 좁쌀 드문드문 올라오는 타입인데
채식 1년째 진행중이지만 피부랑은 별로 상관 없는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
아기태양해  이진혁 영원히 사랑해♥
저는 접촉성 피부염 생겼을 때 시드물 징크크림 바르고 싹 나았는데
어릴때부터 있던 안면홍조도 징크크림이랑 센텔라에센셜 쓰고 없어져서
기초는 다 시드물 쓰는데
역시 피부는 케바케인가봐요~

•••
청초
채식 좋아요... 진자... 튀기고 달고 기름 들어간 건 거르시는게 좋죠...
#SEVENTEEN  세븐틴해줘서고마워
샐러드 진짜... 저는 2~3일만에 피부 좋아진거 느꼈습니다...
김진야
1 2 3 다 안 맞았던 입장에서는 그냥 피부과 가는 것도 좋다고 생각해요 여러군데 가보고 맞는 곳 찾으면 됩니다
최우식(31)
로아큐탄 사랑해 당신 없었으면 진짜 살기싫었을거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
앤 마이어스
약산성 으로 모든 라인다바꾼지8개월 여드름 엄청 사라졌어요
다섯시  나약한 하루
로아큐탄 진짜 별로에요 언니가 저거 삼일 먹었는데 손발까지 다 트는 거 보고 놀래서 병원 보냈어요,,,, 제가 효과 봤던건 채식인데 원래 채소 다 거르다 고등학교 들어가서 부터 지금까지 5년 정도 채소 위주로 먹었더니 5일 정도 안씻지 않는 이상은 여드름 안나요!!
다섯시  나약한 하루
그렇다고 채소만 드시면 안됩니당,,,!
•••
SVT권순영  `▽ ´
징크크림 효과 좋기로 유명한 거 두 통 써봤는데 효과 1도 없었어요...
전 오히려 로아큐탄 먹고 피부 더 뒤집어졌었어요ㅠ
시계는 영어로  WATCH
오랜날
로아큐탄 먹지 마세요ㅠㅠㅠ
비타민A, 판토텐산같은 영양제로도 충분히 피지 억제 할 수 있어요!!
로아큐탄 먹었다가 입술 바짝마르고 립밤 발라도 다 터서 진물나고 난리났어요ㅠㅠㅠ 입술 건조한거 아무것도 아닐거라고 생각하시지만 틴트도 예쁘게 안 발리고 다 트고 너무 아파요.....
영양제로 갈아타고 지성에서 건성으로 바꼈지만 피부에 여드름 다 사라졌습니다ㅜㅜㅜ!!

홍대용
전 로아큐탄 1년정도 복용했는데 시험기간때 밤새면 안구건조증 생기는거 말고 아무 문제 없었어요
나이먹으니까 자연스레 건성으로 바뀌길래 지금은 끊었지만

초코버블티  가 제일 맛있다
로아큐탄 먹으면 여름에 땀 흘려도 머리 떡 안 집니다... 근데 그거 말고는 음... 진짜 짱 건조하고 건조하고 건조합니다
달감
다이어트 때문에 거의 4개월동안 완벽한 채식은 아니여도 삼시세끼 대부분 샐러드+닭가슴살 먹으니까 얼굴/가슴팍/등/뒷목에 있던 여드름 대부분 사라졌어요ㅎㅎ 하지만 기름지거나 자극적인 음식먹으면 바로 다음날 다시 생겨용..ㅎ
쿵빡  🍋❤
여드름 붉은 자국은 어떡하죠ㅠㅠ
로아큐탄 먹어도 효과 없었어요 ㅜ
FinnWolfhard
로아큐탄 진짜 좋긴 좋아요,,, 근데 간 기능이 저하된다고 하더라구요
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
전 포포크림 좋던데여ㅠ 건조할 땐 그냥 얼굴전체에 바르고 요즘은 트러블 난 부위에만 얹어줘요!! 근데 자주 바르면 모공막히고 더 안좋아질 수도 있어요
저는 로아큐탄 먹고 싹 나아서 효과 대박이였는데 동생은 먹어도 안 낫더라구용,,
배 진 영
로아큐탄은 지성이 너무 심해서 기름이 감당 안되시는 분들한테 맞으실 것 같아요
고양이 수인
지금 쓰고있는거 효과 진짜 좋은데 징크옥사이드는 안들어있넴
슈화야  레드벨벳
근데 피부과 가면 다들 약보다는 압출부터 권장하세요
문제는 압출이 진짜 어나더레벨의 아픔..ㅠㅠ

