이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
비가오는날엔엽떡 ll조회 110983l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

기린스
주작이라니....ㅋㅋㅋㅋ
사람 목숨이 장난인가봐요 글쓴이분??ㅋㅋㅋㅋㅋ
사람 죽은 걸 주작글로 쓰다니 정말 사이코 같네요 ㅋ
그리고 돈이 목숨보다 소중하지 않는다는 걸 알았으면 좋겠네요.

그리고 이 글이 주작이 아니였다면 하는 말이지만 글쓴이가 사람 죽인 건 맞습니다.
자기가 제목으로 자살을 시킨 썰이라고 말한 것부터가 자신이 얼마나 정식적으로 몰고 갔는지 자신이 시인한 거니깐요.

•••
THE CHUCK
사기쳐서 신불자된 것까지는 인과응보라고 생각하는데 굳이 장례식까지 가서 난리치고 자랑스럽게 인터넷에 자살 '시켰다'는 워딩을 쓰며 올린게 공감해주고 싶지가 않아요ㅠㅠ
와루키  🎀
탈케이팝이뭐죠?  그런건못하는사람
55ㅠㅠ
•••
6666 워딩이 너무 거치네요..
•••
핱나요정  워다름여운
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
1010 마지막은 인간적으로 좀 너무...
•••

이지은,
글쓴이 선넘었네
B티에스
피해자가 제목작성이랑 장례식장 간건 좀 과한 것 같기도 하지만...피해자를 가해자만드는 건 좀 아닌 것 같네요. 그러게 사기를 왜쳐서..못산다고 남에게 다 피해주고 사는 거 아닌데ㅠ
우짝좌짝
솔직히 말하면 좀 싸이코..같음.. 보통 사람도 사기당하면 사기꾼 잡아내서 인생 망하게하고싶어하고 분노를 느끼는게맞지만 막상 진짜 자살했다고하면 충격이 심할 것 같은데 저 글쓴이는 충격은 커녕 거기에 한술 더 떠서 장례식장가서 깽판을치고.. 글 제목도 그렇고
킴뷔
이 글이 주작이든 뭐든 다 떠나서 큰돈 사기당해보니까 진짜 사기꾼 어떻게 잡아 죽여야 하나라는 생각밖에 안 듦.
Cherry Cherry  🍒
엥 토 나와요 싸패같음 사기죄 큰 죄 맞지요 근데 죽어 마땅할 만큼은 아니잖아요??
원필(17)
솔직히 사이다 맞는데 장례식장 간 건 싸이코 같아요
닝냥뇨
근데 좀 너무하네요 사기꾼이 잘못한건 맞는데 굳이 저렇게까지 해야했나
YANGYANG
진짜 소름 돈에 눈멀었네 정상아닌듯
너무하네요...........
잘못한건 맞지만 굳이 장례식장까지가서
저렇게 했어야하나요? 정말로 참..
누군가에겐 그래도 가장이였고 남편이였을텐데
너무 자기생각만 하는거같네요..

훈남
자취하시는 분들은 아시겠지만 자립으로 아르바이트해서 월 빠듯하게 살아가는 거 이해 가지 않나요? 거기서 아끼고 아끼고 모아 180만 원을 모았을 텐데 한순간에 사기당한 거잖아요.

총 1700만 원 사기 친 거 들켜서 경찰서며 법원이며 들락날락에 남편은 신불자 돼서 취직도 못 하고 있다는데 왜 그렇게 된 건지 가족들이 이유를 몰랐을까요? 사기 친 거는 숨겼어도 빚이 있는데 모를 수가 없죠. 만약 그런 대화조차 오가지 않았다면 그게 부부, 가족이라고 말할 수 있을까요?

