공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 12766l
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
[속보] 서초구서 첫 코로나 확진자 "신천지 대구교회 참석" | 인스티즈
20일 오후 대구시 남구 대명동 신천지 대구교회 인근에서 남구청 보건소 관계자들이 방역하고 있다. [연합]

[헤럴드경제=이슬기 기자] 서울 서초구에서 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 첫 확진자가 발생했다.

서초구는 21일 오후 이 사실을 전하며 “확진자는 서초구 방배3동에 거주하는 59세 남성 신모씨”라고 밝히며 “지난 12일 대구 신천지교회에 참석했던..

https://v.daum.net/v/20200221131931945

이런 글은 어떠세요?

헐 서초구..
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re

4년 전
김악악  자칭미남김오빠
헐...
4년 전
오늘 강남간단말이에요ㅜㅜㅜㅜ아 뒷골
4년 전
헐....동선...없나요 무서워요 ㅜㅜ
4년 전
우리 집.....
4년 전
NU'이스트  아름 아리따운 빛이 나
아 헐... 서초구.... 유동인구.... 회사 출퇴근 엄청 할텐데
4년 전
November  °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 🦄
아 강남 가야되는데
4년 전
하 진짜... 주말 지나면 확진자 수 엄청날거 같네여
4년 전
1uvallnight  벌써 내 심장을 다 먹었어?
서초구면 고속터미널 있는 쪽 아닌가 재앙이네 진짜
4년 전
우리집...... 하.......
4년 전
엑소귀여워더  다시 태어나도 다시 만나자👉
서초구사는데 ;ㅅ;
4년 전
서초구... 터미널도 있는데..
4년 전
사랑아 승관해  최총리 권수장 이뾰
아 서초구라니
4년 전
왕.....걍집에가만히있어야지 어디안다니고
4년 전
헐랭 방배동... 집도있고 알바도 하는데 얼엉 아직 이수방배쪽은 클린해서 맘놓고 다녔는데 .. 마스크 빡세게 하고 다녀야할듯 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오마이갓 서초가
4년 전
마스크 더 잘 쓰고 손 더 잘 씻어야겠답...ㅠ
4년 전
헐 우리 동네다 ㅠㅠ 살기 좋은 서초구인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
찬또  우리엄마사위가되어줘
우리동네라구요 아 머리야......
4년 전
아 우리동네 아..........
4년 전
아 세상에.. 저 어제 강남갔다왔는데..
4년 전
저...쌍수해야한다구요...ㅜㅜ
4년 전
아 진짜....ㅂ신천지 제발요..... 지금 거의 두달째 집에만 있는거 죽을꺼같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아... 신천지.. 진짜 아오ㅜㅠ
4년 전
우리 주변 지역이네 이게 뭔 일이야 진짜
4년 전
아니왜자꾸들 강남으로도는건지 가뜩이나사람제일많은데 강남인 어디나가기도무섭고 요즘불안해서못살아요..ㅠㅠ
4년 전
voice  🐰🐔🐰
ㅇㄴ 제발... 아~~~~~~~~~~ 진짜~~~~~~ 신천지 진짜 너무 싫어~~~~~~~~~~~~~~ 아오~~
4년 전
오메....
4년 전
헐 우리지역...
4년 전
최총리  17 NCT
방배3동이라네요,,, 사촌동생 근처 학교 다니는데,,,
4년 전
우주최강배우 김남길  우린영원할수밖에
신천지 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
신천지 저정도면 그냥 다 걸린거 아닌가요... ㅠ
4년 전