공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤세원ll조회 67190l 10
이 글은 4년 전 (2020/2/12) 게시물이에요

일본에서 보는 한국 신종크루나 대처 | 인스티즈

이와중에 크루즈선은 왜 뺌?

추천  10

이런 글은 어떠세요?

크루즈 왜 빼여 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
크루즈 껴라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이든솜  붉게 피어난 한숨을
뭐래 진짜 제대로 대응하면 과잉인것처럼 방송하고^...^
4년 전
뭔상관이세요.....?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자꾸 쿠르즈빼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
크루즈는 국적을 잃엇습니다...
4년 전
근데 정말 궁금한게 일본은 우리나라에 관심이 왜 이렇게 많죠? 이쯤되면 진짜 짝사랑인듯
4년 전
잔디  
내부의 문제를 한국을 문제 삼으면서 덮으려고 하는게 많다 들었어욤
4년 전
최낙타와 카라멜  내가니부인이다
원래 일본이 외국에 관심이 많아용
4년 전
일본 내에 문제 생기면 다른 나라를 (특히 한국) 깎아내리며 안정을 찾아요 아주 예전부터..
4년 전
SongHyeongJun  네~Ready~
약간 자존감 낮은 사람이 다른 사람한테 엄청 관심 많아서 그걸로 하나하나 꼬리물고 이야기하는 심리??
4년 전
윗댓처럼 옛날부터 나랏일에 일부러 관심 돌리려고 타겟을 만들어두고 방송하는데 고것이 한국.. 만만해서ㅠㅜ..
4년 전

@최수빈  TXT
아니 뭐하냐곸ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋ
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코미디찍냐?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안 하면 안 한다고 일본이 낫고
잘 하면 너무 과하지만 그래도 일본이 낫다?
(는 날조 자료 사용)
우리 반일 감정 가진 사람들 적지 않지만
거짓말까지 하면서 뉴스에서 선동하지는
않잖아요 정말 소름끼쳐요

4년 전
윤시윤이 미래다  슌님께 저당잡혔어요
왜 ㅋㅋㅋ 제외해요 ㅋㅋ
4년 전
자기 국민들 좀 챙기지
4년 전
제 생각인데 쟤네는 방역도 추적도 안해서 감염자가 더 있을 것 같다는 생각이 계속 들어요
4년 전
2222 지금은 초반이라 비슷하게 흘러가도 몇달뒤에는 격차가 벌어질 것 같다고 생각해욤
4년 전
4년 전
4년 전
크루즈가 무슨 무인도인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
샤배트  늘 이 자리에
크루즈는 일본거 아닌가요?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크루즈 왜 빼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
쟤네 확진자 동선도 공개 안해서 솔직히 크루즈외 감염자 더 있을것 같음. 통계조작대국이라...
4년 전
본인 나라나 신경쓰세여....
우린 하나도 관심없는데 정말 소름끼치는 짝사랑이네요