아무튼 남편한테 채무가 있어서 신불자가 된 걸 알고 있는데 아내가 손 놓고 있었다는 것도 제 기준에는 이해가 안 가고... 그래서 장례식비 빌릴 지인이 있었다면 그전에 진작 돈 빌려서 급한 불인 빚을 갚았을 것 같아요. 이 부분은 의견이 다를 수도 있다고 생각하는데 작성자가 제목을 저렇게 적어서 그렇지, 자살시키려고 저런 행동을 한건 아니지 않나요? 그저 사기당한 자기 돈 받아내려고 저렇게 한 거고 자살한 건 그 사기꾼이잖아요.

만약 진짜 생활고에 시달렸고 신불 풀어달라고 애원할 거면 법무사 통해서가 아니라 문자나 전화가 아니라 직접 찾아와서 무릎이라도 꿇고 분할로 갚겠다고 각서라도 써서 빌었어야지 저렇게 뒤로 알아보고 다녔으면 누구나 괘씸해서 해주기 싫지 않을까요.

한두 달 아르바이트해서 벌 수 있는 그깟 180만 원 때문에 왜 저러냐는 말들도 있는데 그럼 저 사기꾼도 갚을 수 있었잖아요. 그걸 왜 3년 동안 안 갚았는지...

180 아니고 1800, 1억 8천이면요? 18억이면요? 금액이 중요한 건가요...? 저 사람이 사기 친 게 더 중요한 거일 텐데... 단지 죽어버렸다는 이유만으로 가해자와 피해자가 뒤바뀌는 거 너무 이상해요.

채영온  이제 CPR 그만하세요.
222 그렇게 따지면 학폭 피해자와 가해자 문제도 나중에 피해자가 성공해서 가해자의 과거를 폭로하고 그로 인해서 가해자의 앞길이 가로막혀 자살하는 경우도 있을 수 있는데 그때도 같은 반응이 나올까요.. 표현이 조금 격해 보이긴 하는데 먼저 사기친 게 더 잘못되어 보여요
•••
저도 님하고 똑같은 생각이에요 저분도 공익에(공익이면 보통 몸 어디하나 아픔), 돈 없음, 월세낭인인것같은데 진짜 제가 하고싶은말 하나하나 찝어서 잘 말씀해주신것같아요
•••
333 제목이 이런것도 좀 그렇고 장례식까지 가서 그래야했나 싶긴하지만 애초부터 사기를 친사람이 잘못이죠. 월세 살면서 힘들게 모았을텐데...
•••
44444 애초에 사기를 치셨으니 이런 결과가 나온거죠....
•••
Cabello
그러게 왜 사기를 치나용 큰 죄든 아니든 남의 돈 먹고 튀려는 사람은 아무리 큰 쪽을 당해도 모자라지 않지요~
지민이는 몰먹구 기엽나?  ♥-♥
사기친 사람도 문제, 굳이 자살시킨 썰, 자살시켰다라고 한 글쓴이의 워딩 문제도 있지만 다들 돈 문제에는 예민, 민감하시잖아요? 애초에 사기만 안쳤다면 이런 일도 없어요. 그리고 글쓴이도 굳이 장례식장까지 찾아가서 저렇게 깽판을 쳤어야 하는지 진짜 저도 사기를 당해봤지만 제 머리로는 도저히 이해가 안가요.
갓후이
근데 솔직히 몇만원만 사기당해도 심장내려앉는데 180정도면....
PurpleRain  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
사기 친 거 문제인 거 맞는데 어떻게 그래도 한 사람이 죽었는데 저렇게 잔인하고 뻔뻔하게 장례식장까지 가서 깽판치고 글까지 올릴 수 있지
사기치고 신불자까진 그러려니함. 근데 자살하시고 장례식장까지 가서 깽판친건 선넘었다생각
우오어어
근데.... 선을 넘은것 같다. 차라리 한달에 얼마씩 달라 이런식으로라도 하지 ㅜㅜ 장례식장까지 가서 깽판치는건 뭔지
온피유
사기당해본 사람으로 저사람이 독하다 그러는데
나 같아도 저런방법이 있다는걸 알았으면 다 신용불량자 만들었을꺼같음
사기친넘이 나쁘거지ㅋㅋ
다른사람들것꺼지 1700만원이상 사기를 쳤는데... 난 죽어도 용서 못할꺼같음

