공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 17782l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

파워에이뷔  너도나도보라해
제 기준 22살이면 그냥 이쁘게 연애만해도 될 나이인데 한달간 유럽이라니.. 신혼여행도 아니고 뭔. 돈도 엄마보고 달라고 할 거 같은데 절대 주지마시구요. 유럽이 소매치기로도 위험한데 딸이 사춘기가 뒤늦게 왔나보네요.
4년 전
레몬셩내꺼야  멘탈브레이커★
전 자기가 벌어놓은 돈 있으면 허락은 할 것 같아요 대신 걱정시키지 않게 연락 잘하기로 약속하고..
4년 전
자기 돈으로 가면 뭐라고 하시면 안될 듯...
4년 전
gh
그럼 젊을 때 여행가지 언제가나요.. 많이들 대학생 때 해외여행 가지않나요..? 손 벌려 가는 게 아니라면 적극 추천해야죠. 해외여행은 더 큰 세상을 볼 수 있는 정말 좋은 경험이라고 생각해요 혼자 가는 것도 아니고 남자친구와 둘이면 더 안전할테구요.
4년 전
한달은 좀 ,, ㅜ . ,,,,
4년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
자기돈이면 인정
4년 전
ㅜㅜ 한 달은 좀.. 본인 돈이라도 한 달은 무리일 거 같아요 너무 걱정돼서
4년 전
0135  냥냥펀치
저 다녀왔어요ㅋㅋ 보수적인 집이지만 숨기고 가는 것보다 말하고 가는 게 나을 것 같아서 부모님께 남자친구 소개 시켜드리고 잘 다녀왔네요ㅋㅋ
4년 전
저도 전역하고 나면 같이 가려고 했는데 어떻게 설득하셨나요ㅠㅠ??
4년 전
0135  냥냥펀치
당당하게 말하고, 만약 말안하고 가는 것 보다 나은 점에 대해 이야기 드렸구요
따로 손벌리지 않은거랑
유럽여행은 여자 혼자나 여자 둘이 가는 것보다 더 낫다는 점, 남자친구가 두번째 유럽여행이고 여행에 관심이 많은 친구라는 점이야기 했어요
그리고 남자친구 부모님이랑 남자친구 연락처도 줬고
여행가서도 꼬박꼬박 연락 드렸어요~

4년 전
자기돈으로 가는거면 혼자가는것보단 훨 낫다고 보는데
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
한 달은 좀... 너무 긴 거 같아용 한 2주 정도면 몰라도ㅠㅠㅠ
4년 전
샤이닝  샤랑행♥
오히려 남자친구가 있어서 안심될 것 같아요.. 손 안벌리고 가는거면 보내주려고 노력할 것 같아요.
4년 전
한달은 너무... 나라도 걱정할듯
4년 전
난 사귈 땐 해외여행 반대....;
4년 전
자기 돈으로 가면 터치 못 하쥬
4년 전
본인이 알바한 돈으로 간다고 하면 허락할거에요.
한달 다녀오면 진짜 오래 사귀든, 오자마자 헤어지든 할 거에요.
부모로서 돈은 지원 안해줌.

