공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 101642l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

유병재님 설명해주시는 거 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
4년 전
진호왕자  스즈책뽕
없었다면 누가 대체 했을까요? 대체 불가임 ㅎㅎ
4년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
단서소리꾼 ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아요
4년 전
4년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
진짜 이해 못하는거 유병재님이 주르륵 설명해주시면 쏙쏙 이해돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
유병재+신동이 나머지 멤버들 활약이랑 비슷한 듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
33 ㅋㅋ 지금 봐도 그럼
4년 전
뷔V  방탄소년단
진짜 없었으면 안될분....
4년 전
루드한고양이  너없인안된다
근데 진짜 딱 멤버가 필요한 멤버끼리 잘 뭉쳐있어욬ㅋㅋ 브레인팀에 유병재, 신동이랑 단서 잘 찾는 김종문에 심부름꾼(?) 잡일 다하는 막내 피오에 힘쓰는데 최고인 강호동이랑 김호들 씨랑ㅋㅋㅋ
4년 전
저는 김동현님이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랄때 리액션 너무 찰져요 ㅋㅋ
4년 전
힘쎈 쫄보ㅋㅋㅋ
4년 전
222덕분에예능임ㅋㅋㅋ
4년 전
1999.09.22  위기롭다,
단서소리꾼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억력도 좋고 단서 풀 때 소름이예요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 멤버합 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Lovely Yours  샤이니바라기🤗
공감이요 약간 단서 찾으면 깔끔하게 정리해서 말해주는 멤버같아요
4년 전
이진기(89.12.14)  5늘처럼 2렇게 5래보자
공감이요ㅠㅠ유병재님 없었으면 전 시즌내용이랑 이어지는 것도 제대로 설명 안됐을 것 같아요ㅠㅠ기억력 넘 좋으심
4년 전
프로그램 불신하는거 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이걸해서 과연 이 프로그램을 신뢰할수있을까... 하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
유병재님 없으면 평생 탈출 못했을 것 같아요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
대탈출은 진짜 멤버 케미가 넘 좋음ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
눠누  17
(짤랑짤랑) 사랑을 했다~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 진짜 제 웃음버튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
건들지 마쇼  쒸익쒸익
혹시 어떤 부분이에요??
4년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
시즌1 악령감옥이에요!
4년 전
악령감옥일껄요??짐짜웃갸요ㅜㅠㅠ
4년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
(콩콩콩)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이릉노조  위무선
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뉴이스트올팬  블락비EXID뉴이슽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
WINNER송민호(28)  정규3집 REMEMBER
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김잉성  에세푸나인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

J-HOF  花樣年華
유병재님께서 저번 시즌들에서 나왔던 이름이나 단서 이런 거 기억하고 있으셔서 풀 수 있는 게 절반 이상 진짜 기억력 최고 단서 소리꾼 최고야👏🏻
4년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
진짜 정리 잘 해주시더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호동님이 병재야병재야 하시는 이유 넘 이해간다는 ㅎㅎ
4년 전
Lunatic-Hai 류제홍  류제홍 우승
김종문씨도...
4년 전
대체불가.
4년 전
오 하이! 오  운명같은 우연이겠지
멤버들 합이 좋은거같아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 없으면 허전한ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
김종민씨도 가끔 비범한 모습 보여줘서
1인분은 하시는 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
맞아요 그리고 발견왕에 겁도 많이 없으셔서 뭐 찾을 때마다 보고있던 저도 깜짝깜쩍 놀라요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
밸런스가 좋은듯요
4년 전
헬로.암.세훈  이9조 오래오래
근데 잘 생각해보면 누군 이럴때 필요하고 누군 저럴때 필요해서 다 없어선 안될 캐릭이더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 최고,,,,,
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
단서소리꾼 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 설명을 귀에쏙쏙 들어오게 잘 하시더라구여
4년 전
팝콘각  마시쩡
별명들이 웃곀ㅋㅋ 간헐적 천재 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 제가 지금 대탈출3 5,6편 보려는데 혹시 무섭나요.. 마네킹 사이에 조커 같은 사람 있어서 놀랐자나요........
4년 전
라이프 온 마스  HIGHLIGHT DAY6💕
그거 본방으로 봤는데 끝나기전까지 너무 무서워요ㅠ퓨
4년 전
사람 마음이 이렇게  질길 수가 있을까요
저 무서운 거 잘 못 보는 편인데 별로 안 무서웠어요!
4년 전
저 마네킹 사이에 사람 있는거 보고 1차로 무서웠는데 참았는데 그 옆방 문 열자마자 또 무슨 처녀귀신같은거 있는거 보고 ㄹㅇ 소리지르고 바로 껐어요ㅠㅠ
4년 전
헐 무섭겠다 정도지 보는 사람까지 무섭진 않았어요!
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
전 진짜 무서워서 며칠동안 엄마랑 같이 잤어요ㅠㅠㅠ
4년 전
저도 무서운 거 잘 보는 편 아닌데 별로 안 무서웠어요!
4년 전
5가 진짜 무서웠어서 6은 그나마 괜찮았어요 낮에보세욥.....
4년 전
5화는 쬐끔무섭고 6화는 안무서워요 둘다 불끄고 혼자봐도 안무서웠어요
4년 전