Sodiejwjkpdpc
자살한 것까지도 인과응보라지만, 장례식에 있던 아내와 가족들과 그 들의 비통함과 가족을 잃은 슬픔에는 아무런 죄가 없었습니다
Eureka
사기친 게 나쁜거죠... 애초에 사기 안 쳤으면 저런 불행도 안 찾아왔을 텐데...
어라라랏
독하네 남편,아빠잃은 가족한테는 그냥봐주지
푸딩팅
저걸 자랑스럽게 썰로 풀어낸 건 잘못됐다 생각하지만 나머지는 이해되는데요.. 힘들게 모은 183만원을 사기당한데다가 몇 년을 기다려야 했는데 갚지도 않고 무책임하게 자살? 글 쓴 사람이 장례식 가서 깽판 안쳤으면 사기꾼이 자살했다는 이유로 돈 못 받았을 수도 있어요. 유가족이 불쌍하지만 글쓴이의 행동은 썰 푼거 말고는 비난할 거 없어보여요
그댜로
좀.. 그래
LiLi  쎄이외쳐
공익이 알바 가능한가여?
안되는걸로 알고있는데..

Seoul Town Road  Feat. RM
자살 시켰다는 말이 되게 무섭 장례식장 간 것도 솔직히 이해안가고 사기꾼이 불쌍하진 않는데 약간 소름..
소미  젤리피쉬 김민규💙
저 글 올린 자체부터가 소름 돋는데요 사람 목숨이 장난도 아니고 '자살시킨 썰'이라니... 사기친 건 죄가 맞죠 근데 장례식장에서 유가족한테 깽판치고 유가족분들한테 멍.청하다느니 이년이라느니 이러는데 저게 정상인가요? 진짜 무섭네요
사기범을 옹호하는게 아니라 대처방법이 너무 소름끼친다. 장례식장가서 깽판 놓는건 무슨 경운지..하물며 사기와 직접 연관도 없는 부인한테까지 행패를 부린것부터가 넘지 말아야 할 선 넘은 느낌. 인실 ㅈ이 아니라 인간 이하의 상식수준을 보이네. 내 주변에 있는 사람이라면 상종 안할듯하네요.
강두기
글도 그렇고 댓글도 그렇고 세상 무섭네
美鹿  새벽에 태어난 사슴
무섭네요 진짜..
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
황태
오래전에 이 글과 비슷한거 본거 같은데, 그 이야기에서는 그냥 저렇게 하다가 합의보고 끝난걸로 알고 있는데...그것이 사실이고 이 글은 주작이길 바랍니다..ㅠㅜ
eh9432
아 쫌 소름 돋네요 저 글쓴분 너무 사람 같은 면이 없어서 주변에 있다면 피하고 싶은 사람 같아요 엮이고 싶지 않은?
딸기마카룽  Shinin
주작인지 진짜인지 모르겟지만 둘다 이상하네..
물론 사기친 건 잘못인 건 맞지만 굳이 저렇게까지 해야했나 싶어요. 돌아가실 때 돈을 갚지 못해서 미안하다고 문자도 남겼는데 장례식장까지 가서 할 만한 행동은 아닌 것 같아요.. 솔직히 좀 소름돋고 무섭네요 제 주위에 저런 사람있으면 상종 안할 것 같아요. 나중에 따로 연락을 한다던지 하는 방법도 있었을텐데 충분히 힘든 상황이었을 유가족들한테 할만한 행동은 정말 아닌 것 같네요.. 글도 뭔가 장난치고 놀리는 느낌이에요 전반적인 단어 선택이나 그런 것들 보면..
Sherlock.Holmes
눈에는 눈 이에는 이
당한 만큼만 갚으세요
과잉 보복하지 말고