탱구다해
약 5년동안 고생했던 피부를 크레오신쓰면서 1달만에 아예 흉터흔적까지 없어져서 친구들에게 여드름때문에 고생했었다고? 라는 소리까지 들으면서 삽니다 여러분 크레오신 사바사지만 전 진짜 너무 좋았어요ㅜㅜ 다들 쓰세요ㅠㅠㅠ
여러분 저 스텝을 밟아 여드름 번지는걸 없애시고 나면 여드름 흔적상처는 약국가서 노스카나겔 사서쓰세요 흔적이 흔적도없이 사라집니당
제 친구 로아큐탄 먹고 원래 엄청난 지성이던 피부가 건조하다 못해 쩍쩍 갈라지더라구요... 보습 열심히 해서 그나마 나아지긴 했는데 안구건조증에 두피까지 벗겨져서 결국 복용 중단했어요 다들 부작용 조심하셔야해여...
글고 피부과에서 처방받기 전에 간수치 검사도 하는 걸로 알고있어요 간수치 올라갈 수도 있다더라구요

라지벌라라
로아큐탄먹고끊으면 여드름다시나구 피지가묽어져요ㅠㅠ구래조 전보단안나긴하지만요
다때려쳐
여드름으로 학창시절 내내 고생했었는데 사실 가장 좋은 방법은 피부과입니다...두번 레이저로 갈고 압출관리 10번받았더니 따로 크게 관리 안해도 진짜 많이 좋아요. 피부과도 두세달만 바짝 다니고 지금은 아예 안 가요ㅎㅎ
한여울  ♥ 지승훈
혹시 흉터도 레이저로 관리하셨나요? 종류가 너무 많아서ㅠㅜ 찾아봐도 쉽지 않더라구요ㅠㅠ
•••
저는 피부과에서 상담받고 결정했어요! 흉터로 피부 착색된 것도 레이저(여드름이 심한편이라 단계?가 좀 높았어요)로 두번 하니까 없어졌구요! 대신 가격도 가격인데 좀 아프더라고요...
•••
한여울  ♥ 지승훈
아 그러셨군요! 저...저도 큰 맘 먹고 상담 받으러가봐야겠어요 감사합니다!!!
•••
많이 아픈가요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ받아야하는데 아플거같아서ㅠㅠ
•••
마취하고 수술하는데 이게 할때마다 달랐지만 전체적으로 아팠어요ㅠ 그래도 제가 잘 참는 편이라 견딜만은 했는데 마취풀리고 계속 피부가 따끔거려서 너무 힘들었어요..
•••
다때려쳐에게
으아ㅏㅏㅜㅜㅜ무섭네요ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 많이 괜찮아지셨나요?생얼로 돌아다녀도 될 정도로?!
•••
BTS-김태형에게
네 진짜 만나는 사람마다 놀랄 정도로 좋아졌어요ㅋㅋ예전에는 막 얼굴 가릴라하고 그랬는데 요즘에는 마스크도 안끼고 머리도 묶고 잘 돌아다녀요
•••
다때려쳐에게
헉ㅠㅠㅠ감사합니다 당장 피부과 가어겠어요.
•••
엘리사베트 아그나르스도티에  아프 아렌 퀸 엘사
피부과에서 약 처방받아서 매일 먹다가 먹는 일수 점점 줄이는 방식으로 했는데 최곱니다 여드름있던 얼굴이 기억이 안날정도예요 가끔 속건조 느껴지는데 기초 탄탄히 해주면 됨여 다들 피부과가세요
깜찍E
징크크림 두통썼는데 전 좋았어요
태리님
갠적으로 징크크림은 좋았어요 ! 여드름 나아지는거는 모르겠는데 나비존에 소량 발라주고 자면 다음날 화장도 잘 먹고 결도 훨씬 좋아지는 느낌이었어요
안녕하세요 민덩방아입니다  LuvUrself
악건성인데도 여드름 나는데요
다이어트 한다고 별짓다하다가 알게된거긴한데
채식 진짜 중요하고 무엇보다 노폐물 제대로 빼주는게 젤 중요해요
운동하고 땀흘려서 노폐물 배출이 제대로 이뤄지면 피부가 저절로 좋아지더라구요
노폐물이 모공막아버리는걸 스크럽으로 강제배출 시키는건데 운동하면 그게 저절로 됩니다