4년 전
두준아,  오래보자
저도 올 가을에 남친 제대하면 겨울에 유럽가려고했는데 ,, 저희 부모님은 알아서 하라고 하셨어용 돈은 제가 쓸 돈 말고 가족들 기념품 살 돈이랑 면세점에서 쓸 돈(이것도 부모님이 필요하신 거 살 돈)만 주신다구 ㅋㅋㅋ 그래서 1년째 돈 열심히 버는중입니당
4년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
자기 돈이면 보내죵
4년 전
2년 좀 넘게 만났는데 곧 전역하는거면,,, 대부분의 시간을 곰신으로 지낸건데,,, 평범하게 만난 2년넘은 남자친구라면 보내주겠지만 상기 글같은경우라면 고민 정말 많이할것같아용
4년 전
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
33 그러고보니 곰신기간...
4년 전
.이지안  나의 아저씨
4년 전
55,,, 그리고 친구랑 가도 한달동안 같이 여행하는 게 절대 절대 쉽지 않을텐데... 혹시 모를 상황들이 너무 많아서 저라도 반대할 거 같아요 ㅠㅠㅠ
4년 전
한달은 좀 걱정되긴 할듯 그리고 아무리 잘맞아도 여행은... 길게 가는 거 아님ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저는 고민할 것 같아요....그 상대방을 제가 직접 만나보거나...그냥은 못보낼 것 같긴해요 ㅠ
4년 전
여행 자체를 반대하는게 아니고 저상황이 글쎄 싶네용 2년동안 거의 곰신이었을텐데, 많이 싸울거 같은데..
4년 전
조뜽연  조승연 인생응원단
남친분을 부모님이 어느정도 알고있거나, 교제기간이 긴 커플이라면 모르겠는데 막 전역한 남친이랑22살이면 부모님이아니라 친구라도 걱정될것같아요.
4년 전
조뜽연  조승연 인생응원단
2년 넘게 사겼다해도 곰신이였고 ..ㅜ
4년 전
막전역하는데 2년조금넘게 사귄거면 대부분 곰신으로 보낸건데,,,한달동안 해외여행은 저는 안보낼듯 딸은믿지만 그 남자친구는 믿지 못함
4년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
한달ㄷㄷ
4년 전
위에화조승연  노래해줘서고마워
완전 반대 22살은 너무 어리죠 사회생활을 시작하는 나이라면 모를까
4년 전
전 못보낼듯요.
4년 전
오우 한달 노우...
4년 전
김한빈  뭐요 왜요 뭐가요
한달은 좀...
4년 전
근데 유럽 남자랑 가는게 더 나을거같기도하구.. 돈 대줄필요는 없고 지돈이면 걍 보내줄듯
4년 전
최민기부인  뉴잇과 나❤
20대 후반이면 잘 다녀오라고 할거 같은데 22살에 남친이 전역하고 1달동안 여행이면 불안할거 같긴 하네요.
4년 전
ITZY유나  ITZY?ITZY!
사회생활하면 더 갈 날이 없을텐데...학생때 가는 거 괜찮다고 봐요 오히려 유럽은 남자랑 가야 더 안전할거같은데... 경비만 자기가 준비하면 할 말 없죠 이십대 후반 넘어가면 여행가는 것도 허락맡고 하는 건 아닌것 같고 그냥 말씀만 드리면 되죠 뭐
4년 전
내가 부모라면 남친애 한번 집에 데려와서 식사한번 같이하고 잘부탁한다고 한마디 할거 같아요.
부모가 허락하고 말고할 나이는 아니라고 생각해요.

4년 전
진정령.  망기무선 백년해로
부모 입장에서 걱정되는게 당연,,
4년 전
흠... 전 남편도 아니고 남친이랑 한달동안 유럽여행갔다가 헤어지면 그때의 추억도 다 지우고 정리될것같아서 말리고 싶네요 한달여행은 쉽지않은 경험이고 좋은 추억인데...
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
본인돈이고 저렇게 우긴다면 보내는 주겠지만 스물두살이 유럽 한달 여행할 돈을 모았을지는 모르겠네요 ㅎ 내돈으로 갈거야! 해놓고 가서 중간에 돈 떨어졌다고 부모님에게 칭얼대지나 말았으면 ㅎㅎ
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
그리고 유럽여행 한달이면 진짜 평생 남을 추억일텐데 그 추억에 남친이있다...? 결혼하지 않는이상 백프로 후회할텐데
4년 전
한달은 좀... 제기준 엄마입장 이해가네요 ㅎ 국내여행 3박4일 제주도 이런건 이해가는뎅..
4년 전
내가 부모라도.. ㅠ
4년 전
전 어머니 입장이 더 이해가 가요
친구랑 간다면 왜 말리겠어요 22살이면 본인 돈 모아서 가는 걸텐데 근데 남친은.. 국내여행정도면 몰라도 결혼 할 사람도 아닌데 한 달 해외여행은 좀 그럴 거 같아요..

4년 전
못 가게하면 몰래 가겠죠. 모든 문제는 숨겨서 생긴다고 생각해요. 차라리 말하고 떳떳하게 가는 편이 더 나은 것 같네요.
한 번 못 가게 막고 열 번 몰래 가게 하는 것보다 딸의 신뢰를 얻고 중요한 일을 상의할 수 있는 엄마가 되는 게 더 좋은 것 같네요.

