공지가 닫혀있습니다 l 열기
민천재 (23)ll조회 25999l 16
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

코로나 사태에 빛나는 대구 시민의식 | 인스티즈

페이스북 '대구맛집일보' 페이지. 이 페이지는 본래, 대구의 여러 맛집과 음식들을 소개하는 목적을 가지고 있었지만, 최근 대구지역 외식업계 종사자들이 코로나19로 인해 매출에서도, 재료소진에서도 큰 어려움을 겪게 되자, 목적이 한 가지 추가됐다.

이 페이지 관리자 하근홍씨(38)가 지난 21일 "많은 업체들이 매출도 매출이지만, 가진 식재료도 소비를 못해 이중 손해를 보고 있다. 대형마트 식재료는 동이 나는데, 식당 냉장고엔 식자재가 가득하다"며 "도움이 필요한 업주들은 메시지 주면, 음식이 필요한 분께 노출될 수 있게 하겠다"는 글을 올린 것.

이후 이 페이지엔 22~23일 이틀간 "범어동 국수매장에 아직 판매하지 않은 쌀국수 50여인분이 있는데, 이를 사장님이 할인된 가격으로 직접 배송해주신다 한다" "종로와 범어동에 모츠나베 식재료가 많다. 싼 가격에 양은 50% 늘려 포장판매한다" 등 많은 게시물들이 올라왔다. 또 "정가로 드리고 사겠다" "좋은 일 한다. 어려울 때 다 같이 도울 수 있는 나라가 좋은 나라 아닐까. 함께하면 더 빨리 극복해나갈 수 있다"며 호응하는 시민들도 점점 늘고 있다.

실제로 노출이 된 일부 가게들에선 음식이나 식재료가 소진되고 있다. 이 페이지 홍보를 통해 재고가 한 시간 만에 소진됐다는 한 디저트카페 사장은 댓글을 통해, "발 벗고 나서 행동해주신 관리자님과 시민들께 감사드린다"며 "매장으로 전화가 폭주해, 모든 전화를 받지 못해 죄송하다. 사태가 진정되고 다시 활기찬 대구가 될 때, (어려울 때) 찾아주신 시민들을 위한 깜짝 서비스로 보답하겠다"고 전했다. 게다가, 한 업주는 "마스크를 들고 오면 마스크 3개당 양지쌀국수나 새우게살볶음밥을 준다"며 "모인 마스크는 주신 분들 성함으로 모두 대구시에 기부할 것"이라고 밝히기도 했다.

추천  16

이런 글은 어떠세요?

제시카알바  섹시해
두번째 채끝살스테이크 구매했는데 맛있어요ㅎㅎ 서로돕고 윈윈
4년 전
왠지 눈물 나요 주책이다 .. ㅜㅜ
4년 전
와ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
De-aeseohsta  나 자신을 사랑하기
오 좋네요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 대구를 욕하지 말아주세요ㅜㅜㅜㅜ 대구사람 잘못이 아니에요ㅜㅜㅜ 신천지 잘못이지ㅜㅜㅜ
4년 전
맞아여ㅠㅠㅠㅠ 대구욕하지 말아주세요ㅠㅠ
4년 전
대구시민 잘못이라고 생각 안해요 ㅠㅠㅠ 다 신천지 잘못이죠ㅠㅠㅠ
4년 전
pyohyun  표혀니
욕하는 사람이 이상한 사람이니 너무 상처 받지마세요ㅠㅠ
4년 전
대구 시민 잘못이라고 생각한적 단 한번도 없어요ㅠ 신천지 때문에 이게 모애오..
4년 전
4년 전
4년 전
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
4년 전
4년 전
닉 네 임  야광별
66...
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
4년 전
888ㅠㅠㅠㅠ대구는 피해를 받은거죠ㅠㅠ
4년 전
민초완댜님  BTS BoA
999 맞아요 그 밀집된 곳이 대구일 뿐이지 아무 잘못 없어요...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
맞아요ㅠㅠ대구 잘못아니고 신천지 잘못ㅠㅠ
4년 전
With SUGA  새벽 3시 09분
누가 왜 대구를 욕합니까 ㅜㅜ 신천지가 🤬🤬 친척들 거주중이라 걱정이 많이 되는 와중에 정말 빛나는 시민의식 ㅜㅜ 빨리 사태가 진정되길 바랍니다🙏🏻🙏🏻
4년 전
누가 대구를 욕해요? 봐 아니 왜 대구 시민을 욕해요... ㅠㅠ 위로를 해주고 지원을 해줘도 모자란데 제가 다 화나요 대구 시민들 얼마나 불안하고 심적으로 힘들지 상상조차 안 되는데 그 사람들을 왜 욕해요 왜 ㅠㅠㅠㅠ 아이구 어떡해요 괜찮으세요? 코로나 꼭 조심해요 꼭 꼭 안 걸리길 바라겠습니다 신천지가 잘못한 거예요 대구 시민은 피해자일 뿐이에요
4년 전
그럼요.. 대구 시민들은 신천지로 인한 최대 피해자죠! 별탈없이 지나가길 바랍니다ㅜㅜ
4년 전
대구에 대해 나쁜 생각도 한번도 한적이 없어요
이게 다 신천지들 때문이저 에휴ㅠㅠ대구 시민분들 힘내셨으면 좋겠어요 화이팅!

