공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2020/3/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

COMIC SANS  나쁜 시간을 보내고 싶니?
저는 잘 이해가 안 되는데, 어떻게 저 회사가 크림히어로즈 채널을 빼앗을 수 있었던 건가요...?
4년 전
처음부터같이 기획하고 그래서 그런 거 아닐까요?
4년 전
알려진게 없어서 추측 뿐인데 계약을 잘못하신게 아닐까요 ㅠ ㅠ
4년 전
유튜버 회사는 소속사 개념일거에요..!
4년 전
어느 정도 구독자가 오르면 연락이 온대요
광고랑 채널같은거 관리해준다고
그때 계약하고 저 회사랑 같이 굿즈만들고 했었는데 채널이 커지고 회사가 채널, 굿즈 소유권을 가져간 경우가 많다더라구요

4년 전
いくた とうま  내 남자♡
진짜 회사측이 강제로 뺏은것이라면 구독 취소는 물론이고 그동안 영상들 좋아요취소하고 싫어요눌러서 싫어요비율높여서 영상 수익 창출중지시키는게 좋을 것 같아용..
4년 전
TaylorSwift  Love TS
상표권을 뺏기긴걸까요 집사니뮤ㅠㅠㅠ
4년 전
잘 몰라서 그러는데 부당한 게 확실한가요??
4년 전
조심스럽게 22.. 정말 잘 모르는 데 부당계약인 게 확실한가요...?
4년 전
황민현제갈량  황민현이미래고나라다
유튜브를 그만두셨다면 크집사 채널을 따로 운영하지 않으셨을거같아요.. 또 인터넷에서 위협을 받고있다면 당근을 흔들어주세요 이런 드립이 유행했었는데요, 최근 영상에서 당근이 무더기로 나오고 당근으로 그림을 그리고... 의미없이 하신거같진 않으셔서요ㅠ ㅠ
4년 전
33...
4년 전
원래 회사랑 계약이 되어있던거 아닌가요? 전부터 그런얘기 꾸준히 나왔고 애옹이들도 회사에서 데려온게 맞다고 언급 하셨었고..
회사에 대해서 확실하게 얘기 나오기도 전에 너무 블랙처럼 몰고가는거 같아서 의아하네요

4년 전
펭나잇  엣헴
크림히어로즈 채널은 원래 집사님 개인 채널이 맞아요 크히는 회사 소속도 아니구요
혼자선 무리라 채널을 만들고 도와주고 굿즈 만들때 도와준 회사중에 소유권이 있다고 하는거 같아요

4년 전
뭐가 어떤 문제인지를 모르겠어요!! ㅜㅜㅜ 상황 자세히 아시는 분 계신가욤!!?ㅠㅠ
4년 전
munchinthepool  우원재
회사 자체가 소프트웨어 개발 및 공급업이라고 하는데 그런 곳에서 크림히어로즈 굿즈를 같이 제작했다고요?
4년 전
검색해 보니까 전에 데려왔던 고양이들 있는 그 회사 맞는 것 같네요 이전 회사 이름은 라이크랩이었고 집사님이 회사 대표를 역임하시면서 소프트크림으로 이름이 바뀌었다고 합니다 그 회사 자체를 다른 사람한테 넘겨준 거였군요 걱정인 건 고양이들이 아직도 회사 자산으로 묶여 있느냐 하는 건데요...
4년 전
일곱 고양이는 본인이 데려가겠다고 말 하셨어요!
4년 전
그렇다면 정말 다행이네요...
4년 전
너무맘아픔...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방구대대장뿡뿡이  뿌잉뿌잉뿌링클
영상을 보고 오니, 원래 크림히어로즈는 집사님 개인 채널이 맞지만 채널이 점점 커감에 있어 개인이 혼자하기엔 어려운 부분들이 생겼고 그 과정에서 회사의 도움을 많이 받았다고 하네요. 그러다 회사 측에서 영상 수익에 관련된 것을 부당하다고 주장해오면서 집사님은 그동안 회사로부터 도움받았던 것을 아예 무시할 수 없었기에 오랜 고민 끝에 크림히어로즈 채널을 회사에 넘기기로 결정을 하셨대요. 대신, 집사님은 크집사와 키티사우르스를 통해 7냥이와의 소식을 계속해서 보여주신다고 합니다..
4년 전
크집사님 말로는 본인이 만든 채널에 회사가 자기들이 굿즈며 채널을 키우는데 도움을 줬으니 채널을 달라고 했다고 하더라고요~ 3년동안 구독자 400만 가까이 만들었는데 받은 돈이 2000만원에 크집사님 영상에서 당근 엄청 많이 쏟아진걸로 봐서 (~하면 당근을 흔들어주세요 밈)불공정 계약이 있었던거 아니겠느냐 하더라고요.
키티사우어 채널이며 크집사님 채널이며 생길 때부터 어떤 문제가 있었던게 아니냐 추측도 있고요

4년 전
크림히어로즈 구독취소했어요.. 크집사님 채널에서 크림히어로즈 채널이 넘어갔다고 담담하게 말씀하시는데 전 그게 더 슬프더라구요
4년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
헐..
4년 전
람보쿤  철컹철컹
맛집 뺏는 건물주 느낌..ㅋㅋ
4년 전
Philadelphia Fusion  카 르 페
ㅋㅋ살 거면 비싸게라도 사지 2천; 400만 구독자 채널인데
4년 전
회사에서 냥이들 데려온건 회사가 정리되면서 냥이들이 오갈데 없어서라고 알고 있어요....컨텐츠 목적으로 데려온게 아니라(혹시 오해하실까봐) 그때 데려온 애기들이 디디랑 티티인데 티티가 그때 허피스를 오래 앓아서 집사님도 애기도 힘들었었다는ㅠㅠㅠㅠ물론 지금은 치료받고 해서 다 나았고 티티 옴청 튼튼하지만요..... 유튜브 시작된건 몇년 뒤일거에요 디디 티티 몇개월 밖에 안됐을때 데려오신건데 유튜브는 애기들이 2~3살때쯤 하신걸로 알고 있어욤
4년 전
보니까 야옹이 캐릭터 디자인 하신것들도 뺐기신거 같은데....세상에 내가 다 속상.....
4년 전
ㅋㅋㅋ... 황당.. 나중에라도 새 채널 만드시면 그리로 갈아타야겠네요..ㅎㅎ
4년 전
만드셨어요!
4년 전
헐 진짜요?!?! 찾으러 가봐야겠군요
4년 전
크집사 kittisaurus 이렇게 두가지 검색하시면 나올거에요
4년 전
uhgood  2013.06.13
저도 구취하고 왔습니다..
4년 전