공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 41381l 4
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

스테판 랑비엘  연느는 제 품에
흠.. 갤럭시로 갈아타야하나 정말
4년 전
와 저런 조항이 있다는 걸 처음 알았네요... 근데 진짜 애플 양애취... 다른 기업들은 통일 안하는게 이득인 걸 몰라서 통일한 게 아닐텐데
4년 전
0135  냥냥펀치
너무 싫다...
안드로이드 특유의 메뉴가 너무 불편해서 사과폰 쓰는데...
참 그것만 아니면 갈아타고 싶어요

4년 전
저랑 똑같으시네요..
4년 전
그거 아이폰처럼 홈화면?그거로 만들수 있어요 저도 갤럭시 그 메뉴 별로였는데 바꿀수 있다고 해서 바로 갈아탔어요
4년 전
0135  냥냥펀치
저 해봤는데 앱 오류 걸리면 리셋되어서 다시 메뉴 만들어주고 이러는 작업들이 너무 귀찮더라구여ㅠㅠ
4년 전
에 오류가 어떤 오류 말하시는거에여? 저는 한번도 리셋된적이 없는데..
4년 전
0135  냥냥펀치
기종마다 다르고 상황마다 다르겟죠?
정확히 무슨 오류라고는 전문가가 아니라 설명하기 힘들지만 갑자기 메뉴앱 실행이 안되고 원래 기본 안드로이드로 화면이 뜨더라구요 그래서 다시 지웟다가 깔아서 세팅다시햇어요ㅠㅠ

4년 전
메데이아  하루만 네가 되고 싶어
진짜 재수없네 s20 살걸.....
4년 전
더더욱 소비 안 하겠습니다..
4년 전
애플제품 지금까지 산 적 없고 앞으로도 쓸 일 없을듯ㅎㅎ
4년 전
다음 폰은 무조건 갤럭시다..
4년 전
놑트 넘좋아 살앙해
4년 전
QUAKER  OAT COOKIE
아이폰에서 삼성 넘어왔는데 생각보다 적응 잘 됩니다 메뉴 올리는 것도 그렇고 뒤로가기가 아직 어색한데 금방 익숙해졌어요ㅜㅜ 이제 삼성만 쓸거에오ㅠㅠ
4년 전
굿락이랑 네비게이션바 한번 설정해보세유! 터치보다 왕편
4년 전
네비게이션바 바꾸는게 사용하기 편하더라고요!
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
갤럭시 특유의 오이현상이랑 빠른 기기 노화 때문에 갤럭시 도저히 못 쓰겠다 싶었는데... 갈아타야 하나... ㅠㅠ
4년 전
갤럭시 s10시리즈 쓰는데 오이현상 이제 하나도 없슴니닷
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
헐!!! 정말요!???????? 좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠ 이제 곧 폰 바꿔야 하는데 ㅠㅠ
4년 전
엑 소 백 현  백현아 사랑해
갤럭시는 기기 수명이 너무 짧은것 같아서 아이폰으로 온거였는데 애플이 논란이 참 많네요..ㅠㅠ
4년 전
아이폰에서 삼성으로 넘어왔는데 괜찮아요 꽤... 뭔가 많아서 복잡하지만... ㅠ 그리고 이어폰이 안맞지만 괜찮아요...
4년 전
버즈가 귀에서 자꾸 떨어져서 누구 줬지만 괜찮아요... 갤럭시 괜찮아요...
4년 전
헉... 제대로 착용했는데도 자꾸 떨어지신거예용? 귓구멍이 작으셔서 사이즈가 안맞을수도 있어도 웬만하면 떨어지지는 않을텐데요ㅜㅠ
4년 전
맞아요ㅋㅋ 제가 귓구멍이 좀 작거든요! 거기다 버즈가 제 기준 무게감도 있어서 자꾸 굴러떠러지더라구요ㅠㅠ
4년 전
더더욱 소비 안 하겠습니다
4년 전
갤럭시 가면 아이폰 제스처 안되서 불편해서 못가시는 분들은 유튭에 갤럭시에서 아이폰 제스처 사용법 검색하셔서 사용해보세요 솔직히 갤럭시는 따로 설정해야되서 귀찮지만 웬만한 기능 다 됩니다
4년 전
오오 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
진짜 좋은소리 들어본적없기도 하고,,, 이런 부정적인 소식밖에 못들어서 더이상 소비하고 싶지않네요...
4년 전
그래도 살 사람은 사는걸 애플은 아니까요
4년 전
이것때문이라도 애플은 더이상 소비하지 않기로 했습니다
4년 전
고집 엄청 부리네요
4년 전
MAMAMOO 문별이  달이 태양을 가릴 때
솔직히 소비자들 ㅎ.구로 보는거 같아서...원래도 소비 안했지만 더더욱 안해야겠군요
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
지금 폰만 끝나면 갈아탄다... 갈아탄다...
4년 전
애플 단 한 번도 산 적 없고 앞으로도 안 살 예정...
4년 전
왜저래 진짜
4년 전
그래놓고 왜 패드프로 c타입...?
4년 전
ㄱㅅㅈ  김석진
허 ... 진짜 어이가 없네요 ....
4년 전
예전에 멋도 모르고 아이폰 산 거 후회 중이에요
다음 폰은 무조건 탈애플..