피부과 갔다가 3번 처방받아서 몇번 먹다가 입술이 너무 건조하고 난리가 나서 포기했어요,,
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
여드름 나는 건 어떻게 관리한다 쳐도 흉터는 무조건 피부과 레이저...👍
아프진 않아요..?
•••
약간 아픈 거랑은 다른 느낌이에요... 제 기준 고통까지는 아니고 레이저 쏠 때마다 움찔움찔하게 되는 정도?
•••
혹시 이런 질문 실례일지도 모르지만 피부 많이 좋아지셨어요.?!막 생얼피부도 좋은만큼..?
•••
저는 여드름이 얼굴 전체에 막 나는 스타일은 아니고 어느 날 갑자기 특정 부분에만 큰 여드름이 많이 나서 그 부분에만 흉터가 많았는데요 레이저 받고 흉터 완전히 없어졌습니다!! 막 피부가 엄청 좋아진다기보다는 얼굴 볼 때마다 거슬리던 흉터들이 싹 사라지니까 만족스러웠어요!
•••
1uvallnight  벌써 내 심장을 다 먹었어?
세 달에 한 번씩 곧장 삼 단계로 직진하는 사람 나야 나... 저는 피부관리 한 달 받는 것보다 저 약 일주일 먹는 게 훨씬 효과 좋았어요
이찌누
로아큐탄 먹어도 효과 하나도 없던데 피부과 절대 안믿어요 피지조절제 항생제도 다 효과 1도 없음
로아큐탄은 찐이에요... 개기름번들번들에 화농성여드름피지염증 폭발하던 피부였는데 속광물광피부됨
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
로아큐탄 거의 2년간 먹고 끊고 괜찮았다가 요즘은 한달에 한번 꼴로 여드름 번져서 항생제 매번 처방받아 먹는데...로아큐탄 다시 먹어도 괜찮을까.....
떼구ㄹ  엑방
피부에 오돌토돌하게 여드름? 같은게 계속 올라오는데..ㅜ 뭐가 나오는 여드름이 아니라ㅠㅠ 오돌토돌하게 올라와요..왜이러는걸까요 대체ㅠㅠㅠ
떼구ㄹ  엑방
들어가도 그자리에 흉터가 생겨서 죽겠어오..납두면 가라앉지도 않고ㅠㅠ 뭐가문젱죠..ㅠ
•••
낫닝겐데스네
홈케어가 최곱니다. 여드름 인생 5년차 지금 여드름 없고 자국도 거의 사라졌어요 ㅋㅋㅋㅋ.
진짜 파데만 끊어도 여드름 절반은 줄어요
•••
자국은 어떻게 없애셨죠,,, 전 여드름이 홈케어하니 더이상 나진 않는데 붉은 자국은 잘 안 없어지네요 ㅜ 꿀피부 됐는데 자국 때문에 슬픕니다 흑
•••
진정 에센스/세럼을 바르고 참을성이 중요합니다 ㅎㅎ
•••
감사합니다... 근데 여드름이 더 이상 안 나는데 진정 제품이 흉터에도 효과가 있나요?
•••
붉은기 없애주는 역할을 하기도 해요. 아니면 쑥세럼 처럼 완전 붉은기 잡아주는 목적 세럼 구매하세요!
•••
배고파요뿌잉
저는 로아큐탄 말고 니메겐 먹었는데 성분이 다른걸까요?? 효과랑 부작용은 같은 것 같은데..!
위키미키
제가 갔었던 여러 피부과에선 로아큐탄이 진짜 찐찐찐최후의 방법이라 웬만하면 처방 안하고 싶다고 (제가 아토피도 있어요ㅠㅜ) 하셔서 연고랑 관리만 좀 받았었는데 솔직히 압출관리는 몇백 써도 효과 못봤구요 전 파파레서피 그... 가지크림말고 아무튼 갈색크림 그거랑 라로슈포제 시카플라스트밤, 그리고 닥터지 레드블레미쉬 크림이 좋았어요 파파레서피랑 닥터지 크림으로 화농성, 좁쌀 많이 잡고 라로슈포제로 흔적도 조금 없앴구요 나이 먹으면서 지성에서 복합성으로 바뀌길래 속건조가 너무 심해져서 프로폴리스 am플도 바르는데 이것도 진짜 괜찮더라구요 언제 또 안좋아질지 모르는 피부지만 이젠 가~끔 큰거 한두개 올라오는 것 말고는 없어서 구달 청귤도 쓰려구요 얘도 저번에 잠깐 썼었는데 흉터 옅어지는데에 효과 좋았어요 다들 화이팅,,,ㅠㅠ
아 그리고 피부과에서 처방 받았던 게 하나 있는데 크레오신?처럼 액체류였어요 디악 아키덤 솔루션이라는 작은 약인데 얘가 화농성에 진짜 제대로 먹혔어요 몇달전에 턱에만 화농성이 6~7개씩 생겨서 병원 갔다가 처방 받은건데 제가 여태 썼던 화농성 여드름 약 중에서 제일 최고였어여
•••
고포릿
많이들 착각하시는 게 있는데 여드름 있다고 무조건 지성 피부 아니고 스킨 로션 제대로 안 발라서 여드름 나는 사람 많아요~~ 각질제거 꾸준히 하고 로션 잘 챙겨바르세요 꿀피부 됩니다
SUNG JIN
로아큐탄 효과 좋았어요 부작용은 개인에 따라 좀 다르더라고요 저는 좀 건조해지는 것 외에는 큰 문제 없었어요
송민호 (27)  방시혁팬아님
약이 최고입니다,,,,
낫닝겐데스네
이것만봐도 피부치료는 진리의 사바사
동네치킨  양념은 페리카나
그냥 피부과를 가요... 병원이 괜히 있는 게 아님 돈은 정말 통장이 박살나지만
김당근
로아큐탄 쓰세요 피부과에 200들이고 마지막으로 찾아갔는데 몇십에 2년 고민하던거 다 박살냈어요
a priori
약 효과 직빵입니다,,,가끔 한 번씩 제대로 난리날 때 처방받아서 복용하면 대박...
로아큐탄 너무 잘 맞아서 부작용 하나도 없이 여드름치료했는데 넘 행복하네유..
갓기우진  901122
진짜 먹는 게 중요한거 같아요..술 끊고 채식했더니 여드름 싹 사라졌어요 원래 피부과 다녔는데도 1도 안없어지던 것들이 단거,밀가루만 줄이니까 들어갔네요
호석이만믿을게  비투비빅스몬스타엑스
신전떡볶이와어묵튀김  맛있어
아 진짜 징크크림 너무 좋았어서 길게길게 얘기해주고싶은데요ㅠ 글솜씨가 너무 없네!!!!!!!!
장긍정  같이가자 인피니트
어디겁니까???!!!!(쾅)
•••
시드물꺼에요!!!! 피부과 약 3년동안 세군데 다니면서도 안고쳐졌뎐 피부라 반포기 상태로 써본건데 후회안합니다ㅎㅎ
•••
허류ㅠㅠ좋은 정보감사합니다!!
제발 효과있길ㅠㅠ

