공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
hwikaiill조회 108893l 6
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와... 3번보다 더한 슈퍼전파자네 아이고 제발 남한테 피해좀 주지마세요 진짜 심한말하고싶네
4년 전
와 진짜 의심된다고 하는데 굳이 돌아다니는 이유가..?
4년 전
안전불감증 정도로 순화해서 표현해야겠네요 저 분은 참...
4년 전
아 증맬.... 검사 받으라 할때 받으라구여.... 아 진짜 31번 환자 뒷통수 한대만 때리게 해주세요
4년 전
구찡  🖤
아..화나요 진짜...왜 돌아다니시는건데요..
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
아..청도군 이서면 고향동네 작살났다 큰일났네...
4년 전
31번 환자 때문에 10명 신천지 확진자들 급속으로 늘었던데 그 이유가 있었네.....
4년 전
김요한이야기  9월의젤중’요한’날
입원 상태에서 여기저기 많이도 다니셨네요
4년 전
  조승우 배우님 ❤
살려주세요...
4년 전
에휴....
4년 전
어휴...
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
하...진짜 왜 그러셨어요...
4년 전
여자아이들 수진  누가 뭐 겁나
31번 환자 치료 끝나면 법으로 다스려주세요 무조건
4년 전
4년 전
해당되는 법 있나요 혹시??
4년 전
법알못이라 아버지한테 여쭤봤는데요 일단 의도성이 있으면 상해죄도 가능하고 보건법도 가능할거라 하시네요. 그리고 특별법 제정하면 관련해서 처벌할 수 있대요
4년 전
헉 그렇군요 답변 감사합니다
4년 전
근데 관련 특별법을 제정하는 경우 그 법으로 31번확진자를 처벌하는 건 불가능할거예요ㅠㅠ 소급적용은 안 되거든요
4년 전
외대 반가워요 ㅋㅋ 네넹 그래서 '관련해서'라고 적어놨어요 이런 사례가 또 발생했을 때를 말한거에요 제 말에 오해의 소지가 있었나봐여 ㅠㅅㅠ
4년 전
No.38 김대한  두산 베어스
감염병의 예방 및 관리에 관한 법률이라고 있는데 동선 등에 대해 거짓 진술하거나 격리에 응하지 않으면 벌금형일 거예요 아마! 저도 법조인은 아니라서 정확히는 모르지만요 ㅠㅠ
4년 전
오 감사해요!! 벌금형에 그치는게 좀 찜찜한데요
4년 전
나일롱환자인거같은데 보험사기로도 조사받았으면좋겠어요
4년 전
세상에 몰랐네요 나이롱일줄은 ...심각하네요 저 분
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
333 필요하다면 법 제정이라도 했으면 좋겠어요 이런 위급상황에 이 무슨
4년 전
그니까요 ㅠㅠ 남초에서 특별법 청원 올리겠다는 글을 봤어요 하루 빨리 처벌이 확실시 되었으면 좋겠네요 다시는 이런 일이 없게
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
올해 초에 관련 법이 생겨서 걸려면 걸 수는 있을 거예요. 문제는 직접 처벌이 될 것인가... 인데- 아직 사례가 없어서 실효성은 지켜봐야겠죠
4년 전

민폐 덩어리
4년 전
와 슈퍼빌런이 여깄었네요....
4년 전
3번 환자보다 더 하네... 병원에서 하라고 했으면 말 좀 들었으면 좋겠다
4년 전
와 저 정도면 벌금 물려야할거 같은데요...
4년 전
그래도 새로난한방병원 저기서는 나름대로 대응 잘 했는데 왜 입원중에 외출을 하냐고요ㅠㅠ 그리고 제발 의사말 좀 들으세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 이런건 처벌해야한다
4년 전
민폐갑이 3번인줄알았는데 비교가 안되네 아 빡쳐
4년 전
이지금_은동  LOVE, POEM
처벌 못하나요 검사도 거부하셨다는데
4년 전
민폐덩어리 ㅋㅋㅋ.. 처벌 안되나
4년 전
아 진심 꼭 처벌 했으면
4년 전
Χ-ΕΧΟ  김준면부인
아 진심 양심 어디갔는지 아
4년 전
Χ-ΕΧΟ  김준면부인
진짜 멍빡치네
4년 전
민폐덩어리네 아 진짜 화난다
4년 전
어휴 씨
4년 전
와 진짜 31번은 욕하고 싶어요!!!!!!!!!