4년 전
이달소 츄  핥어택
근데 또 프로는 c타입...
4년 전
갤럭시 쓰다가 애플 쓰고싶어서 써봤는데 한달쓰고 다시 갤럭시로 건너왔어요.. ㅜ
4년 전
근데 저 갤럭시 처음써보는데 원래 갤럭시는 어플 모양이 제각각인가요 ㅠ 원에 가까운거 둥근 사각형 각진사각형..
ㅠ 설정하는 방법 없나요? 이것만 해결하면 진짜 좋은데 ㅠ

4년 전
김재원일수도있고  아닐수도있습니다
갤럭시 스토어에서 테마 다운 받아보세용 그럼 이거처럼 돼요
4년 전
헉 감사합니다!!
4년 전
혹시 무슨 테마인지 알려주실 수 있을까요 ㅠㅠ
4년 전
[GS] 파스텔 핑크 Pink Seashell 입니당 근데 아마 어떤 테마 깔든 웬만하면 앱 크기 통일 될 걸요?
4년 전
그래요...? 갤럭시를 처음써봐서 너무 감사해요 ㅠㅠ!!! 즐티하세요!!
4년 전
마이와기에게
넹 디자인 어떤지 다 나와 있으니까 다운 받기 전에 확인해보세욤

4년 전
프로는 그래도 C타입 쓰더라구요... 애플이니까 당연히 아닌 줄 알았는데
4년 전
아 진짜 왜 그래여 정말...
4년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
애플 쓴지 이제 일년반...아이폰은 저랑 안맞는다는걸 일년반동안 겪어서..반년만 버티다가 할부 끝나면 다시 갈아 타렵니다..
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
애플 정말 고집세네요 저는 애플안쓰지만 애플 충전기가 비싸다고 하던데 통일시키면 자기네 수익이 없으니 그런걸까요... 그거에 대한 이익이 컸을테니...
4년 전
블룸  
흠 11로 갈아탄지 반년 좀 안됐는데,,,, 진짜 담엔 갤럭시로 가야하나,,,
4년 전
ㅜㅜ진짜 애플 단점 수두룩 빽빽인데 안드한테만 뭐라고 하지마십쇼..
4년 전
오지환  오지배
오이는 예전 얘기고 오이현상은 이제 없어요
4년 전
혁신이 환경보호보다 앞설 일인가...?
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
헐...
4년 전
대기업이 양심없네
4년 전
대충 예상했음...이어폰 꽂는 단자 없애버린것도 에어팟 팔라고 그런거아닌가요...양애취들...근데 진짜 이렇게 핸드폰 오래쓰는게 아이폰이 처음이라 후....
4년 전
김우석 부인  이진혁 좋아해
아... 왜 저러냐 진짜...
4년 전
여러분 자기가 카드를 잘 잃어버린다.. 그러면 무조건 삼성 쓰세요ㅠㅠ 저도 아이폰 4년 쓰다가 삼성 왔지만 3일만에 적응했어요!!!
4년 전
방 안엔 나 혼자밖에 없는데  내 눈에만 보이는 네가
으이구 사과야
4년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
에휴...진짜 애플 볼수록 비호감..
4년 전
으이구 근데 왜 또 아이패드 프로는 c타입이냐구,,
4년 전
이래저래 정 안가는 기업 그래서 아이패드 뽐뿌와도 안사는중
4년 전
애플 진짜....ㅎㅎ
4년 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
애플은 참... 별로예요...
4년 전
와... 애플
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저는 애플 걸러요.... 앞으로도 영원히....
4년 전
지성팕!  그래나에겐너뿐이야
갤럭시짱
4년 전
맥북 스케치때문에 쓰는 거 아니면 사실 저도 쓸 이유가 없긴한데 .. 아이폰 ui디자인 얘기 나왔길래 얘기하는데 그거 뇌이징 돼서 그렇지 갤럭시 쓰다가 아이폰 ui보면 비슷하게 안 예쁘다고 생각합니다 플랫한 느낌이 안 들어서.. 외에도 ux쪽에서도 선택권을 안 주고 너네 이거 써 이거 편해 하고 유저들 뇌이징 시키는 거같음
4년 전
4년 전
솔찍히 gui도 구글이 머티리얼 디자인 내고 플랫에서 발전하고 지금까지 교과서처럼 쓰이는데, 애플은 독자노선 걸으니 스큐어모피즘에서 플랫디자인 넘어오고 아직까지 플랫디자인인데 본인들 아이덴티티 추구를 해서 그런지 모르겠지만 one ui에 비하면 오히려 플랫함이 떨어져보임 지금 gui 솔찍히 촌스러운데 유저들이 많아서 인지를 못 하는건지 뇌이징이 된건지.. 그리고 아이폰 쓰다가 갤럭시로 넘어와서 불편한거지 안드로이드 ux가 불편한 게 아님.. 자기들 독자적으로만 고집하는 뭔가가 있어서 그렇지 안드로이드는 넘어와도 편하게 쓰라고 내비바 외에 아이폰처럼 제스쳐도 선택해서 쓰라고 업데이트까지 해줬잖아요 이게 ux죠 갤럭시 one ui도 보는 영역 인터렉션 영역 나눠서 한 디자인도 진짜 신박한데 기준점을 ios에 두니까 그렇지 넓게 보면 달라보입니다
4년 전
4년 전
4년 전
갤럭시 안 좋은 거 많다해서 고민하다 이번에 갤럭시로 바꿨는데 짱편개편... 삼성페이랑 교통카드 ㄹㅇ 이게 더 혁신이다
4년 전
나만없어  애옹이.....
으이구... 애플 별로였는데 앞으로도 절대 쓸 일 없겠네용
4년 전
난 당신이 필요해요  언제나 그렇듯
핸드폰 바꾸기 애매해서 약정 연장했는데 약정만 끝나면 바로 삼성으로 갈아타려고요
4년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
그냥 새로 내보내는 거 전부 바꿔가는 것도 아니고 프로 시리즈만 c타입으로 내는 것도 얼탱없음ㅠ 케이블 바꿔가면서 충전하기 귀찮다구욧
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
애플 잡음많네...
4년 전
이번에는 폰 갤럭시로 바꾸고 싶은데 혹시 에어팟이랑 삼성폰이랑 써도 아무 문제 없나요?ㅜㅜ
4년 전
어떻게든사는사람  ♡ 김 명 수 ♡
전 딱히 없었어용
4년 전
감사합니당!
4년 전
애플 써 본 적도 없고 구경도 않지만 더더욱 안할 거같아용
4년 전
오늘도 뚠뚠  개미는 뚠뚠
아이패드는 왜 c타입 케이블 쓰는 걸가영,, 애플 좋아하지만 이해 안됨
4년 전
金泳均  김영균 휘영
프로 시리즈만 c타입이라는 게 아이패드 프로 에어팟 프로 맥북 프로만 c타입 쓴다는 건가요?? 아이폰은 그대로 라이트닝 케이블이구요?
4년 전
아이패드 프로만 씨타입이고 폰은 그대로 라이트닝이에요
4년 전
부두술사  혼령들이 날 부르는구나
믿거애
4년 전
패드랑 맥북 점점 c타입으로 넘어와서 폰도 그렇게 될 거라고 생각했는데 그건 또 아닌가보네요?!
4년 전
허세 애지네요...으윽.. 애플 기술력 디자인 다떠나서 태도가 너무 마음에 안들어요
4년 전
근데 갤럭시도 충전타입 두종류 아닌가요??
4년 전
제가 모르는게 있는지 모르겠는데 예전꺼 제외하면 다 c타입이에요!
4년 전
Daffodil  Lidoffad
앞으로 애플쓸일없을듯
4년 전
애플도 점점 c타입으로 바뀌오가는데 폰은 언제쯤..
4년 전
환경 문제 진짜 심각한데 ㅠㅠ..
4년 전
새링  꾸깃
그래서 애플 안써요....뭐만 하려고 하면 너무 비싸고
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
하아 애플 진짜 포기하고 싶은데 아이패드 어플들도 그렇고 놓을 수 없는 것들이 너무 많아요 그래도 충전단자 밀어버리면 과감히 갤럭시로 넘어가겠습니다
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
안사요
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
하......
4년 전
진짜 깡패네 깡패...
4년 전
일생가?  난 불가!
혁신은 무슨ㅋㅋ...
4년 전
맥북 아이패드 아이폰 클라우드 연동 때문에 당장은 아이폰 쓰는 중인데 고려해봐야겠네요... 어후 양아치들 정말
4년 전
이 정신  910915
아이폰 5년전엔가 쓴게 첨이자 마지막... 저에겐 그저 뷰티풀가비지
4년 전
내가...ios체제만 아니었어도 안드로이드 썼다.... 체제도 잘 만들었는데 케이블 좀 통합합시다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ충전기도 드럽게 비싸게 팔면서ㅠ
4년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
지금 첫아이폰인 데 너무 별로예요,, 다음 폰은 갤럭시나 엘지로 갈아탈 거예요ᅲᅲ
4년 전
하... 삼성으로 가야하나..
4년 전
타군  위너 4월9일 컴백
삼성갈까 하는데 삼성폰 너무 불편해요... 적응이 안돼...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ돈때문에 지구적으로 민폐 끼치네..
4년 전
그러면서 뻔뻔하기까지 ㅠ
4년 전
삼성 이제 오이현상도 없고 안드로이드 업뎃되면서 아이폰처럼 뒤로가기 홈으로 가기 할 수 있어요 굿락 까시면 훨씬 편해용
4년 전
저도 이 좋은 시대에 왜 안드와 아이폰은 충전기 단자를 통일 못 시키는지 궁금했는데 애플이 안 따르는 거였군요...
써본 적도 없지만 계속 안드 쓸 거 같아요

4년 전
에구..ㅠㅠ 진짜 다음폰 갤럭시할까봐요
4년 전
전 아이폰 쓰지만 이런 거 넘 시러요 ㅠㅠ 하다못해 보조배터리도 c타입인데... 그거 때문에 갈아탔는데도 c타입 써야 되고... 심지어 애플 충전기 고장도 잘 나요 ^^...
4년 전
갤럭시 쓰고있고 앞으로도 갤럭시만 쓸듯
4년 전
FC서울 이웅희  FTISLAND 박효신
오 이 글 보고 네비게이션 바 없애봤는데 신기하메윸ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시만 썻던 저로써는 신세계.... 다른 휴대폰 쓰는 것 같아용ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
애플은 맥북도 그렇고 진짜 악세사리로 돈 엄청 들게 합니다. 쓸데없이 비싸구요. 팀쿡 이후로 돈에 미친 거 너무 잘 보이고 어떻게든 추가 구입 시키려는 잔머리가 보여서 진절머리 납니다. 디자인 학생 아니었으면 쳐다도 안봤을거에요.
4년 전
돈에 미쳐버린거 딱 티남
4년 전
이어폰 구멍 없애고 에어팟이랑 젠더 만들어서 소비자들 돈 쓰게 만들고ㅋ... 덕분에 다른 핸드폰들도 점점 그렇게 변하네요 아주 감사합니다~
4년 전
키타  신스케
애플 진짜ㅠ
4년 전
그래도 찐 앱등이들은 애플써요!
4년 전
오잉,,애플 회사가 잘못한 부분이지, 이게 애플 쓰는 사람들에게 화살 날라갈 문제인가요?
4년 전
제가 애플 쓰는 사람들한테 뭐라했나요? ㅜ
4년 전
찐 앱등이들은 애플쓴다는게 조롱하는 의미가 아니면 무엇이죠?
4년 전
아닌데요..?
4년 전
그냥 아이폰에 열광하는 사람들은 애플이 무슨 짓을 저질러도 아이폰만 쓴다 이런 의미 아닌가요?? 어떤 부분이 조롱인지 잘 안보여서...
4년 전
이승훈  강김송이
진짜 에어팟 프로 어댑터 안주는거 너어무 짜증나요
4년 전
아 재수없어
4년 전
똥고집 아웃
4년 전
애플 안씁니다 ~ 삼성 엘쥐 국산제품 최고^^
4년 전
뿡순이  뿡뿡
안드로이드 사랑해...
4년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
안드만 씁니다
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
가족들이랑 충전기 공유하기 불편하니까 바꿔줘요ㅠㅠㅠ
4년 전
와 이건 좀..사과사 양심어디..
4년 전
아이패드 프로는 c to c케이블이면서 도대체 왜 아이폰 프로는 아직 라이트닝이죠..ㅋㅋㅋ
4년 전
와 아무리 기업이 이윤을 추구하는 단체라지만 진짜 너무하고 속이 훤히 보여서 거부감만 더 드네요...
4년 전
이래도 애플쓰는사람 많아요~ 한국은 애플 천국
4년 전
윤 진영  ASH ISLAND
애플 너무 오래썼더니 손에 익어서 이제 다른 안드로이드 기기 쓰면 답답해 못쓰겠어요ㅠㅠㅠ
그래도 전화 녹음이나 이런거 할 일이 좀 있는데 안 되는게 불편해서 갤럭시 조금 고려중이긴 해요..

4년 전
쭉 삼성 쓰다가 애플로 넘어왔는데 솔직히 다를 거 없음... 다음에는 그냥 삼성가려고요
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
으이그..ㅋㅋ
4년 전
lg야 힘내자!!!!!!
4년 전
코튼  여러분의 이불
메뉴 같은 거 적고 깔끔한 게 좋아서 애플 쓰는데 참 이런 거 볼 때마다 갈아타고 싶어져요
4년 전
하아 솔직히 아이폰은 별로 아이패드는 쓸만함. 아이패드 갤럭시 조합 검색해보고 와야겠다...
4년 전
특별한척 예쁘게 포장해서 감성값으로 비싸게파는거잘하는듯 실상까고보면 겉보기만그럴싸할뿐이고 크게다를것도없는데
4년 전
아이패드 사고싶은데 애플cs 때문에 계속 회전문만 돌고있음요
4년 전
기로로  난개구리가아니야
애플도 애플이고... 이번에 충전해서 쓰는 미니 선풍기 샀는데 5핀이더라구요.. 이런 충전해서쓰는 제품들도 C타입으로 되면 더 좋을텐데..
4년 전
근데 갤럭시는 진짜 활용만 잘하면 대부분의 기능을 본인에게 맞게 설정이 가능해서 좋아요....
4년 전
애플 제품 한 번도 사 본 적 없어서 아이패드 함 살려고 찾아보고 있었는데 돈 굳었다
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저 뒤로가기 왼쪽 또는 오른쪽에서 밀어서 뒤로 가고 밑에 홈바도 하나로 있어요ㅠㅠ 이폰이 한번도 안 써봤지만 이게 이폰이랑 똑같은 제스처라 알고 있는데 설정 충분히 바꿀수있으니까 삼성 오세요... ui 바꾸는 방법 유튜브에도 많아요ㅠㅠ
4년 전
야옹이 형  사실은 호랑이
그것도 그건데 애플 너무 비싸요〰️〰️❗️
예ㅔㅔㅔ전에 아이폰에 대한 환상 가지고 폰 샀었는데 너무 비싸서 놀랐어요,,

4년 전
슙슙  
진짜 고집 엄청 부리네...
4년 전
tvt  🦋
저게 어케 혁신이냐 에휴
4년 전
usb c타입 있는거 있지않나요? 점차 도입하려는거아닌가...
4년 전
아이폰 쓰다가 애플 저러는거 보면 진자 정뚝떨
4년 전
갤럭시 기능만 잘 알면 쓰기 좋아용
4년 전
정뚝떨
4년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
아이폰에서 갤럭시 넘어왔는데 천국이에요
4년 전
갤럭시가 짱... 특히 한국인으로써 애플보다 갤럭시가 편리한 점도 많아서 좋음
4년 전