공지가 닫혀있습니다 l 열기
김낑깡ll조회 11551l
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
[속보] 확진자 5명 더 늘었다..파장 커지는 'TK 코로나' | 인스티즈
해운대 백병원 응급실 임시 폐쇄 부산 해운대 백병원을 방문한 40대 여성에 대한 신종 코로나19에 대한 역학조사가 진행돼 응급실이 19일 오후 임시 폐쇄됐다.송봉근 기자

20일 경북에서 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확진자가 5명 늘어난 것으로 확인됐다.

권혜림 기자 kwon.hyerim@jo..

https://v.daum.net/v/20200220080948595

이런 글은 어떠세요?

Tk가 뭐죠?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
대구일거같아서 남겼는데 대구는 DG이에오....ㅠㅠ
4년 전
잘할걸  버스커
대구경북이요
4년 전
대구 경북이요.
4년 전
감사해요 근데 기자는 굳이 대구경북코로나로 분류해서 맘이 좋지않네요 ㅠㅠ
4년 전
레오가 신경쓰이면 게임셋☆  삐빅ㅡ.레신셋입니다
허얼.....
4년 전
으아아...
4년 전
tk코로나라... 우한도아니고... 속상하네여 ㅋㅋ
4년 전
민초단  💙012101🖤
그러게요 ..
4년 전
부산 3곳은 모두 음성판정 받았대요!
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오늘도 뚠뚠  개미는 뚠뚠
왜 다른 곳에서 코로나 퍼질 땐 지역 코로나라고 명칭 안했으면서.... 대구경북 거주자인데 좀 싫네영 ㅎㅎ...
4년 전
김요한이야기  9월의젤중’요한’날
아줌마 하나 때문에 지역 싸잡히게 된 거 같아서 좀 짜증나네요
4년 전
빅뱅엑소친해지길바래  안나오자나빅뱅정규
누가보면 대구경북이 발병지인줄
4년 전
도경수(1993)  답글달지말아죠요
아니 서울에 퍼졌을 땐 서울 코로나라 안했으면서 왜 저렇게 이름짓기하시는지
4년 전
그러게요 서울에 퍼졌을 때도 거의 서울/경기 지역에만 국한되어 있었는데
4년 전
4년 전
4년 전
대구경북 코로나는 종류가 다른가요? 진짜 대구에 왜 그러세요...
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
잎에 말이 무슨 말인지 한참생각했는데 세상에...
네 뭐 백번 양보해서 대구경북은 31번의 민폐로 인한 인재라고 칩시다. 그렇다고 뭐가 다른거죠?

4년 전
s코로나가 더 맞지않나
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
대구경북 거주자 아닌데도 기분 나쁘네요...
코로나가 대구경북에서부터 시작됐나요?
지역감정 부추기지 맙시다.

4년 전
신천지코로나라고 해요 누가봐도 원흉인디
4년 전
이지금_은동  LOVE, POEM
굳이 왜 TK라고 붙이는지 이해가 안되네요 아침부터 참 기분 나쁘네요 누가보면 코로나 대구경북에서 시작한 줄 알겠어요 이 기사야말로 지역감정 부추기는 기사가 아닌가싶네요
4년 전
김남준_RM  BTS
증상 의심되면... 응급실 가지 말고... 1339 ㅠㅠ 발병지 이름 붙이지 말라고해서 ㅇㅎ폐렴 에서 코로나19로 바뀐 건데..... 기사는 뭔가요..
4년 전
누가 저런 명칭을 만드는 거지..ㅎ
4년 전
기자요
4년 전
아니 tk지역에 사는 사람들 전부가 다 걸린것도아니고 서울에 사람들 많이 걸렸을땐 서울 코로나라고 안했으면서 왜 갑자기 tk코로나라고 하죠.... 무슨 코로나가 tk지역에서 발생한것도아니고 참....
4년 전
애초에 우한폐렴이 맞는 명칭인데 왜 대구경북이라는 코로나로 이름을 바꾸는거지 이런 거 때문에 괜한 지역감정에 지역혐오 생기는 것 같은데
4년 전
지역혐오 생기라고 일부러 저렇게 명칭 만드는 거에요
걍 무시해요 다들

4년 전
으휴 기 ㄹㅔ기
4년 전
우리 집 공주  1인 가구입니다
기사에 실명 다 뜨는데 저렇게 어그로 끌고 싶을까...
4년 전
기자가 지역혐오를 조장하네요....
4년 전
무슨 말도 안되는 tk.. 진짜 지역감정 조장하는건 아니겠죠?ㅎㅎ..
4년 전
  ^ㅁ^
무슨 TKㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
기래기가 문제야..저렇게생각하는사람 제주변엔 없어요ㅜ 걱정하지ㅠ 지역을 왜나눔.,,그것보다 신천지 아줌마 너무 화나네요
4년 전
20120408   Obsession
서울사람이지만 저렇게 생각한 적 한 번도 없는데... 기자들이 오히려 선동해서 지역감정 만드시네요...
4년 전