•••
혹시 화농성인지 궁금해요....!!!
•••
화농성도 있고 좁쌀도 있었는데 피부과 다니기 전부터 있던건 화농성이고 피부과 다니면서 새로 난건 좁쌀이에요!!! 지금은 거의 안나지만 날때는 좁쌀으로 나고 이ㅛ습니닿
•••
감사해요!!
•••
대상탄소년단
로아큐탄 제발 드시지 마세요....제발....부작용 장난없어요...
혹시 어떤 부작용 있으셨는지 여쭤봐도될까오??
•••
저는 처음에는 부작용 없이 잘 맞아서 복용하다가 1년 뒤쯤에 다시 피부과가서 처방받았는데 그때 갑자기 손 빨개지고 건조해져서 순한 크림 발라도 너무 따갑고 세상민감해졌었어요 글고 지금 피부타입 악건성으로 바뀌었어요....
•••
iiiiia
로아큐탄 의사 처방대로 정량 드시면 아무런 문제 없습니다 임신 계획 있으실 때 몇 달 전 끊으시면 되고요 몸이 건조해지는 거야 어쩔 수 없는 건데 보습 신경 써서 해 주시면 돼요 의사도 약사도 문제없다고 하는 약인데 독하다는 인식이 강해서 좀 그렇네요
銀魂  은혼
징크크림 효과 단 1도 없어서.. 방치중인데 슬프다. ...
오랜날
로아큐탄 의사 처방대로 먹었는데 죽을 뻔 했어요ㅠㅠㅠㅠ 먹지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이번 방학이 너무 힘들었어요ㅠㅠㅠ
로아큐탄 좋은게 부작용이......피부가 너무 건조해서 손등 피부 다 일어나고 그랬어요....
닉넴뭘루하지
식단관리가 제일 중요해요 !ㅠㅠ 인스턴트는 가끔 드시길
카와
전 로아큐탄 괜찮았어요. 입술이 건조해져서 립밤을 많이 바르는 정도였어서. 채식은 정말 힘들어서..
리린
밀가루 튀김류 돼지고기 닭고기 끊고 광명을 찾았죠
밀가루를 못끊겠어서 빵은다시먹는데 그래도 전보다 훨씬 나아요