4년 전
어제페북보다가 대구욕 모음집봤는데 진짜울뻔했어요; 고소하고싶었어요진짜 ㄹㅇ로
4년 전
대구는 잘못이 없습니다😁
4년 전

역시 위기때 빛나는 시민의식ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋져요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
서로 서로 돕는 게 너무 보기 좋아요... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정말 좋은 아이디어인거같애요!
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
와ㅠㅠ 진짜 멋있어요ㅠㅠ
4년 전
왕대럼지 진혁  💙아이유 방탄💜
굳굳ㅠㅠ
4년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
진찌 머싯다ㅠㅠㅠ
4년 전
닉진혁  내 마지막 아이돌
아 뭔데 눈물날 것 같지ㅠㅠㅠ 다들 힘냅시다
4년 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
센스있다
4년 전
우와
4년 전
핵멋
4년 전
저는 왜 이거 읽고 눈물이 날까요ㅠㅠㅠ 다들 서로 도와가며 잘 지내주셔서 감사하고, 하루 빨리 상황 종결돼서 다시 활기차게 살아갈 수 있었으면 좋겠어요
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
ㅠㅠㅠ 대구야 힘내자ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
ㅠㅠㅠ 멋져요ㅠㅠ 우리 얼른 이겨냈으면 좋겠어요
4년 전
푸른달하루  YOUTH
힘냅시다 ㅠㅠ
4년 전
센스있으시네요ㅜㅜㅜ
4년 전
대구 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠ상황 나아지면 대구 놀러와주세요 이쁜카페 많고 맛집도 많아요ㅠㅠㅠ
4년 전
핑쿠핑쿠네  영혼도 바치겠어요
저 대구가서 도마가서 초밥먹고 슬로우터틀가서 디저트 부수고 네일받으면서 소화시키는 척하다가 조우가서 레몬맥주랑 크림우동 먹을래요ㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
와 대박이다.... 힘내세요
4년 전
대구 화이팅 ㅠㅠ
4년 전
그렇게 난 겨울이 됐다  내 예상보다 따뜻하게
멋있다 ㅠㅠ
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
ㅜㅜㅠㅠ고맙습니다
4년 전
오오ㅜㅠ
4년 전
ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ왜 이런 글 보면 눈물이 나지
4년 전
자체발광보석미남  saymyname, 이혁재!!
힘내세요 모두들🙏
4년 전
대구 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
대구야 힘내라!! 꼭 이겨낼거야!!
4년 전
대구 힘냈으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
cvc
진짜 멋있어요 ㅠㅠ
4년 전
새링  꾸깃
다들 힘냅시다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대구 시민분들 힘내시길!!
4년 전
다행이네요.
4년 전
다들 힘내서 이겨내요! ㅜㅜ
4년 전
뭔가 감동
4년 전
진짜 아이디어 좋네요
4년 전
아 ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 따수워요.. 진짜 화이팅해요 우리!!!!!