유태앙  SF9 메인댄서
진짜 멤버들중에 한명이라도 없었으면 누가했을까 싶을 정도로 합이 잘 맞는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 유병재님 아니였으면•••
4년 전
사람 마음이 이렇게  질길 수가 있을까요
멤버들 다 각자 역할이 있고 합이 좋아서 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 다음 편 보고 싶어요!
4년 전
와 진심.. 근데 김동현님 때문에 자지러지게 웃은적이 너무많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매미킴 쫄보라서 더 웃겨
4년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
맞아요 신동님이랑 뱅재님이....
4년 전
진짜 밸런스 너무 좋음 강호동님 큰형이라고 본인도 무서운데 멤버들 챙기는모습는 듬직함도 좋고 힘써야할때 김동현님이랑 같이 버텨주시고 머리써야할때 신동님이랑 유병재님이 문제해결하고 간헐적천재 김종민님도 막힐때마다 단서찾고 본인도 놀라시는 모습도 웃기고 피오님도 프로보필러답게 형들 도와가면서 심부름같은거 다하시는 모습도 너무 재밌어요 멤버합 진짜 좋은듯
4년 전
유병재님 없었으면 멤버들 아직도 대탈출1에서 탈출 못했을듯
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뱅재야!!!!
4년 전
진짜 유병재 너무 똑똑쓰..
4년 전
윙깅단  지지않겠다
김종민님도 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ발견왕
4년 전
김종밤 김발견 간헐적 천재 너무 재밌ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안대쓰고 안 보인다고 그러고ㅜ 갇히는 프로그램인데 어디 갇히는 것 같다고 그러는 거 내 웃음코드라 늘 배찢어놓음ㅠㅠㅠ

4년 전
진짜 김발견 인정~👍
4년 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ 무서운 스토린데 김종민님 덕분에 웃으면서 봐요
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
진짜 대탈출에서 신동님이랑 유병재님 보면 대단하다 싶어요 시야가 정말 넓은 분들...
4년 전
우 도 환  (♡´౪`♡)
진짜 똑똑하신 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한명한명씩 되게 역할 잘 있는기분 ...? 느낌 ..? 유병재님 저번에 한자 그냥 바로 읽는것보고 놀랐어요ㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이분 누가 막 놀라서 화내도 침착하게 하셔서 넘 맘에들어용
4년 전
⊙♡<  ~♡
어머 이렇게 무거워라...! 제 웃음코드임
4년 전
우현나라  인피니트인생
병재좌 진짜 놀래는거귀엽고 겁먹는거귀엽고 소리꾼 ㅠㅠ❤️
4년 전
케프리 ~ 라아툼
4년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 뭐 발견하면 병재야~!
4년 전
GIF
ㅇㅈ 솔직히 촬영 시작하기 전에 대탈출 정주행 하고 오는거같아요 유병재 최고...