4년 전
독도는 자기네꺼라고 우겨대면서 크루즈는 다른나라꺼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 나라는 진짜 남의나라에 관심도 많아요
4년 전
에엥 크루즈를 왜 빼세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
크루즈를 왜빼요... 하여튼.... 한결같다 정말...
4년 전
근데 왜 우리랑 이런걸 비교하지? 진짜 의미 없는 짓 많이하넹
4년 전
크루즈나 좀 어떻게 해보지
4년 전
저 배에서 살인사건이라도 나면 재판권 인정할지 갑자기 궁금하넼ㅋㅋㅋ
4년 전
왜 자꾸 비교하면서 저러는지 모를 일... 크루즈는 왜 빼요 추하게라도 비벼 보려는 게 정말...
4년 전
진짜 관심 많네...
4년 전
SKZ 현진  lovestay🖤
짝사랑 그만...
4년 전
크루즈선 왜 자꾸 빼냐고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
뺄걸 빼야지 그걸 왜 빼 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 왜 그러는거여??? 제발 관심 좀 끄세요 ㅎㅎ^^
4년 전
사랑아, 택운해  귀요미
아니 남의 나라 신경 쓸 시간에 자국민이나 신경 써요,,,, 굳이 누가 잘났다 어쨌다 할 사안인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 음침한 건 여전하네요
4년 전
심장이늉덕늉덕  🌱💕
ㅋㅋㅋㅋ 웃기고 신기한 나라 재팬ㅋㅋㅋ
4년 전
최낙타와 카라멜  내가니부인이다
제가 느낀 일본은 지금 다들 한국 대단하다고 하는 분위기인데.. ㅠ
4년 전
올림픽땜에 크루즈를 other로 표기하게끔 했다는 소리도 있던데 흠..
4년 전
지긋지긋하다. 짝사랑 그만하세요.
4년 전
기적의 논리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
크루즈를 왜뺔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그리고 당연히 엄격하게해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정신승리 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김요한이야기  9월의젤중’요한’날
크루즈를 왜 빼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
무관심이 답이에여 쯧
4년 전
신경끄쇼
4년 전
ジェル  ジェルでーすっ
쿠르쟈빵〰️ 닛뽄의 방역 스고이데수네
4년 전
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
진짜 일본은 참 여러 의미로 역대급인 나라인 거 같아요.... ㅎ
4년 전
국적 잃은 일본인들 불쌍하다... 자국 보호도 못받고 크루즈에 갇혀있고...
4년 전
Daffodil  Lidoffad
늘 그렇듯 머릿속이 꽃밭에 가있네요
4년 전
열아홉의 박우진  영원의 마지막까지 함께할게
일본 자체도 인데 저런 거 보면 진짜 다 징그럽고 혐오스러움
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기고 같잖아요... 이젠 화도 안 나고 걍 웃깁니다 ㅎ 계속 그렇게 사시길 ㅠㅠ
4년 전
낄낄 빨리 크루즈나 건져가
4년 전
크루즈빼려면 영해 자국영토에서 빼주세요~~~🙏
4년 전
이야 그걸 빼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 열등감 어떡하죠
4년 전
20120408   Obsession
진짜 우리나라 없으면 못사는 나라ㅠㅠ 크루즈는 왜 빼니~~~
4년 전
진짜 기적의 계산법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 크루즈 왜 뺔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
크루즈 빼는거 ㄹㅇ 속보이네 크루즈에 일본인도 있을텐데 한순간에 국적 잃어버림
4년 전
VIXX_N 차에네넨  별빛 고마워. ‪☻
그러면 너네 나라도 지구에서 빼자
4년 전
크루즈 왜 빼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
크루즈는 뭔 독립국가인가요? 왜 빼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
크루즈 왜 자꾸 빼는데요 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 어이없음을 넘어서 그냥 웃기네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아유 너무 안타까워서 눈물이 다 나네 크루즈 빼서 정신승리하고 싶었어요????
4년 전
기대  팬라이브 당첨 됐당
(크루즈제외) 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
애잔하다 애잔해
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너넨 이런거 없지? 못하지? 풉킥
4년 전
Jesssyyy  가장 깊은밤에 더 빛나는 별빛
크루즈 왜 빼는지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론 진짜 불쌍하네ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜 빼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기적의 논리다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 재진  FTIsland
이와중에 크루즈는 끝까지 빼는거 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 크루즈는 국적을 강제상실당함
4년 전
.이지안  나의 아저씨
크루즈 왜 빼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음흉국 아니랄까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 우리나라에 관심 왜케 많고 크루즈선은 왜 빼는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴..
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
눈가리고 아웅 끝판왕
4년 전
연아야하고울었다  YUNA KIM💕
코미디네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크루즈는 왜 빼냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
더럽게 관심많네 쟤네 사실은 우리 좋아하는듯 그렇지 않고서야,,
4년 전
크루즈:저눙요..?ㅇㅅㅇ
4년 전
슈퍼맨오른팔  지구방위대
자연스럽게 크루즈 빼는게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
NHK보니까 크루즈가 일본에 상륙(입국)한게 아니라 일본에서 일어난 확진자들이 아니라고 내빼고 있다고 하네요 그래서 who도 눈치껏 기타로 분류한... 여기서 일본의 압박이 있었는지도... 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감염자가 당연히 나올수밖에 없죠... 중국이 바로 옆나란데..
4년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케든 비빌려곸ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 하고 싶을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
만약에 크루즈가 한국이었으면 일본은 24시간동안 크루즈 방송했을거예요
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
복양영  SVT뉴이스트
크루즈안에 있는 일본국민은 나라에 버림받은 느낌일것 같아여~~
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
크루즈는 왜빼쥬
4년 전
쿤결단  WayV 쿤
ㅋㅋ크루즈를 왜빼요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라잃은 크루즈 갈팡질팡행
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
제가 크루즈에 있는 일본인이었으면 분통터질 것 같아요.. 나라가 날 버렸네....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코빅보다 재밌는데옄ㅋㅋㅋ크루즈 왜빼!!ㅋㅋㅋ 한국한테 열등감 느끼나보네요 요즘들어서 한국이 여러방면에서 잘하니까 위기의식 이런건가요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
크루즈는 왜 빼는 거에요?? 빼도 되는 거라서 빼는 건가요??
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
이전에 일본에 놀러 간 적이 있었는데 아침 뉴스를 틀었는데 우리나라 놀이공원 바이킹이 정지된 게 나오더라구요 그런가 했는데 점심 뉴스 에도 나오고 그래서 누가 많이 다쳤나 하고 우리나라 검색해보니 정말 짜투리 뉴스 같은 거였어요. 진짜 별 거 아닌 것도 뉴스로 나온다는 거....
4년 전
크루즈 왜 빼..?...
4년 전
Every life is ruined  매생이전복죽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자 이제 아시아에서 일본 빼면 되는거야?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정다운  비비디바비디부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우너베더원  01+1=11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