4년 전
와 센스... 다들 힘냅시다
4년 전
누구보다 힘들고 무서울 대구 시민분들 응원합니다! 하루빨리 코로나가 사라지길 바라요 ㅠㅠ
4년 전
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
정말 대단해요ㅠㅠ 전문가들이 밀키트 사업에 대해 예견할 때 솔직히 동의 못했는데 정말 밀키트가 미래산업이 맞는 듯 하네요... 대구분들 힘내세요ㅠㅠ 신천지 아웃!!
4년 전
오 저거 좋네요 진짜
4년 전
와 감동이다.. 힘내세요ㅠㅠ
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
아ㅠㅠㅠ아이디어 진짜 좋으신 것 같아요ㅠㅠㅠ그나마 상인분들 도움 좀 되시겠어요ㅠㅠㅠ
4년 전
정말 멋있네요ㅠㅠ
4년 전
와,, 아이디어도 좋고 서로 윈윈이고... 대구 응원합니다ㅠㅠ
4년 전
와 감동이네요ㅜㅜ
4년 전
sns의 순기능이네요ㅠㅠㅠ대구 힘내세요!!
4년 전
좋은일 하시네여ㅜㅜ 복받으실거에요!!
4년 전
이런 걸 보고 SNS 순기능이라고 하는 것 같아요! 제가 할 수 있는 거라고는 말밖에 없지만 대구 시민분들 힘내세요ㅠㅠ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
와 좋은 아이디어네요 멋진 분이다
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
우리 동네는 저런 페이지 뒤로 광고나 받고 아닌척 글올리는거 밖에 안하던데
4년 전
SNS 사용의 정말 좋은 예같아요 요즈무허위광고하는 페이지도 많은데 이런분들보니 기분이 좋아지네요 아무쪼록 대구시민분들도 다른지역의 분들도 잘이겨냈으면 해요!!
4년 전
와… 진짜 좋네요 SNS의 순기능
4년 전
감동.....ㅠㅠ
4년 전
옥토끼  방탄 보라해♥
와..진짜 좋은방법이네요ㅜㅜ
4년 전
ann
멋있어요 진짜ㅜㅜ
4년 전
진짜 남을 뒤돌아볼수 있는 착한사람들이 있어서 우리나라가 버티는거
4년 전
와 멋있어요ㅜㅜㅜ
4년 전
하 너무 감동ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
우너베더원  01+1=11
대구 시민들 무슨 죄... ㅅㅊㅈ 다 걸러내고 잘 이겨내길 바라봅니다 ㅠㅠ
4년 전
이거 너무 멋지네요ㅠㅠ!
4년 전
너무 다들 멋진거같아요 ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시민들이 뭔죈가요 ㅠㅠㅠ 신천지 나쁜넘들 ㅠㅠ
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
역시 우리나라 사람들 위급한 상황에 서로 돕는 인간적인 모습들이 아름다워요ㅠㅠㅠ 부디 다같이 이 힘든 상황 빠른 시간내 해결할 수 있기를!!
4년 전
대구시민들 힘냅시다!! 이겨낼거예요!!
4년 전
다들 함께 이겨내요ㅠㅠ 힘냅시다
4년 전
에센에스 순기능이네요
4년 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
우와 외출 삼가하는 가족들도 외식기분내고 좋겠네요 ㅠㅠ
4년 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
맘이 따땃해지네여
4년 전
대구 화이팅하세요!!ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대구도 우리나라 우리국민입니다. 힘내세요!!!
4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
아이디어 너무 좋네요
4년 전
ㅜㅜㅜㅜ 감동이네요
4년 전