공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 15388l 1
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요

NO 키즈존 대안 카페...jpg | 인스티즈

http://m.hankookilbo.com/News/Read/202001081488032165

추천  1

이런 글은 어떠세요?

오! 이거인듯! 맞아요! 이게 정답이죠!
4년 전
근데 정작 저런 부모님들은 자기가 그런사람이라고 생각 절대 안해요
4년 전
22222 그래도 취지는 맘에 들어요ㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
555 취지는 좋지만 진상은 자기가 진상인줄 모르죠..ㅎㅎ
4년 전
이런 말을 알아듣는 사람은 이런 말이 필요 없는 사람아고 이 말을 필요로 하는 사람은 이 말을 알아듣지 못한다,
어디서 주워 들었는데 너무 맞말이더하고요

4년 전
金仁在  210409에스카제대
4년 전
이네  비투빅스세봉아이들
4년 전

좋아요!!
4년 전
좋은 것 같아요. 어린이들이 문제가 아니라 부모님이 잘 지도하는게 중요하다고 생각해요
4년 전
믿음소망사랑  그 중에 제일은 사랑이라
움,, 긍정문으로
Only polite parents 가 낫지 않았을까요..?
취지가 좋네요!

4년 전
믿음소망사랑  그 중에 제일은 사랑이라
저걸 보고 피해서 가는 사람들은 없을 거 같다는 생각뿐입니당,,
4년 전
피해서 가라는 게 아니고 자기가 진상인지 생각해보고 스스로 한번 더 생각해볼 수 있게끔 하는 의도인 것 같아요..! (기분 나쁘셨다면 죄송합니다..ㅠㅠㅠ) 긍정문도 참 좋은 것 같아요😃!!! ㅎㅎ
4년 전
오..이거 좋네요 이게 있으면 심적으로라도 어느쪽이든 영향을 끼칠거같아요!
4년 전
저런 문구가 있으면 아이랑 같이 온 부모님 중에서 아이를 제대로 케어하지 못해서 가게에 민폐를 끼쳤을 때 정중하게 그 손님 자체를 거부할 수 있겠네요
4년 전
아이들이 뛰어다니거나 울어서 화나는것보다 부모님 태도에 화난적이 많아요
이해안되는 행동들 정말 많이 봤구요.

4년 전
저게 맞는거죠. 노키즈존은 아동혐오라고 생각합니다ㅠㅠ 저렇게 써놓는다면 아이를 데리고 온 부모가 진상을 부리면 쫓아낼 수 있는 명분이 생기는 거 같아요!
4년 전
이게 나은듯... 애기들은 모르고 할 수 있다고 쳐도 부모님이 교육을 제대로 안시키는게 더 문제같음..
4년 전
다시돌아온다는말  참 예쁜 말이지
진상은 본인이 진상인지 모르죠
4년 전
아 드디어 속시원한 정답을 찾은 느낌이에요ㅠㅠ
4년 전
피해서 가라는 게 아니고 생각해 보라는 거
4년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
본인이 진상인지 몰라서 문제... 아 나는 나쁜부모니까 안들어가야겠다! 이런 생각 할 사람이 있을지ㅠㅠ
4년 전
박로  
이게 맞지만 진상은 진상인걸 모르더라구요.....
4년 전
이게 정답이죠
4년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
진상은 본인이 진상인 지 몰라서 문제져,,,
4년 전
JUNHUI  文俊辉
더 문제는 진상은 본인이 진상인줄 모르고 정당하게 소비하고 요구하는 소비자라고 생각합니다..
4년 전
굔쥬님  19920708
이게 정답인듯 애들은 죄없어여
4년 전
이게 맞죠
4년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
솔직히 알바하면서 애들보다 개념없는 어른들이 짜증나는 경우가 많았고 부모도 마찬가지라고 생각함 노키즈존은 아이가 바꿀 수 없는 자신의 조건으로 입장을 거부당한 차별 혐오의 구조였지만 노배드패런츠는 자신이 충분히 바꿀 수 있고 조절할 수 있는 조건이고 분명하지는 않지만 대다수가 동의하는 기준이 있기 때문에 이게 맞다고 생각해요 노배드패런츠는 나는 나쁜부모니까 안 들어가야겠다가 아니라 나는 나쁜 부모가 되지 말아야지가 됩니다
4년 전