김코튼  그윈플렌 춤추는 법 가르쳐줘
사춘기때 난 여드름이 성인 될 때까지 사라지지 않고 심해지기만 해서 스트레스였는데 로아큐탄 처방 받고 한달만에 여드름 싹 사라짐....
기름기 많은 지성피부였는데 복용하는 동안에는 스킨 로션 크림까지 꼬박꼬박 챙겨발라야할 정도로 건조해지긴 했지만 지성에서 건성된 정도?
근데 전체적으로 유분기가 사라져서 복용 기간에는 항상 바디로션 들고 다니면서 건조할 때마다 발라줬어요 그거 빼고는 로아큐탄 효과 짱 ㅠㅠㅠㅠ 백날 피부과 가서 압출하고 효과 있다는 제품 써봐도 더 심해지기만 했는데 약 먹고 광명 찾았어요

피부과에 뭐라고 얘기해야 처방받을수 있을까요?ㅠㅠ
혹시 좁쌀에도 도움이 되셨나요?!

•••
평소 다니던 동네 피부과말고 심한 피부질환을 위주로 외래진료 하는 의원에 갔더니 상태 보시고 약을 먹어야 겠다고 하시면서 따로 말 하지 않았는데도 약 처방 해주셨어요!
좁쌀 화농성 다 심했는데 지금은 다 사라졌어요!