4년 전
심장이늉덕늉덕  🌱💕
민폐네요 진짜...
4년 전
신천지 다단계 나이롱 검사거부 대환장 콜라보다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진심 민폐덩어리
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
3번환자만 노답일줄 알았는데 여긴 더하네요
4년 전
진짜 너무 민폐
4년 전
김우돌  김우석 사랑해
와 이게 뭔 민폐야
4년 전
진짜 안 되겠지만 법적 처벌 해줬으면 좋겠어요
4년 전
공중보건을 위해서도 전염성이 큰 질병이 의심간다면 알리세요. 진짜 뭐하는 짓이냐고요.
4년 전
엄청 돌아다녔네
4년 전
정세운의행운  🍀🍀🍀🍀🍀
진짜 너무 이기적이네 ...
4년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
이기심 그 자체....^^ 민폐끼치고 이게 뭡니까
4년 전
본인이 의사가 아닙니다 ㅠ 제발 의료진 말 들으세요 ㅠ
4년 전
3번보다 더한 사람이 있다니 진짜 악마다
4년 전
검사 그거 하나 하는데 얼마나 걸린다고 저런게 쓸데없는 자존심인가
4년 전
진짜 하..
4년 전
진정한 파괴왕이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 분 댓글보면 박사모 라는데 사실인가요?.ㅋ. 신천지에 박사모에(박사모는 사실인지 모르겠지만) 노답
4년 전
슈퍼민폐..진짜 이해할수가 없음..🤦🏻‍♀️
4년 전
판의미로  _day6
아니 코로나인줄 몰랐어도 폐렴인건 알았을텐데 폐렴에 밖은 왜돌아다닌건지 진짜 이기적이네
4년 전
이 사람 때문에 지금 12명 확진된겁니까??
4년 전
쨔쨔로니  슾구17
네 그리고 아마 더 늘어날 것 같아요
4년 전
검사 받으라고도 했다던데 진짜.. 이 분은 그냥 안 나았으면 좋겠네요 역대급 민폐
4년 전
사람한테 이렇게 혐오스러운 느낌 드는 건 처음
4년 전
그냥 페렴이라도 저렇게 돌아다니면 안되는 거 아닌가... 폐렴 판정 받았는게 정말 열심히 돌아다니셨네...
4년 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
강제 휴업하게 된 가게들..월세는 나가는데 수입은 없는 적자....휴업하게 된 유치원에 맞벌이 학부모는 어떻게 아이를 돌보며.... 공공기관주최 행사준비로 들어간 국민세금, 프로그램 기획팀의 노고도 날라가고ㅠㅠㅠ 피해보는 사람 최소한으로 줄이기 위해 협조 좀 하자구요ㅠ
4년 전
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
ㄹㅇ 초토화시키셨네 와 어떡해
4년 전
전하지 못한 진심입니다  나의 비티에스팝
진짜 또라2인가..
4년 전
진짜 짜증난다 민폐덩어리네 도대체 몇 사람한테 피해를 주는건지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 안 안타깝고 짜증만나네요
4년 전
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
지금 반성은 하고 있을런지
4년 전
유쥬쥬  💛
아 괘빡친다 오늘 대구뜬다
4년 전
중천러  NCTDREAM💚
이 정도면 법으로 다스려도 억울할 건 없을 거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아프면 병원을 가시라구요...
4년 전
아 진짜 저런 사람은 법적 처벌 안되나요
4년 전
처벌하세요
4년 전
아 진짜 서비스직 알바하고 있는데 무서워서 사람 어떻게 만나요
4년 전
진짜 속터져....하
4년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
대구 신천지 폐쇄하면 예배하러 다른 지역 가지 않을까 무섭네요 ㅜㅜ
4년 전
진짜 어이가 없다...