4년 전
이거 뭐예요ㅠ 귀여워ㅠ
4년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
설명 같은거 너무 잘해주셔서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 너무 똑똑하시고 기억력도 좋으신 거 같아요
4년 전
비글즈  비글비글비글
근데 진짜 한명한명 역할이 넘 정해져있어서 다들 없어선 안될 존재ㅠㅠ
4년 전
진짜 기억력 최고 단서소리꾼 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 정리도 너무 깔끔하게 해주셔서 이해 빡 되고- 대탈출 유니버스 상기시키는데도 한몫 해주시는 것 같아요! 멤버들 밸런스 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
4년 전
은하수를 뿌리는 남자  불 꺼진 우주는 아주 외롭겠죠
유병재님 단서 정리해서 말해주면 이해 잘 돼서 좋아요
4년 전
몽몽뭉뭉  (헐레벌떡)
유병재님 덕분에 같이 이해하면서 보는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유병재님 1650원 다시보기 홍보대사님이셔요!
4년 전
lm_____ltm  공계
멤버들한테 설명 진짜 잘하는 듯
4년 전
맞아요!!!!!
4년 전
구창모.  Ambition Music
신동님도 너무 천재 같고... ㅠㅠ 김종밤님도 이제 밤 아닙니다!!! 보필러도... 아니 그냥 다들 꼭 있어야해요
4년 전
다른건 다 몰라도 그 벙커때 암산하는건 병재님 없었으면 불가능ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어우 유병재씨 셀카 너무 이쁘네요 ㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
멤버합 좋아요
4년 전
매번 읽는단서는 유병재가 읽는데 딕션이랑 목소리가 읽는거에 너무 착붙 ㅋㄱㅋㄱㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
인정합니다!
4년 전
단서통한 이야기설명담당: 유병재
어려운 단서찾기담당 기기담당 : 신동
나이트아이, 김발견, 의외로 무서움없음:김종민
리액션담당 아빠의힘:김동현
힘담당 명언담당 :강호동
찰떡케미담당 :피오