어피치  APEACH
근데 쟤네 중국에 대해서도 저렇게 우리나라처럼 신경쓰며 막 매일 방송해요?
4년 전
아뇽 한국을 유난스럽게 방송해요
혐한이 제일 잘 먹혀서요

4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 눼눼
4년 전
크루즈국.. 이 난리 중에 나라 하나 세우는 것 좀 보소..
4년 전
야 니들이나잘해ㅋㅋ일본지금감염자몇명이드라?한국짝사랑그만해라 우리나라되게좋아하네..
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
크루즈 왜빼세여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
크루즈는 뭐 독립국 이래요..?
4년 전
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단한 관심이다ㅠ
4년 전
시샘달하루  뚜뚜뚜
당신네들 짝사랑...그만 물러줘...
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
그놈의 크루즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
크루즈 독립국됨ㅋㅋㅋ???????
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
으.. 지겨워 니네 평가 안 궁금
4년 전
으이구 짝사랑은
4년 전
진짜 크루즈 빼는거 소름돋아요
4년 전
정신승리 우야노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
면토끼룩  에리시온?
부러우면 지는건데..퓨ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 크루즈는 왜 뺔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍하다 증말 ㅠㅠ
4년 전
진짜 기적의 논리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
크루즈는 뭔죄냐 니들이 애초에 크루즈 승선 인원들도 잘 검역햇으면 이런 상황이.안왓겟지 ...이와중에 이시국에 그것도 일본에 크루즈타신 한국분들 그냥 거기서 사세요
4년 전
와... 일본 크루즈 감염자 수 엄청나네요
4년 전
크루즈선은 니네국민 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그래 ㅋㅋ 자국 방사능 수치도 모르는 애들이 많이 놀라긴 하겠네
4년 전
남똑무  인피니트♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크루즈는 왜 빼시지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
ㅋㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 일본은 섬나라면서 바다는 안갖고 있나보네ㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 앞으로 일본 영해 모두 우리나라 할게요^^
4년 전
크루즈선 제외 무엇ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃김
4년 전
구라쨩과 사다하루  나오늘생일
크루즈 감염은 솔직히 자기들 방역이렁 상관없이 감염자 생긴거라 억울하겠지만 별개로 입항한 선박이면 승객들 관리해줘야하는거아닌가 ㅋㅋ 승객들 가둬두기만하고 약품부족이라고 오죽했으면 창문으로 국기에 적어서 걸어놨던데,,,
4년 전
지도에 표시나오는거 첨알았어여...!
4년 전
크루즈선 탄 사람들은 국적이 없나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
크루즈가 해상에서 감염된 거라 일본 확진자수에 포함 안된다 카던뎈ㅋㅋㅋㅋ 그럼 확진자 나온 국가들의 1차 감염자 대부분이 중국에서 감염된 거니까 중국에다가 확진자수 포함해야하는 거냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크루즈는 왜 빼욬ㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정다운  비비디바비디부
4년 전
천재소녀수영  Redvelvet
크루즈도 본인 해안에 있는거면 인정 좀 해라요 ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알써요~~ 그만 하세요~~~
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
전부터 궁금했는데 일본은 메이저 방송에서 저런걸 내나요,,? 아님 그냥 조그만 케이블 방송인가요,?
4년 전
배는 너거 거 아닝????
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
일본 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너희나 잘하렴. 크루즈 어떡하니 정말ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
이정도면 찐팬 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들도 국가비상일텐데
4년 전
박로  
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크루즈선은 왜 빼냐 ~~~~
4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
음침한 짝사랑
4년 전
와 진짜 우리나라에 관심많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웬일로 칭찬하나..? 했는데 역시나
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글케 치면 코로나 죄다 외국에서 감염된 거니까 중국으로 카운트하지 왜 자기 나라에서 카운트 합니까...
영해 포기로 보고 느그들은 배 탈 때마다 우리한테 허락 맡아라