4년 전
참..,.
4년 전
저정도면 벌받아도 할말없으실듯
4년 전
진짜 너무 답답하다... 아휴...
4년 전
친구 대구 사는데 넘 걱정된다.... 아니 이게 무슨 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
검사를 왜 안 받으세요ㅠㅋㅋ
4년 전
도대체 한명이 몇명을 괴롭히는거야ㅠㅠㅠ 의사말 좀 들으라고요
4년 전
명탐정사나  트와이스 방탄소년단
3번은 약과였네
4년 전
대구익인데 이렇게 사람한테 혐오감을 느낀건 처음이네요
4년 전
내이름은전국  스케일은 정국
진쯔 그즈그즈흔드,,,,,,,
4년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
으휴 민폐갑
4년 전
검사 거부하다가 확진이라니..이게 무슨 민폐인가요..
4년 전
진짜 너무 싫네요 모르는 사람 이렇게 싫어하기도 참 힘든데 ㅎ
4년 전
한사람으로 인해 수십명이 휴업하고 격리들어가고 진짜 민폐 대박이에요
4년 전
3번 확진자랑 맞먹는 민폐다
4년 전
Daffodil  Lidoffad
전문가들 열심히 코로나 안퍼지게 하려고 노력하고 있었는데 이런 슈퍼전파자때문에 괜히 욕먹지 않길 바라요 ㅠㅠ
4년 전
와 진짜 민폐가 저세상 수준이다
4년 전
와 슈퍼민폐진짜 어휴..
4년 전
아니ㅠㅠㅠ 왜 검사받으라고 하는데 안받으시고 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 민폐갑... 갠적으로 3번확진자보다 민폐..
4년 전
LOVE OR HATE  주원해수
진짜화난다...
4년 전
진짜 민폐갑이다
4년 전
진짜 왜 이러세요???? ㅜ ㅜ 좀 다른사람들 좀 생각하며삽시다 ㅜ ㅜ
4년 전
엥 진짜 왜저런.ㅋ거
4년 전
입원중에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
욕먹어도 싸다
4년 전
아주 후비고 다니셨네요..
4년 전
에휴...
4년 전
본인 때문에 얼마나 많은 분들에게 폐를 끼쳤는지 제발 반성하고 미안함을 가지셨으면 좋겠어요 욕 먹어도 저 분은 할 말 없을거 같네요
4년 전
이치가야 아리사  쵸마마
3번 환자보다 더한 노답..
4년 전
진짜 민폐....
4년 전
진짜 진짜 민폐갑.. 증상 있는데도 의사 검사 권유 무시하고 돌아다니는 건 진짜 뭐지
4년 전
사랑노래  하나부터열까지예뻐
자동차사고로 입원해서 외출나가면 안되는데 저거는 보험도 불이익 받아야할듯요
4년 전
쨔쨔로니  슾구17
31번 환자분 강력처벌 해주세요 ㅋㅋㅋㅋ이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ그 사람 하나로 지금 광역시 하나가 비상사태인데
4년 전
쨔쨔로니  슾구17
분이라고 쓰고 싶지도 않네요 지금도 속에선 욕나오는데
4년 전
코레일  한국철도공사
진짜 화나요
4년 전
데이식스 윤토리  성진제형영현원필도운
진짜 민폐갑,,, 가만히 있던 대구 시민들 무슨 죄냐구요 ㅠㅠ~
4년 전
대구 시민분들뿐만 아니라 인접지역 분들... 저사람 하나때문에 모두가 불안에 떨어야한다는게 너무 기가 막히고 화가 나네요.. ㅠㅠ
4년 전
신천지니까 기도로 자가 치료하시길 기도 많~이 하세요
4년 전
남도현(17)  ♡엑소 엑스원♡
어휴 진짜 민폐갑이다
4년 전
아 진짜 열불나 죽겠네ㅋㅋㅋㅋ........
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋ22
4년 전
4년 전
444 아오 화나네요
4년 전
4년 전
달테  Timil eht revo
테러아닌가요 테러
4년 전
NU’EST 백호  앞으로도 행복할거야
어휴
4년 전
와 진짜 화남 왜저러지
4년 전
김대한  두산베어스
한명때매 뭔...ㅠㅠ
4년 전
세상에...