•••
힉 자세하고 친절한 정보 넘넘 감사합니다!! 한 번 찾아봐야겠네요😆 좋은 하루 보내세요💕
•••
머싸  그라탕
혹시 다 나으신지 얼마나 지나셨나요?
•••
헉 죄송해요ㅠㅠ 알람을 안 봐서 몰랐네요 한 일년 됐어요!
•••
nct박지성
징크 저는 안맞아서..ㅠㅠ
징크크림 아무거나 쓰면 되느여?
양현석 부인  이은주 사모님
징크크림 좋은 정보 감사해여~~
굔쥬님  19920708
밀가루 드시지마세요 저 다이어트 때문에 밀가루 끊었었는데 그때만큼은 꿀피부
주루루륵
매일 육식,세수 후 크림 안바름 관리안해도 타고나면 편함...
모스키또  위잉위잉
뽀뽀할줄,,
로아큐탄 직빵
sagittarius  사수
밀가루 설탕 끊으니까 효과 바로 오던데 이게 성인 여드름이 아니어서 그랬던건가 흠
이민형 부인  애옹이
탄산 끊는것도 효과 좋아용 한달 끊으니까 진짜 피부 좋아졌다고 주위에서 난리였음
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
징크..크림..
징크크림을 사봐야겠네용.. 채식 절대 안 하는데 이게 제일 힘들 거 같네요모ㅠㅠㅠ전 화농성 너무 심해서 피부과에서 약 받아먹었는데 그렇게 건조해지는 거 못느꼈어요!
잉 전 피부과 가서 진짜 좋아졌는데 ㅋㅋㅋ 세상 초4 때부터 여드름 났던 사람이라 기대 저듀 안 했는데 제 피부가 이렇게 보들보들해진 거 오랜만에 만져 봐여
소요유
그냥 피부과를 가세용...
1997330사랑해
저 여드름 엄청 심했을때 양배추물이나 토마토주스 + 감식초 섞어서 매일 먹었었는데 다 나았었어요. 물론 흉터는 좀 남아서 그건 피부과갔었지만
無所有
인스턴트가 진짜 안좋은듯 요새 컵라면 자주 먹으니깐 역시나 얼굴에 피부트러블 장난아니게 올라오고..쥬륽
_BTS  비욘더씬
블랙헤드랑 화이트 헤드는 박멸 안되나여 하...
incanto
전 이소티논 먹는데..일년에
한두달정도 ㅠ

씨아랑해  💜
주관으로 채식보다는 물 많이 마시고 밀가루 줄이는 게 제일 중요한 것 같아요 피부 좋아졌었는데 밀가루 며칠 먹으니까 피부 뒤집어짐... ㅋㅋ
비싸다흑
진짜 피부좋아지려면 화장품으론 한계가잇음
약을먹어야함
저도 피부땜에 별의별짓 다해봣는데 결국은 약밖에 답이 없었음
약(로아큐탄 미노씬 스티바등) +피부과에서파는 순한로션(피지오겔 제로이드등)+순한스킨+선크림
스킨로션만 20만원이넘는것도 써봤고 에센스 수분크림 이것저것 다해밧는데 약미만잡임

슈가의시선  푹 REST 중!
2222 좋다는 기초로 바꾸고 연고 바르고 해도 효과없어요,, 피부과 치료+약 먹는게 답이에여 ㅠㅠㅠㅠ
•••
dpf
로아큐탄 생산중단되어서 못써요! 아마 다른제품 대체가 되었을거에요ㅎㅎ
엑소-엘
징크바르면 그 모공막히는 느낌이드는데 그게 모공막는게 아니라고 했지만 저는 좁쌀이 더 올라오더라구여,,,
모공막히는 느낌드는 화장품 못바르시는분들은 꼭 소량 테스트 해보세요!!!!!!