4년 전
스토리정리 최강자에요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
T1_Faker  이상혁
역할배분이 너무 찰떡같음ㅋㅋㅋ 케미 최고ㅠ ㅜ 쭉 시즌제해주세요
4년 전
유병재님 너무 귀여워요 ㅋㅋㄲㅋㅋ
4년 전
지금지쳤나요  아니요
멤버들 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
l0  Cherish
ㅠㅜ 대탈출
4년 전
유병재씨 너무 좋아요 ㅠㅠㅋㅋ
4년 전
김냠길  하이라이뚜 ♡
이멤버 영원히 ,, ㅠㅠㅠㅠ 너무좋아요 대탈출
4년 전
대탈출넘우조앙 ㅠ ㅠ
4년 전
백호  
노란뽀빠이 귀욥ㅠ
4년 전
아 인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ 한자 이런거 막힘없이 술술 읽고 되게 잘 풀던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정리 해서 설명해주는거 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구쯔  사랑해💕
안 본 나도 아는 유병재 클래스
4년 전
유병재 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 대탈출 멤버들 조합이 너무 좋아요 짱잼 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
매번 감탄.. 브레인!
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
ㅇㅈ 유병재 님 완전 똑똑하심...
4년 전
유병재 님 없었으면 실패하는 편 꽤 있었을 듯
4년 전
유병재 없음 탈출 못 함 ㅠㅠ
4년 전
유병재 제일 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㄹㅇ 신동이랑 유병재 없으면 안됨
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유병재님 너무 좋아욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
멤버들 각자 캐릭터 너무 뚜렷해서 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호동 아저씨 문 다 뜯는 것도 넘 웃기뮤ㅠㅠ
4년 전
@min9yu_k  SVT 민규
소리꾼ㅠㅠ 대탈출 캐스팅 합 진짜 최고예요ㅠㅠ
4년 전
진심 제 최애 프로그램 ㅜㅜ 일요일만 기다리게 됨
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
유변재님 사랑해요
4년 전
새로이  이태원 클라쓰
진짜 똑똑하시더라구요..
4년 전
유병재님 진짜 너무 호감이예요 ㅠㅠ
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
유병재 신동 없었다면 탈출 불가
4년 전
ㄹㅇ 없음 안 됨
4년 전
대달출 넘 재밌고 이멤버로 계속 갔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
인정 왕재미써여
4년 전
유병재랑 신동 활약 대박..
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 디스커버리킴도 화이팅!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
인정ㅜㅜ대탈출 평생해줘ㅜㅜ
4년 전
김종민이라고 생각하고 들어왔는데 너무 인정해요 ㅋㅋㅋㅋ 없음 안 돼 ㅠㅠ
4년 전
저 대탈출3 5-6화만 보ㅓㅆ는데요... 진짜 똑똑해요... 진짜로... 아니 멤버들 수준까지 고려해서 제작진들이 문제 냈을 거야 하고 도어락 비번 찾았을 때 기립박수 쳤읍니다
4년 전
진짜 넘 조아요ㅠㅠ유병재님 꼭 있어야함
4년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
대탈출 너무 재밌어요ㅠ
4년 전
유병재 진짜 똑똑한 거 같음..
4년 전
단서소리꾼!! 진짜 저도 헷갈린다 싶은 단서들 착착 정리해주셔서 편안함
4년 전
댠냐비  그룹사운드 잔나비
이번주는 하죠 ? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징보란  정백연 !!!!!
아니요ㅠㅠㅠ 요번주 다음주 결방이에여ㅜㅜ
4년 전
진짜 유병재님 설명 너무 좋음!! 대탈출 휴방인데 빨리 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
NCT 해찬  Kick it
요즘 진짜 대탈출에 빠져서 맨날 보는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 소리꾼 역할 너무 좋아요ㅠㅠ귀여움ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
정쿠키냠냠  정국이가 쿠키옴뇸뇸
유병재님 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 대탈출 멤버들 모두 합이 좋아서 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
팀원 밸런스가 너무 좋아여...유병재 신동 두뇌캐리하고 김발견 표보좌 예능하고 강호동님 가끔 엄청 날카로운 거 발견하시기도 하고 김동현님이랑 둘이 힘 쓰거나 좀비편에서 문 막고 이런 거 진짜 너모 멋짐...
4년 전
멤버 조합이 너무 좋은것같아요!!
4년 전
진짜 인정 조합 다 좋은데 가끔 이게 뭐지 싶을 때 유병재님이 딱딱 설명해주고 뭔가 읽을 때도 또박또박 귀에 쏙쏙 박혀요
4년 전
팀원 밸런스는 진짜 좋아요.. 김종민님이 발견해서 물꼬 터주면 신동, 유병재님이 풀어주고 강호동, 김동현님이 있으니까 힘을 필요로하는 스토리 구상이 가능한거고 강호동님 중간중간 말하는거 보면 전체적인 분위기 형성에 진짜 도움이 되는거 같아요. 원혼들은 우리를 돕기위해 존재하는거라던가.. 피오님은 뒤에서 보필 많이하고 캐비넷 같은거 여는거를 많이 담당하는거 같아요. 진짜 합이 딱 맞는 존재들ㅜㅠㅜ
4년 전
멤버 조합 진짜 대박임..... 한명한명이 캐릭터 다 다르고 역할 다 다르고 조화로워요 그니까 시즌3까지 멤버 변동 하나 없는거겠죠 아무리 봐도 캐스팅 진짜 잘하신듯👍👍👍
4년 전
볼때마다 너무 똑똑해서 와 소리 나와요
4년 전
진챠루욥,,, 와 그 천마도령 편이 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 대박이었어요 2741 어케 알아요 저였다면 끝까지 모르다 탈출 못했어요
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4년 전
팀원 중 한 명도 버릴 사람이 없어요 진짜

강호동 : 무서운테마 최강자. 가끔 끝까지 파고파고파는데 걸리는 게 결정적일 때 많음(전복죽). 몰입력 높음. 힘 담당1(캐비넷 뿌수기 가능)

김동현 : 호들갑 리액션 부자(근데 흡사 하하버스 : 난 그걸 몰라!). 가위사랑, 힘담당2, 개인적으로 시즌 1때부터 가장 발전한 사람(카드무게에서 소름)

