공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너워너워너원ll조회 9685l 4
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그냥 남쪽 산다고 해오
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
남쪽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일산 죽전 공감ㅋㅋㅋ
4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
일산 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시흥 아세요????? 부천 옆에 있는건데....
4년 전
펭구  🐧
알죠! 안산 위에 있고 근처에 광명 안양군포 있죠
4년 전
반가워요 시흥(짝)
4년 전
펭구  🐧
궁금한게 왜 그렇게 얘기해요..?
4년 전
지역이 넓어서용
4년 전
펭구  🐧
지역이 넓어도 ㅇㅇ시에 속하는건 마찬가지니까.. 그게 그거 아닌가 싶어서요..
4년 전
아????저는 집값 때문에 그런 것도 아니고 차이나서 그런 것도 아닌게 분당살면서 성남이랑 차이나는지도 이런 짤 돌면서 알았어요ㅠ 남들이 분당 산다고 대답하길래 똑같이 한건데 차이나서 싫어하는 사람 취급 너무 싫었어요,,,,주변 애들도 진짜 별 생각없이 분당 산다고 대답하는 애들이 대부분이고 오히려 분당 안 사는 사람이 더 따지는 거처럼 느껴지더라구요 진짜 그냥 남들 대답 따라하면서 분당 살아여!이렇게 말하는 애들이 훨씬 많다는거 알아주세요 절대 계산적으로 그러지 않음,,
4년 전
저는 성남사는데 성남 안에 판교랑 분당이 포함되어서 같은 성남이라도 구성남이랑 분당이랑 판교랑 차이나요!
4년 전
펭구  🐧
물론 집값이나 여건 차이 난다고는 알고 있는데 성남시나.. 판교 분당도 성남에 포함되는거라 그게그건데 왜그런가 싶었어요
4년 전
케바케지만 판교나 분당 사는 사람들은 자기 성남으로 묶이는 걸 싫어하더라구요...ㅠㅠ
4년 전
집값이 같은시 다른지역에 비해 높아요
4년 전
펭구  🐧
단순히 집값 때문에 그러는건가요? 신기하네요..
4년 전
저 같은 경우는 안양시에 안양역,평촌역,범계역,인덕원역 등 되게 역 많은데 나 안양에 산다!라고하면 보통 안양역 산다고 생각해서 명확하게 범계나 평촌산다고 얘기합니다!
4년 전
가면 분위기가 달라요... 구성남에서 2년정도 살면서 분당 몇번 넘어갔는데 행정상으로 성남으로 묶여있는 정도고 그냥 다른지역 같아요
4년 전

HappyLittleKid  방탄소년단
일산 동탄 분당 판교 인정이요
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
일산 산다고 했을때 동구 살아요 서구 살아요? 가 다음 질문이죠,,
4년 전
오늘도 맑음  비스트빅스방탄♥
안산 이라고 아세요????
4년 전
알쥬알쥬~ 중앙동 우리ㅣ집
4년 전
군포 산본 있어서 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
허헙  뭅스베베
군포 인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
어.. 음... 동탄 삽니다
4년 전
공항 근처,,,
4년 전
우주최강배우  김남길
맞아욬ㅋㅋㅋ 신기했어요
4년 전
광교 동탄 분당 판교 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
수지 공감하고갑니닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수지 죽전 인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진심 대학 가니까 저거 아무리 들어도 구분 못 하겠어요... 너무 복잡해요
4년 전
동탄 인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
평촌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동탄 맞아요 ㅋㅋㅋ 근데 화성시 땅이 워낙 커서 그럴 수 밖에 ...
4년 전
요즘 하나 더는 위례! 성남아니고 송파아니고 위례산다 하더라고요
4년 전
고양시라그럼 잘모르고 일산이라 해야 알던데요 ㅋㅋ
4년 전
진정령.  망기무선 백년해로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경기도 안 사는데도 뭔지 알겠ㅋㅋㅋ
4년 전
love chronicle  111111
고양시 산다그럼 못알아먹어여
4년 전
눈내리는밤  워너원 ab6ix
고양시라고 말하면 잘 몰라서 일산 산다구 합니다 ㅎㅎ
4년 전
난 수원산다고 하는데 아직까진 광교보단 수원이 더 잘 알려져있지않나여?
4년 전
근데 그 구역에서 오랫동안 산 애들은 진짜 아무생각 없이 대답하는거일 수도 있어용 왜 웃기게 생각하는지도 모를걸욤 ㅠㅠ
4년 전
동기들 보면 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
평촌ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌ
4년 전
@realcrucialstar  박세윤 트위터
분당 판교 수지 죽전 공감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
성냥통  구와사부네삼승강냥
분당 수지 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
..일산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
밍밍둥  언제나 응원해
근데 저게 웃긴가요..? 저 중 하나 주민인데 그냥 아무 생각 없이 말하는데..
4년 전
용인시 처인구 아세요...?
4년 전
헐 저 처인구살아여
4년 전
우와우와!!!!!!!!! 신기하네요😆
4년 전
동탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아여
4년 전
화살  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
화살  
당장에 내가 그래서 웃기다...
4년 전
걍 좀 더 정확하게 말하는건디..
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
왜 웃긴지 모르게써요...
4년 전
이거 항상 궁금했는데 집값 때문이었구나...
4년 전
RED VELVET_SEULGI  @hi_sseulgi
화성인데 수원산다고 함
4년 전
면토끼룩  에리시온?
고양시 산다그러면 어디냐그러고 아 일산이욥 이러면 아 일산~
4년 전
highlight.  하이라이트 오래보자
평촌 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
일산 ㄹㅇ
4년 전
NCT_2019  엄버엄버
광교 살아여~
4년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
오산은 말해도 모르더라구요^^...
4년 전
고양시라하믄 잘 몰라서 일산이라고함니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전