오오오 저두요 그래서 좀 바르다 버렸어용..ㅠ
•••
19950721  뉴이스트 올올해💖
로아큐탄 사바사인거 같아요 저는 립밤바르고 계속 꾸준히 섭취했는데 부작용은 안 나타났어요!!
갑분혁  엽떡사주세여
스크랩 해도 될까여 ??
슈가의시선  푹 REST 중!
저는. 로아큐탄 부작용 없었구 피부 새로 태어났습니다••
adf
이것도 사람마다 다른가봐요....저한테는 효과 없었어요
탐트
저 개기름 에바쎄바 극극극 지성 인간인데 로아큐탄 복용하면 건성되나요?
헤게모니
엥 저 로아큐탄 3주간 먹은 적 있는데 저는 여름이라서 그런지 건조함이 그렇게 심하진 않았어요... 제가 둔해서 그럴 수도 있는데 그냥 화장 지우고 피부 좀 땡기는 정도? 손발 각질 일어나고 그런 건 없었음당 여드름은 그 후로 잘 안 나요
믐뭔봉
자기 피부주기 아는게 제일중요한거같아요
저는 초등학생때부터 대학교 지금 성인까지도 여드름 얼굴에 계속 나거든요.. 진짜 아무리 비싸고 좋은거 다 해도 하루에 여드름 2 3개씩 꼭 나는 그런 지성피부였어요
근데 방학때 아침 점심 저녁으로 순한 약산성 클렌징폼으로 잘 씻어주니까 얼굴이 점점깨끗해지더라구요..
근데 다시 일하기시작해서 아침 저녁으로밖에 세수를 ㅁㅅ하니까 얼굴 진짜 여드름 뾰루지 또 엄청 나네요ㅠㅠㅠ

꾹두기  꾹이는 깍두기야! 깍두기라구!
로아큐탄 부작용은 머리부터 발끝까지 어느쪽으로 나올지 미지수 아무도 몰라요 건조해지는 건 부작용이 아니라 당연한 거예요 저는 안구 뻑뻑해지고 허리 아픈 걸로 부작용 나타났고 2년 꽉 채워서 먹었어요 그러고 끊었는데 이것도 사바사지만 1년도 안 돼서 다시 트러블 몇 개씩 나고 그랬어요 예전에는 그냥 지성피부였다면 지금 계절마다 피부가 변하고 있어요 겨울에는 속건성 겉에도 극건성으로 나타나는데 여름에는 속건성 겉지성으로 유분폭발하는 것처럼 보이고(땀 안 나는 체질) 각질은 각질대로 데일리 각질 케어 제품 써도 답 없는 ,,
사실 제 피부가 여드름이 맞는지 아닌지 정확히 아는 한의사 분들 피부과 의사 분들 없어서 모르겠지만 로아큐탄 먹으니 피지 자체가 억제돼서 그런지 트러블 같은 건 사라지더라고요. 피부 때문에 진짜 살기 싫었고 진짜 그만큼 간절했어서 먹긴 먹었는데 약 끊고 다시 원래 피부로 돌아왔는데도 지금은 안 찾게 되는 것 같아요
•••
그리고 병원 원장님이나 케어해주시는 분이랑 본인이랑 궁합이 좀... 잘 맞는 곳으로 가야할 것 같아요 피부과만 11년 다니면서 여러곳 옮겨다녔는데 같은 걸 해도 어느 곳은 진정이 안 되는데 어느 곳은 바로 진정 효과 나타나더라구요. 확실히 돈 써야 피부가 좋아지는 거 맞고 ,, 누구가 좋다고 해서 가봤자 저랑 안 맞으면 몇백을 쏟아부어도 관리 받을 그 당시만 좋지 중단하고 나면 소용 없었어요
•••
딸기찹쌀떡
2단계 ㄹㅇ이에요.. 고기 딱 끊고 채식하면 싹 없어져요..
타군  위너
채식하면 피부 좋아져요 건강때문에 채식하다 피부 부들부들 좋아짐
약이 최고였읍니다.. 광명을 찾았어요
번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/21 12:38 ~ 2/21 12:40 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/21 12:38 ~ 2/21 12:40 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation