공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 178l
이 글은 4년 전 (2020/4/02) 게시물이에요

1.종결자

요즘은 잘 안쓰이지만 몇년전까지 티비예능에서도 많이 쓰임

리치왕의분노 확장팩에서 줄드락에 있었던 필드 정예몹 이름에서 기원한...것은 아니고

오리지날 시절 낚시대 아이템에서 유래 했으나 위 스림을 가지고 디시 와갤에서 유행하면서 퍼지게 됨

2.신박하다

와우의 성기사라는 직업이 오리지날시절 딜은 안되는 놈이 힐하면서 버티기만 잘해서 더럽게 안죽는다고

바퀴벌레랑 성기사를 결합해 성바퀴로 부르기 시작

그 후 줄여서 '성박'이라 부르게 되는데

와갤에서는 이 이후로 '기'를 모두 '박'으로 부르는 룰을 만들게 됨

예)신기하다->신박하다

기절초풍하네->박절초풍하네

그런데 신박하다란 용어가 인터넷에서 엄청 퍼지게 돼서 지금까지도 쓰임

3.종특

와우에서의 종족별 특성인 종족특성에서 유래

예) 걔네들은 싸가지가 종특이더라

4.킹왕짱

지금은 되게 고루한 말이 됐지만

옛날 킹왕짱이라는 아이디를 쓰던 와우저의 아이디가 와갤에서 병맛으로 유행함

5.혼돈 파개 망가

불타는 성전 확장팩 태양샘 레이드 던전에서의 네임드 킬제덴의 대사

"혼돈! 파괴! 망각!"이 성우의 발음으로 인해 

혼돈! 파개! 망가! 로 들리게 되어 현재도 가끔씩 쓰임

6.마격

막타와 더불어 함께 많이 쓰이는말

와우의 전사스킬중 하나인 마무리일격에서 기원한다

특히 신박은 어린애들은 실제 표준어인줄 아는 애도 한번 본적이 있다..

생각 나는데로 몇가지 적어봤는데 아마 좀 더 있을걸?

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 뉴진스 민희진 마지막 작업물.jpg565 우우아아0:21115126
정보·기타 양자역학 이해하기 vs 강남 건물 3채 받기178 위례신다도시4:2149284 2
이슈·소식 헤어질 결심 흥행부진을 보고 영화판 사이에서 돌았던 말.jpg155 우우아아12:2029242 8
이슈·소식 남친에 폭행당한 여친 "너도 당해봐” 흉기 휘둘러 [사건수첩]114 담한별14:0414737 3
이슈·소식 민희진 기자회견 중 직장인들이 유난히 내 일처럼 분노하고 공감하는 부분184 콩순이!인형04.26 23:3769530