4년 전
아 내동생 지금 대구에 있는데 너무 걱정되네
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
아이고 머리야....
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
저사람은 처벌받아야됨... 진짜.
4년 전
루드한고양이  너없인안된다
3번이었나 그 확진자를 뛰어넘는 민폐 환자가 나왔네요..
4년 전
아프면 제발 돌아다니지 말고 신고를 하세요
4년 전
졸지에 백수 되버렸는데 누가 책임질거야 ㅠㅠㅠ
4년 전
이번주에... 대구가는데 집에만 있어야겠지..?
4년 전
와 정리된거 보니까 더 가관이네요.... 이럴게 답없는 사람은 또 처음보네..
4년 전
한방병원 ㄹㅇㄹㅇ 대처 잘했는데 본인이 일 키우시네 아...
4년 전
lm_____ltm  공계
오왁 입원 중 외출 ...... 거기다 사람이 무지 많은 곳이네야....
4년 전
꽃을닮은너  에쎞구
민폐도 저런 민폐가 없다ㅋㅋㅋ
4년 전
이런 말ㅜ잘 안하는데 진짜 민폐...
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
최고빌런이네...
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
퀸벨호텔앞 유일하게 우리학고 지나가는 버스 다니는데...^^^ 감사합니다 신천지할머니
4년 전
검사거부 2번이나 한게 진짜 오바라고 생각해요 31번분...민폐의끝 그렇게 살지 마세요
4년 전
전정쿠  내꺼
진짜 대박이다 최악임
4년 전
저 분은 진짜 처벌 받으셔야 할 듯.... 이게 무슨 민폡니까...
4년 전
진짜 민폐다..
4년 전
VIXX_N 차에네넨  별빛 고마워. ‪☻
최악 중의 최악
4년 전
민폐의 끝판왕이네
4년 전
진짜 수백만명 한테 둘러쌓여서 면전에 대놓고 욕먹어도 할말 없어야할 인간이에요
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
헐.. 심하다
4년 전
3번이 그렇게 욕먹었음에도 불구하고 더 심한 사람이 나왔네요..ㅌㅋㅋㅋㅋ;
4년 전
르오  YOLO
와아 진짜.....
4년 전
아주 사탄나셨네
4년 전
민폐 와......
4년 전
비오브유  미츄❣️
대구 사는데 일어나니까 코로나 때문에 폰이 난리났더라구요,, 안그래도 평생 안걸리던 감기까지 갑자기 걸려버려서 더 무섭ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 살려주세요... 진짜 민폐,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
민폐라는 말도 너무 앙증맞은 수준임 저건 걍 패악질
4년 전
제발 처벌할거 제대로 해주세요...
4년 전
와 진짜 민폐중에 민폐다 으휴
4년 전
검사 거부를 왜 하나 진짜 무슨 객기로 한심..
4년 전
이건 뭐 인간병균 수준
4년 전
아....(심한욕)
4년 전
일시폐쇠, 휴업,휴원 등등등...엄청난 민폐갑이네 이정도면 처벌해야죠 저 사업장들 불이익받은거 다 물어줘야함
4년 전
진짜... 왜 안간다고 고집을 피운건지 이해불가
4년 전
대구사는데 헬스도 연기시켰고 학원까지 연기시켜야하나 진지하게 고민중이에요 이렇게 내 일상이 꼬이게 되어 너무 화가나네요
4년 전
아오
4년 전
민폐갑......
4년 전
盡人事待天命  진인사대천명
법적인 처벌 못받으시더라도 눈칫밥 좀 드시길 바랍니당^,^
4년 전
우현나라  인피니트인생
대구분들 꼭 조심하시길,,, 저 민폐,,
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
울고 싶다... 집에만 있을 거예요 진짜
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이런 사람은 감옥에 넣어두고 치료도 안 해줘야 돼요.