저 글에서 글쓴이가 당한 일이
목숨이 달린 문젠가요
존엄성이 달린 문젠가요
경중없이 먼저 쳤으니 무슨 짓을 당해도 싸다는게 이치에 맞습니까

송태경  Love or Hate
444 말 잘 하시네요
•••
앙글앙글'ㅅ'  ´ ε`*
슈로링  뿅뿅뾰로로로롱
666 저건 선넘었다고 생각해요
•••

저도 사기를 당한다면 초기 대응방식은 글쓴분이랑 같을 것 같지만... 인간에겐 더 중요한 가치가 있잖아요.
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
애초에 사기안쳤으먼 일어나지 않을 일 아닌가
뭐라는거야 지금  연인영상
•••
adf
사기꾼이 잘못하긴 했지만 좀 그렇네요
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
장례식장에 간 이후부터는 솔직히 너무 한것 같다 생각은 하는데, 사기꾼이 어렵게 살았고 결국 갚지 못하고 죽었다고 해도.. 누군가가 그 사기꾼에게 사기당해 비관하여 자살했다고 한다면 그땐 어떨까요.. 사기는 누군가의 삶과 인생, 금전을 잃게 만들고 그에 따른 인간 불신의 근간을 만드는 악질 범죄입니다. 갚지도 못할 돈을 빌리는 것도 문제지만 본인의 사정을 내세워서 사람을 속여 갈취하는 것 또한 문제에서 더 나아가 불법이고 범죄입니다.
송충이의꿈
사기 당한걸 보복하려고 제대로 된 돈 못벌게 신불자 만들었으면서, 그것도 모자라서 장례식장까지 쫓아가서 돈 받아내고. 여러의미로 183만원 사기보다 더 한 죄값을 치루고 가신거 같아요. 이런 사람 주변에 만날까봐 무서워요.
이끌
사기친 거 백번 잘못한 거긴 한데 저글 글쓴이가 사기 친 사람보다 더 나은 사람이란 생각은 안드네요.
Jay Park
자살이 해답은 아니라고 생각해요. 결국 본인이 선택한거고 죽더라도 사기친 돈은 갚고 죽는게 맞다 생각해요.
아리사
사기친 사람이 나쁜거긴 한데 .... 글쓴이같은 사람 지인으로 두기 싫다
장우영
물론 사기는 악질 범죄지만 때로는 사회정의나 법보다 중요한 가치도 있다고 생각해요. 본문부터 댓글까지 우울해지는 글이라 주작이면 좋겠네요.
카카오 프렌즈 어피치  💛
사기만 안 쳤어도......
황 용식
굳이 저렇게 까지 했을까는 싶지만 183만원 사기당한 당사자라면 어떻게든 복수하곤 싶겠네요 ㅠ
이화여대
그러게 사기를 왜 치지? 진심 안 당해봤으면 몰라요 치가 떨려서 잠도 못 자고 밥도 못 먹고 솔직히 저 사람도 안 걸렸으면 여러 사람한테 더 사기쳐서 남 눈에 피눈물 나게 만들고 자긴 잘 살고 있었을 걸요
누군가를 죽이고 싶을만큼 돈이 좋으신가요ㅋㅋ... 본인도 알잖아요. 그 사람, 그 가족, 인생 벼랑 끝까지 몰고 간게 본인인거
진짜 그냥 새벽에 너무 슬퍼졌어요 당연히 돈 뺏긴거 속상하고 화나는데, 그 사람 복수하고 싶은거 다 아는데, 갱생의 기회도 주지 않고 그러는거 아니지 않나요 애초에 본인이 부유하고 여유로우면 사기 치지 않고, 훔치지 않아요... 충분히 처벌했으면... 갱생의 기회를 주는 것이 맞다고 생각합니다... 답답하네요 이렇게까지 삭막해졌는지 몰랐어요 제 나이브함을 다시금 깨닫고 갑니다ㅋㅋ... 서로 배려하는 2020년이 되기를 간절히... 빕니다
•••
가족이 사기 몇천만원대로 당해봐서 그런지 가해자 입장 1도 이해안돼요. 사기 당한 사람은 속상하고 화나는 수준 아닙니다. 속에서 울분이 터져요. 가만히 있다가도 가슴을 치면서 분노합니다. 굳이 장례식장까지 간건 이해 안가지만 그러게 사기를 치지 말고 직장부터 구했어야죠. 동정심 유발은 왜 하나요. 사기 당한 피해자도 고통스러운데 가해자 입장까지 고려해야 하나요? 피해자한테 너무 많은 걸 바라시네요.
벳챠
신불이라도 풀어줘야 취직을 해서 돈을 갚든 하지.. 안 풀어 주고 돈을 어떻게 갚으라는 거예요.. ᅲ 그냥 죽으라는 소리로 들리는데요ᅲᅲᅲ
신용정보조회동의서 요구하지 않는 직장에 취업하면 됩니당
•••
카카시  내꺼
헉 .. 사기를 왜 쳐서ㅜㅜ이런일이
사기친사람은 자살했는데 왜 유가족한테 행패를 부리죠? 장례식장에서 깽판치니까 보다못한 친척이 대신 갚을 정도였다는데 뭘 잘했다고 인터넷에 글까지 쓰는지 싸이코가 따로 없네요. 사기친사람 목숨하나 받은걸론 부족했나봐요. 굳이 장례식장 찾아가서 부인한테 이년 저년...ㅋㅋ
02:21
요즘은 사기 당하고 장례식장에서 깽판 안부리면 돈 못받아요 저런식으로 해야 사기꾼한테 돈이라도 받을수 있는 나라가 이 나라임
율무방탄  💜아포방포💜
그러게 왜 사기를 쳐서
학폭가해자가 잘된다구 학폭피해자가 깽판치면 성공하는 애 앞길 막지말라고 하실껀가요? 성폭행 가해자가 이제 새출발한다고 전자발찌풀아달라고하면 풀어주실껀가요? 저 쓰니는 180만원이지만 사기 금액은 천만원이 넘어요 단순히 애들장난으로 사기친게 아닙니다. 벌이 무서우면 죄를 짓지말아야죠 가벼운 욕심에서 나온 사기급이 아니라 1000만원 단위에 사기꾼인데 용서가 쉬울까요..
이창섭좋아
쓴 소주 마신 느낌이네요.
yoona_lim  윤아방탄
사기 안쳤으면 되는 일 아니었나,,,
내일은요리왕
위에 지급명령까진 오케이했는데 갈수록 환장이네요
사기친거 잘못한거 맞죠 180만원이 옆집 개 이름도 아니고 공익이 한푼 두푼 모은거 사기당했으니 열 받는거 당연한거죠
근데 이해하는거랑은 별개로 상종하긴 싫은 인간이네요