김종민 : 김종문(잘 보면 시즌 1때부터 활약, 폐병원때도 초반에 좀비 뛰어왔을 때 문 김종민이 닫음). 진짜 뜬금없이 천재기질 발동(장기, 퍼즐). 김발견(그리고 그걸로 뜸을 안 들임, 다른 멤버들이 뭔지 확인하기도 전에 저지르고 봄 그래서 안 답답)

신동 : 그냥 머리가 좋음. 주변에 한 명씩 있는 방탈출 잘 하는 애. 멤버들 말에 대한 리액션 좋음(김동현 벚꽃엔딩에 해주는 리액션 보고 감탄). 단서 푼 걸로 시간 안 끌고 설명 시원시원하게 해줌. 금고를 잘 땀

유병재 : 시즌1~3 총괄 거의 나무위키. 정리왕. 암산왕. 사랑을 했다~ 우리가 만나~

피오: 프로 보필러라는 별명이 괜히 생긴 게 아님(무서운 테마에서 특히 보조가 좋고 멤버들이 의지 많이 함). 막내미 뿜뿜

4년 전
이분 찐이시네
4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
댓글 다 받아요
4년 전
와 스크랩해가요 짱
4년 전
나무위키 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ사랑을 했다~
4년 전
배우 유정우  방명록서윤우김도윤
이 분 찐이네요... 그냥 이 글로도 영상 다 그려짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
양팡  양은지
찐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구창모.  Ambition Music
그리고 강호동님한테 아기돼지도 추가 해주세요
3년 전
와- 완전 공감하고 갑니다👏👏👏
3년 전

캐릭터 겹치는 사람 없이 각자 맡는 역할이 달라서 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일요일까지 어케 기달리지
4년 전
대탈출♥️
4년 전
젤로  BABY
유병재 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아이패드 에어4  는 제꺼 입니다
설명 너무 이해하기 쉽게 해주세요ㅜㅜㅜ 그리고 유니버스 이해도가 진짜 뛰어나서 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김종인(카이)  치킨내꺼
두뇌회전이 진짜 장난아니신듯,,너무 똑똑하세요
4년 전
WJSN LUDA  보고 싶어
단서 소리꾼 진짜 너무 좋아요 ㅜㅜ
4년 전
진짜 대탈출 사랑합니다...
4년 전
단서소리꾼 없으면 안됨
4년 전
멤버들 다 좋아요ㅠㅠ 어제 김종문씨 화장대 돌아가는데 의자에 가만히 앉아있는거 너무 웃겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 단서 푸는거나 스토리 추측하는거 보면 대단해요. 단서소리꾼도 읽는거 편안하고 귀에 쏙쏙 들오고 ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 너무 좋아요ㅠㅠ
4년 전
위에화조승연  노래해줘서고마워
대탈출 이번에 몰아서 싹 다 봤는데 진짜 너무 재밌아요... 제발 오래해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 유병재님 똑똑하신거 같아요
4년 전
감숭아  감자복숭아
보는 것보다 듣는 게 이해가 잘 되는 저는 단서소리꾼 덕분에 스토리 이해가 잘 돼서 좋아요,,,헿
4년 전
young_K  너와 눈 맞출 때
대탈출 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
펭하  펭수하이라는 뜻
오우 어제도 소름돋으면서 봤지욬𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 대유잼
4년 전
유병재 진짜 똑똑이....
4년 전
아닌데요ㅠ 다 소중한대요ㅠㅠ 누가하나 잘나고 모자란거 없이 시즌 갈수록 다 너무 잘하는데요 ㅠㅠ
4년 전
사랑을 했다~~~~ 우리가 만나~~~~
4년 전
dnffkqmffk  우라라라라
유병재 진짜 캐리 대박이더라구여 ㅋㅋㅋ쪼꼬미라서 더 소중해여
4년 전
제발 대탈출은 오래 했으면 좋겠어요 이래라 저래라 하는 사람들 좀 안 그러길 바라요ㅠㅠ
4년 전
세미콜론  친구등록 환영합니다 🖤
ㅇㅈ...
4년 전
곰돌S2  🧸
진짜 유병재 박학다식하심..
4년 전
다른 멤버들 보다가 답답할때 많음 유병재 너무 똑똑한듯
4년 전
개구쟁이  쿠쉬꾸쉬
유병재ㅠㅠ 너무 똑똑하고 귀엽고 다 함♡
4년 전
ㅇㅈ 신동님이랑 투탑으로 볼때마다 대단하세여
4년 전
전 김종민 제일 좋아용ㅋㅋㅋㅋ거침없어서 재밌어요
4년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
멤버 조합 최고~~~
4년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
유병재 덕분에 원활하게 흘러가고 이해도 잘 돼요 ㅎㅎ
4년 전
단서소리꾼 진짜 최고 ㅋㅋ
한번씩 정리해줘서 너무 좋아요ㅋㅋ