4년 전
역대급이네ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
🤦🏼🤷🏻🤦🏼🤷🏻
4년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
진짜 심한말 나오네요 아
4년 전
민폐다 민폐
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
진짜 사람인가
4년 전
#정재현  Poetic Beauty
가즤가즤한다 진짜,,, 나이도 먹을만큼 먹으셨으면서 에잉쯧
4년 전
민폐덩어리.... 사이비에 나일롱환자에 하시네요. 대구익인데 당신때문에 나 레슨 취소하고 스터디도 취소하고 감기만 걸려도 불안하고 어디 돌아댕기기도 무섭고 개강 연기에 진짜... 왜 남의 인생에 피해를 주나요. 피해보상금이라도 받고싶네요. 한사람 때문에 대구 전체가 무슨 피해인가요 이게.
4년 전
AB6IX.  COM
와 진짜 민폐다 입원한 상태에서 어똫게 결혼식이랑 예배를 갈생각을하지..? 사람많은 곳만 ㄱ골라다녔네..
4년 전
명불허전 사이비...어휴...
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
진짜 폐끼치는것도 다
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
3번이 최종빌런인줄 알았더니...후...
4년 전
황진이진이  닉짓기
22222 그걸 능가하다니....
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
이정도면 진짜 테러급 아닌가여
4년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
저 사람은 댓글 하나하나 다 보면 좋겠다...
4년 전
김종현씨  사랑해요효
덕분에 대구 내 학교 도서관 매일 가던 것도 못가고.. 너무 좋네요 오랜만에 강제 휴식^^ ...^^
4년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
우리 이모부 대구 경북에서 택시 하시는데 너무 걱정 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 저 shake it(:흔들어주세요)
4년 전
한마디로 증상이 있었는데 자가 격리를 안하고 돌아 다녔다ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
31번에게 걸린 코로나 환자분 31번 환자에게 손해배상? 청구해야할듯

4년 전
옥냥이  옥타듀밸리
민폐를 넘어선 미개 갑...
4년 전
아......
4년 전

4년 전
님 소리까지 붙여주다니
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
와.....소름끼친다 진짜 와...
4년 전
와 한 명이 도대체 몇ㅍ명을 감염시킨거야,,,,,
4년 전
김 준규  데이식스
진짜 노답이다.. 저 사람때문에 몇 명이 피해를 보는거임
4년 전
류준열 34  류준열
와.....
4년 전
이 세상에서 사라졌으면 좋겠어요;
4년 전
3번째보다 강력한 사람이 있을줄이야..
4년 전
한국의 미래  변배켠
진짜 민폐갑
4년 전
에휴 사이비 진짜....
4년 전
@seonho__kim  배우 김선호 인스타
3번은 31번을 위한 티저 같았네요^^......험한말
4년 전
가관이다
4년 전
나나세 예뻐♡  예쁜게 최고야
진짜 최악이다
4년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
와.........
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
와 진짜 민폐
4년 전
adf
이정도면 민폐를 넘어서 범죄수준 꼭 처벌하길....
4년 전
민폐도 이런 민폐가..... 하 제발 검사받으라고 할때 받으세요...
4년 전
와...아니 이게 무슨 민폐야
4년 전
와 진짜 민폐.. 이런 사람은 치료해주면 안됨
4년 전
네시의 풍경  ♡BTS♡아포방포♡
화나요
4년 전
UFO
고집 진짜... 사람들이 본인에게 이렇게 분노하고 욕하고 있다는걸 알았으면 좋겠네요. 댓글 하나하나 눈앞에 보여주고 싶음
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
민폐 ^^
4년 전
심지어 대구에서 사람들 많이 몰리는 지역은 죄다 다닌 느낌이네요... 가족이랑 친구들도 걱정되고 정말 속상하네요
4년 전
질본이 꼼꼼하게챙겨온 방역체계가 한방에...쩝
쯔아증이 나네요

4년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
와 그 5번인지 강남 돌아다녔던 환자분 생각나는 루트네요;
4년 전
아이유♥  가을 아침
안간다 가 확진자분이 한 말이죠?? 검사 안받겠다고 한 말이죠?? 그게 무슨...