옹성우!
글쓴이 말투도 그렇고 여러모로 과하다는 생각이 들지만... 애초에 사기만 안 쳤어도 되는 일이니까... 사실 글쓴이가 피해 본 것에 대해 적절한 대응을 한 건지는 잘 모르겠음
꿈꾸는사탕솜
너무 과해요...사기친거 잘못했지만 그건 돈의 문제고 가족잃은 사람들까지한테 장례식에 직접 찾아가서까지 그랬어야만할까요...전 이해 절대 못할듯...
Helloooh  우리집 구름이¤
애초에 저 사람이 사기를 안쳤으면 이런일이 벌어지지도 않았겠죠 .....
닉넴중요성
사기 안치면 저럴 일도 없으니 그냥 그대로 돌려받은거임 사기치고 다니는 사람들은 다들 저렇게 돌려받길
부농이
첫 대응 중간 대응 다 괜찮다 생각하면서 봤습니다. 사기꾼이 자살했다는 부분에서는 조금 마음이 안좋았습니다만, 글쓴이가 잘못한 부분이 아니라고 생각했어요.
하지만 장례식장에서 깽판 치는 모습, 사기꾼의 아내를 년년 써가며 부르는 모습을 보니 과잉 보복이라는 생각밖에 안드네요.. 솔직히 주작이였으면 좋겠습니다. 장례식장에서 그런 욕을 먹은 아내분도, 지켜보는 처자식도.. 대신 돈을 내주시겠다는 삼촌분도.. 먹먹하네요