4년 전
4년사귀었는데 남친 전역하고 해외여행 가는거 이해 못하시더라구요 그냥 여행 자체를 부모님이 완전 결사반대 ㅋㅋ 저는 그냥 몰래 다녀올라구여 내 돈으로 가는건데 무슨 상관ㅎㅎ
4년 전
어차피 몰래 가려면 다 가는데 괜찮을듯
4년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
본인돈이면 고민해볼듯
저희 엄마는 마인드가 내가 못하게한다고 성관계 안할것도 아니니 차라리 피임을 잘 하라고 교육하자 마인드셔서
남친이랑 여행가는거 다 허락해주시거든요 대신 꼭 몸 조심하라고만 하시고요
그래서 남자친구랑 해외도 국내도 자주 여행 다니는데 대신 다 제가 벌어서 모아서 다니는거여서 엄마도 터치를 더 안하게되시나봐요
유럽 한달이면 돈 꽤나 드는데 알아서 모은돈이라면 차라리 피임을 잘 하라고 교육하고 보낼까 고민할 것 같아요..

4년 전
한달? 신혼여행도 그렇게 안간다
4년 전
하 2년 만났는데 곰신이라는게 좀 걸리네요... 돈도 돈이고,,, 남친이 어떤 사람이냐에 따라 다를 듯ㅜㅜ
4년 전
여행은 괜찮은데 한달은 오바. 딸 둔 부모님이면 걱정할만 하다고 생각해요ㅠㅠㅠ
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
연애기간=곰신기간인 것 같은데 며칠도 아니고 한 달은 결사반대에요...
4년 전
나같아도 반대ㅠ
4년 전
딸이 지금저랑 동갑인데 제가 엄마면 반대할듯..
4년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
며칠이면 몰라도 한 달은 좀...
4년 전
실제로 제가 프랑스 신혼여행 갔을 때 결혼도 안 한 젊은 애 둘이 여행 와서 같이 가이드 투어 받은 적이 있는데 같은 팀 어른들이 뒤에서 다 흉 보더라구요.. 아직은 아닌 거 같아도 우리나라 꽤 보수적입니다. 결혼 안 한 남녀 둘이 여행이라니 제가 엄마라면 방 안에서 못 나오게 할 듯..... 뭐 앞으로 결혼을 할 사이라면 관계는 없겠지만
4년 전
전 절대 싫어요! 최대 일주일 해외여행은 허락가능한데. 국내도 아니고 해외에서 한달? 전 절대불가요 ㅠㅠ
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
갈 수 있지만 엄마 입장에선 걱정될 수 밖에 없을 듯...
4년 전
근데 왜 반대하는거예요?
4년 전
제가 엄마 였다면 본인돈으로 간다해도 반대...2주면 괜찮을거같은데 신행도 아니고 한달?? 이건 아닌듯요
4년 전
Porang  한씨와 박씨
저도 딱 비슷한 상황이에용 22살에 전역하고 유럽 한달여행 갈건데 돈은 각자 직접 모아서 가는 거고 곰신기간 포함 2년 반 정도 만나는 거고 곰신기간 제외하면 일년 정도 만났습니당..! 저희가 매우 자주 만나는 편이어서 그런지 몰라도 곰신이라고 헛 만나는 거 아니에용 그 전에 충분히 서로 알만큼 알고 잘 지내다가 군대 보냈고 힘든 시기도 같이 이겨냈습니당
부모님이 걱정하시는 건 이해되지만 저는 여자 둘이 여행가는 거보다는 남자친구랑 가는 게 훨씬 안전할 것 같아서 남자친구랑 갈 생각입니당

4년 전
본인 돈이면 터치할 이유없다고 봅니당
4년 전
신행인줄..
4년 전
한달,,,오우
4년 전
꽃신 신어봤지만 평생 한번 갈까말까 하는 여행은 안갈것같아요,, 적당한 선에서 해외여행 가는건 괜찮을듯
4년 전
한 달은 좀,,,
4년 전