4년 전
진짜 학교 보충 때문에 학교 나가면서도 너무 불안했어요 진짜 이건 아니지 않나요 ㅜㅜ
4년 전
.....
4년 전
제발 같이 신천지예배하신분들 자가격리 꼭 해주세요...제발요....
4년 전
아...
4년 전
저정도면 다시 보니 3번이 선녀처럼 보일 정도.. 대체 검사는 왜 거부하신 거고 사고라는 분이 예배에 결혼식에 아주 사람많은 곳만 골고루 잘도 다니셨네요 질본과 국민이 기를 쓰고 지켜온 방역체계가 이렇게 한방에 무너질 수도 있는 줄 처음 알았네요 영화 시나리오도 이렇게 쓰면 욕밖에 안나올텐데 그게 현실에서 일어날 줄은 몰랐습니다 사고 당하셨으면 가만히 입원하고 있으시든가 돌아다닐거면 마스크라도 좀 쓰고 다니시든가 검사는 또 왜 거부하셨어요? 부디 치료기간 내내 평안하지 않길 바라고 치료 끝나고 꼭 처벌받으셨으면 좋겠습니다 비난은 귀에 꼭꼭 새겨들어주세요 어쩌겠어요 본인이 자초하신 건데
4년 전
신천지 탈출한 제 지인 피셜로는 신천지 자체가 하느님이 질병 안걸리게 막아줄거라 믿고 자기들은 영생할 사람들이라고 믿는 종교라서 질병에 대한 두려움없이 무서운줄 모르고 그냥 다녀서 그럴꺼에요.. 종교가 이렇게 무섭네요.. 진짜 처벌 받았으면..
4년 전
ㅠㅠ대구에 가족들 있는데 진짜... 짜증나요ㅠㅠ
4년 전
이정도면 법적으로 처벌 못 하나요?? 너무 화 나는데요
4년 전
Alisson Becker  LFC No.1 Gk
처벌해야죠... 검사는 왜 또 거부하셨는지
4년 전

4년 전
박윙꾸  Wanna One
이정도면 처벌 받아 마땅하다고 생각해요...
4년 전
월와핸석진  미라보에서 봐요
지금 신천지 같이 있는 사람들 2명씩 돌아다니면서 전도 한다고 하던데 진짜인가요?
4년 전
31번 환자 처음 나온 18일까지만해도 전도하고 다녔대요. 제 친구 알바하고 나오자마자 신천지가 말걸어서 얼굴도 안쳐다보고 도망쳤대요..
4년 전
하..여기저기 하도 돌아다녀서..
저희 집 반경 5킬로 안짝
병원 두곳 식자재 마트 1곳 롯데리아 휴업이에요..
식당 두곳 주인 1 직원 1확진자 추가로 나오고..
난리도 아니에요..ㅠㅠ

학원들도 공문 내려와서 이번 주말까지 강제 휴원..
심해지면 월말까지라던데..
와이프 학원하는데 경제적 타격도 장난아니에요..
경산 하양.....

4년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
희대의 민폐.. 영화에서나 나올법한 캐릭터네요
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
정말 다른 의미로 대단라네요 와우 허ㅡ..
4년 전
(세상에서 제일 심한 욕)
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
님이라고 부르기에도 아까워요
4년 전
친척동생이 폐쇄된 병원 중 한 곳에서 수술 받고 입원했다 지금 자가격리중이래요.... 어제 퇴원했는데 하필.. 하
4년 전
구자욱(NO.5)  하나 쌔리라
와 다음 주에 아빠 입원하셔서 오랬동안 계셔야 하는데 이게 무슨 일이지ㅠㅠㅠ스트레스 받아요ㅠㅠㅠ
4년 전
오늘의 학연  내일의 영현
대구 사는 사람으로서 너무 스트레스받고 화가 나네요. 검사 한 번 받는게 그렇게 힘든가요? 지금 그 잘난 이기심으로 인해 피해보는 사람이 몇 명인지 아시나요? 다른 사람이 당신때문에 불안함 속에서 살아야 하는데 말도 안 나오네요.
