공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 19808l
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&oid=008&aid=0004366761

범인이 밝혀지네

속보) 중국에서 온 신천지 신도 3572명 | 인스티즈

속보) 중국에서 온 신천지 신도 3572명 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

또또똥  ○0○
?.....
4년 전
adoyband  강민호
네?
4년 전
쪼2  우리워너원사랑합니다
?????
4년 전
상윤쓰  쩌에욖~!
?????
4년 전
??????!!!??호올리..
4년 전
네??????????
4년 전
역시... 우한 신천지가 ㅠㅠㅠ
4년 전
너네였습니까??
4년 전
우한입국제한 전 중국인인가요..??한국인?
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
한국인 신천지요
4년 전
와 어떻게 끝까지 저러지..
4년 전
진짜 저기가 이 사태에 시작일것 같네요...
4년 전
이참에 삭제를...
4년 전
????
4년 전
??
4년 전
코로나 확진자들은 치료안해줬음 좋겠네요 진짜....
4년 전
그러면 엿먹으라고 퍼트리고다닐걸요..
4년 전
작년 7월부터 이달 27일까지의 기록이니까 저 사람중 우한에서 코로나 발병 이후에 온 사람들도 있겠져,,
4년 전
다른 기사 보니까 해외 신도들은 38명이고 이 중에서 우한에서 온 사람은 1명이래요. 나머지 3572명은 국내 신도들이고, 우한에서 온 사람은 41명이랍니다.
4년 전
석진이와 여섯 애기들  잡은 두 손이 지도가 되어
그동안 신천지가 차일피일 미루면서 협조안한 이유가 있었군요
4년 전
우랴기  
어쩐지 확진자가 너무 많다는 생각했는데... 여러명이서 옮긴 걸까요...?
4년 전
예?
4년 전
아 진짜 이런 말 하면 안 되지만 뒤통수 한대씩만 때리고 싶다,,,
4년 전
작년 7월부터의 내역이라는데 우한신도는 언제 입국한거에요?
4년 전
???
4년 전
네..?
4년 전
에바
4년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
헐 영등포교회.. 저거 저 20년동안 살던 동네에 있었는데,, 엄청 크던데.. 신천지.... 와우.....
4년 전
???
4년 전
코로나천지로 이름 바꿔야되는거 아님?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
적을 속이려면 주변인부터 속여라 라는말이 갑자기 생각나네 음....이상황하곤 맞진않ㅇ는데 그냥 생각나네
4년 전
신천지 부들부들 소송걸수없나요 대국민 소송
4년 전
7월부터 2월기록이라던데... 1~2월기간에 몇명인지 알려줬으면 좋겠어요ㅠ. 중국인이랑 우한사람이 몇십명씩 왔는걸 밀입국하는것도아니고 국가가 모르는건 말이 안되지않나요
4년 전
우한에 신천지 있는거 맞잖아요 신천지씨
4년 전
live alive  .
신천지 이걸로 우리나라가 초토화 된게 아직도 안믿겨요..
4년 전
신천지가 수입한게ㅡ맞네...우한폐렴을
4년 전
기간이 너무 방대하네요 ㅠㅠ
코로나 발생이후 입국자 수를 알고싶어요

4년 전
네??!?!?!??
4년 전
강승윤과 송민호를 보자  4랑한다💙4랑하자
다 밝혀서 조사해주세요 제발
4년 전
에? 이정도면 신천지인들 다 잡아다 가둬놔야하는거아닌가요 진짜이대로가다 큰일날거같은데..
4년 전
..?
4년 전
이게 나라냐  이게 나라다
하다하다 코로나 직구를 하셨네..
4년 전
와 혈압오르네요
4년 전
은하수다방  문앞에서만나
하 진짜 이래서 개강하면 학교 어떻게가요? 지하철에 사람들 꽉 차 있는데 감염자 한명이라도 있으면 아 상상도 하기 싫네요 진짜 무서워요ㅜ 제가 옮아서 가족들이나 주변지인들 윪길까봐 그게 너무 무서워요ㅜ
4년 전
체루l  할랕잉피포레스텔라♡
신천지가 코로나 직수입했네 입만열면 거짓말하는 신천지 좀 사라져주라
4년 전
중국인 금지보다 신천지 금지가 ㄹㅇ 시급한 거 같다....
4년 전
와 미쳤다.....3000명 넘는 것도 놀라운데 그 중 우한에서 온 사람도 엄청 많네
4년 전
8개월간의 기간이어서 너무 방대하네요 발병이후 잘 추리셔서 찾아야할것같아요. 그리고 신천지가 뭐 밀입국을 했을리도 없고.. 코로나 발병이후에 온거면 공항에서 검사도 했을텐데 저게 문제가 아닌듯
4년 전
이게 무슨 말이에요..? 중국인 신천지 신도가 우리나라에 입국했다는 건 가요??
4년 전
한국인 신천지인거같아요
4년 전
작년 7월부터 올해 2월 27일까지 우한에서만 한국으로 온 한국인 신도가 41명이고 중국인 신도가 1명이라고 해요. 중국에서 온 한국인 신도 , 해외신도도 몇명인지 기사 찾아보면 나와요.
4년 전
아....이고.. 감사해요 !!
4년 전
ㅋㅋ 이제 놀랍지도 않다 신천지가 신천지 했네요 진짜 민폐 그 자체 민폐 덩어리들
4년 전
하....진짜ㅋㅋㅋ신천지삐까리로 이름 바꾸세요
4년 전
네?? 오늘이요?
4년 전
작년 7월 부터면 텀이 너무 긴거 같은데 월별로 구분해서 다시 발표해야할듯;
4년 전
코로나천지
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
애당초 중국이 코로나를 숨긴 게 정확히 언제부터인지 알 수가 없어서 더 애매하네요. 작년 11월부터라는 말도 확정은 아니어서요. 신천지나 중국이나 아주 그냥 속이는데 도가 텄어요.
4년 전
?!
4년 전
그럼 그렇지 우한에서 온 신도 없다고 어젠가 그제 신천지에서 발표했던데 구라일줄 알았다 이마리야~
4년 전
텀이 긴 건 중국내 최초 발병 시기가 정확하지 않아서 그런 것 같은데, 확실한건 이제 중국인 입국 금지 안봐도 되겠네요 신천지 입국 금지 했었어야 ㅇㅇ
4년 전