4년 전
음-침
4년 전
RlCKY  창현이가최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 크루즈는 왜뺔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정신승리 대단하네요
4년 전
아무리 생각해도 일본은 우리나라를 거의 스토킹 하는 수준...
4년 전
진짜 신기하당 우리나라는 일본에 관해서 저런 방송도 안하는데 쟤넨 사소한거 하나하나 한국에 관한 방송을 하네 ㅎㅎ 악플도 관심인데 진짜 관심 많당 우리는 너네한테 무관심인데~~~매일 그렇게 부들대렴
4년 전
크루즈는 왜 빼는겨 ㅋㅋㅋ 웃기네 진짜
4년 전
재네는 정신승리가 엄청나네요.ㅋㅋ
4년 전
전소연  (여자)아이들
그놈의 크루즈국
4년 전
일본방송.,,,,아휴...
4년 전
Second Life  An Ode
이제 지도상에서 일본 빼면 되는건가
4년 전
크루즈국ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
4년 전
제발 짝사랑 그만ㅜㅜ우린 너네한테 이런 관심 가지지도 않는다구ㅠㅜㅜ
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
크루즈에 타고 있는 사람들은 대체 무슨 기분일지
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨
4년 전
엥 그마저도 크루즈 전체 인원 검사해본 것도 아니고 500명도 안 되는 사람들 중에 174명 확진 나온 거잖아요 크루즈 빼도 인구가 우리나라 두 배인데 의심환자 확진 검사는 반의 반도 못하면서...
4년 전
귀튀  혁오
크루즈 후대처 너무너무 안좋았어요 바로 국내 격리실에 격리 시켜야하는데 바이러스 범벅인 선실내부에서 격리 하니까 초기에 안걸렸던 사람들도 걸린거같아요...
4년 전
Girl's day 혜리  걸스데이 컴백 언제?ㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크루즈를 왜빼욬ㅋㅋㅋ
4년 전
우너베더원  01+1=11
구질구질
4년 전
신종 크루나요? ㅋㅋ 적절... ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
IZ*ONE 김민주  예쁜 사람 최고❣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크루즈 뺴는 게 너뮤ㅜ 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
크루즈 독립국이라는게 제일 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크루즈 왜빼요 진짜 얼탱
4년 전
앜ㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱ진짜
크루즈도 포함시켜라 일본 자기들은
진지한데 너무웃곀ㅋㄱㄱㄱㄲ

일본🇯🇵

일본크루즈🚢