4년 전
벙커편때 암산하는거 보고 진짜 놀랬어요
4년 전
花樣年華  넌 내 마지막 이유야
대탈출은 병재님 매력이 넘 잘보여유
4년 전
진짜 똑똑하신 거 같아요! 그리고 김종문씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이팅 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 유병재도 좋고 다 좋은데 저는 김종민 ㅠㅠㅠㅠㅠ 김종민 그 해맑고 거침없음이 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋ 답답함을 풀어주는 존재
4년 전
스티치(Stitch)  디즈니에서 귀여움담당
유병재 너무똑똑한거같아요...
4년 전
진짜 멤버 안바꾸고 시즌 3까지 한 게 신의 한수인 거 같아요
4년 전
이지금_은동  LOVE, POEM
병재님이 단서 한번 솨라락 읊어주시면 진짜 귀에 쏙쏙 박혀서 집중하게 되는거 같아요!!
4년 전
박지D민  짐실라빔짐짐살라빔
유병재... 좋아요
4년 전
단서 소리꾼... 깔끔
4년 전
대탈출 오래오래 해 주세요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 최애 예능이에요
4년 전
크라임씬4도 기다리고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이즐_  
대탈출 이 멤버로 오래오래가쟈♡♡
4년 전
김밥풀  민규네 강아지🐶
단서소리꾼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 벙커편에서 유병재님이 암산 빨리 하셔서 탈출한게 진짜 신기했어요 보면 각자 다 잘하는 분야가 있어서 멤버합 딱 좋게 모인 것 같아요
4년 전
대탈출은 지금 대탈출 멤버들이여서 더 재밌어용 ㅠ 각자의 캐릭터가 확실해서
4년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
진짜 대탈출 개인적인 레전드편은 시즌2 조마테오 정신병원에서 에피소드1편 마지막장면이요.. 강호동이 벽에 적힌 한문 읽고 떨리는목소리로 말했던 연출이 아직 잊히지가않음..진짜 아직 기억나요
그리고 꿀잼이였던건 교도소편! 시즌3도 너무재밌어용

4년 전
진짜 날이 갈수록 더 잘하시는 것 같아요 시원시원
4년 전
유병재님 인정이요..멋있어요!
3년 전
단서소리꾼ㅜㅜㅜㅜ어제 홀짝주사위게이무너무 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 좋아요
3년 전
멤바 진짜 잘뽑음
3년 전
찐짜 똑돌이... 최고에요 병재씨
3년 전
인정 문제 푸는 것도 잘 하시고 이해하기 쉽게 설명도 잘해주시고 똑똑하시고...
3년 전
젤로  BABY
유병재님 문제 푸는거 볼 때마다 항상 감탄....
3년 전
신동님 생각하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네
3년 전
진심 영어, 이과적인거 정말 잘하시더라구요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
어제도 완전 병재타임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
초반에 몇몇은 흠... 이런 느낌이었는데 볼수록 캐릭터들이 잡히고 역할이 생겨서 넘 좋아요
3년 전
어제도 활약상 너무 대단했어요 아니 1-1-1 만 보고 어떻게 그런 생각을
3년 전
볼수록 똑똑한거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ대탈출 너무재밌어ㅠㅠ평생해줘라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
절반이 아니지 ㅋㅋㅋ 절반 훨~~~씬 넘지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대탈출 진짜 계속 해줬으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
WannaOne 윤지성  102101💙🖤
병재님 체고
3년 전
어제는 진짜 유병재씨 혼자 다 한 날...^^
3년 전