4년 전
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
대박민폐,,
4년 전
너무 화나요 진짜 병원에서 권유한 이유가 있는데 참 전염성 있는 질병이면 혼자만 아픈 것도 아니고 너무 피해가 심각하잖아요
4년 전
저기 결혼하신분은 무슨죄에요 진짜 하객한명 잘 못 초대한걸로 일생에 큰 행사인 결혼식을 망쳐놔요...
4년 전
진짜 궁금해서 그러는데 왜 의심된다고 하는데 아니라고 버티고 숨기는거지...?
4년 전
코코볼 댄서  모든 문의 쪽지로
어우
4년 전
어우 진짜.............
4년 전
최고 민폐..
4년 전
진짜 민폐갑,,,
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
...
4년 전
민폐 수준이 아니네요 이건. 처벌 부탁드립니다 제발...
4년 전
우너베더원  01+1=11
.........제발좀..
4년 전
김윈필  김원필이져?
울 할머니 할아버지 지역까지 전파하신 분... 진짜 찾아가서 어쩌고 저쩌고 해 버리고 싶어요
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
진짜 민폐갑 ㅋㅋ 나랏돈으로 치료 받으면서 동선 공개도 협조 안하고 아주 대단한 종교 집단 나셨음 ㅋㅋ 그냥 단체로 지들 복음방에 가둬놓고 기도하면서 자연치유 되게 냅뒀으면 ^^
4년 전
정말 화나는...
4년 전
아니 이런 건 처벌 못해요?
4년 전
쨔쨔로니  슾구17
제발 꼭 처벌부탁드려요 솔직히 치료비 지원도 이사람한텐 아까움 ㅋㅋ
4년 전
와 진짜 악마도 울고 갈듯
4년 전
아들분이 다니는공장 대구에서 규모가 큰거라서 더 걱정되고 처음에 입원한것도 보험금탈려고 일부러 더 과장해서 입원했다는 말이있더라구요... 딸도 백화점에서 근무한다는데...집근처라서 더 무서움...
4년 전
찌이이인  석지니와 여섯애기들
솔직히 저런식으로 돌아다닌 사람들 때문에 피해 본 업주들은 저 사람들 상대로 배상 요구해도 아무 말 못할 것 같은데
4년 전
진짜 몇명의 사람들이 본인때문에 생활이 어려울 정도로 타격을 입는지 생각 좀 하고 미안함을 가졌으면 좋겠네요 아 정말 심한말 하고싶습니다...
4년 전
대~단하다 진짜 민폐갑이네
4년 전
개념없는 한 명 때문에 대도시 전체가 마비되다니 진짜..ㅎ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
헐...
4년 전
저정도면 처벌을..아니면 그분때문에 추가되는 확진자 병원비까지 본인부담시켜야 된다고 봐요. 국민 혈세로 민폐에 진료 거부해서 생긴일을 새금으로 수습한다? 모르겠어요
4년 전
어휴
4년 전
그렇게 종교가 병 안걸리게 도와주면 신천지분들 다 교회에서 자체 격리 하게 해줘요 제발 사람말 좀 들읍시다 지금 사회적으로 큰 이슈인데 그거를 종교믿고 검사 안받는다니 무슨 무책임한 발언을 하는지 답답하네요
4년 전
거 말이 너무 고운거 아니요?다정하신 양반이구만 후
4년 전
이 정도면 민폐도 아니고 테러 아닌가요...
4년 전
류준열 35  류준열
최악이다...
4년 전
무조건되는불꽃수학  ㅎㅌㅇ ㄱㅅㅇ
제발 혼자 아프십쇼
4년 전
f(х)  ʙᴛs
아 욕나와 진짜
4년 전
근데 저렇게 폐쇄하는 거 아니라던데..
4년 전
우리나라 지금까지 잘 막아온다고 생각했는데, 사이비를 간과하셨네......
4년 전
엘사공쥬  숨겨진 세상
심한말 나오네 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
하.....
4년 전
아 너무 화나요 진짜
4년 전
당신 하나때문에 몇명이 피해를 보는 겁니까 진짜;
4년 전
사람맞나요 진짜
4년 전