공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 1665l
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

안녕하세요.

33살 새댁입니다.

요즘 마음이 힘들어 주절 주절 적어봅니다.

남편과 5년 연애 후 올해 봄에 결혼했습니다.

연애초반부터 남편과 결혼이야기를 했지만, 저희 궁합이 안좋다는 이유로 시어머니가 계속 반대하셨고, 남편에게 다른 여자 만나보길 권유했습니다. 시간이 지나도 헤어지지 않고 저랑 결혼하기 원하니 결국 승락 받아 결혼했습니다.

결혼하고 난 뒤, 저는 나이도 있고 얼른 애기 갖고 싶었습니다.

그런데 시어머니께서 올해 애기 갖으면 안좋다고 하셨고, 남편은 시어머니 뜻대로 하자며

저를 설득하더구요,,

저는 우리가 나이도 있고, 요즘 자임 잘 안되는 사람들도 많은데 구지 피임해야 하냐고 반대했지만, 남편이 원하지 않으니 결국 알겠다고 했습니다.

그런데 얼마전 생리통이 너무 심해 응급실에 실려 갔고,

알고보니 갑자기 난소에 혹이 생겼습니다. (결혼 전 산전검사 시엔 없었음 ㅠ)

병원가보니 갑자기 혹이 생길 수도 있는데, 크기가 크며 위치며 상태로 봐서는 수술하는게 좋다고 하더라구요 ㅜ 수술하면 자임이 좀 힘들 수도 있지만, 그냥 두면 임신을 방해 할수도 있고, 통증을 유발한다고ㅠ

그 이야기를 듣고 폭풍 눈물 흘렸고, 몇일 전 다른 종합병원 가보니 비슷한 소견ㅠㅠ 하..

전 임신을 생각해서라도 여러가지 정보와 좋은 병원 좋은 교수님 찾아야 한다는 생각에

하루종일 인터넷 검색해보고 여러 병원 진료 예약 가능한지 확인해보고

중간 중간 마음이 무너져 폭풍 눈물을 흘리는데...

남편은 자기도 맘 안좋은데 그렇게 힘든 티 내야 하냐며 자기도 스트레스라고~ 너 수술하게 되면 우리 부모님한테 숨겨야 하냐고~ 모라 해야되냐~ 자기도 여러모로 힘들다고 하더라구요 ㅠ

하..........

그래서 오늘 마음을 잡고 내가 알아보니 여기 여기가 잘한다고 하더라 ~ 그리고 수술 후 몇개월 동안은 임신하면 안된데~ 이런 정보를 말하며 2세 계획에 대해 이야기 하는데~

남편은 내년되면 자기 집에서 애기 이야기 계속 할껀데, 그렇게 몇달 동안 회복기 있으면 좀 늦지 않냐며.. 자기는 자기 누나네 처럼 아들 딸 두명이 꿈이였다며......... 하..........

그 이야기 듣는데 또 한번 마음이 무너 지더라구요...

제가 아들 딸 두명이 꿈이였으면 자기네 누나 처럼 일찍 결혼하지 그랬냐며~ 이런 상황에서 그런 말하는거 너무 하다며 또 폭풍 눈물 흘렸어요~~

이번 기회에 정말 남편에 대해 다시 봤어요..........

추가로..

시댁에 이런 이야기 해야할까요...

결혼 전에 궁합이 안좋다며 반대한 시어머니인데.. 남편도 시댁도.. 마음이 무겁네요

이런 글은 어떠세요?

.....제일 힘들고 아플 사람한테 상처를 주는 못난 사람이네요
4년 전
부인은 아픈데 아들딸 두명어쩌구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감능지 너무 떨어지네,,
4년 전