무조건되는불꽃수학  ㅎㅌㅇ ㄱㅅㅇ
30만원 사기당했을때도 저만큼 분했고 어떻게해야할지를 몰라서 재판 합의는 커녕 범인 얼굴도 못봤는데 글쓴이님이 잘하셨네여ㅋㅋ 근데 장례식가서 깽판은 좀 선넘은거같습니다 뭘잘했다고 제목을 저리...하이고
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
인과응보
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
마지막 깽판은 과하네요... 나머지는 글쓴 잘못 없다고 생각. 사기를 애초에 안쳤으면 일어나지 않았을 일...
매애애앤
사기가 잘못이긴한데.. 장례식까지 가서 그런건 인간적으로 좀..하는게 있어서 그냥 유가족 찾아뵙고 정중하게 상황설명만해도 됐을거 같은데 싶긴해요
靑명
이런글 보면 무섭네요.. 약 1억가까이 사기 당해서 재판 진행하고 있는 입장이지만 가해자가 자살했다면 마음이 좋지만은 않을 거라고 생각합니다. 더군다나 장례식에서 저런행동을.. 적정 처벌 수위를 넘어선 것 같아요. 보복행위를 즐기는 것처럼 느껴지네요.. 안타깝습니다.
다행히 앞댓보니까 주작이라네요
드디어본
주작이든 실화이든 사기꾼은 인과응보 당해봐야 정신 차립니다. 글쓴이의 분노 이해갑니다. 잘하셨구요. 매우 옳은 일을 하셨습니다. 위에 댓글 보니까 "사이코" 라고 말을 하는데.
본인이 직접 당해보셔야 조금이라도 이해가 가실껍니다. 사기 당하면 머리가 멍하면서 몇 분 동안 오만 가지 분노가 치밀어 오릅니다. 글쓴이는 가뜩이나 돈이 업는데 겨우 모아서
구매했는데 사기 당했잔아요. 제대로 인과응보 통쾌합니다.

이니니
아직 인티가 연령대가 어린편이라 사기죄에대한 경증을 모르는듯 나는인과응보라고 생각함 1건도 아니고 여러건을 해먹었으면 그만큼 악질이라는거
슈로링  뿅뿅뾰로로로롱
사기꾼이 스스로의 죄로 본인인생 수렁에 빠뜨린것=팩트
작성자로 인해서 신불자가 되고 자살을 택하게 될정도로 어려워진것 또한 팩트. 그럼에도 자살하기전에 미안하다고 속죄하는 문자를 보낼 정도의 사람이라면, 먼저 갱생 기회를 주고 후에 갚기를 요구하는편이 좋았을거란 생각이 들어요.
글 제목부터 ‘자살시켰다’라니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 술자리에서 신나는 무용담 풀듯이 글올린것 같아서 솔직히 소름돋아요.. 가해자가 죽고 없는 상황에 유가족들 장례식장에서 깽판친것도 그렇고요. 인과응보에도 죄에 합당한 적당한 수위가 있는건데
사기꾼이 분명 잘못했지만 글작성자가 그보다 나은 인간은 절대 아닌것 같네요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6611545 '이선균 가족=일본ㆍ송강호 가족=한국?' 日평론가 영화 '기생충' 해.. 3 33620_return 02.17 21:49 1239 0
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/21 22:05 ~ 2/21 22:07 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/21 22:06 ~ 2/21 22:08 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation